Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

Андрей, мне кажется, что твоя работа может быть похожей на Igfly 154M. Бесперспективный проект, который давно забылся. Не хочется, что бы ты наступил на старые «грабли».

Паша, это ты что имеешь в виду? Андрей вон с каким энтузиазмом работает! Всё у него получится :)

Если «Igfly», то да. В остальном, я очень сомневаюсь. Смотря то, что мы хотим видеть в исходном результате. Думаю, не стоит объяснять почему.

Отфоткал вчера салоны 85741 и 85748. Отснял немного видео. Жаль, что все пришлось снимать глубокой ночью, перед их вылетом. Фотки получились зернистые. Снимал как обзорные виды, так и детали. Где было возможно прикладывал зажигалку, чтобы хоть как-то показать масштаб. На днях передадим…

P.S. получилось как-то так…
IMG_7559.JPG

ох уж этот пластик…

…………………

Ан-24 и Як-40 перспективные, а Ту-154М нет.

На чём позвольтя узнать основывается сеё мнение!?

xartman опять напился и бузит

Хоть кто-то меня понимает ) Выше я хотел сказать, что 154 очень сложный самолет, за самой моделью пойдут системы, а там сам черт ногу сломит.

:rofl: А я когда напьюсь, начинаю обожать даже глубокий Дефолт.

а я вот не пью… впрочем попробовать чего-то особого я не отказываюсь. но напиваться не люблю и не умею.
жду фотографий от беларуских товарищей :)
сегодня ко мне приехало i7 3930K, мать и 16GB DDR3. видеокарту, винты и корпус пока оставлю старые, но позже сменю и их.
так что на пару дней выпаду в связи с установкой и наладкой нового рабочего места.

кулер зараза монструозно огромен. Zalman CNPS9900 Max

думаю, что когда соберу новый комп, старый оставлю для тестов производительности.

сегодня ко мне приехало i7 3930K, мать и 16GB DDR3. видеокарту, винты и корпус пока оставлю старые, но позже сменю и их.
так что на пару дней выпаду в связи с установкой и наладкой нового рабочего места.

кулер зараза монструозно огромен. Zalman CNPS9900 Max

думаю, что когда соберу новый комп, старый оставлю для тестов производительности.

Поздравляю с обновкой. Компьютер будет монстрик, когда поменятся видео — станет монстром )

Поздравляю с обновкой. Компьютер будет монстрик, когда поменятся видео — станет монстром )

Пождравляю!Теперь и работа пойдет шустрей и в радость надеюсь.А то ждем со слюнями Ту-154 :sarcastic:

Здравствуйте Андрей, мне недавно посоветовали этот сайт http://www.protu-154.net/docs.html, здесь как ме кажется есть много полезной информации для вас по ту-154

еще потолок, двери, кухни, туалеты… уфф. с одной стороны не хочется делать много много деталей, с другой — все должно быть красиво. думаю туалеты буду делать не все. да и кухни будут упрощены.
а вот освещение нужно сделать красиво. в том числе и транспаранты выходов, как на крайнем фото.

Прикрепленные изображения

• 046.jpg
  • 047.jpg
  • salon_night.JPG

транспаранты просто сказка, еще аварийное освещение внизу и режим повтора будем всегда смотреть из салона. Удачи и терпения вам!

транспаранты просто сказка, еще аварийное освещение внизу и режим повтора будем всегда смотреть из салона. Удачи и терпения вам!

это фото, если что :)
но я постараюсь сделать похоже.

сделал багажные полки. несмотря на всю угловатость там, приходится экономить полигоны. ибо в салоне дофига вещей повторяются много раз

Прикрепленные изображения

• 048.jpg

кстати, никогда не видел в самолете аварийного освещения. там же на полу должны быть бегущие огни, да?

Тоже не разу не обращал внимания ( ситуаций таких не было) хотя перед полетом БП говорит что направление к выходу укажет световая дорожка, в автобусах точно есть( но не бегущие огоньки, просто фонарики), а здесь тем более, Давайте знающие люди подскажут

кстати, никогда не видел в самолете аварийного освещения. там же на полу должны быть бегущие огни, да?

Летал какой-то АК (не помню), вот во время рассказа об аварийном освещении таки приглушили свет в салоне и показали дорожку по полу. По-моему condor но не уверен.

В советское время требований наличия световой дорожки не было. Сейчас на советских ВС выкручиваются таким образом: нашивают (наклеивают) по краям центральной ковровой дорожки светонакопительные полоски (самый простой способ).
Изображение

интересно. но ведь если там фосфор или что-то подобное, то оно ж не может светиться вечно. или там расчет на то, что свет в салоне есть почти всегда?
я еще уточню этот вопрос. а в целом идея хороша. да и реализовать ее не сложно.

В помощь насчет световой дорожки.

У Эмки есть электрическая цепь аварийного освещения. Включается КВС, на верхнем электрощитке пилотов, где ВБЭ-1. Только само электрическое освещение там было когда-нибудь, нет?

я так подозреваю, что тот тумблер и включает лампочки аварийных выходов и «бегущие огни» на полу, если таковые имеются.

я тут регулярно полетываю в МСФС на ПТ. все-же нравится мне этот самолет и есть желание сделать его красиво. за основу беру белоруский EW-85748, хотя фотографии кабины 85770 тоже пригодятся. там немного другая панель БИ, чем у ПТ, и чуть отличается навигационное оборудование на передней панели.

Это по идее именно аварийный подсвет пола в проходе. Табло аварийных выходов включаются выключателем «Выход», там же, где «Застегните ремни» и «Не курить»