Ан-2 by RedEyes — Самолеты для X-Plane 10

А можно узнать какие исправления были сделаны в патче 2.0?

Угу, можно.

Поправили логику в топливной системе. Если «залить топлива» 0 через меню «вес и баланс», самоль никуда не полетит.

Теперь при «прыжках» со стоянки на стоянку гироскопические приборы будут работать, раньше их вышибало и они не согласовывались.

В 10-ке поправили проверку двигателя, теперь похоже на правду.

Добавили два новых бага, с транспондером и ГПК :)

Угу, можно.

Поправили логику в топливной системе. Если «залить топлива» 0 через меню «вес и баланс», самоль никуда не полетит.

Теперь при «прыжках» со стоянки на стоянку гироскопические приборы будут работать, раньше их вышибало и они не согласовывались.

В 10-ке поправили проверку двигателя, теперь похоже на правду.

Добавили два новых бага, с транспондером и ГПК :)

Последнее особо радует)))

Ау вас там в загашниках нет инфы по привязки команд самолёта к дефолтным командам сима? Методом тыка как-то настраивал, искал, очень много времени убил, потом благополучно заменил эти настройки не сохранив. Заново вообще ломает! Особо интересует привязаны ли крутилки компасов и стрелок к дефолтным командам, чтобы можно было на кнопки назначить. По маслорадиатору уже спрашивал где-то, перечитать ветку надо.

Маленькое уточнение по исправлению. При пустых баках его и раньше было не запустить.

Исправление топливки заключается в том, что теперь при пустых баках невозможно создать давление перед карбюратором, при этом  учитывается положение четырехходового крана  и в какой группе есть бензин.   Также при «прыжках» по стоянкам, если было подключено аэродромное питание, то оно отключиться и это будет отображено в меню.  Не забывайте, что нужно снова подключить питание.      

Для удобства возможный список команд  наверное  оформим в отдельный файл.   Что касается крутилок,  высотомеры через меню назначаются, а  на крус команда не выведена, хотя не уверен.  Створки радиатора  —    sim/custom/xap/cowl_oil_fl_open,    sim/custom/xap/cowl_oil_fl_close.

Маленькое уточнение по исправлению. При пустых баках его и раньше было не запустить.

Исправление топливки заключается в том, что теперь при пустых баках невозможно создать давление перед карбюратором, при этом  учитывается положение четырехходового крана  и в какой группе есть бензин.   Также при «прыжках» по стоянкам, если было подключено аэродромное питание, то оно отключиться и это будет отображено в меню.  Не забывайте, что нужно снова подключить питание.      

Для удобства возможный список команд  наверное  оформим в отдельный файл.   Что касается крутилок,  высотомеры через меню назначаются, а  на крус команда не выведена, хотя не уверен.  Створки радиатора  —    sim/custom/xap/cowl_oil_fl_open,    sim/custom/xap/cowl_oil_fl_close.

Большущее спасибо.

Ещё одна мелочь- с новым патчем незаареттированный указатель ГПК-48 при выключении питания не вращается. (В десятке, в девятке не смотрел. )

Проверил, у меня вращается, по эл. питанию ГПК ничего не правили.

Вернул назад управление транспондером, это был мой косяк.
Через несколько минут ПАТЧ 2.01 будет доступен на орге.

Всех с праздником! ))) Вот и я сделал себе подарок в виде Ан-2, еще не запускал (ушел читать РЛЭ…) но как у нас говорят на данный момент «у захвати»  :)

Коллеги, позвольте на радостях пару вопросов:

1. Патчи все последовательно ставить? Активировать всё равно в какой момент до  или после патчей? 

2. Активация в 10-ке на обе версии сразу? В 9-ке дополнительно активировать нужно?

Коллеги, позвольте на радостях пару вопросов:

1. Патчи все последовательно ставить? Активировать всё равно в какой момент до  или после патчей? 

2. Активация в 10-ке на обе версии сразу? В 9-ке дополнительно активировать нужно?

1. Если купили после 19-го февраля, достаточно поставить патч 2.01, если раньше, то ставить по порядку все, активировать модель нужно ДО установки патчей

2. Моделей две, одна для 10-ки, качается по ссылке из магазина, версия для 9-ки предоставляется магазином по запросу. Активируются модели отдельно в 9-ке, отдельно в 10-ке.

1. Если купили после 19-го февраля, достаточно поставить патч 2.01, если раньше, то ставить по порядку все, активировать модель нужно ДО установки патчей

2. Моделей две, одна для 10-ки, качается по ссылке из магазина, версия для 9-ки предоставляется магазином по запросу. Активируются модели отдельно в 9-ке, отдельно в 10-ке.

Спасибо, DPL. Всерась приобрёл.

Ну и если туплю, сорри: Вот из этого «X-Plane 9 version is not included in the download package but is available on demand. Just place the order and send us an email to get it.
Current version: 1.01 (last updated Nov 25th 2013
)»  я правильно понял, что надо написать сюда sales@x-plane.org с просьбой дать версию для XP9? Не могу до конца въехать как правильно запрос сделать :) .

