Крутилка хединга ушла далеко вправо. Приходится постоянно переключаться в 3Д что бы до нее дотянуться.
Танцы с бубном и Plane-Maker что-то изменить с обзором ничего не дают.
Подскажите выход из ситуации?
Миниатюры
JAR
23.09.2010 в 17:19
dnepr12, 23 Сентябрь 2010 — 22:17, сказал(а):
Крутилка хединга ушла далеко вправо. Приходится постоянно переключаться в 3Д что бы до нее дотянуться.
чуть выше двух кнопок-ламп предупреждений есть кликабельная зона — она перемещает вид
или кнопки Q и E в режиме 2Д тож помогают
или трекир
dnepr12
23.09.2010 в 17:23
JAR, 23 Сентябрь 2010 — 22:19, сказал(а):
чуть выше двух кнопок-ламп предупреждений есть кликабельная зона — она перемещает вид
или трекир
Волшебник! Чесное слово!
Все стало на свои места.
кнопки Q и E не то по сравнению со стрелками. Это именно то чего и не хватало.
krivoy
23.09.2010 в 20:32
Так,моя просьба на счёт тумблерного включения освещения осталась без внимания-а зря,но это дело автора.Теперь ещё один вопрос,салон на стадии разработки,а какой?Будет ли детализация салона,всё таки интересно побывать на месте пасажыра и поглазеть то в илюминатор,то в салон.Будут ли сделаны открывающиеся окна кабины экипажа?
Миниатюры
CheAG_Slava
23.09.2010 в 21:18
В салоне уже можно побывать и посидеть на месте пакса,фпсы померять:) (там пока монокласс).По детализации там особо ничего меняться уже не будет,стадия разработки салона-текстурирование и устранение особо криминальных недочётов(таких как моно класс их оказывается пока не летает)! добавлен бизнес класс и передняя кухня исправлен передний тамбур(или как оно называется?предбанник?:) )ну и по мелочи!
Скрины на каком этапе сейчас салон:
Миниатюры
Felis
23.09.2010 в 21:28
включите сглаживание объектов. форма кресел вроде правильная, но плоские полигоны — как будто топором вырубано.
nakin
24.09.2010 в 03:07
Мужики извините что состарил Ваш самолет)))ностальгия по прошлому)))).Остальные скрины в разделе скрины 9.30
Миниатюры
krivoy
24.09.2010 в 04:22
CheAG_Slava, 24 Сентябрь 2010 — 02:18, сказал(а):
В салоне уже можно побывать и посидеть на месте пакса,фпсы померять:) (там пока монокласс).По детализации там особо ничего меняться уже не будет,стадия разработки салона-текстурирование и устранение особо криминальных недочётов(таких как моно класс их оказывается пока не летает)! добавлен бизнес класс и передняя кухня исправлен передний тамбур(или как оно называется?предбанник?:) )ну и по мелочи!
У меня этого нет,может чего-то не так?
Миниатюры
Houston
24.09.2010 в 04:55
Все так… В последнем паке этой текстуры и салона бизнес класса нет.
JAR
24.09.2010 в 05:12
nakin, 24 Сентябрь 2010 — 08:07, сказал(а):
Мужики извините что состарил Ваш самолет)))ностальгия по прошлому)))).Остальные скрины в разделе скрины 9.30
Уже начал хотель такую ливрею в личное пользование. Ну, а если её Паша расшарит для публики — выложу на сайте. Афтар — выйдите на связь с самолетостроителями!! 🙂 🙂 🙂
JAR
24.09.2010 в 05:33
krivoy, 24 Сентябрь 2010 — 01:32, сказал(а):
Так,моя просьба на счёт тумблерного включения освещения осталась без внимания-а зря,но это дело автора.Теперь ещё один вопрос,салон на стадии разработки,а какой?Будет ли детализация салона,всё таки интересно побывать на месте пасажыра и поглазеть то в илюминатор,то в салон.Будут ли сделаны открывающиеся окна кабины экипажа?
Насчет тумблера — он в списке ожидания. Ошибка снимать самолет снаружи, установив при этом вид изнутри — при этом воспроизводятся cockpit_inn.obj, оконные переплеты которых выступают за габариты кабины. Хотя, мне в принципе понятно почему и зачем.
Окна-форточки — неизвестно. Сначала поставим новое шасси (они «потяжелее»), потом посмотрим на ФПС. Если запас по ФПС будет большой, то можно будет воткнуть сложные переплеты окон с — их Слава уже давно сделал. Они конечно поинтереснее, но и «тяжелее» для видюхи. Но, что то по ФПС никто не отписывается — поэтому трудно что то сказать что там происходит на средненьких и слабеньких картах.. Анимация форточек вопрос более сложный и трудоемкий. Если кто хочет заняться этим вопросом — велкам. Не можете сами — найдите человека. А, сидеть сложа руки — ничего и не будет.
