Ан-148 — Самолеты для X-Plane 9

Друзья не ссорьтесь!Шасси будут круглыми,зубами на рулении клацать не будем! 😀
Вложенное изображение: screenshot_12.jpg
И ещё парочка скринов из сима!
Вложенное изображение: screenshot_7.jpg
Вложенное изображение: screenshot_10.jpg
Вложенное изображение: screenshot_13.jpg
Так-же идут работы с текстурами панели!
Вложенное изображение: screenshot_3.jpg
Вложенное изображение: screenshot_4.jpg
Хочу добавить, что на сайте будут выложены варианты с и без нормалмапсов (иногда они дают артефакты графики) и вариант который вы видите на скрине с тюнинговой (искусственно состаренной) понелью — её можно будет заменять по своему вкусу.

Сейчас мне уже кажется, что это было о-о-очень давно.. а прошло всего то..

Два месяца тому назад, когда Москву затянуло едким дымом от пожаров, я начал работу над этим проектом, слабо себе представляя, что же из этого получится. У меня было одно желание – сделать «свой» самолет, самолет, который нравился бы мне по точности летной модели, с приличной визуалкой и более-менее полным функционалом. И пора бы уже предъявить публике какой то осязаемый результат. Но, перед тем, как вы скачаете первый публичный релиз этой модели, я хотел бы сказать несколько слов:

1. Команда разработчиков Ан-148 работала над ним по нескольку часов каждый день, затратила приличное количество времени и сил, и тем не менее, вы будете иметь дело с моделью, которая не стоит для вас ровно ничего — это бесплатно, это — подарок. Но, если вам понравится этот самолет – не забудьте просто сказать «спасибо» — нам будет приятно. Ну, а если нет – значит не заслужили.
2. Разработка модели еще не закончена и будет продолжаться, но на сегодняшний день функционал достаточно полный для нормальной и интересной эксплуатации самолета. Я решил поступить так же, как в свое время с проектом UUDD – выпустить вначале релиз только для русскоязычного сообщества для первого ознакомления. По результатам и отзывам и, возможно, после незначительных доработок, будет выпущена версия 1.0 так сказать worldwide. Я надеюсь, к этому времени появится и какое то разнообразие ливрей. Ну, а развитие этого проекта в дальнейшем будет зависеть уже скорее не от нашего энтузиазма, а от вашего интереса к этому самолету.
3. Разработчики – я и Слава старались делать этот самолет с любовью. Возможно, что то получилось неидеально, и ваше право иметь собственное мнение на этот счет, постарайтесь быть сдержанными в ваших оценках с учетом положения п.1.
4. О дефолтности.. В этой модели не используются плагины. Это значит, что все системы – электрическая, гидравлическая, кондиционирования, топлива и т.д. реализованы в тех рамках, которые заложили в симулятор его создатели. Однако, во-первых – и это не мало, а во-вторых введена кастомная (но безплагинная) логика управления этими системами и, конечно, сделан кастомный интерфейс вывода состояния этих систем на дисплеи.
5. О пожеланиях.. Команда разработчиков ПОКА не очень нуждается в ваших «списках пожеланий и идей», ибо и своих собственных пожеланий и идей у нас складывать некуда – дойдет очередь и до ваших, я надеюсь. В модель заложен достаточный потенциал с точки зрения развития систем и функционала. Некоторые вещи так и просятся на панель, но – всему свое время.
6. Благодарности.. Я хочу сказать спасибо, здесь и сейчас, тем людям, которые помогали мне в этой работе. Прежде всего – Славе, за ОЧЕНЬ оперативный и качественный моделлинг, энтузиазм и желание работать, несмотря на «бесплатность» проекта. Я хочу поблагодарить Лёшу (Houston) за то, что он стал шеф-пилотом нашего маленького «КБ» и провел долгие-долгие часы и дни тестируя самолет в процессе его разработки. Я хочу сказать спасибо людям, консультировавшим меня по ходу реализации проекта – Felis, Skyteacher, pancir3d и AlexSPB – их информация помогла мне сэкономить немало времени. И отдельного спасибо заслуживает Saturn за множество русскоязычных публикаций по креативу в x-plane, весьма помогающих в подобной работе.

Нажав на баннер вы перейдете на сайт (он ещё в процессе наполнения) и сможете скачать версию 0.99.

Будьте здоровы и счастливы! Аминь!

http://an148xp.ucoz.ru/

или так

Уважаемый, наблюдал за веткой постоянно, с момента создания. Спасибо вам огромнейшее за старания и за машину! Ради неё даже воткну ХП и потестирую ваши труды! ПОка моделька качается, вопрос: звуки родные или из стандартного набора взяли?

Просмотреть сообщениеPilot_154, 12 Сентябрь 2010 — 21:20, сказал(а):

Уважаемый, наблюдал за веткой постоянно, с момента создания. Спасибо вам огромнейшее за старания и за машину! Ради неё даже воткну ХП и потестирую ваши труды! ПОка моделька качается, вопрос: звуки родные или из стандартного набора взяли?

