По модели: не нашел ручку масштабирования навигационного дисплея, нет визуального контроля положения триммеров (колесиков), не работает удержание высоты и хеддинг (хотя подозреваю, что это стратмановский плагин мешает, не выгрузился собака). А вообще модель отличная. Спасибо ее создателям!
JAR
13.09.2010 в 21:21
olelukoje, 14 Сентябрь 2010 — 01:50, сказал(а):
По модели: не нашел ручку масштабирования навигационного дисплея, нет визуального контроля положения триммеров (колесиков), не работает удержание высоты и хеддинг (хотя подозреваю, что это стратмановский плагин мешает, не выгрузился собака). А вообще модель отличная. Спасибо ее создателям!
Масштабирование: кнопки + и -, серенькие такие 🙂
Холд и Хеддинг должны работать — надо найти причину что у Вас.
Положение триммеров — на вкладке CONF — как и у прототипа.
JAR
14.09.2010 в 02:19
Протестировал еще раз крайний апдейт. С высоты круга до 11600 м набор длится 18-20 минут, что соответствует РЛЭ для максимального взлетного веса. Набор идет на 260 узлах до 0.73 мах, а потом на 0.73 маха уже прем до потолка. По РЛЭ для этой массы набор 600-3600 м идет 3.8 минуты, что соответствует вертикальной скорости 2500-2600 футов/минуту. Сейчас модель на этих высотах может дать гораздо больше, может и 5000, НО во первых негде посмотреть какой действительный физический предел, а во-вторых, если настроить двигатели на меньшую тягу (что бы на этих высотах были правдоподобные 3000 футов/минуту), то самолет не залезет на 11600 и за 28 минут. А поставить можно только одно значение. Я выбрал — значение тяги достаточное для набора потолка. Так что если не крутить безумно кремальеру, а идтить начиная с 2500 футов/минуту и далее уменьшать по мере набора высоты (иначе не выдержать 260 узлов) вертикальную скорость, то общее время набора эшелона получается правдоподобным. А с 9000 — это конечно был глюк, я извиняюсь 🙂 зашился уже немного.
И еще, парни, если напрягают отладочные моменты версии 0.99, просто дождитесь версии 1.0, когда всё будет подшаманено. А если не напрягают, то, пожалуйста, относитесь к подобным вещам помягче — и процесс пойдет быстрее, и жить будет веселей 🙂
krivoy
14.09.2010 в 05:14
Приятно удивлён,впервые в иксе вижу нормальное освещение на фюзеляже от посадочных фар,кажется мелочь,но вот этой мелочи ещё нигде не встречал.Спасибо.
Anagamin
14.09.2010 в 06:08
Да, тоже хотел заострить внимание на облеск фар, мелочь, но в этом то и вся соль, по мелочи и складывается классная модель. Понравилась инерция модели. Не сочтите за наглость :blush: Но лично мне бы хотелось чтобы модель была более русифицированной, обратите когда-нибудь в будущих релизах на этот момент пожалуйста. Спасибо Вам за труд, не перевелись ещё у нас альтруисты! :good:
Artoor
14.09.2010 в 10:13
Да, освещение зачетное! Еще б кабину и нутро подсветить)
Миниатюры
AnSi
14.09.2010 в 11:10
…И освещение фюзеляжа от рулежной фары.
А вообще не побоюсь повториться — в столь сжатые сроки и столь качественный самолет! Это здорово парни. Особенно на фоне тех «поделок», которые буржуи на орге выкладывают.
skyteacher
14.09.2010 в 11:36
AnSi, 14 Сентябрь 2010 — 16:10, сказал(а):
…И освещение фюзеляжа от рулежной фары.
А вообще не побоюсь повториться — в столь сжатые сроки и столь качественный самолет! Это здорово парни. Особенно на фоне тех «поделок», которые буржуи на орге выкладывают.
Пока вы тут. Как подключается трак-ир к симу? Как оси настраиваются в симе?
AnSi
14.09.2010 в 11:43
skyteacher, 14 Сентябрь 2010 — 16:36, сказал(а):
На вкладке с оборудованием ставится галочка «Использовать Трэк-Ир»
И все.
Чувствительность и кривые отклика, яркость диодов и т.п. настраиваются в ПО девайса. Я ничего не настраивал — все удобно подошло по умолчанию.
З.Ы. Обязательно обновите на оф. сайте список поддерживаемых игр. Ну и дрова можно.
AnSi
14.09.2010 в 17:19
Евгений! Гляньте еще одну вещь. С последним .acf файлом страгивание с места практически пустого самолета происходит только при 50-55% оборотов двигателей. Честно говоря, как в реале — не знаю. На всякий случай глянул — в настройках шасси коэф. трения раза в четыре выше выставлен, чем на др. моделях. 0,11 против 0,02-,025.
