Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

На вскидку сложно оценить, но не конфликтует ли меню с панелью RTH ?

точно такое-же работает в Як40 и Ан24. можно проверить уже сейчас.

Подскажите как включить свет левого и правого пультов, и панель БИ имеет только заливающий свет, а каждый прибор в отдельности не подсвечивается?

Слева от КВС на полке две крутилки

точно такое-же работает в Як40 и Ан24. можно проверить уже сейчас.

Я имел в виду не конфликт софта как такового, а наложение: панель RTH перекрывает меню и в итоге некоторые панели в меню недоступны. В Як-40 именно так. Поэтому думаю было бы лучше сдвинуть меню по возможности вверх или вниз.

панели легко двигаются и работает запоминание последнего положения и размеров.

кроме панели главного меню. наверное стоит подумать куда его разместить.

Edited by Felis

Да, у меня все еще не сделана панелька с выбором системы посадки. Насколько мне известно СП-50 уже нигде не используется (равно как и РСБН, но его я сделал). А что такое Катет? как оно работает?

Катет входит в состав оборудования РСБН. Работает аналогично ILS. Отличие в диапазоне рабочих частот.

создавалась для военных, поэтому в основном используется на военных аэродромах.

Может я, что то не понимаю, но вопрос в следующем. На электронном высотомере выставляю ограничение высоты на 900м, переключился на футовое отображение а там 2000 футов. 900 м это же 3000 футов. 

post-14142-0-78833200-1463153624.png

post-14142-0-10057000-1463153636.png

Edited by AnaTomet

принял. посмотрю.

ага. там вопрос в округлении до 1000 фт. 900 м = 2952.8 фт. посмотрю в логике этот момент.

UPD: исправил. забавно, что метры там идут по 100, а футы по 1000

Edited by Felis

Felis здравствуйте.Для тех кто уже купил апдейт с релизом ждать,я так понимаю?Заранее спасибо.

В 2D панели КЛН правая-наружная ручка крутиться только по часовой стрелке, против не хочет. В 3D панели работает в обе стороны нормально.

В лог файл прописывается ошибка

[sASL INFO] loading KLNrknoblccc_commandKLNrknoblccc_command
[sASL ERROR] can’t load component KLNrknoblccc_commandKLNrknoblccc_command

Edited by AnaTomet

В 2D панели КЛН правая-наружная ручка крутиться только по часовой стрелке, против не хочет. В 3D панели работает в обе стороны нормально.

В лог файл прописывается ошибка

[sASL INFO] loading KLNrknoblccc_commandKLNrknoblccc_command

[sASL ERROR] can’t load component KLNrknoblccc_commandKLNrknoblccc_command

нашел. исправил.

сегодня еще поигрался с профилями крыла, сопротивлением фюзеляжа и убрал все лишнее, что мешает лететь. теперь самолет держит 0,8М на высоте 9600м при массе 86т и ДВУХ работающих двигателях!

UPD: профили и сопротивления вернул назад, потому что теперь самолет стал снижаться с вертиклальной менее 5м/с. пошел по пути увеличения мощности двигателей и коррекции расхода топлива. результат уже лучше :)

Edited by Felis

Что это за магия?

Чувак, это ты в бумере снимался?

6c0a4f03858f.jpg

капельки водички  бы на стёклах кокпита сделать и стёкла уж такие прозрачные. :rolleyes:

В реальности три лобовых стекла имеют тонкоплёночный обогрев, немного зеленоватый оттенок и обеспечивают пропускание не менее 72 % света. Попробуйте в фотошопе помалевать зелёной кистью с мощностью 28 % — увидите, что это пусть и неожиданно слабо, но заметно. А в симах вроде как не видно.

1ca447ff72c8.jpg

b45ff2c81538.jpg

b610faf8e908.jpg

6794a4135ea6.jpg

Здорово! А что Аэрофлотовские трапы делают в Минске?))

Здравстуйте, могу-ли я попросить у вас ливрею старой алросы.

Подскажите по поводу КЛН, после ввода  точки, вместо направления на нее

КЛН пишет FLAG?

Подскажите по поводу КЛН, после ввода точки, вместо направления на нее
КЛН пишет FLAG?

В ЛС напишите, объясню.

Сделал панельку СО-72 и чуть доработал панельку TCAS. Будут в следующем обновлении.

post-30052-0-26821400-1463760559_thumb.jpg

post-30052-0-92247600-1463760566_thumb.jpg

немного подправить анимацию и скоро релиз.

спасибо Андрею Dron420!

post-30052-0-88171800-1463826573_thumb.jpg

немного подправить анимацию и скоро релиз.

спасибо Андрею Dron420!

Фелис, вопроса три насобирал:

1) будет ли встроенный буксировщик?

2) система загрузки топлива изменится, или же будет такая же мгновенная заправка?

3) будет ли озвучка экипажа?

1 — пока буксира не будет

2 — я думаю как сделать лучше. может сделаю красивую анимацию или даже панельку для ручной заправки. но позже

3 — будет позже. нужно придумать логику воспроизведения фраз каждым членом экипажа и записать их.

Я тут подумал, что будет полезна вот такая панелька. Показывает текущую массу и центровку и считает скорости согласно графикам из РЛЭ. Имеет две стороны: взлет и посадка.

post-30052-0-87336800-1463857173_thumb.jpg

Доброго дня, коллеги!

Прошу дать ссылку на сайт покупки модели.

С уважением,

Андрей П.

http://store.x-plane.org/Tupolev-Tu-154_p_492.html