Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

Люди!!! Караул!!! установилось обновление XPlane 10.50  — итог: мой любимый крафт не грузится!!! Выскакивает окно «Airfoil self-check failed! Thickness is 0 or less! Aircraft/Tu154_felis_v1.01/airfoils/hstab.afl».  Помогите советом, в чем может быть причина?

Люди!!! Караул!!! установилось обновление XPlane 10.50  — итог: мой любимый крафт не грузится!!! Выскакивает окно «Airfoil self-check failed! Thickness is 0 or less! Aircraft/Tu154_felis_v1.01/airfoils/hstab.afl».  Помогите советом, в чем может быть причина?

http://forums.x-plan…loading-issues/

Знаток, СПАСИБО!!!! Ты — СПАСИТЕЛЬ!!!

Я тут мучаю НВУ.

Кто может не знает —  вот калькулятор наподобие NCalc, работает с базами радионавигационных средств XPlane и Ту154М (РСБН). Мастхэв для данной модели. Пока бета, развивается.

У меня вопрос по установке ЛУР — не могу найти зависимость установки величины ЛУР от угла разворота. Есть ли какие-то правила, когда 5, когда 10 и т.д.?

А между тем в кабине заработали манипуляторы с колесом мышки :)

h_1474733862_1760920_b1dc08baae.jpg

А между тем в кабине заработали манипуляторы с колесом мышки :)

А где взять апдейт?

http://felis-planes.com/

А где взять апдейт?

А где взять апдейт?

Не вышел ещё.

Подскажите — как правильно управлять носовой стойкой?

Как получается у меня:

настроена ось Yaw на правый стик геймпада.

включен разворот стойки, положение 63 градуса

При попытке развернуться — не хватает ширины полосы. Иногда получается если притормаживать в процессе поворота.

Мышкой управлять рукояткой разворота — не реализовано в модели, я так понимаю.

Я тут мучаю НВУ.
Кто может не знает —  вот калькулятор наподобие NCalc, работает с базами радионавигационных средств XPlane и Ту154М (РСБН). Мастхэв для данной модели. Пока бета, развивается.

У меня вопрос по установке ЛУР — не могу найти зависимость установки величины ЛУР от угла разворота. Есть ли какие-то правила, когда 5, когда 10 и т.д.?

По ЛУР:

Spoiler

IMAGE0004.JPG

IMAGE0005.JPG

В качестве совета: всегда иметь хотя бы одну копию сима. Лучше пару. После обновления с неприятностями всегда останется рабочая не обновлённая копия. Ну или перед обновлением сделать копию сима и её обновить на предмет «посмотреть что будет».  Дискового пространства сейчас у всех вдоволь. Тоже обновил одну из копий до 10.50 и увидел косяки с Ан-24  — перед остеклением кабины какая-то фигня нарисована :( . Следовательно, рано ещё 10.50 пользовать.  

апдейт будет завтра. протестирую крайние исправления и соберу новую версию.

Ждём!

В качестве совета: всегда иметь хотя бы одну копию сима. Лучше пару. После обновления с неприятностями всегда останется рабочая не обновлённая копия. Ну или перед обновлением сделать копию сима и её обновить на предмет «посмотреть что будет».  Дискового пространства сейчас у всех вдоволь. Тоже обновил одну из копий до 10.50 и увидел косяки с Ан-24  — перед остеклением кабины какая-то фигня нарисована :( . Следовательно, рано ещё 10.50 пользовать.  

Очевидно субъективный вывод! Прекрасно работает версия 10.50 у многих, в том числе и у меня. И никакой фигни ни перед, ни за…! :D Да и множество копий иметь не обязательно — достаточно бэкапа: и эффективно, и не расточительно.

https://yadi.sk/d/mphETcIRvr8Qe

Тестируем и пишем репорты :)

https://yadi.sk/d/mphETcIRvr8Qe

Тестируем и пишем репорты :)

Cписок изменений бы.

+++ скролл для 10.50
+++ Кнопка «обслуживание» сбрасывает отказы ВСУ
+++ Погасание Р топлива должно быть не сразу, а спустя 5 сек после включения насосов при открытых пожарных кранах
+++ На СО-72. при нажатии на контроль загорается красная лампа. а через 30 сек после отпускания загорается зеленая. гаснет через 55 сек.
+++ доработаны текстуры нормалей
+++ переработана автоматика топливной системы
+++ подсветка аварийных выходов на крыло
+++ SC — поведение шарика
+++ SC — синхронизация вариометров
+++ SC — исправлена наземная техника
+++ SC — индикация запуска у слейва
+++ SC — раздельное управление РУДами

Совместима ли версия 1.1.2 с X-Plane 10.45 или же обязательно 10.50?

Обновление версии — с сохранением содержимого папок plugins и Custom Avionics/kln90 или же вычищать все с последующей переактивацией?

Из первого, что ждал и не дождался:

• скролл на 2D панели КЛН,
  • использование скролла на переключателях (или, например — кнопкой открывается колпачек, а скроллом перещелкивается переключатель)

PS Еще пока не взлетал, и даже не рулил.

на 2Д панелях скролла не будет. на переключатели не делал. сделал только на крутилки. их можно добавить только на манипуляторы, которые можно таскать мышкой. на клик нельзя. делать же кучу команд я не намерен.

Андрей, спасибо!

Особенность в версии 1.1.1

После загрузки включаю питание, подключаю аэродромное питание (GPU) и начинаю готовиться к полету. После загрузки (нажатия кнопки «Загрузить») GPU пропадает. Это так и задумано? :)

Выражаю огромную благодарность Андрею за воплощенную мечту — управление РУДами слейвом. Это чудесно, других слов нет  :)

Есть проблемы с КЛН?