Я, вот, к сожаленияю, никак не могу заставить работать анимацию типа show/hide для элементов самолета. Тогда можно было бы эмулировать сколько хошь объектов типа cockpit_inn.obj
krivoy
24.09.2010 в 05:54
Переключение на 3Dкабину всегда ведёт к потере fps,но в этом крафте не сильно грузит видюху,за что спасибо.У меня 260 GTX.Очень хороше что есть и 2D и стрелки перемещения,это конечно очень грамотное новшество.Ну и конечно сочетание стробов и маячков вместе,не может не порадовать.
Aleksander-burn
24.09.2010 в 16:29
на моей hd 4670 тоже проседаний fps не заметил. можно лепить еще)))
xaknick
24.09.2010 в 18:26
nakin, 24 Сентябрь 2010 — 08:07, сказал(а):
Павел, шикарную ливрею смастерил. 😀
dron420
24.09.2010 в 20:13
Мы продвигаемся к релизу 1 и от меня к нему обновленное шасси. Вот немного видео о работе передней стойки.
skyteacher
24.09.2010 в 22:53
Вот кто из американцев будет делать такое на шару?(в этом месте и ПТ вспоминается). Для меня как то гордо звучит фраза — «рожденный в СССР». Я гимн России(хотя я технически украинец) иногда слушаю даже на досуге, в исполнении ЛЮБЭ. Сорри за откровенность…
Larsen
25.09.2010 в 06:59
skyteacher, 25 Сентябрь 2010 — 03:53, сказал(а):
Вот кто из американцев будет делать такое на шару?
Ну незнаю на счет американцев, а вот вроди Французы фалькон замутили на шару? :rolleyes:
nakin
26.09.2010 в 08:40
Еще одна.
Миниатюры
skyteacher
26.09.2010 в 09:31
Larsen, 25 Сентябрь 2010 — 11:59, сказал(а):
Ну незнаю на счет американцев, а вот вроди Французы фалькон замутили на шару? :rolleyes:
Да, и еще один, забыл название, истребитель. Молодцы тоже, но наши делают лучше :new_russian:
JAR
27.09.2010 в 08:40
Перевожу панели на английский. Подстажите как по ихнему будет:
ПМГ (полетный малый газ) — Flight idle.
ЗМГ (земной малый газ) — Ground idle.
Рассоединение бортов — если имеется ввиду разьединение шин питания (любых магистралей в принципе), то их соединение называется Bus cross-tie или сокращенно Bus x-tie (можно и просто x-tie)
Стопкран (для двигателя) — Engine shutdown.
Заливающее освещение — Floodlight.
Встроенное освещение — Instrument light или Panel light.
Щиток (приборный) — Instrument panel.
JAR
27.09.2010 в 09:40
Larsen, 27 Сентябрь 2010 — 14:29, сказал(а):
ПМГ (полетный малый газ) — Flight idle.
Рассоединение бортов — если имеется ввиду разьединение шин питания (любых магистралей в принципе), то их соединение называется Bus cross-tie или сокращенно Bus x-tie (можно и просто x-tie)
Мерси! Помогло! Чуть позже еще про оверхед спрошу кое-что!
Freddie
27.09.2010 в 09:42
Заодно, если руки дойдут, поправьте на графике скоростей обозначения KN на KTS (knots) и KMH на KPH (Kilometers Per Hour). Если, конечно, это не противоречит реальности.
JAR
27.09.2010 в 10:30
Такс.. ну вот, спрашиваю ещё — теперь и для оверхеда (как много я не знаю, оказывается):
ВЕТРОДВИГАТЕЛЬ
ЭДСУ (электродистанционная система управления)
ПОДГОТ (подготовка к запуску ВСУ или двигателя — название панели)
ХОЛОДНАЯ ПРОКРУТКА (двигателя)
МЕХАНИЧЕСКИЙ СТОПКРАН
АВАРИЙНАЯ ОСТАНОВКА (двигателя)
АВАРИЙНАЯ РАЗГЕРМЕТИЗАЦИЯ
ПОСАДКА НА ВОДУ
ОГНЕТУШИТЕЛИ
1 ОЧЕРЕДЬ (огнетушителей)
ПОДПОРНЫЙ КЛАПАН (элемент гидравлики)
ПЕРЕКРЫТЬ КРАН (в гидравлической системе)
РЕЖИМ (где индикация работы двигателя, например)
КРАН ОТКР (на кнопке)
ГОТОВ/РЕЖИМ (на кнопке)
Freddie
27.09.2010 в 10:53
ВЕТРОДВИГАТЕЛЬ — Ram Air Turbine или просто RAT (если речь об аварийном генераторе)
ЭДСУ (электродистанционная система управления) — FLCS (FLight Control System), упоминание о том, что она электродистанционная (Fly-by-Wire, FBW) в данном случае излишне, экипаж это и так должен знать 🙂
ХОЛОДНАЯ ПРОКРУТКА (двигателя) — Cranking
МЕХАНИЧЕСКИЙ СТОПКРАН
АВАРИЙНАЯ ОСТАНОВКА (двигателя) — Emergency Shutdown
ПОСАДКА НА ВОДУ — Ditching
ОГНЕТУШИТЕЛИ — Fire Extinguishers
1 ОЧЕРЕДЬ (огнетушителей) — Stage 1
ПОДПОРНЫЙ КЛАПАН (элемент гидравлики) — Check Valve (буквально — «обратный клапан»)
ПЕРЕКРЫТЬ КРАН (в гидравлической системе) — Close Valve
КРАН ОТКР (на кнопке) — Valve Open
ГОТОВ/РЕЖИМ (на кнопке)
Миниатюры
или трекир
или трекир
Волшебник! Чесное слово!
