Ан-148 — Самолеты для X-Plane 9

Ац3д для меня вообще тёмен лес!Но потихоньку осваиваем вчера салон вставил,текстуры в процессе (первый объект который в ХП экспортнул-прямо Празник 🙂 )Кстати салон будет как опция.Хош став а хош не став 🙂
Вложенное изображение: screenshot_32.png
Сегодня Во!Анимацию сделал!
Вложенное изображение: screenshot_30.png
Пойду напьюсь!

Молодцы, парни! Темп у вас просто на 5. Всё лучше и лучше модель становится.

Просмотреть сообщениеCheAG_Slava, 20 Сентябрь 2010 — 14:54, сказал(а):

Пойду напьюсь!

Не-не-не, братец, ты это дело завязывай ! «Пьянство погубит твою грешную душу» (с) Корсары, в какой-то из таверн :))
Главное не опускай руки, моделька отличная получается.

Они пашут и так как электровеники. Так что отдых тоже полезен 🙂

Просмотреть сообщениеCheAG_Slava, 20 Сентябрь 2010 — 13:30, сказал(а):

Возможно так будет понятней ,вон она под килем! Я когда паинткит делал ещё в АЦ3Д не умел такую штуку делать!Нужно будет в паинткит вставить

Конечно понятно,спасибо,и еще вопрос в догонку))))эту крышку шасси где найти?

Миниатюры

• Вложенное изображение: screenshot_8.JPG

Просмотреть сообщениеnakin, 20 Сентябрь 2010 — 19:28, сказал(а):

Конечно понятно,спасибо,и еще вопрос в догонку))))эту крышку шасси где найти?

Она замаплена в закрытом положении вместе с фюзеляжем

Миниатюры

• Вложенное изображение: new-1.jpg

Жень,а это где?а вижу ,извеняюсь,дурак Ваш бродь.так что ее другогоцвета не сделать что ли)))погодь посмотрю.

Просмотреть сообщениеnakin, 20 Сентябрь 2010 — 19:34, сказал(а):

Жень,а это где?

Это маппинг в AC3D. Или в каком смысле. Я только не уловил, почему створка не окрашена, когда фюзеляж весь окрашен. Или это освещение такое?

Во теперь порядок,только наверное проблема будет при покраске разными цветами,ну ладно )))посмотрим дальше видно будет.

Миниатюры

• Вложенное изображение: screenshot_1.JPG
  • Вложенное изображение: screenshot_2.JPG

Хорошо! Будет желание — разместим на сайте, с указанием авторства. Мыло там на страничке ливрей есть. Надпись Ан-148-100В на морде сделана отдельной текстуркой, если что..

Теперь же у меня снова вопрос. Я повесил в кабину клипборд (планшетку с зажимом). Она чуть болтается при крене самолета и при торможении/ускорении. Довольно реалистично. Из 2Д вида её тож видно и там она тож болтается. На планшетке планирую 10 подшивок по 10 страничек. Страницы листаются кликами мыши (по правой стороне планшетки — вперед, по левой — назад). Я планирую сделать там шпаргалку — русскую фразеологию, английскую фразеологию (надож её когда то выучить), справку по эшелонам/высотам, правило расчета TOD, надо бы чеклисты, какие народ еще пользует подручно-справочные материалы?

Миниатюры

• Вложенное изображение: clpbrd1.jpg
  • Вложенное изображение: clpbrd2.jpg

А можно оставить на планшетке один чистый лист с возможностью подгрузить туда pdf с сидом или старом, сохраненным в джепвью? Или получится слишком мелко?

самое простое будет сделать этот чеклист отдельной текстурой и указать в мануале как и что нужно заменить для загрузки туда чего-то своего.

Просмотреть сообщениеolelukoje, 20 Сентябрь 2010 — 22:30, сказал(а):

А можно оставить на планшетке один чистый лист с возможностью подгрузить туда pdf с сидом или старом, сохраненным в джепвью? Или получится слишком мелко?

Сразу скажу, что схемы там смотреть будет мелко, а подгрузить то можно, только сохраненные в png, но схемы — не вариант, это — точно.

