Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

Туполь самолет хороший, но проигрывает в плане навигации, он очень слаб. Ту-204ка гораздо приятнее на дальняки.

Илья, зачем на ворованном самолёте летаете? 

11 часов назад, Илья_777 пишет:

Как бы решить вопрос с отключением авионики на эшелоне? через модуль SASL

Купить.

11 часов назад, Илья_777 пишет:

Как бы решить вопрос с отключением авионики на эшелоне? через модуль SASL

Этот вопрос уже давно решен. И решается он самым простым, но затратным методом.

10 часов назад, Илья_777 пишет:

Туполь самолет хороший, но проигрывает в плане навигации, он очень слаб. Ту-204ка гораздо приятнее на дальняки.

Обоснуйте уж.

4 часа назад, VSD пишет:

Этот вопрос уже давно решен. И решается он самым простым, но затратным методом.

Обоснуйте уж.

Тему надо создавать слишком много за и против. Но в навигации самолет слабоват очень уж как. По современным меркам.

59 minutes ago, Илья_777 said:

Тему надо создавать слишком много за и против. Но в навигации самолет слабоват очень уж как. По современным меркам.

А что Вы хотели от старинного самолёта? Летайте на современных, там всё Ок с этим :) 

В 09.09.2021 в 12:39, Ляпучка пишет:

А что Вы хотели от старинного самолёта? Летайте на современных, там всё Ок с этим :) 

Согласен, вот даже 204ый намного приятнее..

Доброго времени суток. Приобрел модель tu-154 от Felis на store.x-plane.org. В серийном номере во вкладке Downloads мне выдало No serial # required. Как мне теперь активировать модель и куда обращаться по поводу этого? За ранее благодарю.

3 часа назад, WHITESTYLE пишет:

Доброго времени суток. Приобрел модель tu-154 от Felis на store.x-plane.org. В серийном номере во вкладке Downloads мне выдало No serial # required. Как мне теперь активировать модель и куда обращаться по поводу этого? За ранее благодарю.

Зайдите в свой аккаунт на store.x-plane.org и в графе покупок есть все данные, в том числе и серийный номер для активации. Если там и на элек. почте кода нет можно обратиться в поддержку послав мейл по адресу sales@x-plane.org . Желаю удачи!

7 часов назад, игорь5162 пишет:

Зайдите в свой аккаунт на store.x-plane.org и в графе покупок есть все данные, в том числе и серийный номер для активации. Если там и на элек. почте кода нет можно обратиться в поддержку послав мейл по адресу sales@x-plane.org . Желаю удачи!

Благодарю.

Видел, что тут с такой проблемой отмечались люди, но так и не нашел, как ее решили. Не выпускаются закрылки у меня. Версия 2.06, самолет честно куплен на орге. Рукоятка управления закрылками двигается, а закрылки не выпускаются. Никто не помнит, как это исправить ?

3 часа назад, GORYNYCH пишет:

Видел, что тут с такой проблемой отмечались люди, но так и не нашел, как ее решили. Не выпускаются закрылки у меня. Версия 2.06, самолет честно куплен на орге. Рукоятка управления закрылками двигается, а закрылки не выпускаются. Никто не помнит, как это исправить ?

А давление в гидросистемах есть? Сам уже не помню нифига по «полтиннику», но кажись там должны быть бустера включены. А если всё по РЛЭ, тогда это глюк и тут только к автору модели…

12 минут назад, Nickbe пишет:

А давление в гидросистемах есть? Сам уже не помню нифига по «полтиннику», но кажись там должны быть бустера включены. А если всё по РЛЭ, тогда это глюк и тут только к автору модели…

Так точно, все по феньшую. А автора где теперь найдёшь… Сюда он давно даже носа не кажет.

5 минут назад, GORYNYCH пишет:

Так точно, все по феньшую. А автора где теперь найдёшь…

А Felis на связь разве не выходит? Судя по тому, что только что зарелизил 742, должен быть доступен. У него же саппорт есть где-то?

Может тут вопрос задать:

https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/forum/75-felis-planes/

Edited by Nickbe

3 минуты назад, Nickbe пишет:

А Felis на связь разве не выходит? Судя по тому, что только что зарелизил 742, должен быть доступен. У него же саппорт есть где-то?

С ходу найти не удалось, а тратить время на поиски — лень. Плюну, наверное. Как плевком до эпохи исторического материализма…

13 минут назад, GORYNYCH пишет:

С ходу найти не удалось, а тратить время на поиски — лень. Плюну, наверное. Как плевком до эпохи исторического материализма…

Напишите в его дискорд — там и он сам, и его последователи пасутся. Точно что-то посоветуют.

19 минут назад, Michael60 пишет:

Напишите в его дискорд — там и он сам, и его последователи пасутся. Точно что-то посоветуют.

Принято.Спасибо.

2 часа назад, GORYNYCH пишет:

Принято.Спасибо.

PS. Кстати, сегодня Felis там и стрим по 742 проводил, так что он вполне досягаем.

PPS. Попробуйьте самолет «с нуля» переутсановить и удалить физически профайл джойстка для него, если он был создан ранее, создав его заново. Мне это помогло решить проблему с тормозами в 2.0.6.

17 минут назад, Michael60 пишет:

PS. Кстати, сегодня Felis там и стрим по 742 проводил, так что он вполне досягаем.

PPS. Попробуйьте самолет «с нуля» переутсановить и удалить физически профайл джойстка для него, если он был создан ранее, создав его заново. Мне это помогло решить проблему с тормозами в 2.0.6.

Тоже об этом подумал. А где хранятся профайлы ?

X-planeoutputpreferencescontrol profiles

В 21.09.2021 в 18:39, Michael60 пишет:

профайл джойстка

Вот что-то такое помнится. Вроде надо перенастроить с нуля.

В 05.02.2021 в 17:24, Alexdeputat пишет:
Доброго дня! прошу ещё помощи. (возможно и нет вариантов)

В «техническом руководстве» к самолёту ТУ-154 ни слова о ТУМБЛЕРАХ обведены красным цветом на скриншоте. 
Хотя-бы два тумблера (стрелками указано-крен и тангаж) подскажите кто нашёл как назначить на джойстике на вкл. выкл. 
спасибо.

Скриншот 06-02-2021 004455.jpg

Коллеги ! Не сталкивался ли кто с ситуацией, что на версии 2.0.6 не хочет правильно работать автопилот, если установлен плагин Gizmo ? Пришлось его временно деактивировать, но, может быть, есть и другое решение. Спасибо !

Всем привет. Почему — то при загрузке Туполя стал вылетать сим, до этого слетела винда, я её восстановил, сим поставил заново, может в этом проблема?

13 минут назад, Tolikrec пишет:

Всем привет. Почему — то при загрузке Туполя стал вылетать сим, до этого слетела винда, я её восстановил, сим поставил заново, может в этом проблема?

В логе посмотреть надо