JAR
14.09.2010 в 17:26
AnSi, 14 Сентябрь 2010 — 22:19, сказал(а):
Честно говоря, как в реале — не знаю.
Ключевая фраза. Я тож не знаю 🙂
Ести выставить меньше, будет неправдоподобно маленькая длина разбега, а так, хоть и не 1700, но хоть 1500 с макс весом. Увеличивать сопротивление закрылков — не вариант. Дркгого способа не знаю. В РЛЭ фраза типа — увеличте обороты до необходимых 🙂
inv
14.09.2010 в 17:34
Отличный самолётик, хочется что б стал ещё лучше.
Небольшой багрепорт — что бросилось в глаза:
— упругость шасси(самолёт плывёт по полосе как на волнах) и ход аммортизаторов(расхождения с 3д моделью, видно как основные стойки висят в воздухе после касания)
— сильный момент кабрирующий/пикирующий при выпуске/уборке закрылков (может показалось?)
— скорость, при которой отрываются закрылки… я бы увеличил, а то уж слишком жестоко меня наказал самолёт за превышение скорости в пару узлов
— в ВК точку обзора по-умолчанию я бы поместил на место КВС
JAR
14.09.2010 в 19:36
inv, 14 Сентябрь 2010 — 22:34, сказал(а):
Отличный самолётик, хочется что б стал ещё лучше.
— упругость шасси(самолёт плывёт по полосе как на волнах) и ход аммортизаторов(расхождения с 3д моделью, видно как основные стойки висят в воздухе после касания)
— сильный момент кабрирующий/пикирующий при выпуске/уборке закрылков (может показалось?)
— скорость, при которой отрываются закрылки… я бы увеличил, а то уж слишком жестоко меня наказал самолёт за превышение скорости в пару узлов
шасси, точнее их улучшенная версия сейчас в разработке, когда их будем анимировать, тогда и займемся амортизацией и ходом штоков
в версии 1.0 вид из кабины поместим на подголовник, а пока 0.99 будет так, но я записал видео-FAQ как поправить
когда даете данные по скорости, указывайте какая была, на какой угол выпускали, пользовались ли посадочным графиком и т.д. для ясности картины
Да, при выпуске закрылков наблюдается «вспухание», его надо парировать отклонением штурвала от себя. Насколько правдоподобно самолет «вспухает» сказать точно никто не может — это надо с пилотами настоящего АНа говорить. При выпуске на 10 можно немного задержать этот момент (ниже расчетной скорости), тогда ориентируйтесь по указателю вертикалки, как пойдет вниз — выпускайте.
JAR
14.09.2010 в 19:42
Сейчас слетал Минск-Пулково. 363 мили=672 км, из них -200 км на набор-снижение, т.е. 472 км на эшелоне, что равно 472/850=0,55 и умножим на 1,6 расхода в час = 0,88 тонны для полета на эшелоне. Прибавим 2 тонны на набор-снижение, поличим теоретические 2.88 тонны. Фактически потратил 2.45 Ветра на жшелоне практически не было. В принципе результат приемлим по точности.
Присылайте свои данные. Будет полезно.
skyteacher
14.09.2010 в 19:51
Мне тоже закрылки черезчур «прущими» показались :pilotfly:
inv
15.09.2010 в 05:47
JAR, 15 Сентябрь 2010 — 00:36, сказал(а):
когда даете данные по скорости, указывайте какая была, на какой угол выпускали, пользовались ли посадочным графиком и т.д. для ясности картины
скорость 215, угол 10. На индикаторе скорости красная полоска на 220. Почему на 215? На 210 самолет начинает уже проваливаться.
Цитата
Да, при выпуске закрылков наблюдается «вспухание», его надо парировать отклонением штурвала от себя. Насколько правдоподобно самолет «вспухает» сказать точно никто не может — это надо с пилотами настоящего АНа говорить. При выпуске на 10 можно немного задержать этот момент (ниже расчетной скорости), тогда ориентируйтесь по указателю вертикалки, как пойдет вниз — выпускайте.
На стримированом самолете джойстик нужно двинуть вперед чуть ли не на 2/3 от центра. Имхо многовато. Если штурвал не трогать, нос задирается градусов на 10.
odin_man2
15.09.2010 в 06:47
inv, 15 Сентябрь 2010 — 10:47, сказал(а):
скорость 215, угол 10. На индикаторе скорости красная полоска на 220. Почему на 215? На 210 самолет начинает уже проваливаться.
