Ац3д для меня вообще тёмен лес!Но потихоньку осваиваем вчера салон вставил,текстуры в процессе (первый объект который в ХП экспортнул-прямо Празник 🙂 )Кстати салон будет как опция.Хош став а хош не став 🙂
Сегодня Во!Анимацию сделал!
Пойду напьюсь!
max_mts
20.09.2010 в 10:26
Молодцы, парни! Темп у вас просто на 5. Всё лучше и лучше модель становится.
Pilot_154
20.09.2010 в 12:43
CheAG_Slava, 20 Сентябрь 2010 — 14:54, сказал(а):
Пойду напьюсь!
Не-не-не, братец, ты это дело завязывай ! «Пьянство погубит твою грешную душу» (с) Корсары, в какой-то из таверн :))
Главное не опускай руки, моделька отличная получается.
Houston
20.09.2010 в 14:03
Они пашут и так как электровеники. Так что отдых тоже полезен 🙂
nakin
20.09.2010 в 14:28
CheAG_Slava, 20 Сентябрь 2010 — 13:30, сказал(а):
Возможно так будет понятней ,вон она под килем! Я когда паинткит делал ещё в АЦ3Д не умел такую штуку делать!Нужно будет в паинткит вставить
Конечно понятно,спасибо,и еще вопрос в догонку))))эту крышку шасси где найти?
Миниатюры
JAR
20.09.2010 в 14:29
nakin, 20 Сентябрь 2010 — 19:28, сказал(а):
Она замаплена в закрытом положении вместе с фюзеляжем
Миниатюры
nakin
20.09.2010 в 14:34
Жень,а это где?а вижу ,извеняюсь,дурак Ваш бродь.так что ее другогоцвета не сделать что ли)))погодь посмотрю.
JAR
20.09.2010 в 14:40
nakin, 20 Сентябрь 2010 — 19:34, сказал(а):
Жень,а это где?
Это маппинг в AC3D. Или в каком смысле. Я только не уловил, почему створка не окрашена, когда фюзеляж весь окрашен. Или это освещение такое?
nakin
20.09.2010 в 14:50
Во теперь порядок,только наверное проблема будет при покраске разными цветами,ну ладно )))посмотрим дальше видно будет.
Миниатюры
JAR
20.09.2010 в 15:06
Хорошо! Будет желание — разместим на сайте, с указанием авторства. Мыло там на страничке ливрей есть. Надпись Ан-148-100В на морде сделана отдельной текстуркой, если что..
JAR
20.09.2010 в 17:03
Теперь же у меня снова вопрос. Я повесил в кабину клипборд (планшетку с зажимом). Она чуть болтается при крене самолета и при торможении/ускорении. Довольно реалистично. Из 2Д вида её тож видно и там она тож болтается. На планшетке планирую 10 подшивок по 10 страничек. Страницы листаются кликами мыши (по правой стороне планшетки — вперед, по левой — назад). Я планирую сделать там шпаргалку — русскую фразеологию, английскую фразеологию (надож её когда то выучить), справку по эшелонам/высотам, правило расчета TOD, надо бы чеклисты, какие народ еще пользует подручно-справочные материалы?
Миниатюры
olelukoje
20.09.2010 в 17:30
А можно оставить на планшетке один чистый лист с возможностью подгрузить туда pdf с сидом или старом, сохраненным в джепвью? Или получится слишком мелко?
Felis
20.09.2010 в 17:35
самое простое будет сделать этот чеклист отдельной текстурой и указать в мануале как и что нужно заменить для загрузки туда чего-то своего.
JAR
20.09.2010 в 17:35
olelukoje, 20 Сентябрь 2010 — 22:30, сказал(а):
А можно оставить на планшетке один чистый лист с возможностью подгрузить туда pdf с сидом или старом, сохраненным в джепвью? Или получится слишком мелко?
Сразу скажу, что схемы там смотреть будет мелко, а подгрузить то можно, только сохраненные в png, но схемы — не вариант, это — точно.
Houston
20.09.2010 в 17:44
Жень, главное что будет возможность добавлять что то свое, а там каждый сам решит что ему туда ставить. 🙂
JAR
21.09.2010 в 06:02
Ндя.. Помпы топливных баков в самолете по дефолту включены даж в cold&dark, что не удалось победить никакими ухищрениями — пришлось добавить их выключенное состояние плагином. Так что с версии 1.0 будет таки задействован плагин. Тормозить он не будет, поскольку отработает свое только при загрузке самолета. Плюс, у меня кончились свободные датарефы на переключатели, а он добавит мне десяток кастомных. Как я не хотел добиться безплагинности — так-таки без него не обошлось 🙂
skyteacher
21.09.2010 в 08:47
Да это ж хорошо! Теперь точно не будет причин не добавлять ничего кастомного :dance4:
skyteacher
21.09.2010 в 09:46
Жень, получился фокус с закрылками, который мы обсуждали? Кстати через плагин закрылки можно быстрее настроить(см. пример ан-24 flap_logic), т.к. можно перезапустить плагин не перезагружая самолет. В плейн мейкере будет иметь значения только площадь, коэффициенты перезаписываются плагом 🙂
JAR
21.09.2010 в 12:43
skyteacher, 21 Сентябрь 2010 — 14:46, сказал(а):
Жень, получился фокус с закрылками, который мы обсуждали? Кстати через плагин закрылки можно быстрее настроить(см. пример ан-24 flap_logic), т.к. можно перезапустить плагин не перезагружая самолет. В плейн мейкере будет иметь значения только площадь, коэффициенты перезаписываются плагом 🙂
Да там ещё проще было. Я по своей аэродромной привычке брал РДР потребную вместо фактической. Отсюда и допсопротивления на шасси и закрылках были нужны. А после как отработал на правильной РДР — проблема ушла. А коэффициенты и без плагина крутить можно прямо в полете — генерик ручка + генерик LED с датарефом — и крути до результата 🙂
skyteacher
21.09.2010 в 12:54
Ха. прикольно. Я просто генерики никогда не использовал, по привычке 🙂 . Это, а панель видов можно ведь тоже управление сделать через по дефолту? Ну есть например переменная, когда равна допустим 1 — КВС, 2 — Правак и т.д. Это чтоб панельку как в антонове не рисовать, а повесить на какую-нибудь ручку. Тогда вообще все просто 🙂
JAR
21.09.2010 в 12:58
skyteacher, 21 Сентябрь 2010 — 17:54, сказал(а):
Ха. прикольно. Я просто генерики никогда не использовал, по привычке 🙂 . Это, а панель видов можно ведь тоже управление сделать через по дефолту? Ну есть например переменная, когда равна допустим 1 — КВС, 2 — Правак и т.д. Это чтоб панельку как в антонове не рисовать, а повесить на какую-нибудь ручку. Тогда вообще все просто 🙂
генерики меняют датарефы или кастомные переменные, смещение вида (по КСВ — по центру) я уже прицепил — этаж датареф координаты.
