Ан-148 — Самолеты для X-Plane 9

Просмотреть сообщениеskyteacher, 13 Сентябрь 2010 — 11:33, сказал(а):

Может тогда на досуге я прикручу панельку видов аля ан-24? 😀 через плагин

Буду только рад, — будем выкладывать аддоны в разделе «тюнинг» на сайте.

Просмотреть сообщениеAnSi, 13 Сентябрь 2010 — 11:40, сказал(а):

Кстати, про панельку ( а ля Ан-24) — она некорректно работает с Трэк-Иром. Возвращается на место КВС сразу, же. Если можно это как то поправить, для Ан-148, буду очень благодарен.

У меня нет трэк-ира. Можно поподробней?

Попробую догадаться. Если повернуть голову и нажать на какой либо вид, взгляд становится по центру при повернутой голове и в дальнейшем считает с этой точки. Не?

Просмотреть сообщениеskyteacher, 13 Сентябрь 2010 — 11:51, сказал(а):

У меня нет трэк-ира. Можно поподробней?

При нажатии на иконку с местом (второй пилот, пассажир, оверхэд и т.п.)перемещаюсь на выбранную позицию и тут же (через долю секунды)обратно.
А было, бы здорово покрутить башкой на месте пассажира, например.
Хотя сдается мне, что это ограничение сима.

Просмотреть сообщениеAnSi, 13 Сентябрь 2010 — 12:10, сказал(а):

При нажатии на иконку с местом (второй пилот, пассажир, оверхэд и т.п.)перемещаюсь на выбранную позицию и тут же (через долю секунды)обратно.
А было, бы здорово покрутить башкой на месте пассажира, например.
Хотя сдается мне, что это ограничение сима.

Хм. Скорей всего это вина сима. В симе есть две группы переменных. Не помню почему, но одна группа не подходила для панельки видов(ЕМНИП там тоже сбрасывалось на точку, заданную в плейн мейкере, при изменении переменных), скорей всего трэк ир использует эту группу…
А при тряске на разбеге, превышении скорости, угла атаки глюки отсутствуют(это на всякий случай спрашиваю)?

Просмотреть сообщениеskyteacher, 13 Сентябрь 2010 — 12:18, сказал(а):

Хм. Скорей всего это вина сима. В симе есть две группы переменных. Не помню почему, но одна группа не подходила для панельки видов(ЕМНИП там тоже сбрасывалось на точку, заданную в плейн мейкере, при изменении переменных), скорей всего трэк ир использует эту группу…
А при тряске на разбеге, превышении скорости, угла атаки глюки отсутствуют(это на всякий случай спрашиваю)?

В остальном все отлично.

Просмотреть сообщениеJAR, 12 Сентябрь 2010 — 22:34, сказал(а):

Самолет тестировался на версии 9.60 Если у кого пойдет на более ранних — отписывайтесь, что бы знать.

На ХП 9.0 не запустилась моделька. На 9.6 всё отлично.
Ещё раз спасибо за самолет! Ваш труд просто бесценен) Теперь можно и в ХП полетать 🙂
Планируете шлифовать модельку ?

Просмотреть сообщениеPilot_154, 13 Сентябрь 2010 — 12:33, сказал(а):

На ХП 9.0 не запустилась моделька. На 9.6 всё отлично.
Ещё раз спасибо за самолет! Ваш труд просто бесценен) Теперь можно и в ХП полетать 🙂
Планируете шлифовать модельку ?

Пожалуйста!

Конечно шлифуем. Сегодня летал до полтретьего ночи. Пришел к выводу, что нужно поправить угол установки стаба на 0,2 градуса. Поправил, выложил апдейтик, потом еще летал до полпятого утра 🙂 Щас народ поюзает, поделится впечатлениями — поправим, улучшим.. да и своих идей — выше крыши 🙂

Хорошая даже отличная работа. Колеса круглые 🙂

Скажите, пожалуйста, можно ли повысить четкость надписей (надписи кнопок, табло) на приборной панели? Если да- каким способом? Приходится постоянно зуммировать. И переключаться из одного вида в другой. Монитор 22″- уже сжал окно наполовину. Все равно- некомфортно как то. После минут 30 устают глаза.
Настройку положения в мейкере сделал- но помогло не очень.
Может это мое субъективное мнение? Хотелось бы узнать, это у меня одного такая ситуация?
Буду благодарен за совет в какую сторону копать.

Просмотреть сообщениеdnepr12, 13 Сентябрь 2010 — 15:02, сказал(а):

Скажите, пожалуйста, можно ли повысить четкость надписей (надписи кнопок, табло) на приборной панели? Если да- каким способом? Приходится постоянно зуммировать. И переключаться из одного вида в другой. Монитор 22″- уже сжал окно наполовину. Все равно- некомфортно как то. После минут 30 устают глаза.
Настройку положения в мейкере сделал- но помогло не очень.
Может это мое субъективное мнение? Хотелось бы узнать, это у меня одного такая ситуация?
Буду благодарен за совет в какую сторону копать.

