Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

Но вообще я намекаю на другое — надо сделать выключатели РА-56 по умолчанию включенными. Их в жизни никто не выключает без нужды. Я ПТ-шников просил-просил — остались при своём.

Практика показывает, что их и по нужде не выключают. Как в том знаменитом случае с облетом Ту-154Б в Чкаловском, с перепутанными фазами на демпфер рыскания — вместо того, чтобы выключить РА-56, четыре мудреца предпочли героически бороться с АБСУ и спаслись просто чудом. А ПТ хотя бы не дает о них забывать.

Что-то после обновления нет панели 2d КЛН?

Что-то после обновления нет панели 2d КЛН?

Удали panels.txt в папке с самолётом

Я удалил, все равно нет 2d КЛН.

Да и хер с ней. По КЛН на Ту-154 летают либо лохи, либо настоящие пилоты.

А в 3д КЛН работает или же напишет что не установлена? Я же переустанавливал КЛН после обновления на 1.1.3, ничего страшного в этом нет.

3d клн работает отлично, просто клн не появляется при нажатии на иконку из меню. Ну ладно, как сказал Гладков в этом ничего страшного нет.

В версии 1.1.3 Felis реализовал вращение ручек колесом мыши, но для этого требуется X-Plane 10.50, так что лучше сразу до него обновиться.

У меня и в 10.45 вращение колесиком работает.

Всем привет. Не стал листать весь форум, пролистал всего 75, надоело, подскажите, где можно взять или купить данный Туполь?

Всем привет. Не стал листать весь форум, пролистал всего 75, надоело, подскажите, где можно взять или купить данный Туполь?

http://store.x-plane…-154_p_492.html

А есть ли информация, когда будут отказы? 

По отказам и озвучке экипажа. Я сейчас плотно занят ремонтом в новом доме. Все будет, но позже. Пока не доделаю Ту154, за новый проект не возьмусь! Так что не бойтесь.

На правах лёгкого оффтопа и рекламы нового ресурса — немного потрохов Ту-154М, знаменитый хвостовой отсек с собранными в кучу гидросистемами и панели АЗС.

631_s.jpg 463_s.jpg 478_s.jpg

Отличное фото Vivan755, борт как будто только с завода…

Vivan755, а вы случайно не знаете, как называются фонари с витым проводом, закрепленные на торце каждой из панелей АЗС? А если какое-то техописание к ним найдется (ну мало ли, вдруг), будет совсем хорошо.

Найдётся, что именно надо? Называются они СБК-2. Раньше стояли КЛСРК, но я их не застал.

Найдётся, что именно надо? Называются они СБК-2. Раньше стояли КЛСРК, но я их не застал.

Габаритные размеры бы.

Габаритные размеры бы.

Так пойдёт?

Spoiler

Так пойдёт?

О, спасибо, зайдет на ура!)

Ребят, как называея кнопка АБСУ «Сброс Прогр» в командах кнопок джойстика?Проще говоря, хочу на кнопку джоя повесть. Я так понимаю, что во вкладке /autopilot, но что то уже который раз роюсь, не могу найти, заранее спасибо

Вопрос к знатокам реального Ту-154М и Felisу: хорошо ли в реале (и какое соответствие этому в модели) АБСУ координирует развороты?

Правильно ли я понимаю, что шарик при хорошо координированном развороте должен быть в центре? Я контролирую это выведя

датареф sim/cockpit2/gauges/indicators/slip_deg и оказывается, что значение в установившемся развороте порядка +-0.2 (в зависимости от крена),

что неплохо/допустимо, но и не ноль! Так должно быть?

Спасибо.

Хорошо, но не идеально, потому что система старая и аналоговая. Как вы нашли — так и должно быть.

Андрей или уважаемые туполеводы — кто сможет ответить, прошу прощения, но снова поднимаю вопрос по работе радиостанций. При настройке одной на частоту АТИС, а второй, скажем, на руление, АТИСка голосит вне зависимости от положения переключателя УКВ1 -УКВ2, который располагается слева от КВС. Помнится, Андрей на это ответил, что это проблема не модели, а создателя плагина (Сквакбокса). Но в Иксеге и в А320 все работает нормально. Объясните мне — я не так что-то делаю или все же модель? Да, и, вдогонку, я не смог найти горячую клавишу для переключения между комплектами. Если накручивать частоту круга при взлете, то можно и бахнуться… 

я посмотрю еще за ними.

Ну вот я сейчас проверил. работает именно при правильном положении СПУ

я не знаю, как это работает в онлайне. это нужно смотреть как работает плагин X-IvAp или X-Squawkbox. Там они вроде бы работают только с первой радиостанцией. Не уверен…