Но вообще я намекаю на другое — надо сделать выключатели РА-56 по умолчанию включенными. Их в жизни никто не выключает без нужды. Я ПТ-шников просил-просил — остались при своём.
Практика показывает, что их и по нужде не выключают. Как в том знаменитом случае с облетом Ту-154Б в Чкаловском, с перепутанными фазами на демпфер рыскания — вместо того, чтобы выключить РА-56, четыре мудреца предпочли героически бороться с АБСУ и спаслись просто чудом. А ПТ хотя бы не дает о них забывать.
adber
11.10.2016 в 06:25
Что-то после обновления нет панели 2d КЛН?
Michigan
11.10.2016 в 16:26
Что-то после обновления нет панели 2d КЛН?
Удали panels.txt в папке с самолётом
adber
11.10.2016 в 17:07
Я удалил, все равно нет 2d КЛН.
Gladkov
11.10.2016 в 17:33
Да и хер с ней. По КЛН на Ту-154 летают либо лохи, либо настоящие пилоты.
gandalfthewhite
11.10.2016 в 19:25
А в 3д КЛН работает или же напишет что не установлена? Я же переустанавливал КЛН после обновления на 1.1.3, ничего страшного в этом нет.
adber
11.10.2016 в 21:00
3d клн работает отлично, просто клн не появляется при нажатии на иконку из меню. Ну ладно, как сказал Гладков в этом ничего страшного нет.
gandalfthewhite
18.10.2016 в 04:33
В версии 1.1.3 Felis реализовал вращение ручек колесом мыши, но для этого требуется X-Plane 10.50, так что лучше сразу до него обновиться.
У меня и в 10.45 вращение колесиком работает.
AceMan
20.10.2016 в 17:59
Всем привет. Не стал листать весь форум, пролистал всего 75, надоело, подскажите, где можно взять или купить данный Туполь?
skyteacher
20.10.2016 в 18:25
Всем привет. Не стал листать весь форум, пролистал всего 75, надоело, подскажите, где можно взять или купить данный Туполь?
По отказам и озвучке экипажа. Я сейчас плотно занят ремонтом в новом доме. Все будет, но позже. Пока не доделаю Ту154, за новый проект не возьмусь! Так что не бойтесь.
Vivan755
01.11.2016 в 18:55
На правах лёгкого оффтопа и рекламы нового ресурса — немного потрохов Ту-154М, знаменитый хвостовой отсек с собранными в кучу гидросистемами и панели АЗС.
andrey_g_p
02.11.2016 в 08:49
Отличное фото Vivan755, борт как будто только с завода…
Etilenn
02.11.2016 в 11:03
Vivan755, а вы случайно не знаете, как называются фонари с витым проводом, закрепленные на торце каждой из панелей АЗС? А если какое-то техописание к ним найдется (ну мало ли, вдруг), будет совсем хорошо.
Vivan755
02.11.2016 в 12:41
Найдётся, что именно надо? Называются они СБК-2. Раньше стояли КЛСРК, но я их не застал.
Etilenn
02.11.2016 в 13:06
Найдётся, что именно надо? Называются они СБК-2. Раньше стояли КЛСРК, но я их не застал.
Габаритные размеры бы.
airomsk
02.11.2016 в 14:30
Габаритные размеры бы.
Так пойдёт?
Spoiler
Etilenn
02.11.2016 в 14:35
Так пойдёт?
О, спасибо, зайдет на ура!)
mitrof
05.11.2016 в 18:14
Ребят, как называея кнопка АБСУ «Сброс Прогр» в командах кнопок джойстика?Проще говоря, хочу на кнопку джоя повесть. Я так понимаю, что во вкладке /autopilot, но что то уже который раз роюсь, не могу найти, заранее спасибо
coriolan
07.11.2016 в 20:08
Вопрос к знатокам реального Ту-154М и Felisу: хорошо ли в реале (и какое соответствие этому в модели) АБСУ координирует развороты?
Правильно ли я понимаю, что шарик при хорошо координированном развороте должен быть в центре? Я контролирую это выведя
датареф sim/cockpit2/gauges/indicators/slip_deg и оказывается, что значение в установившемся развороте порядка +-0.2 (в зависимости от крена),
что неплохо/допустимо, но и не ноль! Так должно быть?
Спасибо.
