Конечно, хорошо будет иметь и то и другое (просто переключаемое кнопкой или в меню экрана) — по-русски для соответствия оригиналу и по-аглицки для всех остальных пользователей в мире, которые не знают русский язык. Ash, поможите с изготовлением png-шников на языке оригинала? Там еще шрифт надо будет подобрать подходящий..
JAR
14.08.2010 в 17:37
Да, и еще стандартные кнопки панели автопилота (я ставил стандартные) нужно будет переделать под русские названия операций.. Или сделать новый двойной комплект кнопок.
Ash
14.08.2010 в 20:40
Я бы с удовольствием помог, но есть несколько «но»:
-я буду дома в начале сентября
-только после приезда я начну заниматься реанимацией компа, который не работает
-мои темпы весьма неторопливы
Если в районе конца сентября-начале октября моя помощь будет актуальна — всенепременно помогу.
JAR
15.08.2010 в 13:46
Воздушная система — отбор воздуха, кондиционирование, давление кабины и антиобля(деайсинг, короче) отличается от оригинала отсутствием возможности «подцепить» сжатый воздух от аэродромных устройств и наличием постоянно включенного режима кольцевания, что, думаю, сильно никого не расстроит И еще момент — запас кислорода для экипажа и пассажиров — абаасалютна статические — индицируют нормальный запас, когда кислород еще не начали использовать.
Скрин кликабельный.
Прикрепленные изображения
JAR
15.08.2010 в 13:47
Вот еще не знаю.. делать ли гидравлическую систему — там в дефолте сиферок для нее самый минимум — будет почти статическая картинка. Еще подумаю..
JAR
23.08.2010 в 16:01
К сожалению, автор 148-го для майки не дал согласие на использование его модели, но, к счастью, работа над своей внешней визуалкой идет полным ходом благодаря подключению к проекту CheAG_Slava. Пока идет эта работа я решил сваять «взрослый» оверхед, поставить туда все ручечки и крутилочки и анимировать их по мере развития модели. Оверхед делается полностью на языке оригинала. А вот кнопки автопилота и фронтальных панелей думаю таки оставить на «международном» языке.
На скринах — оверхед на верстаке — прикидываю что-к-чему.
nakin
23.08.2010 в 18:47
К сожалению, автор 148-го для майки не дал согласие на использование его модели, но, к счастью, работа над своей внешней визуалкой идет полным ходом благодаря подключению к проекту CheAG_Slava. Пока идет эта работа я решил сваять «взрослый» оверхед, поставить туда все ручечки и крутилочки и анимировать их по мере развития модели. Оверхед делается полностью на языке оригинала. А вот кнопки автопилота и фронтальных панелей думаю таки оставить на «международном» языке.
То что автор модели не дал добро на использование,не велика потеря,да и автору не плюс,я думаю у Вас будет лучше и еще раз докажем что можем обойтись без таких авторов.То что по русски надписи,очень хорошо,будет как есть.Молодцы.
omega
23.08.2010 в 20:24
Панели в чём отрисовываешь, и вообще на твой взгляд что оптимальней корел или фотошоп?
JAR
23.08.2010 в 20:56
Панели в чём отрисовываешь, и вообще на твой взгляд что оптимальней корел или фотошоп?
Я уже много лет в кореле, хорошо его знаю, поэтому рисую им и в фотошоп не лезу. А так — обе могут многое, но фотошоп таки помощнее в умелых руках для работы с растровыми изображениями.
JAR
23.08.2010 в 21:00
Тут важно даж не чем, а как — на скринах видно как удалось «подобрать краску» под оригинал. Но подбирал я не цвет заливки, а «шагреневую» текстуру заливки, включающую три цвета вкрапленные меж собой.
omega
24.08.2010 в 07:22
Спасибо ответ понятен. С цветом панели конечно было муторно сначала. «Болты и прочее» сам рисовал или есть где готовые шаблоны? Я чёто всё перерыл, не нашёл. Пришлось с фото вырезать и импортировать.
JAR
24.08.2010 в 08:12
Спасибо ответ понятен. С цветом панели конечно было муторно сначала. «Болты и прочее» сам рисовал или есть где готовые шаблоны? Я чёто всё перерыл, не нашёл. Пришлось с фото вырезать и импортировать.
маленькие шурупы «под крест» — фотоболты, а большие — объемные с нарисованой текстурой. С тумблерами просто — взял тумблер и сфотографировал, потом этот растр «натянул» на 3Д.
Сообщение отредактировано JAR: 24 August 2010 — 08:13
JAR
24.08.2010 в 14:21
Уфф! Добил оверхед. Как прикручу его к потолку вместо фальпанели — дам еще скринчик из кокпита.
Сообщение отредактировано JAR: 24 August 2010 — 14:21
Don Capone
24.08.2010 в 14:50
Красиво вроде получается.
