[SASL] Path to panel: F:SteamsteamappscommonX-Plane 11AircraftLaminar ResearchTu-154Maircraft.key
[SASL] Loading avionics…
[SASL INFO] loading panel
[SASL INFO] «panel» Lua version is Lua 5.1
[SASL INFO] loading dataref_creator_1
[SASL INFO] loading dataref_creator_2
[SASL INFO] loading dataref_creator_3
[SASL INFO] loading save_state
[SASL INFO] loading time_logic
[SASL INFO] loading flap_aero
[SASL INFO] loading KLN90
[SASL INFO] loading KLN90_3d
[SASL INFO] loading KLN90_2d_panel
[SASL INFO] loading textureLit
[SASL INFO] loading texture
[SASL INFO] loading needleLit
[SASL INFO] loading textureLit2
[SASL INFO] loading clickable
[SASL INFO] loading rectangle2
[SASL INFO] loading rectangle
[SASL ERROR] Error loading panel: [string «KLN90_3d»]:2252: attempt to index local ‘file’ (a nil value)
—=={This application has crashed because of the plugin: SASL}==—
Я так понимаю что проблема с SASL
Edited by Tolikrec
Severin60
02.10.2021 в 06:30
А папка KLN-90 в папках — Tu154_Felis_v2.0.6Custom Avionics имеется?
[SASL ERROR] Error loading panel: [string «KLN90_3d«]:2252: attempt to index local ‘file’ (a nil value) —=={This application has crashed because of the plugin: SASL}==—
[SASL] Path to panel: F:SteamsteamappscommonX-Plane 11AircraftLaminar ResearchTu-154Maircraft.key
[SASL] Loading avionics…
[SASL ERROR] Error loading panel: [string «KLN90_3d»]:2252: attempt to index local ‘file’ (a nil value)
Почитайте инструкцию ещё раз, как устанавливать KLN, и убедитесь, что у вас стоит версия KLN именно для 2.0.6. Она немного изменилась и есть на диске у Felis вместе с самолётом. В имени файла присутствуют цифры 2.0.6.
oleg7774
22.10.2021 в 12:41
В 02.10.2021 в 10:26, Michael60 пишет:
Почитайте инструкцию ещё раз, как устанавливать KLN, и убедитесь, что у вас стоит версия KLN именно для 2.0.6. Она немного изменилась и есть на диске у Felis вместе с самолётом. В имени файла присутствуют цифры 2.0.6.
Такая проблема возникает после обновления navdat. У меня тоже самое.
игорь516210
22.10.2021 в 20:47
7 часов назад, oleg777 пишет:
Если правильно обновлять все будет ок, советую просмотреть ролик о том как правильно обновлять базу навдаты клн на примере Як-40. С 3-ей минуты
bazaranet725
23.12.2021 в 03:25
Наверное перекачать полностью пакет с «Контуром», а не записывать поверх предыдущей версии.
Tolikrec14
23.12.2021 в 03:47
20 минут назад, bazaranet пишет:
Наверное перекачать полностью пакет с «Контуром», а не записывать поверх предыдущей версии.
Так у меня только одна версия и — то, только вчера такую кабину поставил
Зелёный Кенгуру237
23.12.2021 в 16:23
Скорее всего видеодрайвер.
Tolikrec14
23.12.2021 в 21:52
Удалил плагин GNS430, тёмный квадрат пропал
Tolikrec14
26.12.2021 в 16:55
Не горят взлётно-посадочные огни c новой кабиной, не обращали внимание?
Edited by Tolikrec
Granin0633
28.12.2021 в 11:31
Всем привет!
Вообще не пойму в чем дело. Установил Ту-154М Felis, версия 2.0.3. Сначала самолет загрузился, но не работает ни один тумблер в кабине и не нажимаются кнопки. Причем на 2d панелях работали. Далее (не помню как мысль пришла в голову) в папке с самолетом есть еще файл Tu-154M_XP10.acf. Я его переименовал в Tu-154M.acf и оп! Все заработало! Полет выполнить получается по диспетчеру, и НВУ работает. КЛН пока не пробовал, но она включается, значит наверное работает. НО! В кабине вообще нет теней по панелям в зависимости от местоположения солнца! На скринах в инете и в роликах на ютубе тени в кокпите очень четко выглядят. Ради этих теней я в свое время перешел с FSX на Prepar 3d и вот опять похожая ситуация — только ради Ту-154М я с препара перешел в xPlane 11.
Пробовал ставить плагин Rendering options v2, вроде он много графических настроек меняет на лету. По теням в кокпите там стояло значение 3, поменял на 5 — ничего не изменилось…
Oceanair290
28.12.2021 в 11:48
20 минут назад, Granin063 пишет:
Всем привет!
