что-то мне подсказывает, что стоит поработать над оптимизацией геометрии и удалить лишние полигона везде, где только возможно.
Может не надо. В ан-24 вон на шасси без слез смотреть невозможно. Особенно с места пассажира. Дооптимизировались — потом разработчикам ливрей пришлось шланги рисовать на стойке.
oblivion-
09.04.2012 в 13:21
Я извеняюсь, но у Ту-154м три стойки !!!!
Felis
09.04.2012 в 13:57
в ан-24 я их и не делал, хотя наверное стоило бы. Сейчас я имею ввиду оптимизацию без особых потерь в геометрии. уверен, что есть много мест, где можно упростить ее.
Felis
09.04.2012 в 17:46
таааак. у нас проблемы…
новый плагин от Der-On версии 3,20 для блендера 2,5+ генерит 299981 полигонов и файл размером 24,8МБ
старый плагин от marginal версии 3,09 для блендера 2,49 генерит 82649 полигонов и файл размером 7,4 МБ.
так-же в объекте, полученном из старого блендера, все в порядке с нормалями. в новом их нужно еще тщательно править. видимо новый плагин не корректно обрабатывает дубликаты объектов с масштабированием по оси X -1
и это из одних и тех-же исходников.
проблема в том, что новый плагин легко и просто позволяет делать манипуляторы и кастомное освещение… но получать файлы размером в 3-4 раза больше от того, что может быть — меня как-то не радует. что делать? кто еще делает модели в блендере и в каких версиях?
проверяю в симе. особой разницы по ФПС не вижу. думаю, если вешать на чистую модель, а не на Як40 — разница может быть заметнее. пока что 28-30 против 30-31
Felis
09.04.2012 в 18:02
Я извеняюсь, но у Ту-154м три стойки !!!!
а здесь сколько? или я что-то пропустил?
inv
09.04.2012 в 19:09
и это из одних и тех-же исходников. проблема в том, что новый плагин легко и просто позволяет делать манипуляторы и кастомное освещение… но получать файлы размером в 3-4 раза больше от того, что может быть — меня как-то не радует. что делать? кто еще делает модели в блендере и в каких версиях?
Использовать старй. «кастомное» освещнние в обьектах не нужно. Тем более в десятке. Манипуляторы плохо конечно.
Felis
09.04.2012 в 19:21
Использовать старй. «кастомное» освещнние в обьектах не нужно. Тем более в десятке. Манипуляторы плохо конечно.
в десятке в кабине все те-же три лампочки. мне вот туда это надо. или вам не хочется раздельной подсветки приборов и панелей?
А версия плагина-то у вас новая? От какого числа? Версии 3.20 уже пол года, а последние коммиты(хотя они и не релевантны похоже) там месячной давности. Накрайняк напишите баг репорт сюда https://github.com/d…2Blender/issues что-ли
Felis
09.04.2012 в 20:19
А версия плагина-то у вас новая? От какого числа? Версии 3.20 уже пол года, а последние коммиты(хотя они и не релевантны похоже) там месячной давности. Накрайняк напишите баг репорт сюда https://github.com/d…2Blender/issues что-ли
плагин я скачал сегодня, хотя он полугодичной давности. файл экспорта я сегодня уже тестил. если скачать весь репозиторий архивом — ничего не меняется. даже если этот файл скачать отдельно и впихнуть. несмотря на то, что он правился месяц назад — ничего не исправлено, как по мне. я там нашел похожий багрепорт: https://github.com/d…ender/issues/27 в его ответах есть ссылки на патчи. скачал и те файлы, но они не работают. блендер выдает ошибки при попытке экспорта.
завтра буду все это подробно описывать в багрепортах.
inv
09.04.2012 в 21:27
Этим фиксам уже больше года тоже. Странно…
минс
10.04.2012 в 02:53
Ми-2 практически весь сделан в версии 2.49 ,плагин 3.10. В этой связке манипуляторы можно писать прямо из бленда при необходимости их работу корректировать в obj и также возможно отдельно подсвечивать необходимые части. В Ми-2 подсветка надписей и отражения на стеклах приборов делались в бленде. Проблем с экспортом вообще не было.
Felis
10.04.2012 в 08:51
очень не хочется возвращаться на 2.49, особенно, когда к 2.6 уже привык и даже обзавелся полезными плагинами для него…
zolotoy2001
10.04.2012 в 09:12
Могу ошибаться, но вроде как не хватает следующего:
Прикрепленные изображения
Felis
10.04.2012 в 09:21
Могу ошибаться, но вроде как не хватает следующего:
будет привязано при анимации. пока что в закрытом положении. если привяжу сейчас — есть вероятность ошибиться с положением.
Felis
10.04.2012 в 10:24
ребята, помогите пожалуйста с вот этим местом. никак не могу найти вменяемых фотографий стыка створки и этого выступа. у меня есть большие подозрения, что и сам выступ получился неправильный.