На стримированом самолете джойстик нужно двинуть вперед чуть ли не на 2/3 от центра. Имхо многовато. Если штурвал не трогать, нос задирается градусов на 10.
совершенно верно
и триммировать нереально
от триммирования очень незначительный эффект и ооочень доллго происходит
либо вниз круто летит либо вверх. штурвал по максимуму приходится туда либо обратно тянутьтолкать
соответственно лететь прямо например , держа штурвал полностью на пикирование невозможно (((((полетаю пока без закрылков)
и еще .. не подскажете как зеленое стекло в кабине сделать прозрачным?
а вообще конечно начало радует) спасибо, будем ждать обновлений
JAR
15.09.2010 в 08:20
Хмм.. На посадочном графике нет значений 215 или 220. По посадочному графику закрылки на 10 надо выпускать при весе MaxLandWeight при 184 узлах (скрин). Возможно Вы говорите об индикаторе на левом дисплее — он показывает предельную скорость полет с механизацией выпущенной в текущем положении. Там да — 215-220 — это предельные скорости. Выше — повреждение.
Насчет «проваливаться» при 210.. Специально выставил максимальный посадочный вес и вывел в горизонтальный полет. Горизонтальный полет с тангажем 5 градусов автопилот спокойно держит даж на 190 узлах. И не «проваливается». Так что мне, например, не совсем понятно о чем речь. Возможно, Вы снижались с сильно большим чем MLW весом.
Да, это так. Может быль этот эффект удастся подкорректировать. Думаем над этим делом 🙂
Миниатюры
JAR
15.09.2010 в 08:43
odin_man2, 15 Сентябрь 2010 — 11:47, сказал(а):
воспользуйтесь разделом тюнинга на сайте — там есть нетонированное стеклышко
http://webfile.ru/4730244
http://an148xp.ucoz….dates/An148.acf
Масштабирование: кнопки + и -, серенькие такие 🙂
Холд и Хеддинг должны работать — надо найти причину что у Вас.
Положение триммеров — на вкладке CONF — как и у прототипа.
И еще, парни, если напрягают отладочные моменты версии 0.99, просто дождитесь версии 1.0, когда всё будет подшаманено. А если не напрягают, то, пожалуйста, относитесь к подобным вещам помягче — и процесс пойдет быстрее, и жить будет веселей 🙂
Спасибо Вам за труд, не перевелись ещё у нас альтруисты! :good:
Миниатюры
На вкладке с оборудованием ставится галочка «Использовать Трэк-Ир»
И все.
Чувствительность и кривые отклика, яркость диодов и т.п. настраиваются в ПО девайса. Я ничего не настраивал — все удобно подошло по умолчанию.
З.Ы. Обязательно обновите на оф. сайте список поддерживаемых игр. Ну и дрова можно.
Ключевая фраза. Я тож не знаю 🙂
Ести выставить меньше, будет неправдоподобно маленькая длина разбега, а так, хоть и не 1700, но хоть 1500 с макс весом. Увеличивать сопротивление закрылков — не вариант. Дркгого способа не знаю. В РЛЭ фраза типа — увеличте обороты до необходимых 🙂
шасси, точнее их улучшенная версия сейчас в разработке, когда их будем анимировать, тогда и займемся амортизацией и ходом штоков
в версии 1.0 вид из кабины поместим на подголовник, а пока 0.99 будет так, но я записал видео-FAQ как поправить
Присылайте свои данные. Будет полезно.
Цитата
совершенно верно
и триммировать нереально
от триммирования очень незначительный эффект и ооочень доллго происходит
либо вниз круто летит либо вверх. штурвал по максимуму приходится туда либо обратно тянутьтолкать
соответственно лететь прямо например , держа штурвал полностью на пикирование невозможно (((((полетаю пока без закрылков)
Хмм.. На посадочном графике нет значений 215 или 220. По посадочному графику закрылки на 10 надо выпускать при весе MaxLandWeight при 184 узлах (скрин). Возможно Вы говорите об индикаторе на левом дисплее — он показывает предельную скорость полет с механизацией выпущенной в текущем положении. Там да — 215-220 — это предельные скорости. Выше — повреждение.
Насчет «проваливаться» при 210.. Специально выставил максимальный посадочный вес и вывел в горизонтальный полет. Горизонтальный полет с тангажем 5 градусов автопилот спокойно держит даж на 190 узлах. И не «проваливается». Так что мне, например, не совсем понятно о чем речь. Возможно, Вы снижались с сильно большим чем MLW весом.
Да, это так. Может быль этот эффект удастся подкорректировать. Думаем над этим делом 🙂
Миниатюры
воспользуйтесь разделом тюнинга на сайте — там есть нетонированное стеклышко