Ан-148 — Самолеты для X-Plane 9

Товарищи! Если сталкиваетесь с проблемами по флайтмодели, указывайте данные:

— версия сима
— скорость (махи/узлы)
— высота
— конфигурация
— тангаж
— крен
— режим пилотирования (ручной/штатный АП/АП других FMS)
— режим двигателей
— маневр/этап полета
— что произошло
— как должно происходить
— сохраненный полет (файл, опционально)
— скрины, видео (опционально)

Просмотреть сообщениеJAR, 03 Октябрь 2010 — 18:07, сказал(а):

Не помню, вроде бы нет, т.е. кремальеру можно и не крутить. Надо будет еще поизучать РЛЭ на этот предмет.

Крен до 30 допустим при:
Наборе высоты
Снижении до высоты круга
Крейсерском полете
Заходе на посадку до высоты 200 м
Визуальном полете

Крен 15:
Взлет
Заход на посадку ниже 200 м
С одним двигателем
В турбулентрой атмосфере
При экстренном снижении

Жень,поставил нормалмапсы но разницы не увидел,может не там смотрю.

Миниатюры

• Вложенное изображение: screenshot_5.JPG

Что-бы видеть нормалмапсы, в настройках графики должны быть включены шейдеры и draw per pixel lighting.

Оболдеть!!!чего я раньше не знал,правда теперь ливреи подгонять нужно.

Миниатюры

• Вложенное изображение: screenshot_0.JPG

Тут скорее нужно переделывать сам нормалмап 🙂 под ливрею кстати дело совсем не хитрое…можно вообще к любому самолёту их применять,Как нибудь напишу тутор как это делается хотя если владеете Англицким есть http://forums.x-pilo…x.php?topic=863 я делал именно этим способом.

Просмотреть сообщениеCheAG_Slava, 04 Октябрь 2010 — 14:34, сказал(а):

Как нибудь напишу тутор как это делается хотя если владеете Англицким есть http://forums.x-pilo…x.php?topic=863 я делал именно этим способом.

Ага как раз,русский то не выучил.

Просмотреть сообщениеnakin, 04 Октябрь 2010 — 17:12, сказал(а):

Ага как раз,русский то не выучил.

nakin подскажите если в Paintkit фотошопом например я фото Лукашенко к примеру(шутка) размещу на носу,это возможно сделать? Дело в том что я пробовал но при загрузке сима ливрея получается без фото,почему так происходит,ведь фото на ливрее в папке есть!? Ещё у AN-148 обнаружил под крылом переливающиеся квадратики на всех его ливрейках,так у всех или я уже повредил что-то умудрился…
За ливрейку UKR спасибо!

Миниатюры

• Вложенное изображение: X-Plane 2010-10-04 16-09-39-96.jpg

Просмотреть сообщениеSergey747, 04 Октябрь 2010 — 17:28, сказал(а):

крылом переливающиеся квадратики на всех его ливрейках,так у всех или я уже повредил что-то умудрился…

На сайте по этому поводу написано так:

This pack will remove normal maps from you craft. If some artefacts are. Just replace «Objects» folder.

Этот пакет убирает нормалмапсы, если с ними видны артефакты графики. Замените папку «Objects».

Как видишь Серег,все нормально цепляется,пробуй еще.Может забываешь сохранить?

Миниатюры

• Вложенное изображение: screenshot_4.JPG

Просмотреть сообщениеnakin, 04 Октябрь 2010 — 18:02, сказал(а):

Как видишь Серег,все нормально цепляется,пробуй еще.Может забываешь сохранить?

nakin спасибо,дошло и до меня наконец,скоро тоже присоединюсь буду ливрейки рисовать! Для начала вон сыну цессну микимаусами,пакемонами,нюшами мультами разрисую,сохранял действительно не правильно!
обезьяна Чита на скине, наша знакомая, уже нарисовалась!

Миниатюры

• Вложенное изображение: X-Plane 2010-10-04 22-49-16-48.jpg

Просмотреть сообщениеSergey747, 04 Октябрь 2010 — 17:28, сказал(а):

Ещё у AN-148 обнаружил под крылом переливающиеся квадратики

Седня уже их победили. В 1.0 должно быть без артефактов.

Ливрейка от Nakin «Украина Интернэйшнл» залита на сайт.

Просмотреть сообщениеJAR, 05 Октябрь 2010 — 00:57, сказал(а):

Ливрейка от Nakin «Украина Интернэйшнл» залита на сайт.