Vivan755
07.11.2016 в 21:57
Хорошо, но не идеально, потому что система старая и аналоговая. Как вы нашли — так и должно быть.
Fedorvet
08.11.2016 в 21:30
Андрей или уважаемые туполеводы — кто сможет ответить, прошу прощения, но снова поднимаю вопрос по работе радиостанций. При настройке одной на частоту АТИС, а второй, скажем, на руление, АТИСка голосит вне зависимости от положения переключателя УКВ1 -УКВ2, который располагается слева от КВС. Помнится, Андрей на это ответил, что это проблема не модели, а создателя плагина (Сквакбокса). Но в Иксеге и в А320 все работает нормально. Объясните мне — я не так что-то делаю или все же модель? Да, и, вдогонку, я не смог найти горячую клавишу для переключения между комплектами. Если накручивать частоту круга при взлете, то можно и бахнуться…
Felis
11.11.2016 в 17:37
я посмотрю еще за ними.
Felis
14.11.2016 в 10:56
Ну вот я сейчас проверил. работает именно при правильном положении СПУ
я не знаю, как это работает в онлайне. это нужно смотреть как работает плагин X-IvAp или X-Squawkbox. Там они вроде бы работают только с первой радиостанцией. Не уверен…
Практика показывает, что их и по нужде не выключают. Как в том знаменитом случае с облетом Ту-154Б в Чкаловском, с перепутанными фазами на демпфер рыскания — вместо того, чтобы выключить РА-56, четыре мудреца предпочли героически бороться с АБСУ и спаслись просто чудом. А ПТ хотя бы не дает о них забывать.
Удали panels.txt в папке с самолётом
Да и хер с ней. По КЛН на Ту-154 летают либо лохи, либо настоящие пилоты.
А в 3д КЛН работает или же напишет что не установлена? Я же переустанавливал КЛН после обновления на 1.1.3, ничего страшного в этом нет.
У меня и в 10.45 вращение колесиком работает.
http://store.x-plane…-154_p_492.html
А есть ли информация, когда будут отказы?
По отказам и озвучке экипажа. Я сейчас плотно занят ремонтом в новом доме. Все будет, но позже. Пока не доделаю Ту154, за новый проект не возьмусь! Так что не бойтесь.
Отличное фото Vivan755, борт как будто только с завода…
Vivan755, а вы случайно не знаете, как называются фонари с витым проводом, закрепленные на торце каждой из панелей АЗС? А если какое-то техописание к ним найдется (ну мало ли, вдруг), будет совсем хорошо.
Габаритные размеры бы.
Так пойдёт?
О, спасибо, зайдет на ура!)
Ребят, как называея кнопка АБСУ «Сброс Прогр» в командах кнопок джойстика?Проще говоря, хочу на кнопку джоя повесть. Я так понимаю, что во вкладке /autopilot, но что то уже который раз роюсь, не могу найти, заранее спасибо
Вопрос к знатокам реального Ту-154М и Felisу: хорошо ли в реале (и какое соответствие этому в модели) АБСУ координирует развороты?
Правильно ли я понимаю, что шарик при хорошо координированном развороте должен быть в центре? Я контролирую это выведя
датареф sim/cockpit2/gauges/indicators/slip_deg и оказывается, что значение в установившемся развороте порядка +-0.2 (в зависимости от крена),
что неплохо/допустимо, но и не ноль! Так должно быть?
Спасибо.
Андрей или уважаемые туполеводы — кто сможет ответить, прошу прощения, но снова поднимаю вопрос по работе радиостанций. При настройке одной на частоту АТИС, а второй, скажем, на руление, АТИСка голосит вне зависимости от положения переключателя УКВ1 -УКВ2, который располагается слева от КВС. Помнится, Андрей на это ответил, что это проблема не модели, а создателя плагина (Сквакбокса). Но в Иксеге и в А320 все работает нормально. Объясните мне — я не так что-то делаю или все же модель? Да, и, вдогонку, я не смог найти горячую клавишу для переключения между комплектами. Если накручивать частоту круга при взлете, то можно и бахнуться…
я посмотрю еще за ними.
Ну вот я сейчас проверил. работает именно при правильном положении СПУ
я не знаю, как это работает в онлайне. это нужно смотреть как работает плагин X-IvAp или X-Squawkbox. Там они вроде бы работают только с первой радиостанцией. Не уверен…