Вообще не пойму в чем дело. …
В настройках графики плэйна включить режим HDR. Модель самолёта желательно заменить на версию 2.06 или 2.06 «Контур». Для дополнительных настроек ХР11 лучше использовать плагин AmbiXPlugin
Edited by Oceanair
Granin0633
28.12.2021 в 11:56
4 минуты назад, Oceanair пишет:
В настройках графики плэйна включить режим HDR. Модель самолёта желательно заменить на версию 2.06 или 2.06 «Контур». Для дополнительных настроек ХР11 лучше использовать плагин AmbiXPlugin
Режим HDR в настройках включен. Насчет стандартных настроек в симе — я пробовал на максимум выкручивать все по очереди — fps конечно стремился к нулю, но тени так и не появились…
Согласен, всегда надо стараться ставить самые новые версии, но ведь тени в кабине от этого не зависят.
Mishkann1110
28.12.2021 в 12:46
58 минут назад, Granin063 пишет:
…Согласен, всегда надо стараться ставить самые новые версии, но ведь тени в кабине от этого не зависят.
1). Отставить! — макать капитана.
2) Панику прекратить. Незачем плодить темы . Достаточно написать куда-нибудь в (допустим) «X-Plane — вопросы новичков» и Вас там тоже бы заметили.
3) Тени в кабине исчезают в полд… тьфу… Тени в кабине исчезают только в Ту-154М? Вы проверяли Ваши тени в остальных и дефолтных крафтах? С Вашими настройками графики?
4) Папку » Ресурсы — плагины» бы Вашу посмотреть. Особенно которая «ФлайВизЛуа». Бывает — понапихают что ни попадя «для улучшения производительности» , а потом жалуются .)
5) «ЧОткие тени в ХР в роликах на ютубе’?… … Беда с дефолтными тенями в дефолтном ХР11. Здесь не всё так просто.)
Edited by Mishkann
Granin0633
28.12.2021 в 13:08
1) Вообще не понял что это…
2) Паники абсолютно нет. Тени в кокпите не прорисовываются не из-за того, что я новичок. Это либо особенность настроек сима, либо есть нюансы с самой моделью. Поэтому и написал в общий форум;
3) Единственное возможно верное уточнение — Так как я xPlane ставил в основном ради Ту-154М, другие самолеты даже пока не запускал. Вечером попробую дефолтный 737.
4) Сценарии пока никакие не устанавливал. Плагины стоят следующие:
— Fly with lua
— BetterPushback
— BlueFX
— Rendering options V2
Но тени отсутствовали и до установки плагинов, так что не в них дело.
5) Опять не понял вас. Если вы имеете ввиду, что тени в кокпите — это результат установки кастомных модификаций, то мне сложно в это поверить по причине того, что Prepar 3d v3, в котором я летал ранее, вышел в 2015 году и в нем тени в кокпите были. xPlane 11 вышел в 2017 году и является прямым конкурентом Prepar v4. Сильно сомневаюсь, что бы в 11-й xPlane тени в кабине добавлялись только с помощью модификаций…
Oceanair290
28.12.2021 в 13:09
14 минут назад, Mishkann пишет:
… Особенно которая «ФлайВизЛуа». Бывает — понапихают что ни попадя «для улучшения производительности» , а потом жалуются …
Особенно которая «Scripts». 😉 Про FlyWithLua верно подмечено: Rendering options, например, может конфликтовать с другими украшалками. При «нехороших» скриптах высвечивалось бы сообщение об ошибке FWL в правом верхнем углу. А может и нет! В случае наличия n-го количества скриптов, лучше переместить их в папку Scripts Disabled и подставлять по одному. Благо, для этого не надо перезагружать весь сим, а достаточно перезагружать FWL.
Oceanair290
28.12.2021 в 13:15
2 минуты назад, Granin063 пишет:
2) Паники абсолютно нет. Тени в кокпите не прорисовываются не из-за того, что я новичок. Это либо особенность настроек сима, либо есть нюансы с самой моделью. Поэтому и написал в общий форум;
3) Единственное возможно верное уточнение — Так как я xPlane ставил в основном ради Ту-154М, другие самолеты даже пока не запускал. Вечером попробую дефолтный 737.
