Пилот не знающий английский? А вы точно пилот? Не сертифицировано по английски будет not certified. Здесь же с юридической точностью написано: не использовать для реальной навигации и полётов!
P.S: я смотрю вы активны в разделе политика, сюда заходите с целью троллинга?
Я имел ввиду, что наш симулятор это не сертифицированный тренажер. Я с планшета пишу, поэтому тыкаю иногда мимо нужных символов, вылезают ошибки, которые не успеваю исправлять, инет мобильный глючти.
Нет не троллинг, сюда захожу исключительно поболтать о самолетах
ashkerov
22.08.2016 в 19:11
Я имел ввиду, что наш симулятор это не сертифицированный тренажер. Я с планшета пишу, поэтому тыкаю иногда мимо нужных символов, вылезают ошибки, которые не успеваю исправлять, инет мобильный глючти.
Ещё раз прочитайте моё предыдущее сообщение, там написано: сертифицированный Федеральной администрацией по авиации США в составе тренажерного комплекса для тренировок по программам подготовки Instrument Rating, Commercial Pilot, Airline Transport Pilot.
311
22.08.2016 в 19:27
Ещё раз прочитайте моё предыдущее сообщение, там написано: сертифицированный Федеральной администрацией по авиации США в составе тренажерного комплекса для тренировок по программам подготовки Instrument Rating, Commercial Pilot, Airline Transport Pilot.
Ок, пусть будет так! Симулятор на вашем компьютере — сертифицированный тренажер Забейте!
У нас был разговор о том, относиться ли к нему серьёзно, или как к игрушке. Человек со знаниями, вполне может использовать его как домашний тренажер.
Gladkov
22.08.2016 в 19:46
Извините, но Вас(!) ошибка «усЕраетесь», проверочное «серет»))) не?
Не. Моя профессиональная деятельность не позволяет опускаться до таких примитивных ошибок, поэтому я вынужден знать правило чередования гласных в корнях слов в зависимости от последующего суффикса. Я уже не помню, во втором или в третьем классе средней школы спасительной соломинкой служат проверочные слова. Правда, некоторые их используют до конца жизни, совершенно забывая о существовании других правил, из-за чего и происходят такие неприятные казусы.
ashkerov
22.08.2016 в 20:13
Ок, пусть будет так! Симулятор на вашем компьютере — сертифицированный тренажер Забейте!
У нас был разговор о том, относиться ли к нему серьёзно, или как к игрушке. Человек со знаниями, вполне может использовать его как домашний тренажер.
сертифицированным является коммерческая версия симулятора, которую можно использовать для проверки знаний, а домашняя версия — игрушка. Но у нас то речь шла о коммерческих самолётах, которые сами разрабы этих самолётов обозначили как непригодные для реальной навигации и полётов, то есть реальных процедур о которых все так пекутся, использовать его можно как игрушечный тренажёр для выдуманных процедур, не имеющий никакого отношения к реальности. То есть если вам вставляет выполнять выдуманные процедуры, валяйте, ваше право, никто не может запретить
Gladkov
22.08.2016 в 20:33
Если сами разрабы нас сразу предупреждают, что всё это туфта и для отработки реальных процедур использовать нельзя!
Прекратите нести ахинею. Где Вы увидели, что нельзя для отработки? Для реальных процедур использовать нельзя, а для отработки процедур — никто не запрещает. И будет от этого только польза. И это явно указано в приведённых Вами сносках на английском языке — «do not use for real navigation». Так малайзийский пилот и не использовал симулятор для реальной навигации. Он использовал для отработки. Но когда он садится в реальный самолёт, для реальной навигации у него есть все средства — радионавигационные карты, схемы выходов и заходов, утверждённые маршруты и т.д.
А теперь вопрос… Что, по Вашему мнению, может быть не так при заблаговременной отработке навигации из пункта А в пункт Б (например, Шереметьево-Краснодар)?
ashkerov
22.08.2016 в 20:44
уПрекратите нести ахинею. Где Вы увидели, что нельзя для отработки? Для реальных процедур использовать нельзя, а для отработки процедур — никто не запрещает. И будет от этого только польза. И это явно указано в приведённых Вами сносках на английском языке — «do not use for real navigation». Так малайзийский пилот и не использовал симулятор для реальной навигации. Он использовал для отработки. Но когда он садится в реальный самолёт, для реальной навигации у него есть все средства — радионавигационные карты, схемы выходов и заходов, утверждённые маршруты и т.д.
А теперь вопрос… Что, по Вашему мнению, может быть не так при заблаговременной отработке навигации из пункта А в пункт Б (например, Шереметьево-Краснодар)?
