Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

Выражаю огромную благодарность Андрею за воплощенную мечту — управление РУДами слейвом. Это чудесно, других слов нет  :)

Ты еще спрайвом не пробовал. Там вообще отпад.

спрайвом?

спрайвом?

Это из него остроумность прёт.

А KLN не тестили пока что, т.к. на кругу облётывали. Но доложим, если чего подозрительное увидим.

Вчера летал по КЛН UUEE-ULLI, вроде проблем не было.

Здравствуйте.Вопрос такой,после взлёта начал не стабильно работать 3 двигатель,плавают обороты.Высвечивается на табло «НЕИСПР.ДВИГ.3″Подскажите пожалуйста в чём моя ошибка.

может отказ какой-то из дефолтных.

Может.Спасибо.Посмотрю. 

А вообще, спасибо Вам Андрей за такой шикарный самолёт!!!

ребят, есть проблемы с запуском?

ребят, есть проблемы с запуском?

Да,Клн не включается.Закинул папку с прошлой версии,заработал…

А я удалил его из основного архива. Его надо отдельно ставить.

Андрей,

прошу поправить в визуальной моделе пару моментов:

1. Устранить недочет меша в районе носа:

52f692f5c8a4.jpg

2. Условие — механизация 45 град. Имеем большой зазор между дефлектором и закрылком. 

09436b69ab53.jpg

ААААА!!! Нашел ошибку в логике Ту154. В версии 1.1.2 двигатели можно запустить только на полупустых баках. Завтра соберу апдейт с исправлениями.

https://yadi.sk/d/mxsLC-7vwGfz8

тестируем :)

+++ доработана логика полетных загружателей. Теперь УП все-же можно отклонить полностью, но постепенно.
+++ исправлена ошибка с запуском двигателей

http://img-fotki.yan…e_d88f0985_orig

трудности перевода :)

Кстати, не думаю, чтобы это было очень сложно… Нельзя ли повесить на спинки кресел пилотов карманы для барахла, аналогичные тому, что есть на стенке кабины у бортинженера? ИМХО, это оченно оживит кабину. Особенно, если забить их бумагами или ещё чем-нибудь)

WWOihvlZva.jpg

Дайте разобраться с последними ошибками. Смотрится круто. Посмотрим, думаю стоит добавить деталей там. Да и переплет фонаря перетекстурить не помешает.

Андрей,

прошу поправить в визуальной моделе пару моментов:

1. Устранить недочет меша в районе носа:

Да, геометрия вокруг остекления пилотской кабины несколько режет глаз, особенно если он привычен к обводам реальной Тушки. Там еще и угол наклона боковых стекол великоват, хотя по фото видно, что реальный угол меньше, они «вписаны» в самолет без такого завала. Не хочу покушаться на святое, конечно, но возможно причина в том, что обводы носовой части делались по чертежам Ту-154 Б-2 Дмитрия Колесника, опубликованным в М-Хобби. В свое время делал по ним 3Д модель кабины Ту (для Бэшки от Проту-154) и понял, что если приводить угол наклона стекол к чертежу вида спереди, то обводы кабины получаются искаженными именно из за завала боковых стекол. Поэтому угол тот уменьшил.

А вообще, кажется Андрей где-то написал, что геометрию больше править не собирается. Жалко, если так. Модель прекрасна, но об носовую часть временами «спотыкаешься», поймав некоторые ракурсы.

P.S. Касательно чертежа — вот сравнение. Модель ближе к чертежу. Нет возможности сейчас ловить ракурсы в симуляторе и скриншотить.

b-2pered.jpg

С рельсами направляющих форточки как-то так получилось.

xlHc02.jpg

Да, геометрия вокруг остекления пилотской кабины несколько режет глаз, особенно если он привычен к обводам реальной Тушки. Там еще и угол наклона боковых стекол великоват, хотя по фото видно, что реальный угол меньше, они «вписаны» в самолет без такого завала. Не хочу покушаться на святое, конечно, но возможно причина в том, что обводы носовой части делались по чертежам Ту-154 Б-2 Дмитрия Колесника, опубликованным в М-Хобби. В свое время делал по ним 3Д модель кабины Ту (для Бэшки от Проту-154) и понял, что если приводить угол наклона стекол к чертежу вида спереди, то обводы кабины получаются искаженными именно из за завала боковых стекол. Поэтому угол тот уменьшил.

А вообще, кажется Андрей где-то написал, что геометрию больше править не собирается. Жалко, если так. Модель прекрасна, но об носовую часть временами «спотыкаешься», поймав некоторые ракурсы.

P.S. Касательно чертежа — вот сравнение. Модель ближе к чертежу. Нет возможности сейчас ловить ракурсы в симуляторе и скриншотить.

ВОт именно по чертежам я и делал. Но сейчас уже двигать стекла я не буду.

Каюсь, в носовой части в чертежах есть косяк. Когда я готовил чертежи для М-Хобби, я не только еще не работал в КБ, но и не думал, что когда-нибудь буду, и потому ощущал нехватку материалов. В частности, вместо теоретического чертежа самолета у меня была только фотокопия теоретического чертежа продувочной модели (это стало источником косяка и в форме гондол шасси).

WWOihvlZva.jpg

У ты!!!

Исправил еще один баг. Не было слышно звуков маяков (код Морзе). Добавил скрытую аудиопанель в PlaneMaker. Теперь работает :)

Исправил еще один баг. Не было слышно звуков маяков (код Морзе). Добавил скрытую аудиопанель в PlaneMaker. Теперь работает :)

1.1.4?

Sent from my LG-D855 using Tapatalk