skyteacher
21.09.2010 в 13:30
Т.е. переключатель видов уже эсть? Я правильно понял?
JAR
22.09.2010 в 04:37
skyteacher, on 21 Сентябрь 2010 — 18:30, said:
Т.е. переключатель видов уже эсть? Я правильно понял?
Я сделал только для 1.0 смещение от дефолтного положения влево и вправо, что бы можно было разместиться помимо дефолта ровно по пилотскому креслу и так же посередине кабины.
JAR
23.09.2010 в 15:35
На сайт перезалита 0.99 со следующими улучшениями:
Установлены навигационные огни на крыльях, хвостовой огонь и огни подсветки логотипа хвоста.
Трансподер изменен радикально, а то было совсем неудобно
Радиомодуль перенесен повыше, что бы его не закрывали РУДы
Стекла пассажирского салона чуть подсветили ночью
Заработали тумблеры «не курить» и «пристегнуть ремни»
Заработала панель переключения видов с видеокамеры
Заработали тумблеры обогрева трубок пито — панель ППД
Помпы в баках при холодной загрузке выключены
Планшетка (клипборд) с фразеологией и чеклистами. Кстати, если кто захочет подкорректировать фразеологию — я вышлю исходник в ворде (это уже в личку). Для возврата к списку содержимого кликнуть на прищепке.
Аниммирована ручка шасси слева
Потихоньку выбираемся к версии 1.0 и публикации на ОРГе первого релиза. Осталось не очень много работы.
Багрепорты и вопросы — велкАм!
CheAG_Slava
23.09.2010 в 17:04
Приветствую!Прошу обратить внимание что салон который с моделью всё ещё в разработке!Но кол-во полигонов останется примерно таким каково оно сейчас.Собственно вопрос: Как ваш ФПС?
Сегодня Во!Анимацию сделал!
Пойду напьюсь!
Не-не-не, братец, ты это дело завязывай ! «Пьянство погубит твою грешную душу» (с) Корсары, в какой-то из таверн :))
Главное не опускай руки, моделька отличная получается.
Миниатюры
Она замаплена в закрытом положении вместе с фюзеляжем
Миниатюры
Это маппинг в AC3D. Или в каком смысле. Я только не уловил, почему створка не окрашена, когда фюзеляж весь окрашен. Или это освещение такое?
Миниатюры
Миниатюры
Сразу скажу, что схемы там смотреть будет мелко, а подгрузить то можно, только сохраненные в png, но схемы — не вариант, это — точно.
Да там ещё проще было. Я по своей аэродромной привычке брал РДР потребную вместо фактической. Отсюда и допсопротивления на шасси и закрылках были нужны. А после как отработал на правильной РДР — проблема ушла. А коэффициенты и без плагина крутить можно прямо в полете — генерик ручка + генерик LED с датарефом — и крути до результата 🙂
генерики меняют датарефы или кастомные переменные, смещение вида (по КСВ — по центру) я уже прицепил — этаж датареф координаты.
Я сделал только для 1.0 смещение от дефолтного положения влево и вправо, что бы можно было разместиться помимо дефолта ровно по пилотскому креслу и так же посередине кабины.
Установлены навигационные огни на крыльях, хвостовой огонь и огни подсветки логотипа хвоста.
Трансподер изменен радикально, а то было совсем неудобно
Радиомодуль перенесен повыше, что бы его не закрывали РУДы
Стекла пассажирского салона чуть подсветили ночью
Заработали тумблеры «не курить» и «пристегнуть ремни»
Заработала панель переключения видов с видеокамеры
Заработали тумблеры обогрева трубок пито — панель ППД
Помпы в баках при холодной загрузке выключены
Планшетка (клипборд) с фразеологией и чеклистами. Кстати, если кто захочет подкорректировать фразеологию — я вышлю исходник в ворде (это уже в личку). Для возврата к списку содержимого кликнуть на прищепке.
Аниммирована ручка шасси слева
Потихоньку выбираемся к версии 1.0 и публикации на ОРГе первого релиза. Осталось не очень много работы.
Багрепорты и вопросы — велкАм!