Надписи и цифры сами по себе четкие, но в реале мониторы значительно больше, чем на экране в симе, а объем информации — тот же. Это то же самое, что смотреть на текст в книге с нормальной высотой шрифта издалека. Я просто приближаюсь к нужной панели текиром, если не вижу какую то цифру. Мышкой и зумом это делать гораздо менее удобно. Других идей пока нет.

Миниатюры

• Вложенное изображение: chet.jpg

Экстерьер на 5! Отлично смотрится. Если в дальнейшем некоторые текстуры в кокпите улучшить и может полигонов побольше на некоторые крутилки выделите, то не уступит большинству платников. Большое спасибо за модель!

Цитата

Что же вы так волнуетесь — это действительно без сглаживания — все будет выгледеть так (это без текстур). А вообще в запасниках лежит модель на 50000 полигонов на одно шасси. :joystick:

Кто же знал, что сглаживание — это не только штука, которая убирает зубья на текстурах, но и что-то, что делает квадратное круглым. 🙂

Почему-то очень-очень приятно видеть подписи к кнопкам на русском языке в современном лайнере. 🙂 Просто улыбаюсь по хорошему, рассматривая кабину. Родной зеленый цвет и русские надписи. Класс! 🙂

Доброго времени суток!Пользуясь случаем хочу сказать Спасибо всем кто участвовал и продолжает участвовать в разработке самолёта!
А тем временем работа в нашем маленьком «КБ»(с) Не останавливается ни днем ни ночью
Вот готовиться новая Ливрея RA-61704!

Миниатюры

• Вложенное изображение: screenshot_6.jpg

Просмотреть сообщениеDon Capone, 13 Сентябрь 2010 — 16:05, сказал(а):

Кто же знал, что сглаживание — это не только штука, которая убирает зубья на текстурах, но и что-то, что делает квадратное круглым. 🙂

Сглаживание в данном случае — модификатор в 3д редакторе. Это не то сглаживание, которое в настройках видеокарты 🙂

немного не хватает окклюжена на текстурах — собственных теней возле стыков разных объектов. в частности бросаются в глаза отсутствие теней на пилоне двигателя возле крыла.

Просмотреть сообщениеFelis, 13 Сентябрь 2010 — 18:15, сказал(а):

немного не хватает окклюжена на текстурах — собственных теней возле стыков разных объектов. в частности бросаются в глаза отсутствие теней на пилоне двигателя возле крыла.

Прислать исходники?

Те, кто собирается полетать — обновите .acf файл — убрал некоторую «валкость» при рулении с максимальным взлетным весом и уточнил расход на эшелонах.

http://an148xp.ucoz….dates/An148.acf

По расчету топлива грубо прикидывайте так: тонна на запуск-руление-взлет-набор эшелона, плюс тонна на снижение-посадку, плюс 1.5-1.7 тонн на час полета на эшелоне 10100-10600. При скорости 0.8 маха и отсутствии ветра, с граудспид где то 850 км/час. Например Москва-Питер с 1200 км пути надо брать 1 тонна + 1 тонна + (1000км / 850кмч * 1.6) = 3.9 тонны. Плюс до запасного, плюс покружить. Если ветер на эшелоне (а это можно только от бортов летящих на этом эшелоне в ивао/ватсиме узнать) — пересчитывайте путевую скорость с поправкой на ветер и полученные часы лёта — их так же умножайте на 1.6

Впоследствии (если кому оно будет надо) придумаем что то типа калькулятора по топливу.

Господа! А что у него тягой? С максимальным весом за 5 минут на высоту 10 км. С ветикальной скоростью до 9900.
Или это мне кажеться после АН-24, где полчаса надо до 5км. карабкаться?

Вообще, с максимальным взлетным весом он держит 2200 вертикальной без потери путевой скорости. Забавно 🙂 А как Вы набираете 9900 на автопилоте?

Кстати, какой режим двигателя?

Жень, ради интереса щас решил взлететь с вертикалкой 9900. Как только цифровой вариометр показал 4500 началась потеря скорости и соответственно высоты.
AnSi будьте так любезны, научите летать. И на будущее если что то не получается- читайте РЛЭ:)
P.S. При взлете придерживался графика.

Крутилка вертикальной скорости позволяет установить максимум 9900. Это мышкой. А кнопками джоя могу только до 3000.

Вообще конечно поражает подход. «А что у него с тягой?» Может вопрос стоит по другому поставить? «А что у меня с руками?» 🙂

Просмотреть сообщениеAnSi, 13 Сентябрь 2010 — 20:52, сказал(а):

Крутилка вертикальной скорости позволяет установить максимум 9900. Это мышкой. А кнопками джоя могу только до 3000.

Какой режим двигателя?
Какая воздушная скорость набора?

Глюки возможны, проверил, но такого эффекта не наблюдаю. Поразбираемся, если дадите параметры.

Скачал последний acf. Действительно набирает =(