Ан-2 by RedEyes — Самолеты для X-Plane 10

А зачем открывать створки маслорадиатора, если температура масла и так ниже нормы?

Вот погода.С открытыми створками температура держалась 180-190

Прикрепленные изображения

• погода.png

Вы говорите про т головок цилиндров, она у вас в норме Не выше 215

А т масла ниже минимальной. Рекомендуемая от 60 до 75

Температура смеси (карбюратора) примерно на 10*C ниже Тнв, короче, на грани фола, полетел чуть быстрее, и замерз

карбюратор

Думаю, обогрев спасет

Попробуйте поставить Тнв = 25*C и этот эффект должен пропасть, если я правильно думаю, что у вас происходит

Температура 25.. Скрин сделан в первую секунду отказа…

• и снова.png

На прогреве обороты не поднимались выше 1400?

поднимались

Плоха :) В РЛЭ есть режимы прогрева и опробования двигателя.
Главное в нашем деле не торопиться, » …лучше день потерять, потом за пять минут долететь! Понял? Птичка.» (С) не мое точно :)

Не всегда можно увидеть очевидное, к тому же чем больше ошибок «новичков» здесь будет описано, тем лучше для купивших сей продукт и попавших в затруднительное положение.

Тогда скажите для чего писать мануал?Из за его написания и перевода задержка выхода модели выше 2х месяцев.Две страницы описаны что это из за температуры чего либо,а воз и ныне там.

Если «пилот» сам не найдет ошибку,то что будет если он (не Вадимка28)захочет летать на нашей следующей модели,а там техника 1 класса.(Уже слышны крики чтобы реализм уменьшить)

Когда у нас были проблемы с написание и переводом мануала то были предложения не писать его вообще ,а сделать видео урок,но и тут не все можно показать  и рассказать что на прогреве нельзя головки доводить до максимальной t. и что у любого двигателя (и у авто) есть рабочая t и что малая t так же как и большая вредят работе двигателя,да и буржуи не поймут :yes:

Хотя Вадимка28 молодец,не бросает разборки и это радует,но повторюсь читай и РЛЭ тоже.

Сейчас летаю над Аляской с реальной погодой, а там конкретный минус. Ни маслянный радиатор, ни жалюзи открывать не приходиться, все показатели в норме. Все время подогрев карбюратора включен (иначе, пару раз чуть не заглох).

Ребята большое спасибо за ваше терпение и помощь.Я повторюсь я несколько раз читал вот режим в котором я произвожу прогрев.-

Прогрев двигателя. 

1.   После запуска двигателя работать на режиме соответствующем 700—800 об/мин (при 
малом шаге винта), до повышения температуры масла на входе в двигатель до 20-25 °С. 
Затем  увеличить  частоту  вращения  вала  двигателя  до  1200-1400  об/мин    и  на  этом 
режиме выполнять прогрев двигателя до температуры головок цилиндров не ниже +100 °С, 
масла не ниже +30 °С. Постепенно увеличить частоту вращения вала двигателя до 1600 
об/мин и продолжать прогрев двигателя. 

2.   Во время прогрева двигателя створки капота и маслорадиатора должны быть 
закрыты до температуры головок цилиндров +120 °С и температуры масла на входе в 
двигатель +50 °С.   

!  При температуре головок цилиндров менее 80 градусов запрещается увеличивать частоту
вращения  вала  двигателя  более  1400  об/мин      т.к.  поступающая  в  цилиндры,  не  успевает
испариться,  часть  топлива  конденсируется  в  нагнетателе,  и  в  цилиндр  поступает
обеднённая  смесь,  что  как  правило,  приводит  к  зависанию  оборотов  двигателя  и 
останову.    

Опробование двигателя. 

1.   Плавно перевести двигатель на номинальный режим:  

43 
n=2 100 об/мин, Рк=(900±10) мм рт. ст. 

При этом показания приборов должны быть: 
давление масла           4-5 кгс/см2; 
давление бензина          0,2-0,25 кгс/см2; 
температура масла         +60…+75°С; 
температура головок цилиндров     не ниже +150°С и не выше +215°С. 

