Не подпираемая. Тонкий шток идет к механизму управления. В том-же D-30KU-154-ser2_kn1.pdf со страницы 429 про реверсивное устройство. PS. Ghost-V опередил.
Kirill Konovalov
22.03.2012 в 19:09
На модели Дениса Оканя механизация створок — неверная, насколько я помню модель…
Ghost-V
22.03.2012 в 20:01
эта механика сильно отличается от того, что сделано у ПТ. там длинная опора створки скользит вдоль корпуса двигателя, открывая сторку, а здесь она поворачивается, подпираемая тонким штоком. или я чего-то не понял?
Немножко грубо, но, думаю, понятно
Felis
22.03.2012 в 21:41
разобрался. внутренней механики всеравно видно не будет. а вот видимые части постараюсь анимировать правильно.
Don Capone
23.03.2012 в 01:50
Бэха интересней будет: 3. Снимали в «Экипаже».
Да, это самый весомый довод в пользу Б-2 за всю тему, несомненно.
Felis
23.03.2012 в 09:24
а вот такой вопросик: делать ли винглеты? начиная с какой то модификации их стали ставить на крылья Ту154М. хотя по мне лично обычные законцовки смотрятся как-то красивее.
надо бы уже определиться с конкретным самолетом, который буду делать.
будет ли это 85770 или 85748, фотографии которых у меня уже есть.
вообще то я могу сделать их опциональными. всеравно я собирался плагином регулировать сопротивление фюзеляжа для добавления трения фар и прочих выпускаемых элементов.
теоретически винглеты немного уменьшают лобовое сопротивление самолета путем уменьшения завихрений за крылом, уменьшения концевого эффекта и тем самым уменьшением угла атаки крыла, необходимого для поднятия веса самолета. я это вижу так. вопрос лишь в том на сколько они вообще эффективны. но если уж их ставят…
Nikdunaev
23.03.2012 в 09:47
а вот такой вопросик: делать ли винглеты? начиная с какой то модификации их стали ставить на крылья Ту154М. хотя по мне лично обычные законцовки смотрятся как-то красивее. надо бы уже определиться с конкретным самолетом, который буду делать. будет ли это 85770 или 85748, фотографии которых у меня уже есть.
И у того и у другого законцовки самые обыкновенные, по-моему если делать, то делать как по проекту, без местных модификаций, в противном случае только как вариант…
Felis
23.03.2012 в 12:07
потихоньку обретаем форму. на повестке дня закрылки и спойлеры.
Прикрепленные изображения
odin_man2
23.03.2012 в 12:35
о законцовках на реальном самолете:
не претендуя на истину, озвучу впечатления летчика из аэрофлота, который пересел на Ту154 с законцовками с обычного
по его словам самолет стал более летучим, особенно замечалось при посадке, а также его стало гораздо сильнее трясти на всех этапах полета
а что касается законцовок на модели — я ЗА — пусть будет самая современная из летавших модификаций )
Nikdunaev
23.03.2012 в 13:15
а что касается законцовок на модели — я ЗА — пусть будет самая современная из летавших модификаций )
Я против. Я считаю, что самолет должен быть в таком виде, в каком его сделал А.С. Шенгардт, к тому-же одна из известных сильных сторон Ту-154 — его мягкость (был такой случай, когда американский турист спал в самолете, и за все время снижения, захода и посадки, ни разу не шевельнулся, потом на стоянке его пришлось будить, позже он сказал что ни в одном Боинге так крепко поспать ему не удавалось — рассказ из первых рук, рядом с ним сидел мой знакомый), а с законцовками его начинает сильно трясти… «Летучесть» у самолета с законцовками повышенная, а не у оригинального самолета пониженная, к тому-же при правильной установке стабилизатора расходы штурвала совсем невелики даже на малых скоростях, да и средний угол атаки на заходе мне не кажется сильно большим.
Felis
23.03.2012 в 14:31
возможно сделаю это опциональным. еще подумаю.
Nikdunaev
23.03.2012 в 14:50
Вам не кажется, что иллюминаторы слишком квадратные, или это только на скринах так выглядит?
Felis
23.03.2012 в 16:52
Вам не кажется, что иллюминаторы слишком квадратные, или это только на скринах так выглядит?
ИМХО достаточно скругленные. возможно я и прогадал с их формой, но исправить это буде уже весьма непросто — уж очень их много. да и на расстоянии внешней камеры в симе они действительно будут смотреться квадратными.
zolotoy2001
23.03.2012 в 16:57
Вот накопал у себя в книгах. Буду рад, если пригодится…
inv
23.03.2012 в 17:57
ИМХО достаточно скругленные. возможно я и прогадал с их формой, но исправить это буде уже весьма непросто — уж очень их много. да и на расстоянии внешней камеры в симе они действительно будут смотреться квадратными.