Вы что-то поздно подключились, я уже ухожу. Дело в том, что Flightfactor например не делал самолёты для реальных процедур, и он поэтому в папки doc, которая идёт с самолётами прикрепил документы, в которых строго настрого запретил использовать для реальной навигации и полётов. Вы конечно можете взять другой документ, предназначенный для реальных полётов, но в этих самолётах их использвать не получиться, потому что fms не расчитана на реальные доки и панель тоже. Из-за этого постоянно идёт бурление, а почему не работает то, да это, а ларчик то просто открывается. Именно по этой причине вы никогда не увидите реальной fms в симе, авторы специально избегают всякого пересечения с реальностью. Эта классическая отмазка в симостроение, как у microsoft отказ от коллективного иска, или как у программистов: используете на свой страх и риск (as is).
Подитоживая скажу, что симулятор это ограниченная реальность. Поэтому в нём могут быть только урезанные процедуры, в реале надо делать много того чего в симуляторе нету, поэтому смысла в этих симуляторных процедурах нету, это как бы вы сели в настоящий самолёт, выполнили половину чек листа и попытались бы взлететь.
311
23.08.2016 в 04:37
Вы что-то поздно подключились, я уже ухожу. Дело в том, что Flightfactor например не делал самолёты для реальных процедур, и он поэтому в папки doc, которая идёт с самолётами прикрепил документы, в которых строго настрого запретил использовать для реальной навигации и полётов. Вы конечно можете взять другой документ, предназначенный для реальных полётов, но в этих самолётах их использвать не получиться, потому что fms не расчитана на реальные доки и панель тоже. Из-за этого постоянно идёт бурление, а почему не работает то, да это, а ларчик то просто открывается. Именно по этой причине вы никогда не увидите реальной fms в симе, авторы специально избегают всякого пересечения с реальностью. Эта классическая отмазка в симостроение, как у microsoft отказ от коллективного иска, или как у программистов: используете на свой страх и риск (as is).
Подитоживая скажу, что симулятор это ограниченная реальность. Поэтому в нём могут быть только урезанные процедуры, в реале надо делать много того чего в симуляторе нету, поэтому смысла в этих симуляторных процедурах нету, это как бы вы сели в настоящий самолёт, выполнили половину чек листа и попытались бы взлететь.
Вы уверены что понимаете, почему производители моделей пишут в документах — «dont use for..»?! Я не зря говорил о знаниях.. Давайте говорить конкретно Рассмотрим FMC B-737 от PMDG, что там урезано, каких нет функций, которые есть в реальном тренажере этого самолета? Или KLN на Ту-154, что мне помешает взять реальные документы и работать с этим приемником?
Etilenn
23.08.2016 в 07:33
Я вот бывал на тренажере 154 и могу точно сказать. Компуктерный домашний симулятор очень хорош для отработки процедур. Но когда ты попадаешь в реальную кабину, то, что ты задрачивал 5 лет куда-то испаряется, и ты как лох хлопаешь глазами и ничего не понимаешь. У всех по разному, но когда я сел на место 2П и начался взлет (я плиотировал) все мое внимание ушло на крены и тангаж. Убрака шасси стала для меня настоящим подвигом.
НО! Не летая в симе я бы не сделал вообще ничего, это 100%. Например, на месте б/и я по правилам запустился с некоторыми мелкими косяками. На месте штурмана всё выпускал-убирал, удаление считал, высоту-скорость диктовал. Так что, симулятор далеко не бесполезен.
Дин_Рид
23.08.2016 в 07:38
Пора Felisy уже вмешаться, а то тема превратилась в откровенный срач.
ashkerov
23.08.2016 в 07:50
Да ждём озвучку и отказы. А ветка по боинг 742 будет открываться?
P.S.: я предлагаю закончить дискуссию, она уже порядком всем надоела, если хотите пишите мне в личку, пообсуждаем
311
23.08.2016 в 07:53
Я вот бывал на тренажере 154 и могу точно сказать. Компуктерный домашний симулятор очень хорош для отработки процедур. Но когда ты попадаешь в реальную кабину, то, что ты задрачивал 5 лет куда-то испаряется, и ты как лох хлопаешь глазами и ничего не понимаешь. У всех по разному, но когда я сел на место 2П и начался взлет (я плиотировал) все мое внимание ушло на крены и тангаж. Убрака шасси стала для меня настоящим подвигом.
НО! Не летая в симе я бы не сделал вообще ничего, это 100%. Например, на месте б/и я по правилам запустился с некоторыми мелкими косяками. На месте штурмана всё выпускал-убирал, удаление считал, высоту-скорость диктовал. Так что, симулятор далеко не бесполезен.
Естественно! Более того, только лох может полагать, что сев в настоящую кабину, он сразу полетит. Он даже педали не сумеет подогнать под себя, не то что.. Но это уже все практика, которая начинается ну совсем не с Ту-154.
