Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

Электрической световой дорожки на стандартном Ту-154М нет.
Из РЛЭ 1986 года:
Untitled-1.jpg

Из РТЭ Ту-154М:
Untitled-2.jpg

Не все перевозчики озадачивались аварийными наклейками (до первого придирчивого инспектора). Примеры маркировки в виде световых дорожек из светонакопительного материала (airliners.net):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А что тогда включает выключатель с надписью «АВАРИЙНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ»?

На электрической схеме, которую я привел, все перечислено. Включает освещение, подсветы, питающиеся от 27В даже при обесточенной сети от аккумуляторов:
Untitled-3.jpg
Т.е он включает все сразу, напрямую от аккумуляторов, в обход остальной сети, так?

Получается, что так. Или от сети 27В при работающей сети.

иными словами аварийное освещение включится в любом случае. лишь был заряд на аккумуляторах.

Да, именно так.

интересно. но ведь если там фосфор или что-то подобное, то оно ж не может светиться вечно. или там расчет на то, что свет в салоне есть почти всегда?
я еще уточню этот вопрос. а в целом идея хороша. да и реализовать ее не сложно.

Есть ГОСТы, регламентирующие длительность и интенсивность свечения люминесцентных пленок, предназначенных для эвакуации. Если хотите, могу скинуть ссылочки. Но это, я думаю, уже будет слишком детально))

Что-то мне кажется эти дрожки — пользы от таких мало. Они же должны в задымлённом салоне в темноте показать путь к выходу

Что-то мне кажется эти дрожки — пользы от таких мало. Они же должны в задымлённом салоне в темноте показать путь к выходу

Сейчас вообще модно подобные указатели вешать. Про дым не скажу, но впотьмах видны о-о-чень хорошо

посмотрел тут как устроены файлы МСРП у ПТ. а что если я буду записывать данные в таком же порядке? тогда можно будет использовать уже готовые программы для анализа.
причем то, что я сделал для Ан24 — по сути уже такое-же. тот-же .txt файл с таблицей разделенной табуляторами. только порядок переменных немного другой.
впрочем запись различных нарушений отдельно я наверное тоже сделаю. мне очень понравилась эта идея с окошком «написать объяснительную на имя командира эскадрилии». вопрос лишь в том, законно ли перенимать чужие идеи и развивать их. там же далеко не Creative Commons и не GPL

посмотрел тут как устроены файлы МСРП у ПТ. а что если я буду записывать данные в таком же порядке? тогда можно будет использовать уже готовые программы для анализа.
причем то, что я сделал для Ан24 — по сути уже такое-же. тот-же .txt файл с таблицей разделенной табуляторами. только порядок переменных немного другой.
впрочем запись различных нарушений отдельно я наверное тоже сделаю. мне очень понравилась эта идея с окошком «написать объяснительную на имя командира эскадрилии». вопрос лишь в том, законно ли перенимать чужие идеи и развивать их. там же далеко не Creative Commons и не GPL

Думаю хорошая идея, не кто думаю против не будет. И на ан-24 переделать вывод под ПТ ;)

ну там проги для анализа все-же под туполь заточены. разве что графики нарисуют.
хотя у меня есть немного другая мысль: поднять сайт, куда можно будет скормить файл и получить все графики и замечания о нарушениях.
впрочем про нарушения я уже думал и считаю, что стоит их учитывать в самой модели с выводом отчета в конце полета.
в отличие от ПТ, мне стоит еще думать о мультиплатформенности.

вопрос лишь в том, законно ли перенимать чужие идеи и развивать их. там же далеко не Creative Commons и не GPL

Конечно законно… ну конечно если они не запатентовали где-нибудь…. «способ наказания пилота за неправильное исполнение процедур в симуляторе основываясь на виртуальных расшифровках данных обьективного контроля модели самолёта» :)
А .txt файлик разделённый тауляциями — это csv файл. Вы его можете впихнуть в экзель или calc либреофисовый и рисуете графики, и прочее.
Ну и парсить всякими awk’ами — одно удовольствие :)

Класс!! Уже денюжка аж горит в руках!!!

Денюжка уже давно приготовлена. Все с нетерпением ждем выхода модели. Хоть ориентировочно, когда нас обрадуют?

Скажите а для 9 или 10 будет, а то я тоже с денежкой в очереди стою!

Блин, не искушайте автора своей денежкой!

Почему бы и нет, за такое качество модели необходима материальная поддержка!

Автор не столько ради денежки делает, сколько для души :)
Понятно что для души… И мы все от души ждем выхода этой модели именно ЭТОГО АВТОРА. И от души отблагодарим его денежкой! :)
Всё верно за такую работу денег не жалко.

Так всё же для 9 или 10 не будет??? Хоть на X-plane переходи!!! Уважаемый автор постарайтесь пожалуйста сделать, очень ждём!

И для 9ки и для 10ки будет.

Ура товарищи!!! СПАСИБО ЗА ХОРОШУЮ НОВОСТЬ!!!