Gefestor
23.03.2012 в 18:11
Ну весьма похожи.Я думаю вполне нормально получается.
skyteacher
23.03.2012 в 19:35
Кто это все время на тему иллюминаторов минусит?
Felis
23.03.2012 в 22:37
как раз дошел до закрылков. если я правильно понял, та небольшая часть, что образует две щели, как-то отдельно двигается от основной части закрылка?
еще вопрос по шасси. я как-то в РТЭ наткнулся на интересную вещь. оказывается передняя пара колес основной опоры поворачивается при поворотах. это так?
я задаю много вопросов, потому что с вашей помощью получится быстрее сделать правильно.
и вообще поражаюсь, насколько этот самолет неординарный. и это интересно ж!
skyteacher
24.03.2012 в 00:15
На Мке 2 щели, как двигается точно не знаю. Основная тележка действительно «подруливает».
zolotoy2001
24.03.2012 в 08:11
Felis, у меня книга «Самолет Ту-154. Конструкция и техническое обслуживание. Москва, МАШИНОСТРОЕНИЕ 1975 г.». Из нее я сканировал чертежи. Если она может чем-то помочь — я готов ее тебе переслать бандеролью — тебе она полезней будет. Напиши куда выслать.
zolotoy2001
24.03.2012 в 09:49
Отсканировал все по теме «Шасси самолета». Вот ссылка на файл: http://files.mail.ru/05ACVG если еще актуально, чуть позже отсканирую «Глава 2. Планер самолета.» надеюсь будет полезно..
Уважаемый вы наш констркктор это не сорказм на самом деле окна ту -154 имеют форму овала с обрезаными концами. А вообще я обееми руками за эту модель если надо в чём полмочь по салону то помогу.
Felis
24.03.2012 в 17:17
буду смотреть чего не хватает и буду спрашивать. высылать всю книгу наверное все-же не стоит.
Не подпираемая. Тонкий шток идет к механизму управления. В том-же D-30KU-154-ser2_kn1.pdf со страницы 429 про реверсивное устройство.
PS. Ghost-V опередил.
Немножко грубо, но, думаю, понятно

Да, это самый весомый довод в пользу Б-2 за всю тему, несомненно.
надо бы уже определиться с конкретным самолетом, который буду делать.
будет ли это 85770 или 85748, фотографии которых у меня уже есть.
вообще то я могу сделать их опциональными. всеравно я собирался плагином регулировать сопротивление фюзеляжа для добавления трения фар и прочих выпускаемых элементов.
теоретически винглеты немного уменьшают лобовое сопротивление самолета путем уменьшения завихрений за крылом, уменьшения концевого эффекта и тем самым уменьшением угла атаки крыла, необходимого для поднятия веса самолета. я это вижу так. вопрос лишь в том на сколько они вообще эффективны. но если уж их ставят…
И у того и у другого законцовки самые обыкновенные, по-моему если делать, то делать как по проекту, без местных модификаций, в противном случае только как вариант…
не претендуя на истину, озвучу впечатления летчика из аэрофлота, который пересел на Ту154 с законцовками с обычного
по его словам самолет стал более летучим, особенно замечалось при посадке, а также его стало гораздо сильнее трясти на всех этапах полета
Я против. Я считаю, что самолет должен быть в таком виде, в каком его сделал А.С. Шенгардт, к тому-же одна из известных сильных сторон Ту-154 — его мягкость (был такой случай, когда американский турист спал в самолете, и за все время снижения, захода и посадки, ни разу не шевельнулся, потом на стоянке его пришлось будить, позже он сказал что ни в одном Боинге так крепко поспать ему не удавалось — рассказ из первых рук, рядом с ним сидел мой знакомый), а с законцовками его начинает сильно трясти… «Летучесть» у самолета с законцовками повышенная, а не у оригинального самолета пониженная, к тому-же при правильной установке стабилизатора расходы штурвала совсем невелики даже на малых скоростях, да и средний угол атаки на заходе мне не кажется сильно большим.
еще вопрос по шасси. я как-то в РТЭ наткнулся на интересную вещь. оказывается передняя пара колес основной опоры поворачивается при поворотах. это так?
я задаю много вопросов, потому что с вашей помощью получится быстрее сделать правильно.
и вообще поражаюсь, насколько этот самолет неординарный. и это интересно ж!
http://files.mail.ru/05ACVG
если еще актуально, чуть позже отсканирую «Глава 2. Планер самолета.»
надеюсь будет полезно..
http://files.mail.ru/RRNFC9