311
23.08.2016 в 08:11
P.S.: я предлагаю закончить дискуссию, она уже порядком всем надоела, если хотите пишите мне в личку, пообсуждаем
Что за скоропостижный слив такой?!
ashkerov
23.08.2016 в 08:50
Народ требует! Мнение народа — закон!
skyteacher
23.08.2016 в 09:07
Вы уверены что понимаете, почему производители моделей пишут в документах — «dont use for..»?! Я не зря говорил о знаниях.. Давайте говорить конкретно Рассмотрим FMC B-737 от PMDG, что там урезано, каких нет функций, которые есть в реальном тренажере этого самолета? Или KLN на Ту-154, что мне помешает взять реальные документы и работать с этим приемником?
Так дело в том, что никто эти ФКОМы и прочие доки не набирает собственноручно для модели. Берут самый настоящий ФКОМ, дописывают свои «ду нот юз фор флайт», тем самым снимая с себя юридическую ответственность (ну предположительно снимают как минимум).
И это вроде как само собой должно понятно. Но вот оказывается, что нет
311
23.08.2016 в 09:08
Народ требует прекратить ругань. А мы с вами не ругаемся, не оскобляем друг друга, у нас нормальный спор на конкретную тему. Виртуальные самолеты в реальной жизни!
Felis
23.08.2016 в 21:23
Фелис отдыхал в Одессе и получил массу приключений на свою голову — спасибо товарищу, что брал билеты, который ошибся в выборе даты и вместо часа ночи 22-го, выбрал 21-е, полагая, что мы 21-го выезжаем. А купить билеты из курортного города в разгар сезона — не такая уж и простая задача. Пришлось еще день отдыхать.
Только сегодня вернулся.
Перечитал ветку и не вижу смысла поддерживать спор ни на одну из тем. Все все-равно останутся при своем.
Прикрепленные изображения
ashkerov
23.08.2016 в 23:39
Андрей, а будет здесь или на орге ветка по Боинг 742? И когда примерно выйдет озвучка и отказы для Ту-154?
Felis
24.08.2016 в 09:15
Будет на Орге. Возможно так-же будет и здесь.
Доработка Ту154 будет чуть позже. Но ДО того, как я займусь боингом.
Dedagor
24.08.2016 в 11:31
Эхх…. и всё таки жаль, что не АН-124 (
MD#67
24.08.2016 в 12:06
Felis, Андрей, загляните в скайп пожалуйста.
Gladkov
24.08.2016 в 13:19
Зачем Вам это говно?
arelav
24.08.2016 в 13:34
Олег, Вы же понимаете, что на вкус и цвет все фломастеры разные?)) Ну нравится человеку…
Gladkov
24.08.2016 в 19:07
Олег, Вы же понимаете, что на вкус и цвет все фломастеры разные?)) Ну нравится человеку…
Валерик, да я же просто спросил. Кстати, по этому поводу один чел, видимо, поражённый тяжёлым недугом, не смахивая свисающую с подбородка слюну, накатал кляузу, над которой весь модераторский состав ржёт. Ни за что не догадаетесь, о чём эта кляуза, написанная, по всей вероятности, в страхе перед новоиспечённым законом о недоносительстве. Оказывается, слово «говно» — это, в его понимании, либо мат, либо нечто, вызывающее ассоциацию с матерным словом. Я понимаю, что иногда говно по своей форме может напоминать член, но так можно притянуть за уши любую ассоциацию. Например, некоторые хари у меня стойко ассоциируются с пиз… эээ.. с влагалищем. Или, например, тот же Ан-124 — с членом. Но я-то имел в виду жидкое говно. Просто я не стал этого уточнять, справедливо полагая, что всем и так понятно, поскольку, как всем известно, этот самолёт — говно не по форме, а по содержанию. А по форме он как раз-таки член.
Dedagor
24.08.2016 в 19:33
Валерик, да я же просто спросил.
Кстати, по этому поводу один чел, видимо, поражённый тяжёлым недугом, не смахивая свисающую с подбородка слюну, накатал кляузу, над которой весь модераторский состав ржёт. Ни за что не догадаетесь, о чём кляуза. Оказывается, слово «говно» — это, в его понимании, либо мат, либо нечто, вызывающее ассоциацию с матерным словом. Я понимаю, что иногда говно по своей форме может напоминать член, но так можно притянуть за уши любую ассоциацию. Например, некоторые хари у меня стойко ассоциируются с пиз… эээ.. с влагалищем. Или, например, тот же Ан-124 — с членом. Но я-то имел в виду жидкое говно. Просто я не стал этого уточнять, справедливо полагая, что всем и так понятно, поскольку, как всем известно, этот самолёт — говно не по форме, а по содержанию.