Ливрейка от Nakin Аэрофлот готова.Просто молодец Паша. :clapping:

Миниатюры

• Вложенное изображение: screenshot_0.jpg
  • Вложенное изображение: screenshot_1.jpg
  • Вложенное изображение: screenshot_4.jpg

очень красиво!

JAR куда ливрею кидать,у Пащи интернет слабо шашет?

Вот и Здорово вышла 1.0 :cheer1: Всем большое спасибо,пользуясь случаем хочу поблагодарить Женю за консультации да и вообще за весь самолёт! Houston-а за то что снабжал меня такими необходимыми фотографиями салона и прочей мелочёвки! я наверное лет сто искал бы эту информацию!Ну-с проект движется,начинаем обрастать всякими важными ,нужными и просто приятными мелочами и деталями:
Вложенное изображение: screenshot_3.jpg
ленточки на заглушках ППД Анимированны и шевелятся по ветру :rolleyes:
Вложенное изображение: screenshot_4.jpg
Поздравляю с релизом. :dance4: Уверен в присвоении звания «Лучший самолет месяца (года)» на орге.
З.Ы. Вместо ливрейки Ukraine International от Накина заливается Аэросвит. Поправьте пожалуйста.

Просмотреть сообщениеAnSi, 06 Октябрь 2010 — 07:13, сказал(а):

Поздравляю с релизом. :dance4: Уверен в присвоении звания «Лучший самолет месяца (года)» на орге.
З.Ы. Вместо ливрейки Ukraine International от Накина заливается Аэросвит. Поправьте пожалуйста.

Спасибо! Ссылочко поправлена.

Спасибо Евгений за труд. Это серьёзный прорыв в самолётостроении для нашего симулятора. Орг со свими поделками умылся наверное!
Ну а теперь вопрос, который меня больше всего волнует: что дальше?? Может иномарочку?

Просмотреть сообщениеomega, 06 Октябрь 2010 — 08:45, сказал(а):

Спасибо Евгений за труд. Это серьёзный прорыв в самолётостроении для нашего симулятора. Орг со свими поделками умылся наверное!
Ну а теперь вопрос, который меня больше всего волнует: что дальше?? Может иномарочку?

Спасибо за благоприятные отзывы!

Насчет инормарочек.. Да, нам их очень не хватает, клевых иномарочек. Я помню об этом.

Спасибо парни, огромное! Отличная модель получилась. Он у меня на очереди после того, как наиграюсь с «Фелисовым» Ан-24.

очень хочется узнать, что планируете из обновлений.
Знаем про новые шасси ну и на предыдущих скринах видно что всякие приятные мелочи для внешки появятся. А есть ли планы по текстурированию внутренностей? Салона и может вылизыванию кокпита?

Просмотреть сообщениеCheAG_Slava, 06 Октябрь 2010 — 04:36, сказал(а):

Вот и Здорово вышла 1.0 :cheer1: Всем большое спасибо,пользуясь случаем хочу поблагодарить Женю за консультации да и вообще за весь самолёт! Houston-а за то что снабжал меня такими необходимыми фотографиями салона и прочей мелочёвки! я наверное лет сто искал бы эту информацию!Ну-с проект движется,начинаем обрастать всякими важными ,нужными и просто приятными мелочами и деталями:
screenshot_3.jpg
ленточки на заглушках ППД Анимированны и шевелятся по ветру :rolleyes:
screenshot_4.jpg

Вот такие заглушки видел на 757-м,но так и не понял как они снимаются с двигателей.Как они у вас будут реализованы?Можно сделать типа как на 154-м автоматически убираются(просто изчезают) при запуске двигателей.

И что хорошего что они так убираются в 154м? Имхо они убираться раньше должны, а не во время нажатия кнопки «Start». Там еще, если мне память не изменяет, и башмаки появляются при нажатии «В»… Еще по ВПП катишься, а они уже стоят. 🙂

Просмотреть сообщениеkrivoy, 06 Октябрь 2010 — 13:20, сказал(а):

Вот такие заглушки видел на 757-м,но так и не понял как они снимаются с двигателей.Как они у вас будут реализованы?Можно сделать типа как на 154-м автоматически убираются(просто изчезают) при запуске двигателей.

Убираются автоматом при включении батарей и гарантированно не появяться если скорость а именно граундспид больше 5 узлов,подумываю ещё над другими условиями…

Просмотреть сообщениеmax_mts, 06 Октябрь 2010 — 10:50, сказал(а):

очень хочется узнать, что планируете из обновлений.

ну, а что бы хотелось?