Итак, друзья мои, ОНО в процессе постройки. Первый раз «собираю» самолет целиком — я как то всё больше по аэродромному направлению
Пока не знаю чем в итоге этот проект станет, но горизонты ставлю такие — проект будет фриварный, Будет 3Д кабина, которая и в 2Д варианте будет вполне юзабельна, Системы планирую дефолтные, но на то он и фришник. Чем хорош фриварный проект — нет необходимости сразу выдавать всё законченным и этим заманивать пассажиров
Здесь я планирую постепенное развитие систем, а начальный релиз — удоболетательный похожеподобный на прототип аппарат с набором необходимых функций. Что выходит пока — цепляю скриншоты. Соучастие в производственном процессе в виде практической помощи и консультаций принимают разные известные товарищи, за что им респектирую, пользуясь случаем. Подробнее — кто чем занят чуть позже, а пока немного скринов и фотка прототипа кабины (где то в середке) с которой моделился кокпит. Я начал постройку с кокпита, а наружка еще совсем не готова — только сегодня начал моделить фюзеляж. Пока не знаю, какие в итоге фюзеляж и крылья пойдут в релиз — как договоримся с авторами и соавторами.
Пока не знаю чем в итоге этот проект станет, но горизонты ставлю такие — проект будет фриварный, Будет 3Д кабина, которая и в 2Д варианте будет вполне юзабельна, Системы планирую дефолтные, но на то он и фришник. Чем хорош фриварный проект — нет необходимости сразу выдавать всё законченным и этим заманивать пассажиров
Здесь я планирую постепенное развитие систем, а начальный релиз — удоболетательный похожеподобный на прототип аппарат с набором необходимых функций. Что выходит пока — цепляю скриншоты. Соучастие в производственном процессе в виде практической помощи и консультаций принимают разные известные товарищи, за что им респектирую, пользуясь случаем. Подробнее — кто чем занят чуть позже, а пока немного скринов и фотка прототипа кабины (где то в середке) с которой моделился кокпит. Я начал постройку с кокпита, а наружка еще совсем не готова — только сегодня начал моделить фюзеляж. Пока не знаю, какие в итоге фюзеляж и крылья пойдут в релиз — как договоримся с авторами и соавторами.
Еще момент — нужна помощь желающих принять участие в проекте, в разных его аспектах. На эту тему — пишите в личку.
+1 Удачи.
Прикрепленные изображения
Если что, побуду напильником. Как говорил — не люблю когда 3д разбегается с моделью в ПМ. Это главная причина. Не лень, симпатичен мне этот самолет
Жень, вообще ты молодец
А Нина не с Украины и года от роду 23-24? Просто девчонок-пилотов единицы. Мир тесен, все возможно. Хотя может и ошибаюсь…
Сообщение отредактировано skyteacher: 05 August 2010 — 02:53
Ага. Пункт 1 стр.1 том 27 РТЭ. Что собственно «избавило» меня от необходимомти мудрить что то без плагина с переставным стабилизатором. Так что только триммерами.
Сообщение отредактировано JAR: 08 August 2010 — 00:14
отписал в личку что надо
Привет!Я владею,готов зделать!модель в макс формате?
Сообщение отредактировано CheAG_Slava: 11 August 2010 — 22:42
см.личку
Кликни по изображению!
Сообщение отредактировано Anagamin: 14 August 2010 — 09:06
Да, можно и по-русски, если это будет нужно пользователям.
Мне кажется, что если надписи у оригинала отображаются по-русски то и делать нужно как в оригинале. А вот если это будет нужно пользователям, то делать по-английски.
-я буду дома в начале сентября
-только после приезда я начну заниматься реанимацией компа, который не работает
-мои темпы весьма неторопливы
Если в районе конца сентября-начале октября моя помощь будет актуальна — всенепременно помогу.
антиобля(деайсинг, короче) отличается от оригинала отсутствием возможности «подцепить» сжатый воздух от аэродромных устройств и наличием постоянно включенного режима кольцевания, что, думаю, сильно никого не расстроитСкрин кликабельный.
На скринах — оверхед на верстаке
— прикидываю что-к-чему.
То что автор модели не дал добро на использование,не велика потеря,да и автору не плюс,я думаю у Вас будет лучше и еще раз докажем что можем обойтись без таких авторов.То что по русски надписи,очень хорошо,будет как есть.Молодцы.
Я уже много лет в кореле, хорошо его знаю, поэтому рисую им и в фотошоп не лезу. А так — обе могут многое, но фотошоп таки помощнее в умелых руках для работы с растровыми изображениями.
маленькие шурупы «под крест» — фотоболты, а большие — объемные с нарисованой текстурой. С тумблерами просто — взял тумблер и сфотографировал, потом этот растр «натянул» на 3Д.
Сообщение отредактировано JAR: 24 August 2010 — 08:13
Сообщение отредактировано JAR: 24 August 2010 — 14:21
Стекла вставят??
нравится, когда грязь на стекле есть, живости придает ого го
Сообщение отредактировано bandit: 25 August 2010 — 00:21
Сообщение отредактировано RedFox: 25 August 2010 — 15:10
не исключено
На самом деле, к первому релизу будет функциональная кабина, летающий самолет и нормальная внешняя визуалка. Это — программа минимум. Дальше, в зависимости от интереса к этой модели который будет наблюдаться после её релиза, модель может дорабатываться хоть до бесконечности. Стекла и прочие красивости, наверное, пойдут вторым этапом.
Сообщение отредактировано SerGEAntEX: 25 August 2010 — 23:23
to JAR! в сто тыщь двести десятый раз переделал нос!и механизацию на крыле нарезал, ещё убрал лишние полики
Сообщение отредактировано CheAG_Slava: 27 August 2010 — 02:41
Кстати, что народ думает про трясущиеся крылья? Оно нам надо? и почему? (я как то к таким штукам равнодушен, считая, что «не это главное»)
Очень нравиться смотреть, как они трясутся. Думаю — надо.
Сообщение отредактировано JAR: 02 September 2010 — 22:36
Вопрос правильный. Подсветка будет, точнее сегодня утром уже есть — этот вопрос как раз и подстегнул меня её доделать. Пока примерно так:
Скрин 1 — cold&dark
Скрин 2 — тт же колд анд дарк, показан чуть подсвеченый блок управления батареями на оверхеде (что бы в темноте его не искать)
Скрин 3 подсветка салона, закат.
Скрин 4 подсветка салона, ночь.
Прекрасно получается!