— Fly with lua
— BetterPushback
— BlueFX
— Rendering options V2
5) Опять не понял вас. Если вы имеете ввиду, что тени в кокпите — это результат установки кастомных модификаций, то мне сложно в это поверить по причине того, что Prepar 3d v3, в котором я летал ранее, вышел в 2015 году и в нем тени в кокпите были. xPlane 11 вышел в 2017 году и является прямым конкурентом Prepar v4. Сильно сомневаюсь, что бы в 11-й xPlane тени в кабине добавлялись только с помощью модификаций…
Самолёт точно не виноват. Я летаю на нём с самой первой версии и единственный затык с ним был когда-то, это жалоба на нехватку памяти, связанная с KLN и файлом aiports из AIRAC. Может, стоит переустановить сам XP11? Тем более, что он у Вас, по сути, голый и особо печалиться не о чем…
Granin0633
28.12.2021 в 13:23
Только что, Oceanair пишет:
Самолёт точно не виноват. Я летаю на нём с самой первой версии и единственный затык с ним был когда-то, это жалоба на нехватку памяти, связанная с KLN и файлом aiports из AIRAC. Может, стоит переустановить сам XP11? Тем более, что он у Вас, по сути, голый и особо печалиться не о чем…
Возможно придется так и сделать.
А может это зависеть от версии xPlane 11? У меня 11.00, а ведь были обновления…
Mishkann1110
28.12.2021 в 13:24
5 минут назад, Granin063 пишет:
— Fly with lua
— BetterPushback
— BlueFX
— Rendering options V2
1) Проехали .
2) Почти проехали. Тени в кокпитах есть. Кривые-косые, но есть.
3) Попробуйте. Пусть даже вечером.
4) Понятненько… То есть —» новичок», но BlueFX уже где-то откопали. ( Вообще — говорят — он полупиратский, повторяющий функции некого платного ПО) … По -поводу «отсутствия теней до установки плагинов» Вы противоречите своему же пункту 3.
5) Совет : удалите / заархивируйте все Ваши добЫчи в папке «Resorses» и попробуйте запустить ХР «начисто». Вместе с тенями в кокпите Ту-154М
Mishkann1110
28.12.2021 в 13:34
8 минут назад, Granin063 пишет:
…а ведь были обновления…
. Были. И даже не одно.
( а ведь я чувствовал подвох))
Granin0633
28.12.2021 в 13:38
4) Насчет противоречий — распишу все в хронологическом порядке:
— Установил xPlane 11, версия 11.00
— Установил Ту-154М Felis, версия 2.0.3. Сначала модель не работала, но в первом сообщении я описал свои танцы с бубном
— Полеты получаются хорошо, все системы работают, заход выполняет, глиссаду захватывает и выдерживает. Все бы хорошо, но не было теней в кабине
— Некоторые на ютубе советуют плагин Rendering option v2, так он может настраивать такое. Установил. Не помогло.
— BlueFX только меняет цветопередачу, я знаю, что графически он настройки не меняет.
5) А вот это уже интересный совет! Спасибо, попробую!)
Granin0633
28.12.2021 в 13:39
2 минуты назад, Mishkann пишет:
. Были. И даже не одно.
Я просто раньше честно за xPlane вообще не следил, ни за версиями, ни за обновлениями)) Сейчас немного начинаю вникать в тему)
Oceanair290
28.12.2021 в 13:45
20 минут назад, Granin063 пишет:
…
Нет! Но обновиться до 11.55 не повредит.
Granin0633
28.12.2021 в 13:54
Всем спасибо за советы!
Попробую так:
— Сначала запустить дефолтный 737 и посмотрю, есть ли в нем тени;
— Если не поможет, то совет Mishkann, так как я где-то уже натыкался на него, пункт 5) Совет : удалите / заархивируйте все Ваши добЫчи в папке «Resorses» и попробуйте запустить ХР «начисто». Вместе с тенями в кокпите Ту-154М;
— А далее попробую обновить сим до последней версии.
А что файле — логе стоит ? Чем он заканчивается ?
[SASL] Starting…
X-Plane scriptable avionics library plugin snapshot 2.6.1 20181026 Commercial Edition
Loaded: F:Steam/steamapps/common/X-Plane 11/Aircraft/Laminar Research/Tu-154M/plugins/sasl/64/win.xpl (1-sim.sasl).
[SASL] Loading avionics…
Edited by Tolikrec
А папка KLN-90 в папках — Tu154_Felis_v2.0.6Custom Avionics имеется?
[SASL ERROR] Error loading panel: [string «KLN90_3d«]:2252: attempt to index local ‘file’ (a nil value)
Если правильно обновлять все будет ок, советую просмотреть ролик о том как правильно обновлять базу навдаты клн на примере Як-40. С 3-ей минуты
Так у меня только одна версия и — то, только вчера такую кабину поставил
Скорее всего видеодрайвер.
Удалил плагин GNS430, тёмный квадрат пропал
Не горят взлётно-посадочные огни c новой кабиной, не обращали внимание?
Edited by Tolikrec
Всем привет!
