Электрической световой дорожки на стандартном Ту-154М нет. Из РЛЭ 1986 года:
Из РТЭ Ту-154М:
Не все перевозчики озадачивались аварийными наклейками (до первого придирчивого инспектора). Примеры маркировки в виде световых дорожек из светонакопительного материала (airliners.net):
Nikdunaev
22.04.2012 в 08:20
А что тогда включает выключатель с надписью «АВАРИЙНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ»?
airomsk
22.04.2012 в 09:15
На электрической схеме, которую я привел, все перечислено. Включает освещение, подсветы, питающиеся от 27В даже при обесточенной сети от аккумуляторов:
Nikdunaev
22.04.2012 в 09:58
Т.е он включает все сразу, напрямую от аккумуляторов, в обход остальной сети, так?
airomsk
22.04.2012 в 10:12
Получается, что так. Или от сети 27В при работающей сети.
Felis
22.04.2012 в 11:58
иными словами аварийное освещение включится в любом случае. лишь был заряд на аккумуляторах.
Nikdunaev
22.04.2012 в 12:18
Да, именно так.
hullu-poika
22.04.2012 в 14:16
интересно. но ведь если там фосфор или что-то подобное, то оно ж не может светиться вечно. или там расчет на то, что свет в салоне есть почти всегда? я еще уточню этот вопрос. а в целом идея хороша. да и реализовать ее не сложно.
Есть ГОСТы, регламентирующие длительность и интенсивность свечения люминесцентных пленок, предназначенных для эвакуации. Если хотите, могу скинуть ссылочки. Но это, я думаю, уже будет слишком детально))
inv
22.04.2012 в 18:14
Что-то мне кажется эти дрожки — пользы от таких мало. Они же должны в задымлённом салоне в темноте показать путь к выходу
Ghost-V
22.04.2012 в 18:23
Что-то мне кажется эти дрожки — пользы от таких мало. Они же должны в задымлённом салоне в темноте показать путь к выходу
Сейчас вообще модно подобные указатели вешать. Про дым не скажу, но впотьмах видны о-о-чень хорошо
Felis
24.04.2012 в 14:04
посмотрел тут как устроены файлы МСРП у ПТ. а что если я буду записывать данные в таком же порядке? тогда можно будет использовать уже готовые программы для анализа.
причем то, что я сделал для Ан24 — по сути уже такое-же. тот-же .txt файл с таблицей разделенной табуляторами. только порядок переменных немного другой.
впрочем запись различных нарушений отдельно я наверное тоже сделаю. мне очень понравилась эта идея с окошком «написать объяснительную на имя командира эскадрилии». вопрос лишь в том, законно ли перенимать чужие идеи и развивать их. там же далеко не Creative Commons и не GPL
Anagamin
24.04.2012 в 14:20
посмотрел тут как устроены файлы МСРП у ПТ. а что если я буду записывать данные в таком же порядке? тогда можно будет использовать уже готовые программы для анализа. причем то, что я сделал для Ан24 — по сути уже такое-же. тот-же .txt файл с таблицей разделенной табуляторами. только порядок переменных немного другой. впрочем запись различных нарушений отдельно я наверное тоже сделаю. мне очень понравилась эта идея с окошком «написать объяснительную на имя командира эскадрилии». вопрос лишь в том, законно ли перенимать чужие идеи и развивать их. там же далеко не Creative Commons и не GPL
Думаю хорошая идея, не кто думаю против не будет. И на ан-24 переделать вывод под ПТ
Felis
24.04.2012 в 14:29
ну там проги для анализа все-же под туполь заточены. разве что графики нарисуют.
хотя у меня есть немного другая мысль: поднять сайт, куда можно будет скормить файл и получить все графики и замечания о нарушениях.
впрочем про нарушения я уже думал и считаю, что стоит их учитывать в самой модели с выводом отчета в конце полета.
в отличие от ПТ, мне стоит еще думать о мультиплатформенности.
inv
26.04.2012 в 19:24
вопрос лишь в том, законно ли перенимать чужие идеи и развивать их. там же далеко не Creative Commons и не GPL
Конечно законно… ну конечно если они не запатентовали где-нибудь…. «способ наказания пилота за неправильное исполнение процедур в симуляторе основываясь на виртуальных расшифровках данных обьективного контроля модели самолёта» А .txt файлик разделённый тауляциями — это csv файл. Вы его можете впихнуть в экзель или calc либреофисовый и рисуете графики, и прочее. Ну и парсить всякими awk’ами — одно удовольствие
Hangar-18
01.05.2012 в 02:01
Класс!! Уже денюжка аж горит в руках!!!
zolotoy2001
01.05.2012 в 07:37
Денюжка уже давно приготовлена. Все с нетерпением ждем выхода модели. Хоть ориентировочно, когда нас обрадуют?
MFS-00
01.05.2012 в 08:31
Скажите а для 9 или 10 будет, а то я тоже с денежкой в очереди стою!
Artoor
01.05.2012 в 08:46
Блин, не искушайте автора своей денежкой!
MFS-00
01.05.2012 в 09:18
Почему бы и нет, за такое качество модели необходима материальная поддержка!
Romiro81
01.05.2012 в 09:34
Автор не столько ради денежки делает, сколько для души
zolotoy2001
01.05.2012 в 14:51
Понятно что для души… И мы все от души ждем выхода этой модели именно ЭТОГО АВТОРА. И от души отблагодарим его денежкой!
Pilot-sanya
01.05.2012 в 15:41
Всё верно за такую работу денег не жалко.
MFS-00
02.05.2012 в 13:32
Так всё же для 9 или 10 не будет??? Хоть на X-plane переходи!!! Уважаемый автор постарайтесь пожалуйста сделать, очень ждём!
Из РЛЭ 1986 года:
Из РТЭ Ту-154М:
Не все перевозчики озадачивались аварийными наклейками (до первого придирчивого инспектора). Примеры маркировки в виде световых дорожек из светонакопительного материала (airliners.net):

Есть ГОСТы, регламентирующие длительность и интенсивность свечения люминесцентных пленок, предназначенных для эвакуации. Если хотите, могу скинуть ссылочки. Но это, я думаю, уже будет слишком детально))
Сейчас вообще модно подобные указатели вешать. Про дым не скажу, но впотьмах видны о-о-чень хорошо
причем то, что я сделал для Ан24 — по сути уже такое-же. тот-же .txt файл с таблицей разделенной табуляторами. только порядок переменных немного другой.
впрочем запись различных нарушений отдельно я наверное тоже сделаю. мне очень понравилась эта идея с окошком «написать объяснительную на имя командира эскадрилии». вопрос лишь в том, законно ли перенимать чужие идеи и развивать их. там же далеко не Creative Commons и не GPL
Думаю хорошая идея, не кто думаю против не будет. И на ан-24 переделать вывод под ПТ
хотя у меня есть немного другая мысль: поднять сайт, куда можно будет скормить файл и получить все графики и замечания о нарушениях.
впрочем про нарушения я уже думал и считаю, что стоит их учитывать в самой модели с выводом отчета в конце полета.
в отличие от ПТ, мне стоит еще думать о мультиплатформенности.
Конечно законно… ну конечно если они не запатентовали где-нибудь…. «способ наказания пилота за неправильное исполнение процедур в симуляторе основываясь на виртуальных расшифровках данных обьективного контроля модели самолёта»

А .txt файлик разделённый тауляциями — это csv файл. Вы его можете впихнуть в экзель или calc либреофисовый и рисуете графики, и прочее.
Ну и парсить всякими awk’ами — одно удовольствие