Некоторые родные, а так — подбирали что смогли, вроде неплохо получилось 🙂

И ещё вопрос: на сайте лежит три части — их распаковывать в одну папку или это три одинаковых архива ? 🙂

в одну папку. распаковывайте первый, остальные распакуются автоматом. итог — 50 мегов примерно

Спасибо за самолет. Скачал, пробовал, очень понравился оверхэд и визуалка.

Спасибо! Здорово! Не ожидал, что так быстро. +1 качественный самолет для икс-плейна.

Через 1 час буду пробовать.

Самолет тестировался на версии 9.60 Если у кого пойдет на более ранних — отписывайтесь, что бы знать.

Спасибо за Ваш труд.
Будет ли какой то мануал или описание? В частности не могу найти как переключать в 2Д? В 3Д, даже со сжатым экраном на 22″ монике невозможно разобрать надписи на панели. Приходится зуммировать- а это время. Со временем, конечно, можно и приноровиться. Но летать то хочется сейчас.
Спасибо за ответ

http://an148xp.ucoz.ru/index/0-2

Это — Видео-FAQ. Здесь вы найдете инфу в том числе как и что зуммировать. Мануала на бумаге не будет — лучше буду продолжать делать небольшие ролики, как по ссылке.

По поводу переключения режимов 2Д и 3Д — прочитайте мануал к симу — там есть. А проще говоря — надо залезть в меню сима и назначить переключение видов на хатку джойстика. Переключение режимов — не функция самолета, а функция симулятора.

Восхищён.
Вы не просто молодцы, вы поднимаете престиж России, в глазах иностранных пользователей X-Plane лучше, чем олимпийская команда России, выпустив красивый и совершенный продукт!
Пользователи X-Plane будут с уважением и благодарностью относиться к разработчикам Ан-148 проецируя позитив на далёкую огромную страну, где медведи играют на балалайках выпив водки)
Самолёт уровня даже не девятки- X-Plane 10!!!
Респект и низкий поклон вам ребята!!!

Что же вы так волнуетесь — это действительно без сглаживания — все будет выгледеть так (это без текстур). А вообще в запасниках лежит модель на 50000 полигонов на одно шасси. :joystick:

Миниатюры

• Вложенное изображение: 1.jpg

спасибо большое за проделанную работу, надеюсь что на этом не остановитесь и будете дальше радовать людей своими работами. :dance4:

Небольшой апдейт флайтмодели (перезакинуть файлик в папку с самолетом).

http://an148xp.ucoz….dates/An148.acf

Жень, а может вид по умолчанию в 3д «посадить» в левое кресло?
2. У меня работает на 9.50. Вроде все ок
3. Отличная работа :good:

Евгений, гуд гуд гуд!

Я пока просто слежу за релизом, нет времени потрогать сие чудо! Но даже так самолет хорош!
Возможно по старым реквизитам отправить компенсацию? или пришли новые реквизиты. Я не могу не отблагодарить человека, натура такая, за все в этой жизни надо платить :blink:

Просмотреть сообщениеskyteacher, 13 Сентябрь 2010 — 11:21, сказал(а):

Жень, а может вид по умолчанию в 3д «посадить» в левое кресло?
2. У меня работает на 9.50. Вроде все ок
3. Отличная работа :good:

Да, лучше посадить в кресло, конечно 🙂 Но так получается более полный охват взглядом всего необходимого. Для желающих пересадить «полевее» я на сайте выложил видеоинструкцию как это сделать в ПМ. Дело в том, что мнения по тому, как должен быть расположен взгляд из 2Д очень разные, в том числе есть и такое, что представленное вью очень удачное и удобное. Каждый поднастроит под себя — это дело пяти минут.

Просмотреть сообщениеbandit, 13 Сентябрь 2010 — 11:21, сказал(а):

Евгений, гуд гуд гуд!

Я пока просто слежу за релизом, нет времени потрогать сие чудо! Но даже так самолет хорош!
Возможно по старым реквизитам отправить компенсацию? или пришли новые реквизиты. Я не могу не отблагодарить человека, натура такая, за все в этой жизни надо платить :blink:

Спасибо! Самолет планировался и реализован как фришный. Но, благодарю за намерение 🙂

Может тогда на досуге я прикручу панельку видов аля ан-24? 😀 через плагин

Просмотреть сообщениеskyteacher, 13 Сентябрь 2010 — 11:33, сказал(а):

Может тогда на досуге я прикручу панельку видов аля ан-24? 😀 через плагин

Кстати, про панельку ( а ля Ан-24) — она некорректно работает с Трэк-Иром. Возвращается на место КВС сразу, же. Если можно это как то поправить, для Ан-148, буду очень благодарен.