Вот как… ну тогда у меня господин Gladkov с «мухой» ассоциируется ).. раз так прекрасно разбирается между «формами» экскрементов )))
Ок, пусть будет так!
Симулятор на вашем компьютере — сертифицированный тренажер
Забейте!
Не. Моя профессиональная деятельность не позволяет опускаться до таких примитивных ошибок, поэтому я вынужден знать правило чередования гласных в корнях слов в зависимости от последующего суффикса.
Я уже не помню, во втором или в третьем классе средней школы спасительной соломинкой служат проверочные слова. Правда, некоторые их используют до конца жизни, совершенно забывая о существовании других правил, из-за чего и происходят такие неприятные казусы.
сертифицированным является коммерческая версия симулятора, которую можно использовать для проверки знаний, а домашняя версия — игрушка. Но у нас то речь шла о коммерческих самолётах, которые сами разрабы этих самолётов обозначили как непригодные для реальной навигации и полётов, то есть реальных процедур о которых все так пекутся, использовать его можно как игрушечный тренажёр для выдуманных процедур, не имеющий никакого отношения к реальности. То есть если вам вставляет выполнять выдуманные процедуры, валяйте, ваше право, никто не может запретить
Прекратите нести ахинею. Где Вы увидели, что нельзя для отработки? Для реальных процедур использовать нельзя, а для отработки процедур — никто не запрещает. И будет от этого только польза. И это явно указано в приведённых Вами сносках на английском языке — «do not use for real navigation». Так малайзийский пилот и не использовал симулятор для реальной навигации. Он использовал для отработки. Но когда он садится в реальный самолёт, для реальной навигации у него есть все средства — радионавигационные карты, схемы выходов и заходов, утверждённые маршруты и т.д.
Вы уверены что понимаете, почему производители моделей пишут в документах — «dont use for..»?! Я не зря говорил о знаниях.. Давайте говорить конкретно
Рассмотрим FMC B-737 от PMDG, что там урезано, каких нет функций, которые есть в реальном тренажере этого самолета? Или KLN на Ту-154, что мне помешает взять реальные документы и работать с этим приемником?
Да ждём озвучку и отказы. А ветка по боинг 742 будет открываться?
Естественно!
Более того, только лох может полагать, что сев в настоящую кабину, он сразу полетит. Он даже педали не сумеет подогнать под себя, не то что.. Но это уже все практика, которая начинается ну совсем не с Ту-154.
Так дело в том, что никто эти ФКОМы и прочие доки не набирает собственноручно для модели. Берут самый настоящий ФКОМ, дописывают свои «ду нот юз фор флайт», тем самым снимая с себя юридическую ответственность (ну предположительно снимают как минимум).
И это вроде как само собой должно понятно. Но вот оказывается, что нет
Народ требует прекратить ругань. А мы с вами не ругаемся, не оскобляем друг друга, у нас нормальный спор на конкретную тему.
Виртуальные самолеты в реальной жизни!
Фелис отдыхал в Одессе и получил массу приключений на свою голову — спасибо товарищу, что брал билеты, который ошибся в выборе даты и вместо часа ночи 22-го, выбрал 21-е, полагая, что мы 21-го выезжаем. А купить билеты из курортного города в разгар сезона — не такая уж и простая задача. Пришлось еще день отдыхать.
Только сегодня вернулся.
Перечитал ветку и не вижу смысла поддерживать спор ни на одну из тем. Все все-равно останутся при своем.
Прикрепленные изображения
Андрей, а будет здесь или на орге ветка по Боинг 742? И когда примерно выйдет озвучка и отказы для Ту-154?
Felis, Андрей, загляните в скайп пожалуйста.
Зачем Вам это говно?
Валерик, да я же просто спросил.
Кстати, по этому поводу один чел, видимо, поражённый тяжёлым недугом, не смахивая свисающую с подбородка слюну, накатал кляузу, над которой весь модераторский состав ржёт. Ни за что не догадаетесь, о чём эта кляуза, написанная, по всей вероятности, в страхе перед новоиспечённым законом о недоносительстве. Оказывается, слово «говно» — это, в его понимании, либо мат, либо нечто, вызывающее ассоциацию с матерным словом. Я понимаю, что иногда говно по своей форме может напоминать член, но так можно притянуть за уши любую ассоциацию. Например, некоторые хари у меня стойко ассоциируются с пиз… эээ.. с влагалищем. Или, например, тот же Ан-124 — с членом. Но я-то имел в виду жидкое говно. Просто я не стал этого уточнять, справедливо полагая, что всем и так понятно, поскольку, как всем известно, этот самолёт — говно не по форме, а по содержанию. А по форме он как раз-таки член.
Вот как… ну тогда у меня господин Gladkov с «мухой» ассоциируется ).. раз так прекрасно разбирается между «формами» экскрементов )))