Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

можно подробнее про раскачку? какие условия? что делаете? как воспроизвести?

Я знаю лишь один случай раскачки, в режиме ЗК. там самолет тупо управляет кренами и если есть отклонение от курса — он начинает исправлять креном. туда же подтягивается и руль направления. при определенных условиях можно получить раскачку. в режиме НВУ он так-же управляет кренами, но уже не привязан к курсу. нужно проверять и может поднастроить коэффициенты еще.

Андрей, я же написал условия. Режим НВУ. Там действительно самолет управляет кренами.

Чисто геометрически — самолет находится не на ЛЗП, а перпендикуляр, опущенный к ЛЗП имеет длину больше 10 километров.

Пошёл в открытое плавание, на торренте выложили, блин, ничего святого

он через час вылетает все равно.

не знаю, у меня купленный, но по моему будильники не вылетают, только мониторы

Пошёл в открытое плавание, на торренте выложили, блин, ничего святого

Да уж, жаль. Такие продукты нельзя выкладывать. Лучше бы Rotate MD-80 выложили или Saab-340.

Да уж, жаль. Такие продукты нельзя выкладывать. Лучше бы Rotate MD-80 выложили или Saab-340.

А что разработчики сааба или мд ущербные, чтобы их работы выкладывать?

А что разработчики сааба или мд ущербные, чтобы их работы выкладывать?

В отличии от них, у Фелиса адекватная ценовая политика и скидки. Поэтому его продукт спокойно можно купить, и стыдно скачивать и воровать.
А у тех, с такими ценами, никогда не купишь. Да и просто обидно, что IXEG выложили, хотя у него самая высокая цена из всех самолетов и качество, а те самолеты нет.

В отличии от них, у Фелиса адекватная ценовая политика и скидки. Поэтому его продукт спокойно можно купить, и стыдно скачивать и воровать.
А у тех, с такими ценами, никогда не купишь. Да и просто обидно, что IXEG выложили, хотя у него самая высокая цена из всех самолетов и качество, а те самолеты нет.

Скидки и на сааб бывают

Походу озвучку и отказы уже не ждать, или как?

Походу озвучку и отказы уже не ждать, или как?

Это ты зря…

такой же (не сломанный) Rotate давно в сети, так что не переживайте?

Почему при взлете при уборке шасси тут же начинает пищать монотонный звук?

Разгоняюсь во взлетной конфигурации, при Vr начинаю поднимать стойку, взлетаю, метрах на 20-30ти убираю шасси где-то на 300км/ч и начинает пищать.

Режим, наверное, меньше номинального.

Почему при взлете при уборке шасси тут же начинает пищать монотонный звук?

Разгоняюсь во взлетной конфигурации, при Vr начинаю поднимать стойку, взлетаю, метрах на 20-30ти убираю шасси где-то на 300км/ч и начинает пищать.

Кажись вот нашёл:

Кроме световой сигнализации лампами и невыпуск ног шасси при посадке сигнализируется непрерывным звучанием сирены и горением лампы «ВЫПУСТИ ШАССИ» на приборе ППС-2МК. Сигнализация включается, если перед посадкой шасси не выпущено или хотя бы одна из ног шасси не стала на замок выпущенного положения, а приборная скорость полёта (IAS) снижена до 325 кмч и РУД установлены на режим 90% и ниже (97 и менее) или рукоятка управления закрылками установлена на выпуск закрылков.

Спасибо, люди добрые! В этом дело.

Я себе всю башку сломал.

Спасибо, люди добрые! В этом дело.

Я себе всю башку сломал.

Я сам недавно с этим столкнулся. С тех пор у меня правило — пока 325 не набрал, нефиг трогать шасси!

Уборку шасси начинают после отрыва на высоте 5-10 метров. Лучше возьмите себе за правило ставить на взлете режим не ниже номинального.

PS Исхожу из предположения, что сигнализация в модели Felis-а работает правильно. В ПТ неправильная установка режима и, как следствие, срабатывание сигнализации, была одной из типовых ошибок пользователей.

Уборку шасси начинают после отрыва на высоте 5-10 метров. Лучше возьмите себе за правило ставить на взлете режим не ниже номинального.

И сразу возникает вопрос: а как сигнализация узнаёт, что это взлёт, а не заход?

И сразу возникает вопрос: а как сигнализация узнаёт, что это взлёт, а не заход?

Среди критериев, по которым система сигнализации отличает режимы взлета и захода, есть режим работы двигателей (в реале определяется по углу РУД, в ПТ — по фактическим оборотам). Сочетание убранного или промежуточного положения опор шасси, закрылков, выпущенных на угол 28* и более и режима работы двигателей ниже номинального означает для системы сигнализации режим захода на посадку.