Во избежание перегрева вследствие недостаточности обдува при работе двигателя 
на земле, опробование двигателя на номинальном режиме должно продолжаться не более 
15-20  секунд  в  зависимости  от  температуры  окружающего  воздуха  и  температурного 
состояния двигателя. 

2.   Уменьшить частоту вращения вала двигателя до 2 000 об/мин и проверить работу 
магнето и свечей. Для этого выключить по очереди каждое магнето на 8-10 сек. Падение 
частоты вращения вала двигателя при переключении на одно магнето не должно превышать 
60 об/мин. 

3.   Проверить  работу  механизма  управления  воздушным  винтом  и  самого  винта.  Для 
этого  установить  рычагом  управления  двигателем  1850-1900  об/мин  и,  не  меняя 
положения  этого  рычага,  рычагом  управления  регулятором  винта  перевести  воздушный 
винт  с  малого  шага  на  большой.  При  этом  частота  вращения  вала  двигателя  должна 
уменьшиться до 1450-1500 об/мин. При переводе рычага управления регулятором винта с 
большого  шага  на  малый,  частота  вращения  вала  двигателя  должна  возрасти  до 
первоначальных оборотов. 

4.    Проверить  работу  подогревателя  воздуха  поступающего  в  карбюратор.  Для  этого 
при  1850  об/мин    включить  подогрев  воздуха,  при  этом  уменьшится  наддув,  частота 
вращения  вала  двигателя  плавно  понизится  на  150-250  об/мин,  температура  смеси  (по 
термометру) будет повышаться. 

В  процессе  опробования  двигателя  проверить  работу  командной  и  связной 
радиостанций, радиокомпаса, авиагоризонтов, ГИК-1, ГПК-48, радиовысотомера, АРК-5.  

! Во избежание разрядки бортовой аккумуляторной батареи проверку работы 
оборудования производить на режиме работы двигателя не менее 1200 об/мин.   

И все равно глохнет?

Во время прогрева есть правило Тгб < 100…120 *C, N < 1400

Опробование двигателя допустимо при Тгб > 150 *C и < 215 *C

И снова  3 неудачных вылета..После того как глохнет двигатель,я сажу самолет и вновь проделав все процедуры заново пытаюсь его завести,но двигатель захлебывается и не заводится.Температуры все в норме.Полностью все по мануалу….

И снова  3 неудачных вылета..После того как глохнет двигатель,я сажу самолет и вновь проделав все процедуры заново пытаюсь его завести,но двигатель захлебывается и не заводится.Температуры все в норме.Полностью все по мануалу….

Какая температура на входе в карбюратор перед тем, как двигатель глохнет?

65-70

65-70

Чевой то это не то)) наверно с маслом спутал

Вот показания приборов в секунду после.Единственное надув был 900 в момент отказа он сразу упал.

• 111.png

Вы шаг винта прибираете после взлета?

нет

Поэтому глохнет.

При помощи газа и шага винта, установите правильный режим.

Похоже без бутылки не разобраться :)

vadimka28-79 —
 — вы единственный в мире, с чем собственно и хочется поздравить вас и себя :)

Думаю, что пора восстановиться из бакапа. Файлик state.ini из папки модели нужно отправить в помойку. Файлик state.bak нужно переименовать в state.ini, предварительно сохранив файлик state.bak (это резервная копия состояния самолета «из коробки»).

Ну а после этого, уже с чувством, с толком, с расстановкой запускаться, греться, рулить и лететь :)

Поэтому глохнет.

При помощи газа и шага винта, установите правильный режим.

Понял,но какой именно правильный режим шага винта???

Давление наддува (Pн в табличках) выставляем ручкой «ГАЗ», обороты (N в табличках) выставляем ручкой «Винт».
Не пугайтесь, показания оборотов и давления наддува связаны, есть чисто конструктивные причины на это, т.е. уменьшая «ГАЗ» (давление наддува) будут падать обороты N, но до значения потребных оборотов для выбранного режима (из таблички) нужно выставлять ручкой «Винт». 

прибрал шаг винта и пока мой полет продолжается дольше чем обычно..продолжаю полет

шаг винта у меня на75% и газ на 75% полет проходит нормально….продолжаем