Жень, главное что будет возможность добавлять что то свое, а там каждый сам решит что ему туда ставить. 🙂

Ндя.. Помпы топливных баков в самолете по дефолту включены даж в cold&dark, что не удалось победить никакими ухищрениями — пришлось добавить их выключенное состояние плагином. Так что с версии 1.0 будет таки задействован плагин. Тормозить он не будет, поскольку отработает свое только при загрузке самолета. Плюс, у меня кончились свободные датарефы на переключатели, а он добавит мне десяток кастомных. Как я не хотел добиться безплагинности — так-таки без него не обошлось 🙂

Да это ж хорошо! Теперь точно не будет причин не добавлять ничего кастомного :dance4:

Жень, получился фокус с закрылками, который мы обсуждали? Кстати через плагин закрылки можно быстрее настроить(см. пример ан-24 flap_logic), т.к. можно перезапустить плагин не перезагружая самолет. В плейн мейкере будет иметь значения только площадь, коэффициенты перезаписываются плагом 🙂

Просмотреть сообщениеskyteacher, 21 Сентябрь 2010 — 14:46, сказал(а):

Жень, получился фокус с закрылками, который мы обсуждали? Кстати через плагин закрылки можно быстрее настроить(см. пример ан-24 flap_logic), т.к. можно перезапустить плагин не перезагружая самолет. В плейн мейкере будет иметь значения только площадь, коэффициенты перезаписываются плагом 🙂

Да там ещё проще было. Я по своей аэродромной привычке брал РДР потребную вместо фактической. Отсюда и допсопротивления на шасси и закрылках были нужны. А после как отработал на правильной РДР — проблема ушла. А коэффициенты и без плагина крутить можно прямо в полете — генерик ручка + генерик LED с датарефом — и крути до результата 🙂

Ха. прикольно. Я просто генерики никогда не использовал, по привычке 🙂 . Это, а панель видов можно ведь тоже управление сделать через по дефолту? Ну есть например переменная, когда равна допустим 1 — КВС, 2 — Правак и т.д. Это чтоб панельку как в антонове не рисовать, а повесить на какую-нибудь ручку. Тогда вообще все просто 🙂

Просмотреть сообщениеskyteacher, 21 Сентябрь 2010 — 17:54, сказал(а):

Ха. прикольно. Я просто генерики никогда не использовал, по привычке 🙂 . Это, а панель видов можно ведь тоже управление сделать через по дефолту? Ну есть например переменная, когда равна допустим 1 — КВС, 2 — Правак и т.д. Это чтоб панельку как в антонове не рисовать, а повесить на какую-нибудь ручку. Тогда вообще все просто 🙂

генерики меняют датарефы или кастомные переменные, смещение вида (по КСВ — по центру) я уже прицепил — этаж датареф координаты.

Т.е. переключатель видов уже эсть? Я правильно понял?

View Postskyteacher, on 21 Сентябрь 2010 — 18:30, said:

Т.е. переключатель видов уже эсть? Я правильно понял?

Я сделал только для 1.0 смещение от дефолтного положения влево и вправо, что бы можно было разместиться помимо дефолта ровно по пилотскому креслу и так же посередине кабины.

На сайт перезалита 0.99 со следующими улучшениями:

Установлены навигационные огни на крыльях, хвостовой огонь и огни подсветки логотипа хвоста.
Трансподер изменен радикально, а то было совсем неудобно
Радиомодуль перенесен повыше, что бы его не закрывали РУДы
Стекла пассажирского салона чуть подсветили ночью
Заработали тумблеры «не курить» и «пристегнуть ремни»
Заработала панель переключения видов с видеокамеры
Заработали тумблеры обогрева трубок пито — панель ППД
Помпы в баках при холодной загрузке выключены
Планшетка (клипборд) с фразеологией и чеклистами. Кстати, если кто захочет подкорректировать фразеологию — я вышлю исходник в ворде (это уже в личку). Для возврата к списку содержимого кликнуть на прищепке.
Аниммирована ручка шасси слева

Потихоньку выбираемся к версии 1.0 и публикации на ОРГе первого релиза. Осталось не очень много работы.

Багрепорты и вопросы — велкАм!

Приветствую!Прошу обратить внимание что салон который с моделью всё ещё в разработке!Но кол-во полигонов останется примерно таким каково оно сейчас.Собственно вопрос: Как ваш ФПС?