Roman74
10.04.2012 в 11:14
inv
10.04.2012 в 11:29
очень не хочется возвращаться на 2.49, особенно, когда к 2.6 уже привык и даже обзавелся полезными плагинами для него…
ну тогда надо разбираться чем отличается 2.49 от 2.6 и портировать этот ваш плагин 3.09 на версию 2.6…
ооо. пасиба. теперь разглядел. думаю сегодня уже точно покончить с внешкой.
с теми багами будем разбираться. пока чт не делаю поспешных решений. вернуться на 2.49 можно будет аж до анимации. так что геометрию и текстуры можно будет сделать в 2.61
запостил багрепорт. уже есть ответы. продолжаю общение с автором нового плагина.
если потребуется — буду пробовать еще версию 3.10 на блендере 2.49
VITAMIN
11.04.2012 в 20:56
Опа! сам делаю, вот что отфотал
VITAMIN
11.04.2012 в 20:59
Опа! сам делаю, вот что отфотал
VITAMIN
11.04.2012 в 21:00
ещо
Felis
11.04.2012 в 23:39
ухты
Pavel_UKLU
13.04.2012 в 16:33
Андрей, мне кажется, что твоя работа может быть похожей на Igfly 154M. Бесперспективный проект, который давно забылся. Не хочется, что бы ты наступил на старые «грабли».
Felis
13.04.2012 в 16:46
ох уж этот пластик…
Pavel_UKLU
13.04.2012 в 18:09
Смотря с чем сравнивать. Як на момент релиза был «сырой», насчет Ана не скажу. Прослеживается тенденция.
Может не надо. В ан-24 вон на шасси без слез смотреть невозможно. Особенно с места пассажира. Дооптимизировались — потом разработчикам ливрей пришлось шланги рисовать на стойке.
новый плагин от Der-On версии 3,20 для блендера 2,5+ генерит 299981 полигонов и файл размером 24,8МБ
старый плагин от marginal версии 3,09 для блендера 2,49 генерит 82649 полигонов и файл размером 7,4 МБ.
так-же в объекте, полученном из старого блендера, все в порядке с нормалями. в новом их нужно еще тщательно править. видимо новый плагин не корректно обрабатывает дубликаты объектов с масштабированием по оси X -1
и это из одних и тех-же исходников.
проблема в том, что новый плагин легко и просто позволяет делать манипуляторы и кастомное освещение… но получать файлы размером в 3-4 раза больше от того, что может быть — меня как-то не радует. что делать? кто еще делает модели в блендере и в каких версиях?
проверяю в симе. особой разницы по ФПС не вижу. думаю, если вешать на чистую модель, а не на Як40 — разница может быть заметнее. пока что 28-30 против 30-31
а здесь сколько? или я что-то пропустил?
в десятке в кабине все те-же три лампочки. мне вот туда это надо. или вам не хочется раздельной подсветки приборов и панелей?
есть еще плагин 3.10 для блендера 2.49. говорят в нем манипуляторы есть. надо будет потестить его.
хотя я как-то уже привык к блендеру 2.61
даже небольшой фильм в нем снял. (оффтоп)
http://www.youtube.com/watch?v=Roi_8ol1hrA&list=UUmqZ5uXBc1_bxhQ2ZPDZHvA&index=1&feature=plcp
это было на открытии одного ежегодного мероприятия под Москвой, куда я уже регулярно езжу.
Версии 3.20 уже пол года, а последние коммиты(хотя они и не релевантны похоже) там месячной давности.
Накрайняк напишите баг репорт сюда https://github.com/d…2Blender/issues что-ли
плагин я скачал сегодня, хотя он полугодичной давности. файл экспорта я сегодня уже тестил. если скачать весь репозиторий архивом — ничего не меняется. даже если этот файл скачать отдельно и впихнуть. несмотря на то, что он правился месяц назад — ничего не исправлено, как по мне.
я там нашел похожий багрепорт: https://github.com/d…ender/issues/27
в его ответах есть ссылки на патчи. скачал и те файлы, но они не работают. блендер выдает ошибки при попытке экспорта.
завтра буду все это подробно описывать в багрепортах.
будет привязано при анимации. пока что в закрытом положении. если привяжу сейчас — есть вероятность ошибиться с положением.
ну тогда надо разбираться чем отличается 2.49 от 2.6 и портировать этот ваш плагин 3.09 на версию 2.6…
вроде не сложно:
http://blenderartist…der-2.49-to-2.6
даже такое есть:
http://blenderartist…er-(in-progress
с теми багами будем разбираться. пока чт не делаю поспешных решений. вернуться на 2.49 можно будет аж до анимации. так что геометрию и текстуры можно будет сделать в 2.61
запостил багрепорт. уже есть ответы. продолжаю общение с автором нового плагина.
если потребуется — буду пробовать еще версию 3.10 на блендере 2.49