Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

Всем привет, где можно купить данный самолёт и по чём? и возможно получить скидку?! Заранее благодарю.

Насчет скидки не скажу точно, но по поводу остального… Не знаю у кого как, а у меня гугл за неуплату пока не отключен. Первая же ссылка

http://felis-planes.com/ru/tu154/

Хорошо смотрятся, особенно основания тумблера. У меня тоже есть большой соблазн использовать элементы фото, т.к. фотоматериала много. Но тут, чтобы не было разнобоя — надо или все на основе фото делать (а как только начинаешь, оказывается, что всего казалось бы обилия материала и не хватает — то один кусочек не охвачен, то другой) или все рисовать в едином стиле. Поэтому пока держусь, даже кружок под тумблер буду рисованый делать, тем более заготовка уже есть в 3Д, буду рендер с нее использовать.

Я основания и делал.Имею этот тумблер вот и фото с него сделал

Вот вам промежуточный вариант работы по переделыванию освещения приборов.Если честно, снова как-то не так получилось. Буду ещё ковыряться.

tu154_36.png

Вот вам промежуточный вариант работы по переделыванию освещения приборов.Если честно, снова как-то не так получилось. Буду ещё ковыряться.

attachicon.giftu154_36.png

Интересно получается)

attachicon.giftu154_36.png

Симпатично! Но мне кажется, что «как-то не так» заключается в том, что на приборах слишком маленький радиус освещения, если одна часть светлая, то противоположная слишком тусклая. 
На фото, вот, равномерно свет идет, а так, очень даже ничего!
2565060.jpg?v=v40

Симпатично! Но мне кажется, что «как-то не так» заключается в том, что на приборах слишком маленький радиус освещения, если одна часть светлая, то противоположная слишком тусклая. 
На фото, вот, равномерно свет идет, а так, очень даже ничего!

Так оно ж регулируется. Где-то подсвечено немного, а где-то на полную, как на фото, в зависимости от внешнего фона. При тьме за бортом будет как раз как на скрине, чтобы не слепило.

Так оно ж регулируется. Где-то подсвечено немного, а где-то на полную, как на фото, в зависимости от внешнего фона. При тьме за бортом будет как раз как на скрине, чтобы не слепило.

Ну это вопрос уже о яркости самой подставки, а говорю о равномерности освещения. Возможно, я не прав

Всем привет!

Приобрел вчера Ту-154М Felis и столкнулся с проблемой: после обновления нав. базы KLN (Navigraph цикл 1613) игра вылетает при загрузке самолета. Обновлял путем замены файлов в папке X-Plane 10/KLN 90B Navdata. При чем если заново установить изначальную базу, которая лежит на сайте Felisa, то вылета нет! Ан-24 с новой базой работает, переключаешься на Ту и вылет! Перечитал всю ветку на форуме, но ответа не нашел. Может кто подскажет в чем проблема.

Прикрепленные изображения

• An24_v10_1.png

Ну это вопрос уже о яркости самой подставки, а говорю о равномерности освещения. Возможно, я не прав

А может и прав. Действительно, уменьшение яркости, по логике, наоборот должно идти — от периметра к середине. Лампочки встроенной подсветки же, вроде, по периметру прибора стоят. Это надо конструкцию подсветки конкретных приборов уточнять. Но на Ту-154 до «М» подсветка в основном была на внешних лампочках. У «М» — лампочки внутри.

А может и прав. Действительно, уменьшение яркости, по логике, наоборот должно идти — от периметра к середине. Лампочки встроенной подсветки же, вроде, по периметру прибора стоят. Это надо конструкцию подсветки конкретных приборов уточнять. Но на Ту-154 до «М» подсветка в основном была на внешних лампочках. У «М» — лампочки внутри.

На некоторых приборах подсветка внешняя (часов, например). У большинства подсветка внутри, между панелью прибора и приборной доской. Корректно реализовать такую подсветку в ХП 10 и 11 сложно потому, что 3Д-свет просвечивает все поверхности насквозь) Т.е. если я поставлю корректный по яркости источник света, отсветы от него будут лежать на ребрах соседних приборов и других выступающих на поверхности приборной доски элементов. Этого быть не должно и приходится как-то выкручиваться.

Да я не про то, что везде 3Д лампочки вставлять (это еще и прямая дорога к превращению симулятора в слайдшоу). А про учет расположения лампочек подсветки на текстурах. Сейчас посмотрел, так у Андрея на LIT текстурах приборов и так свет на нарисован в зависимости от установки лампочек в конкретный прибор. Может это в самом симуляторе не так четко проявляется.

Вот, например. На часах и спидометре отсвет от двух верхних лампочек (внешних), а на вариометре — от 4 внутренних.

• cockpit_1_LIT.jpg

Всем привет!

Приобрел вчера Ту-154М Felis и столкнулся с проблемой: после обновления нав. базы KLN (Navigraph цикл 1613) игра вылетает при загрузке самолета. Обновлял путем замены файлов в папке X-Plane 10/KLN 90B Navdata. При чем если заново установить изначальную базу, которая лежит на сайте Felisa, то вылета нет! Ан-24 с новой базой работает, переключаешься на Ту и вылет! Перечитал всю ветку на форуме, но ответа не нашел. Может кто подскажет в чем проблема.

Какая операционная система? Если GNU/Linux или Windows 10, то посмотрите http://www.avsim.su/…25#entry3233550

Более того, если прибор старый — лампочки потемневшие и подсветка слабее. А они во некоторых приборах (в ПКП, например) меняются только на заводе — так поставлены.