Вообще не пойму в чем дело. Установил Ту-154М Felis, версия 2.0.3. Сначала самолет загрузился, но не работает ни один тумблер в кабине и не нажимаются кнопки. Причем на 2d панелях работали. Далее (не помню как мысль пришла в голову) в папке с самолетом есть еще файл Tu-154M_XP10.acf. Я его переименовал в Tu-154M.acf и оп! Все заработало! Полет выполнить получается по диспетчеру, и НВУ работает. КЛН пока не пробовал, но она включается, значит наверное работает. НО! В кабине вообще нет теней по панелям в зависимости от местоположения солнца! На скринах в инете и в роликах на ютубе тени в кокпите очень четко выглядят. Ради этих теней я в свое время перешел с FSX на Prepar 3d и вот опять похожая ситуация — только ради Ту-154М я с препара перешел в xPlane 11.
Пробовал ставить плагин Rendering options v2, вроде он много графических настроек меняет на лету. По теням в кокпите там стояло значение 3, поменял на 5 — ничего не изменилось…
Edited by Oceanair
Режим HDR в настройках включен. Насчет стандартных настроек в симе — я пробовал на максимум выкручивать все по очереди — fps конечно стремился к нулю, но тени так и не появились…
Согласен, всегда надо стараться ставить самые новые версии, но ведь тени в кабине от этого не зависят.
1). Отставить! — макать капитана.
2) Панику прекратить. Незачем плодить темы . Достаточно написать куда-нибудь в (допустим) «X-Plane — вопросы новичков» и Вас там тоже бы заметили.
3) Тени в кабине исчезают в полд… тьфу… Тени в кабине исчезают только в Ту-154М? Вы проверяли Ваши тени в остальных и дефолтных крафтах? С Вашими настройками графики?
4) Папку » Ресурсы — плагины» бы Вашу посмотреть. Особенно которая «ФлайВизЛуа». Бывает — понапихают что ни попадя «для улучшения производительности» , а потом жалуются .)
5) «ЧОткие тени в ХР в роликах на ютубе’?…
… Беда с дефолтными тенями в дефолтном ХР11. Здесь не всё так просто.)
Edited by Mishkann
— Fly with lua
— BetterPushback
— BlueFX
— Rendering options V2
Особенно которая «Scripts». 😉 Про FlyWithLua верно подмечено: Rendering options, например, может конфликтовать с другими украшалками. При «нехороших» скриптах высвечивалось бы сообщение об ошибке FWL в правом верхнем углу. А может и нет! В случае наличия n-го количества скриптов, лучше переместить их в папку Scripts Disabled и подставлять по одному. Благо, для этого не надо перезагружать весь сим, а достаточно перезагружать FWL.
Возможно придется так и сделать.
1) Проехали .
2) Почти проехали. Тени в кокпитах есть. Кривые-косые, но есть.
3) Попробуйте. Пусть даже вечером.
4) Понятненько… То есть —» новичок», но BlueFX уже где-то откопали. ( Вообще — говорят — он полупиратский, повторяющий функции некого платного ПО) … По -поводу «отсутствия теней до установки плагинов» Вы противоречите своему же пункту 3.
5) Совет : удалите / заархивируйте все Ваши добЫчи в папке «Resorses» и попробуйте запустить ХР «начисто». Вместе с тенями в кокпите Ту-154М
4) Насчет противоречий — распишу все в хронологическом порядке:
— Установил xPlane 11, версия 11.00
— Установил Ту-154М Felis, версия 2.0.3. Сначала модель не работала, но в первом сообщении я описал свои танцы с бубном
— Полеты получаются хорошо, все системы работают, заход выполняет, глиссаду захватывает и выдерживает. Все бы хорошо, но не было теней в кабине
— Некоторые на ютубе советуют плагин Rendering option v2, так он может настраивать такое. Установил. Не помогло.
— BlueFX только меняет цветопередачу, я знаю, что графически он настройки не меняет.
5) А вот это уже интересный совет! Спасибо, попробую!)
Я просто раньше честно за xPlane вообще не следил, ни за версиями, ни за обновлениями)) Сейчас немного начинаю вникать в тему)
Нет! Но обновиться до 11.55 не повредит.
Всем спасибо за советы!
Попробую так:
— Сначала запустить дефолтный 737 и посмотрю, есть ли в нем тени;
— Если не поможет, то совет Mishkann, так как я где-то уже натыкался на него, пункт 5) Совет : удалите / заархивируйте все Ваши добЫчи в папке «Resorses» и попробуйте запустить ХР «начисто». Вместе с тенями в кокпите Ту-154М;
— А далее попробую обновить сим до последней версии.