Андрей, мне кажется, что твоя работа может быть похожей на Igfly 154M. Бесперспективный проект, который давно забылся. Не хочется, что бы ты наступил на старые «грабли».
Паша, это ты что имеешь в виду? Андрей вон с каким энтузиазмом работает! Всё у него получится
Pavel_UKLU
13.04.2012 в 19:07
Если «Igfly», то да. В остальном, я очень сомневаюсь. Смотря то, что мы хотим видеть в исходном результате. Думаю, не стоит объяснять почему.
Maksimka
13.04.2012 в 21:41
Отфоткал вчера салоны 85741 и 85748. Отснял немного видео. Жаль, что все пришлось снимать глубокой ночью, перед их вылетом. Фотки получились зернистые. Снимал как обзорные виды, так и детали. Где было возможно прикладывал зажигалку, чтобы хоть как-то показать масштаб. На днях передадим…
А я когда напьюсь, начинаю обожать даже глубокий Дефолт.
Felis
14.04.2012 в 15:26
а я вот не пью… впрочем попробовать чего-то особого я не отказываюсь. но напиваться не люблю и не умею.
жду фотографий от беларуских товарищей
Felis
14.04.2012 в 17:21
сегодня ко мне приехало i7 3930K, мать и 16GB DDR3. видеокарту, винты и корпус пока оставлю старые, но позже сменю и их.
так что на пару дней выпаду в связи с установкой и наладкой нового рабочего места.
кулер зараза монструозно огромен. Zalman CNPS9900 Max
думаю, что когда соберу новый комп, старый оставлю для тестов производительности.
Pavel_UKLU
15.04.2012 в 05:46
сегодня ко мне приехало i7 3930K, мать и 16GB DDR3. видеокарту, винты и корпус пока оставлю старые, но позже сменю и их. так что на пару дней выпаду в связи с установкой и наладкой нового рабочего места.
думаю, что когда соберу новый комп, старый оставлю для тестов производительности.
Поздравляю с обновкой. Компьютер будет монстрик, когда поменятся видео — станет монстром )
Rashid_84
15.04.2012 в 12:22
Поздравляю с обновкой. Компьютер будет монстрик, когда поменятся видео — станет монстром )
Пождравляю!Теперь и работа пойдет шустрей и в радость надеюсь.А то ждем со слюнями Ту-154
albatros_41
18.04.2012 в 18:02
Здравствуйте Андрей, мне недавно посоветовали этот сайт http://www.protu-154.net/docs.html, здесь как ме кажется есть много полезной информации для вас по ту-154
Felis
20.04.2012 в 10:25
еще потолок, двери, кухни, туалеты… уфф. с одной стороны не хочется делать много много деталей, с другой — все должно быть красиво. думаю туалеты буду делать не все. да и кухни будут упрощены.
а вот освещение нужно сделать красиво. в том числе и транспаранты выходов, как на крайнем фото.
Прикрепленные изображения
Dima85
20.04.2012 в 14:47
транспаранты просто сказка, еще аварийное освещение внизу и режим повтора будем всегда смотреть из салона. Удачи и терпения вам!
Felis
20.04.2012 в 20:00
транспаранты просто сказка, еще аварийное освещение внизу и режим повтора будем всегда смотреть из салона. Удачи и терпения вам!
это фото, если что но я постараюсь сделать похоже.
сделал багажные полки. несмотря на всю угловатость там, приходится экономить полигоны. ибо в салоне дофига вещей повторяются много раз
Felis
20.04.2012 в 20:12
кстати, никогда не видел в самолете аварийного освещения. там же на полу должны быть бегущие огни, да?
Dima85
20.04.2012 в 20:30
Тоже не разу не обращал внимания ( ситуаций таких не было) хотя перед полетом БП говорит что направление к выходу укажет световая дорожка, в автобусах точно есть( но не бегущие огоньки, просто фонарики), а здесь тем более, Давайте знающие люди подскажут
inv
21.04.2012 в 01:42
кстати, никогда не видел в самолете аварийного освещения. там же на полу должны быть бегущие огни, да?
Летал какой-то АК (не помню), вот во время рассказа об аварийном освещении таки приглушили свет в салоне и показали дорожку по полу. По-моему condor но не уверен.
airomsk
21.04.2012 в 03:05
В советское время требований наличия световой дорожки не было. Сейчас на советских ВС выкручиваются таким образом: нашивают (наклеивают) по краям центральной ковровой дорожки светонакопительные полоски (самый простой способ).
Felis
21.04.2012 в 08:40
интересно. но ведь если там фосфор или что-то подобное, то оно ж не может светиться вечно. или там расчет на то, что свет в салоне есть почти всегда?
я еще уточню этот вопрос. а в целом идея хороша. да и реализовать ее не сложно.
У Эмки есть электрическая цепь аварийного освещения. Включается КВС, на верхнем электрощитке пилотов, где ВБЭ-1. Только само электрическое освещение там было когда-нибудь, нет?
Felis
21.04.2012 в 16:53
я так подозреваю, что тот тумблер и включает лампочки аварийных выходов и «бегущие огни» на полу, если таковые имеются.
я тут регулярно полетываю в МСФС на ПТ. все-же нравится мне этот самолет и есть желание сделать его красиво. за основу беру белоруский EW-85748, хотя фотографии кабины 85770 тоже пригодятся. там немного другая панель БИ, чем у ПТ, и чуть отличается навигационное оборудование на передней панели.
Nikdunaev
21.04.2012 в 17:58
Это по идее именно аварийный подсвет пола в проходе. Табло аварийных выходов включаются выключателем «Выход», там же, где «Застегните ремни» и «Не курить»
Паша, это ты что имеешь в виду? Андрей вон с каким энтузиазмом работает! Всё у него получится
P.S. получилось как-то так…

…………………
На чём позвольтя узнать основывается сеё мнение!?
Хоть кто-то меня понимает ) Выше я хотел сказать, что 154 очень сложный самолет, за самой моделью пойдут системы, а там сам черт ногу сломит.
жду фотографий от беларуских товарищей
так что на пару дней выпаду в связи с установкой и наладкой нового рабочего места.
Пождравляю!Теперь и работа пойдет шустрей и в радость надеюсь.А то ждем со слюнями Ту-154
а вот освещение нужно сделать красиво. в том числе и транспаранты выходов, как на крайнем фото.
это фото, если что
но я постараюсь сделать похоже.
сделал багажные полки. несмотря на всю угловатость там, приходится экономить полигоны. ибо в салоне дофига вещей повторяются много раз
Летал какой-то АК (не помню), вот во время рассказа об аварийном освещении таки приглушили свет в салоне и показали дорожку по полу. По-моему condor но не уверен.
я еще уточню этот вопрос. а в целом идея хороша. да и реализовать ее не сложно.
я тут регулярно полетываю в МСФС на ПТ. все-же нравится мне этот самолет и есть желание сделать его красиво. за основу беру белоруский EW-85748, хотя фотографии кабины 85770 тоже пригодятся. там немного другая панель БИ, чем у ПТ, и чуть отличается навигационное оборудование на передней панели.