Вот, например. На часах и спидометре отсвет от двух верхних лампочек (внешних), а на вариометре — от 4 внутренних.

Спидометром указатель скорости не называют. А на текстуре, кстати, ошибка — УМ-1 с английской надписью «Mach» не было. Во всяком случае, я таких не видел. Есть фотопруф, что такие были?

Спидометром указатель скорости не называют.

Простите, дяденька, засранца…

А на текстуре, кстати, ошибка — УМ-1 с английской надписью «Mach» не было. Во всяком случае, я таких не видел. Есть фотопруф, что такие были?

А по текстурам — это не ко мне. Я только кусок текстуры Фелиса привел. И похоже попалась текстура из английской версии кабины. В нашем варианте там просто «числоМ» написано.

Какая операционная система? Если GNU/Linux или Windows 10, то посмотрите http://www.avsim.su/…25#entry3233550

Win 10, спасибо конечно, но я на вряд ли сейчас разберусь с созданием скрипта (не силен в этом). Можете ли Вы поделится файлом Waypoints.txt?

Освежил ППН-13. Работает там, правда, одно табло. Вообще, на моей памяти данный пульт моргал остальными табло и чего-то там показывал только на Ту-154м от IGfly. Но и там был, кажется, «для мебели».

А вообще — полет мой в Мск накрылся — сын заболел. Но отпуск то уже оформлен, так что — сижу рисую, когда получается (дома беготни, оказалось, тоже хватает, да по больницам еще).

Когда я вчера пришел в офис S7 оформлять вынужденный возврат билетов, посмотрели косо и сказали, что у них сегодня день возвратов. Почувствовал себя неуютно, как будто действительно лететь забоялся.

P.S. Да, вот листы с обновленными вентиляцией и пультом. А то все в комплексе это когда еще будет.

https://cloud.mail.r…/gszK/RpuSdt7jx

• tu154_23.jpg

Да собственно точно так и делаю… копирую с заменой файлов, но он не запускае

Вроде как проблема в файлах airports и waypoints. Я удалил часть аэропортов и нав. точек южного полушария (в котором не летаю). Это помогло решить проблему, но все равно  мне непонятно почему сим крашится! В том же Ан-24 от Felisa при обнове базы все норм.

По поводу КЛН — такая же ситуация. 2D панель работает отлично, а на 3D в кокпите не исчезает надпись KLN not installed.

КЛН проверю. А вот что делать с освещением — пока не пойму. Во всех самолетах пропало.

Выключатели РА-56 я уже задолбался переделывать. Одни говорят, что должны быть включены, другие — выключены. Оставляю включенными.

Одни говорят, что должны быть включены, другие — выключены. Оставляю включенными.

Так может читать состояние всех выключателей/переключателей из ini-файла и пусть каждый правит его в соответствии со своим представлением о прекрасном?

Если установлен FlyWithLua можно создать lua скрипт:

dataref('nwhl_cp', 'sim/custom/switchers/nosewheel_turn_cap', 'writable')dataref('nwhl_sw', 'sim/custom/switchers/nosewheel_turn_sel', 'writable')create_command('FlyWithLua/Tu154M/NWheel', 'Switch wheel mode', 'NWhlSw()', "", "")function NWhlSw()	if nwhl_sw == 0 then		nwhl_cp = 1		nwhl_sw = 1	elseif nwhl_sw == 1 then		nwhl_sw = 0		nwhl_cp = 0	endend

Положить в папку «..X-Plane 10ResourcespluginsFlyWithLuaScripts» и назначить на кнопку кастомное действие FlyWithLua/Tu154M/NWheel.

По вопросу освещения можно поступить аналогично, переменная — » sim/custom/lights/cabinl_flood_set» (1-Вкл, 0-Выкл)

А можете помочь со скриптом для lua?
Очень хочется завести кнопки джойстика на кнопки пультов автопилота(пу-46 и пн-6), а точнее на тумблера навигация, стрелки, посадка, крен, тангаж, вкл. в болтанку и арретир, которые не заведены по умолчанию(в мануале к ту-154). Заранее премного благодарен. Моя благодарность не будет знать границ, но в пределах разумного ;)

разбираюсь.

А можете помочь со скриптом для lua?

C lua не помогу, но могу предложить такое решение:

1. Качаете по этой ссылке скрипт для пайтона https://github.com/j…hive/master.zip, файл PI_xJoyMap.py кладете в пайтоновскую папку скриптов. 

2. https://yadi.sk/d/gtnHFiZH385rx4 Этот файл кладете в папку с самолетом.

3. Назначаете команды через меню кастомных команд.

После загрузки самолета через меню плагинов перезагрузите конфиг XJoyMap.

По поводу КЛН — такая же ситуация. 2D панель работает отлично, а на 3D в кокпите не исчезает надпись KLN not installed.

Была такая же вчера залипуха (версия 1.1.4). Скачал заново архив КЛН у Фелиса. В самолёте удалил и KLN90B.sec, скопировал туда свежие файлы и всё заработало! Слетал Магадан-Иркутск — но проблем!

Была такая же вчера залипуха (версия 1.1.4). Скачал заново архив КЛН у Фелиса. В самолёте удалил и KLN90B.sec, скопировал туда свежие файлы и всё заработало! Слетал Магадан-Иркутск — но проблем!

Чет не заработало все равно