Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

22 минуты назад, Зелёный Кенгуру пишет:

Аварийные пробовал трогать?

то же самое, ниже шести не отпускается

Edited by игорь5162

Про тормоза : у меня никак не снимался с тормоза (вер. 2.0.6) : ни при нажатии на кнопку джойстика , ни по команде с клавиатуры. Буксировщик, к примеру, не мог работать — самолет вставал на дыбы при толкании. Создал новый профайл для джойстика с нуля (старый тянулся еще с вер. 1.1.7), присвоив команду toggle parking brakes на кнопку джойстика, и все  заработало.

1 час назад, Michael60 пишет:

Создал новый профайл для джойстика с нуля

Я создал профиль для джойстика и назначил команду Toggle brakes max effort , так как toggle parking brakes не нашел в списке и все равно тормоз не снимается, нужно где-то в настройках изменить параметр давления при убранном стояночном с 6 на 0 , осталось найти эти самые настройки.

1 час назад, игорь5162 пишет:

Я создал профиль для джойстика и назначил команду Toggle brakes max effort , так как toggle parking brakes не нашел в списке и все равно тормоз не снимается, нужно где-то в настройках изменить параметр давления при убранном стояночном с 6 на 0 , осталось найти эти самые настройки.

Не знаю, в чем может быть дело. Мне помогло тогда, а определил я, что с тормозами что-то неладно (т.е.  что они не отпускаются ) именно по давлению в системе.

PS. Да., извините, команда называется именно toogle brakes max effort, и она позволяет устанавливать парковочные тормоза.

PPS. Felis поменял логику работы тормозов в 2.0.6 (об этом написано в файле изменений на модель), может быть, поэтому что-то не так в них работает, как раньше.

2 часа назад, Michael60 пишет:

Felis поменял логику работы тормозов в 2.0.6 (об этом написано в файле изменений на модель), может быть, поэтому что-то не так в них работает, как раньше.

Проблема началась после покупки нового джойстика ,до этого все было нормально. Откат на 2.0.3 и 2.0.5 ни к чему ни привел. Решил проблему возвратом к старому Сайтековскому джойстику, к сожалению самолет не поддерживает новый джойстик Аэробуса от Thrustmaster.

Edited by игорь5162

1 час назад, игорь5162 пишет:

Проблема началась после покупки нового джойстика ,до этого все было нормально. Откат на 2.0.3 и 2.0.5 ни к чему ни привел. Решил проблему возвратом к старому Сайтековскому джойстику, к сожалению самолет не поддерживает новый джойстик Аэробуса от Thrustmaster.

Мне кажется, что дело все-таки не совсем в этом. Самолет работает с джойстиком через интерфейс симулятора. а не напрямую. И, если в других самолетах джойстик работает, то и в этой модели должен . В крайнем случае, можно через соответствующий lua скрипт назначить команду клавиши клавиатуры (по-моему, B или V для тормозов) на кнопку джойстика.

В 13.03.2021 в 14:42, Ivan_UOOO пишет:

а для версии 2.0.6 есть?

Версия на работу плагина не влияет.

В 27.03.2021 в 15:42, mers пишет:

Версия на работу плагина не влияет.

в ХР11 плагин работает?, а то на предполетной подготовке после запуска ВСУ зависает плагин.

подскажите, XNVU только рассчитывает данные по полету? сама забивать потом в НВУ самолета не умеет, как это делала NCalc для РТ ?

В 31.03.2021 в 18:00, Ivan_UOOO пишет:

подскажите, XNVU только рассчитывает данные по полету? сама забивать потом в НВУ самолета не умеет, как это делала NCalc для РТ ?

Думаю что нет. У меня самолёт с маршрута уводит в сторону — это так и должно быть? Приходится корректировки очень часто делать.

Решил переустановить самолет, при активации выдает ошибку. Куда обращаться?

2 часа назад, kobez пишет:

Решил переустановить самолет, при активации выдает ошибку. Куда обращаться?

Может, количество регистраций закончилось? Тогда к разработчику модели.

здравствуйте . и на будущее лучше скопировать 2 заветных файлика активации из папки крафта в укромное место // потом просто закидывать их вместо введения ключей при установке модели 

Приветствую !

К посту выше… помимо двух файликов еще нужно папку Plugins сохранять

Edited by casper78

Всем доброго здоровья. Всё было прекрасно и безоблачно и вдруг!… За месяц дважды беспричинно слетала активация. А сегодня стали глохнуть двигатели через минуту-полторы после запуска. Загрузка с работающими двигателями имеет тот же результат. При повторном запуске слышен звук раскрутки, но приборы мертвые.  Переустановка самолёта не помогла.

Версия сима и версия модели?

Добрый день! при нажатии клавиши Стаб на абсу кидает штурвалы в центральное положение, соответственно РВ и РН туда же, что при этом происходит при взлете/посадке, думаю, не стоит объяснять, в чем может быть проблема? 

Edited by mitrof

В 10.06.2021 в 17:24, mitrof пишет:

при нажатии клавиши Стаб на абсу кидает штурвалы

Куда летит самолёт самолёт после нажатия кнопки «СТАБ» (зелёная)?

14 часов назад, Зелёный Кенгуру пишет:

Куда летит самолёт самолёт после нажатия кнопки «СТАБ» (зелёная)?

Пытается принять горизонтальное положение, так как рв переходят резко в 0 положение. Смотрел про режимы работы АБСУ, режим стаб должен сохранять текущие положения РВ и РН, просто переведя в автоматический режим «СТАБ» на ПУ-46. В моем же случае, при нажатии зеленой кнопки резко (моментально) переводит РВ и РН в центральные положения, соответственно в наборе/снижении это приводит к резкому изменению положения самолета, с нармальной такой перегрузкой 

В версии 2.0.6 купленной с орга тормоза так и не снимаются, давление 6 кило и ниже не уходит. Перепробовал все команды брейков — не помогает

UPD: проковырялся весь день, получилось победить 6 кг давления. Для этого выставил у себя ось Left toe brake на РУД -> установил нулевое давление при снятых парковочных тормозах и повторил с Right toe brake. Затем РУДам вернул обратно ось двигателей. С этого момента все стало нормально

9 часов назад, BalzDeep пишет:

UPD: проковырялся весь день, получилось победить 6 кг давления. Для этого выставил у себя ось Left toe brake на РУД -> установил нулевое давление при снятых парковочных тормозах и повторил с Right toe brake. Затем РУДам вернул обратно ось двигателей. С этого момента все стало нормально

Мне пришлось для этого удалить старый профиль джойстика для модели и создать новый с нуля. А то при pushback самолёт вставал на дыбы, т.к. тормоза не отпускали. Это началось с версии 2.0.6, где была изменена логика тормозов.

Здравия всем.

А будет ли сделан/доделан РСБН на нём как на старом 24-м? А то самолёт купил (номер счёта 1451052, если что) ломанулся выставлять углы, а он оказывается работает только в режиме дальномера. Во всём остальном самолёт просто шикарен.

Просто GPS  для меня скука смертная, хотя есть НВУ, но он хорош на дальние рейсы всё-таки.

а. всё норм. сам разобрался в РЛЭ Книга №8 начиная от пункта 8.16.1.

Самолёт реально крут.

Как бы решить вопрос с отключением авионики на эшелоне? через модуль SASL