JAR
24.08.2010 в 15:52
Ну, а когда всю эту беду приколошматили к потолку, получилось примерно так:
bandit
25.08.2010 в 00:18
Евгений молочик!! поюзаю модельку, с меня донатейшен!
Стекла вставят?? нравится, когда грязь на стекле есть, живости придает ого го
Сообщение отредактировано bandit: 25 August 2010 — 00:21
RedFox
25.08.2010 в 15:07
Удачи проэкту, оч красиво!
Сообщение отредактировано RedFox: 25 August 2010 — 15:10
JAR
25.08.2010 в 17:02
Стекла вставят??
не исключено
На самом деле, к первому релизу будет функциональная кабина, летающий самолет и нормальная внешняя визуалка. Это — программа минимум. Дальше, в зависимости от интереса к этой модели который будет наблюдаться после её релиза, модель может дорабатываться хоть до бесконечности. Стекла и прочие красивости, наверное, пойдут вторым этапом.
SerGEAntEX
25.08.2010 в 23:23
JAR, просто молодец! продолжай в том же духе!
Сообщение отредактировано SerGEAntEX: 25 August 2010 — 23:23
nakin
26.08.2010 в 00:44
Очень даже хорошо,+10.Еще бы тени нанести,потертости и вообще красота.
CheAG_Slava
27.08.2010 в 00:03
Привет!Визуалка in progress:)пока 9000 пол.
to JAR! в сто тыщь двести десятый раз переделал нос!и механизацию на крыле нарезал, ещё убрал лишние полики
Сообщение отредактировано CheAG_Slava: 27 August 2010 — 02:41
JAR
27.08.2010 в 11:36
Ну, вот, уже что то вырисовывается.
Кстати, что народ думает про трясущиеся крылья? Оно нам надо? и почему? (я как то к таким штукам равнодушен, считая, что «не это главное»)
Houston
27.08.2010 в 11:46
Не главное, но если будет то хорошо.
AnSi
27.08.2010 в 13:06
Ну, вот, уже что то вырисовывается.
Кстати, что народ думает про трясущиеся крылья? Оно нам надо? и почему? (я как то к таким штукам равнодушен, считая, что «не это главное»)
Очень нравиться смотреть, как они трясутся. Думаю — надо.
yroman
27.08.2010 в 13:22
Имхо эпилептические крылья не нужны, а правильную тряску наверное не очень быстро получится сделать, так что мне кажется, что в первой версии это делать необязательно.
-я буду дома в начале сентября
-только после приезда я начну заниматься реанимацией компа, который не работает
-мои темпы весьма неторопливы
Если в районе конца сентября-начале октября моя помощь будет актуальна — всенепременно помогу.
антиобля(деайсинг, короче) отличается от оригинала отсутствием возможности «подцепить» сжатый воздух от аэродромных устройств и наличием постоянно включенного режима кольцевания, что, думаю, сильно никого не расстроитСкрин кликабельный.
На скринах — оверхед на верстаке
— прикидываю что-к-чему.
То что автор модели не дал добро на использование,не велика потеря,да и автору не плюс,я думаю у Вас будет лучше и еще раз докажем что можем обойтись без таких авторов.То что по русски надписи,очень хорошо,будет как есть.Молодцы.
Я уже много лет в кореле, хорошо его знаю, поэтому рисую им и в фотошоп не лезу. А так — обе могут многое, но фотошоп таки помощнее в умелых руках для работы с растровыми изображениями.
маленькие шурупы «под крест» — фотоболты, а большие — объемные с нарисованой текстурой. С тумблерами просто — взял тумблер и сфотографировал, потом этот растр «натянул» на 3Д.
Сообщение отредактировано JAR: 24 August 2010 — 08:13
Сообщение отредактировано JAR: 24 August 2010 — 14:21
Стекла вставят??
нравится, когда грязь на стекле есть, живости придает ого го
Сообщение отредактировано bandit: 25 August 2010 — 00:21
Сообщение отредактировано RedFox: 25 August 2010 — 15:10
не исключено
На самом деле, к первому релизу будет функциональная кабина, летающий самолет и нормальная внешняя визуалка. Это — программа минимум. Дальше, в зависимости от интереса к этой модели который будет наблюдаться после её релиза, модель может дорабатываться хоть до бесконечности. Стекла и прочие красивости, наверное, пойдут вторым этапом.
Сообщение отредактировано SerGEAntEX: 25 August 2010 — 23:23
to JAR! в сто тыщь двести десятый раз переделал нос!и механизацию на крыле нарезал, ещё убрал лишние полики
Сообщение отредактировано CheAG_Slava: 27 August 2010 — 02:41
Очень нравиться смотреть, как они трясутся. Думаю — надо.