Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

нет, тот-же 1,1,3 перекачайте.

Кстати, работа насосов гидросистем не озвучена вообще :D  И ещё такой момент: если переключить галетник УКВ 1 на УКВ 2 (на боковой панели КВС) то диспетчер ватсима меня не слышит. Т.е. вторая радиостанция работает только на приём.

… вторая радиостанция работает только на приём.

Подтверждаю

Есть звук этих насосов? По хорошему, я бы много чего озвучил, если бы были звуки конкретных систем без постороннего шума. 

Вторая радиостанция — скорее вопрос к тем, кто писал плагин ватсима. В других самолетах работает?

Чтоб активация не слетела,что качать надо

Нужно пересохранить файлы aircraft.key, serial.key и папку plugins

Вторая радиостанция — скорее вопрос к тем, кто писал плагин ватсима. В других самолетах работает?

IXEG, JAR A320, QPAC A320 — работает.

Есть звук этих насосов? По хорошему, я бы много чего озвучил, если бы были звуки конкретных систем без постороннего шума.

https://youtu.be/rFj5Jsd1s-Q?t=5m20s

05:22

Sent from my LG-D855 using Tapatalk

https://youtu.be/rFj5Jsd1s-Q?t=5m20s

05:22

Sent from my LG-D855 using Tapatalk

И как вы предлагаете выделить это из общего шума? Я услышал там писк примерно 2кГц. Но там же не просто синусоида?

И как вы предлагаете выделить это из общего шума? Я услышал там писк примерно 2кГц. Но там же не просто синусоида?

Андрей, есть программа cooledit2000 вроде бы вер1.1(может быть ты знаешь), в ней во вкладке Transform есть плагин Noise Reduction, загружаешь звуковой файл, выделяешь кусок звука(не меньше 0.2 сек, выбираешь плагин — там кликаешь Get Profile from Selection — выделенный кусок звука переходит в плагин. Потом выделяешь кусок который надо отредактировать, Transform-Noise Reduction-OK и плагин убирает звуки, которые в памяти фильтра оставляя нужный звук. Правда немного его корежит, но это уже мелочи. Классная программа, кстати.

Знаете, когда уровень шума примерно равен уровню самого сигнала — то уже никакие фильтры не помогут. В лучшем случае будут страшные искажения.

Андрей, если у вас есть модель Б-2 для FSX — можете взять звуки НС-46 из неё, они мои. Если нет — разыщу или перезапишу и сброшу. Кстати, вы посмотрели видео, что я вам сбрасывал в личке пару недель назад?

Андрей, если у вас есть модель Б-2 для FSX — можете взять звуки НС-46 из неё, они мои. Если нет — разыщу или перезапишу и сброшу. Кстати, вы посмотрели видео, что я вам сбрасывал в личке пару недель назад?

О, можете кинуть. Б2 у меня нет.

Да, видео интересное. Не знаю, как это сделать, но может когда буду отказы делать, подумаю. Нужно больше информации про кольцевание. Просто я врядли буду считать давление в каждом РА56. А вот звук Ву можно взять оттуда.

Есть проблемы с КЛН?

В версии 1.1.1 не распознавал некоторые NDB. К примеру, строил план  при полёте в Домодедово намучался с выбором NDB так как даже при обновлённой ДБ (цикл 1609) КЛН не знал что такое ÀÎ ( AKSINYINO NDB) предлагал на выбор какие-то корейские маяки. Так же самое с DM и M  (северные маяки Домодедово), ещё не знает некоторые FIX но это наверное нормально. Сегодня потестирую новые версии, далее отпишусь.  

КЛН нея пишу и уже давно ничего там не трогал. Так что в ней изменений не было.

Возникли проблемы с версией 1.1.3(до версии 1.1.2 не обновлялся, поверх 1.1.1 устанавливал):

2Д панели, а именно окно загрузчика, оверхед, карта проверок и смартфон сильно увеличены, занимают большую часть экрана, порой вообще не помещаются.

Палетка со скоростями и управление камерой вообще не открываются.