Ну я-бы как-то так написал суть вопроса. Думаю поймут :)

I purchased An-2 RedEyes, my order number ##########.
Could you send me a link for download An-2 for XP-9?

Попробую. Собсно, не так и важно уже 9-ка… Классный аэроплан! Но, похоже, на этом коняке с наскоку не полетаешь. Уже мозг кипит, а ещё читать и читать  ….:)  

Нету на курс (Согласование, я правильно понял?). У меня на джое кнопка назначена. На Ан-24 и Як-40 работает, здесь нет.

Нету на курс (Согласование, я правильно понял?). У меня на джое кнопка назначена. На Ан-24 и Як-40 работает, здесь нет.

Неее, тут речь идет о вращении кремальеры «Курс».

Неее, тут речь идет о вращении кремальеры «Курс».

На УГР-1 крутилка? Хорошо было бы, типа ЗК. А  согласование не назначить никак на нопку джоя (хотя не принципиально)?

Пока нет!

Двери (их две) открываются первыми слайдерами, посмотрите настройки. 

по умолчанию Shift F2(F3) 2,3 слайдер 

Можно про слайдеры поподробней? Где и как посмотреть? В смысле в настройках сима (джой и оборудование )их вижу, а к чему они привязаны не пойму :(

На слайдеры «повешено» открывание дверей, Shift F2(F3)

Не пугайтесь, что когда открывается грузовая дверь, то пассажирская открывается тоже.

Пассажирская дверь служит при этом подпоркой для грузовой двери, так задумано конструктором

На слайдеры «повешено» открывание дверей, Shift F2(F3)

Не пугайтесь, что когда открывается грузовая дверь, то пассажирская открывается тоже.

Пассажирская дверь служит при этом подпоркой для грузовой двери, так задумано конструктором

А обещали тут выложить список команд, к каким значениям они привязаны, это для любителей железных кнопок. Оно нам ещё ждать пока? Обещание в силе?

Дык, Серж уже, наверное, работает над этим

Поэтому глохнет.

При помощи газа и шага винта, установите правильный режим.

А на каком этапе полёта нужно это делать? Массу литературы уже читаю, до конца не определюсь.

Взлетаем не трогая винт( ручка до упора вперёд), как пишут в книгах для использования макс мощности двигателя. Или по скорости или на какой-то высоте нужно включить в работу регулятор оборотов выдвижением ручки винта на себя. Как режим ставить, как связаны наддув с шагом отлично понятно. А вот начинать когда  — не определюсь, точнее хочу знать как надо.

Прочёл только что, на посадке на высоте не менее 50 м нужно установить ручку винта в исходное, до упора вперёд ,чтоб в случае ухода на второй опять всю мощь движка можно было ипользовать. А какие обороты при этом допустимы? Или ориентироваться исключительно на скорость?

ГИК «не работает», пока, только если «прыгать» со стоянки на стоянку. ГПК может не работать только в отсутствии эл. питания.

На всякий случай, плагин Gizmo переместите куда-нибудь из папки плагинов сима. 

Что за плагин такой? У меня его нет в папке плагинов сима :(

Взлетаем не трогая винт( ручка до упора вперёд), как пишут в книгах для использования макс мощности двигателя. Или по скорости или на какой-то высоте нужно включить в работу регулятор оборотов выдвижением ручки винта на себя. Как режим ставить, как связаны наддув с шагом отлично понятно. А вот начинать когда — не определюсь, точнее хочу знать как надо.

Все гораздо проще. 

Взлетели : после отрыва чуть выдержали самолет, и в легком наборе разогнали до 140 км/ч (попутно убрав закрылки), перешли в набор высоты на этой скорости.

По табличке ставим рычагом ГАЗ — наддув «эксплуатационный» (или «номинальный») — 830 мм.рт.ст, и рычагом ВИНТ уменьшаем обороты до 2030 об.мин по тахометру.

Учитываем что на взлетном режиме двигатель работает порядка 5 минут, посему после взлета с этой процедурой не стоит затягивать.

Прикрепленные изображения

• an2-tabliza.png

Все правильно. Они против нас санкции вводят, обижают и т.п., страдает наша экономика, а мы должны покупать у них? 

После того как самолет появился на торрентах вся поддержка(здесь) и разьяснения по тем или иным вопросам прекращена.

Добавлю,чтобы не выяснять куплен борт или нет.

Edited by nakin

Поддержка только тут прекращается на форуме? Легально купленный надеюсь есть поддержка у создателей. А то не тут не будет поддержки, ни до автора не достучишься, как у Рамзеса.

Мда… Сложные повороты делает жизнь! Ситуация с DRM для X-Plane дополнений в контексте защиты вообще неперстективная? На данный момент есть условно-надежный DRM под X-Plane?