Все стало на свои места.
кнопки Q и E не то по сравнению со стрелками. Это именно то чего и не хватало.
Миниатюры
Миниатюры
Миниатюры
У меня этого нет,может чего-то не так?
Миниатюры
Уже начал хотель такую ливрею в личное пользование. Ну, а если её Паша расшарит для публики — выложу на сайте. Афтар — выйдите на связь с самолетостроителями!! 🙂 🙂 🙂
Насчет тумблера — он в списке ожидания. Ошибка снимать самолет снаружи, установив при этом вид изнутри — при этом воспроизводятся cockpit_inn.obj, оконные переплеты которых выступают за габариты кабины. Хотя, мне в принципе понятно почему и зачем.
Окна-форточки — неизвестно. Сначала поставим новое шасси (они «потяжелее»), потом посмотрим на ФПС. Если запас по ФПС будет большой, то можно будет воткнуть сложные переплеты окон с — их Слава уже давно сделал. Они конечно поинтереснее, но и «тяжелее» для видюхи. Но, что то по ФПС никто не отписывается — поэтому трудно что то сказать что там происходит на средненьких и слабеньких картах.. Анимация форточек вопрос более сложный и трудоемкий. Если кто хочет заняться этим вопросом — велкам. Не можете сами — найдите человека. А, сидеть сложа руки — ничего и не будет.
Я, вот, к сожаленияю, никак не могу заставить работать анимацию типа show/hide для элементов самолета. Тогда можно было бы эмулировать сколько хошь объектов типа cockpit_inn.obj
Павел, шикарную ливрею смастерил. 😀
Миниатюры
Да, и еще один, забыл название, истребитель. Молодцы тоже, но наши делают лучше :new_russian:
ПМГ (полетный малый газ)
ЗМГ (земной малый газ)
Рассоединение бортов
Стопкран (для двигателя)
Заливающее освещение
Встроенное освещение
Щиток (приборный)
Мерси! Помогло! Чуть позже еще про оверхед спрошу кое-что!
ВЕТРОДВИГАТЕЛЬ
ЭДСУ (электродистанционная система управления)
ХОЛОДНАЯ ПРОКРУТКА (двигателя)
МЕХАНИЧЕСКИЙ СТОПКРАН
АВАРИЙНАЯ ОСТАНОВКА (двигателя)
ПОСАДКА НА ВОДУ
ОГНЕТУШИТЕЛИ
1 ОЧЕРЕДЬ (огнетушителей)
ПОДПОРНЫЙ КЛАПАН (элемент гидравлики)
ПЕРЕКРЫТЬ КРАН (в гидравлической системе)
КРАН ОТКР (на кнопке)
ГОТОВ/РЕЖИМ (на кнопке)
ЭДСУ (электродистанционная система управления) — FLCS (FLight Control System), упоминание о том, что она электродистанционная (Fly-by-Wire, FBW) в данном случае излишне, экипаж это и так должен знать 🙂
ХОЛОДНАЯ ПРОКРУТКА (двигателя) — Cranking
МЕХАНИЧЕСКИЙ СТОПКРАН
АВАРИЙНАЯ ОСТАНОВКА (двигателя) — Emergency Shutdown
ПОСАДКА НА ВОДУ — Ditching
ОГНЕТУШИТЕЛИ — Fire Extinguishers
1 ОЧЕРЕДЬ (огнетушителей) — Stage 1
ПОДПОРНЫЙ КЛАПАН (элемент гидравлики) — Check Valve (буквально — «обратный клапан»)
ПЕРЕКРЫТЬ КРАН (в гидравлической системе) — Close Valve
КРАН ОТКР (на кнопке) — Valve Open
ГОТОВ/РЕЖИМ (на кнопке)