Возникли проблемы с версией 1.1.3(до версии 1.1.2 не обновлялся, поверх 1.1.1 устанавливал):

Окно загрузчика, Оверхед, Карта проверок сильно увеличены, занимают большую часть экрана, порой вообще не помещаются.

Смартфон, управление камерой вообще не открываются.

А я ставил поверх 1.1.1  архив с 1.1.2 потом ещё сверху 1.1.3 — проблем нет. Правда пришлось переустановить КЛН-ку и заново пройти активацию.

А я ставил поверх 1.1.1  архив с 1.1.2 потом ещё сверху 1.1.3 — проблем нет. Правда пришлось переустановить КЛН-ку и заново пройти активацию.

Сейчас поставил 1.1.1, поверх нее 1.1.2, и наконец поверх 1.1.3. Все равно тоже самое.

попробуйте удалить файл panels.txt 

попробуйте удалить файл panels.txt 

Спасибо большое! Помогло!

Вот только что это было? Как в дальнейшем избежать? Может стоит сделать возможность изменения размеров 2д-панелей путем растягивания мышкой — скажем так, отдадим на откуп пользователю, как надо так и растянет сам, мониторы у всех разные, у кого то — мелко, у кого то крупно это все отображается..

Да, видео интересное. Не знаю, как это сделать, но может когда буду отказы делать, подумаю. Нужно больше информации про кольцевание. Просто я врядли буду считать давление в каждом РА56.

Не нужно давление, достаточно триггер сделать — пока не передёрнешь кольцевание после включения РА-56, исправность АБСУ не загорится. Но вообще я намекаю на другое — надо сделать выключатели РА-56 по умолчанию включенными. Их в жизни никто не выключает без нужды. Я ПТ-шников просил-просил — остались при своём.

А вот звук ВУ можно взять оттуда.

Можно, если сможете выдернуть устойчивый. Его ещё приглушить надо, но это дело техники. Хотя я писал специально для сима отдельно, поищу у себя на днях.

У меня возникает ошибка, не у кого больше такого небывало? Когда летишь, и в КЛН 90 хочешь проверить запасной аэродром, рядом какой находиться, вызываешь панель клн 2D(в меню) и нажимаешь MSG, потом ENT и все, кабина зависает, не реагирует визуально ничего в кабине, а все остальное работает! версия ТУШКИ самая последняя и версия КЛН так же

У меня возникает ошибка, не у кого больше такого небывало? Когда летишь, и в КЛН 90 хочешь проверить запасной аэродром, рядом какой находиться, вызываешь панель клн 2D(в меню) и нажимаешь MSG, потом ENT и все, кабина зависает, не реагирует визуально ничего в кабине, а все остальное работает! версия ТУШКИ самая последняя и версия КЛН так же

У меня просто КЛН-ка зависает если есть сообщение на прочтение и после нажатия MSG нажать какую-либо другую кнопку.. Выход такой — нужно после нажатия MSG не нажимать других кнопок а снова нажать MSG для возвращения в основное меню. Тогда не подвисает.

Спасибо большое! Помогло!

Вот только что это было? Как в дальнейшем избежать? Может стоит сделать возможность изменения размеров 2д-панелей путем растягивания мышкой — скажем так, отдадим на откуп пользователю, как надо так и растянет сам, мониторы у всех разные, у кого то — мелко, у кого то крупно это все отображается..

Там включена фича сохранения положения панелей. И сохраняются они в файл panel.txt

Тот, что идет в архиве — это положения панелей у меня. Иногда забываю удалять его перед сборкой.

И всё таки, я ещё раз напишу, пожалуй. Для того, чтобы в модели можно было работать более-менее по технологии, нужен третий человек. Тогда работа экипажа будет похожа на реальное положение вещей. Может всё таки попросим Андрея, чтобы он что-то придумал? Ну типа хором, как будто Деда мороза зовём? :crazy:

Да, я знаю, что создатель копайлота не хочет пилить ещё одного слейва, но всегда есть какие-то варианты!