Вообще пофиг. Кто хочет купить — купит. Ко мне в скайп все еще обращаются за скидками. Кто не хочет покупать — никогда не купит.

Отказы и озвучка будут.

Вообще пофиг. Кто хочет купить — купит. Ко мне в скайп все еще обращаются за скидками. Кто не хочет покупать — никогда не купит.

Отказы и озвучка будут.

Я бы купил второй экземпляр, если б был смысл :) а вообще пора срочно сделать апдейт модели, чтобы обесценить выложенную версию :)

Я сам недавно с этим столкнулся. С тех пор у меня правило — пока 325 не набрал, нефиг трогать шасси!

Как уже сказали, надо просто ставить правильный для взлёта режим, только концевики отрегулированы не на номинал, а на 0,7 номинала что на Б, что на М, называются они «концевики большого газа», выполнены, кстати, отвратительно, регулировать трудно, сбиваются регулярно.

А за сигнал скорости 325 км/ч отвечает датчик-реле давления ИКДРД, но! Машин с ИКДРД уже не осталось ни Б, ни М, все доработаны по бюллетеням и сигнал «Шасси не выпущено» срабатывает, если один или оба РВ-5 дают высоту менее 250 м. Чтобы это работало, на реальном самолёте должны быть доработаны блоки РВ-5 (выдавать этот сигнал «ниже 250 м» по отдельным проводам), в РК РВ-5 (второй техотсек) на Б и РК кондиционирования (первый техотсек) на М стоят два реле, которые по сигналу от РВ-5 замыкают цепь в схеме сигнализации шасси — и она от скорости никак не зависит.

Вспоминается дефект на одной свежедоработанной бэхе — при обоих включенных РВ-5 всё работало штатно, а при одном включенном сирена орала независимо от высоты. Оказалось, что реле в РК РВ-5 поставили слишком с краю, при закрытии от деформации корпуса свободные контакты реле коснулись корпуса, от вибрации быстренько протёрли краску и стали давать замыкание на корпус. В итоге, когда одно из реле отпущено, оно через свободные контакты давало постоянный минус, а цепь как раз работает по минусу. Подгиб контактов и надевание термофитки решили проблему.

Так что, я считаю, модель надо переделать под РВ-5. Скорость 325 неактуальна.

Как уже сказали, надо просто ставить правильный для взлёта режим, только концевики отрегулированы не на номинал, а на 0,7 номинала что на Б, что на М, называются они «концевики большого газа», выполнены, кстати, отвратительно, регулировать трудно, сбиваются регулярно.

А за сигнал скорости 325 км/ч отвечает датчик-реле давления ИКДРД, но! Машин с ИКДРД уже не осталось ни Б, ни М, все доработаны по бюллетеням и сигнал «Шасси не выпущено» срабатывает, если один или оба РВ-5 дают высоту менее 250 м. Чтобы это работало, на реальном самолёте должны быть доработаны блоки РВ-5 (выдавать этот сигнал «ниже 250 м» по отдельным проводам), в РК РВ-5 (второй техотсек) на Б и РК кондиционирования (первый техотсек) на М стоят два реле, которые по сигналу от РВ-5 замыкают цепь в схеме сигнализации шасси — и она от скорости никак не зависит.

Вспоминается дефект на одной свежедоработанной бэхе — при обоих включенных РВ-5 всё работало штатно, а при одном включенном сирена орала независимо от высоты. Оказалось, что реле в РК РВ-5 поставили слишком с краю, при закрытии от деформации корпуса свободные контакты реле коснулись корпуса, от вибрации быстренько протёрли краску и стали давать замыкание на корпус. В итоге, когда одно из реле отпущено, оно через свободные контакты давало постоянный минус, а цепь как раз работает по минусу. Подгиб контактов и надевание термофитки решили проблему.

Так что, я считаю, модель надо переделать под РВ-5. Скорость 325 неактуальна.

Про реле странная история какая-то. Сколько реле видел в жизни — все в корпусе, так что контакты ничего внешнего касаться не могут. Что там за реле такое было? 0_O

Что за жуткое нарушение правил цитирования? Правилами форума запрещены цитаты более пяти строк, не нужные для понимания ответа, а в данном случае цитата не нужна вообще — ваш вопрос идёт сразу за моим сообщением.
Выводы, выводы касались корпуса. Реле ТКЕ52 какого-то из многочисленных исполнений.