Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

вот лог: https://drive.google…VVhBeS1LR19qQTA

В коде самолета где-то есть ошибка:

[SASL ERROR] Error updating avionics: [string «/home/vasiliy/X-Plane 10/Aircraft/Tu 154m/Cus…»]:0: attempt to perform arithmetic on field ‘freqlen’ (a nil value)
[SASL ERROR] Error updating avionics: [string «/home/vasiliy/X-Plane 10/Aircraft/Tu 154m/Cus…»]:0: attempt to perform arithmetic on a nil value

Увы, код зашифрован и исправить ее может только автор. А падает все из-за нехватки памяти:

[SASL INFO] loading overhead_2d

[SASL ERROR] Error loading panel: not enough memory
—=={This application has crashed because of the plugin: SASL}==—

Вероятно при выгрузке самолета какая-то память не освобождается. Опять же — трясите автора.

Да и в apt.dat USTR_Roschino и PLK_ULLI_2014 у вас тоже ошибки.

Извиняюсь, но можете объяснить: как установить KLN мануал по установке на английском, перевёл ни чё не понял 

Извиняюсь, но можете объяснить: как установить KLN мануал по установке на английском, перевёл ни чё не понял 

Из мануала по Ан-24.
1. распакуйте пакет с КЛН90
2. файлы из каталога «X-Plane main folder» скопируйте в корневой каталог симулятора
3. найдите каталог «your aircraft folderCustom Avionics» и скопируйте файлы из него в каталог
«Custom Avionics» самолета.
На Ту-154 такая же методика. 

2. файлы из каталога «X-Plane main folder» скопируйте в корневой каталог симулятора

корневая папка это X plane 10?

Из мануала по Ан-24.
1. распакуйте пакет с КЛН90
3. найдите каталог «your aircraft folderCustom Avionics» и скопируйте файлы из него в каталог
«Custom Avionics» самолета.
На Ту-154 такая же методика. 

Правильно перевели. Осталось сделать по написанному.

корневая папка это X plane 10?

да

на винде базы обновляются, если копировать файлы с заменой.

посмотрел сегодня через тим-вьювер на повередение в линуксе — странность какая-то. открытые самолеты, вроде Ан24 базы обновляют, а вот Ту154 не может. сим кушает 2,3 ГБ памяти и вылетает с ошибкой, что мало памяти. у меня на винде с запущенной тушкой, сим занимает 2,7 ГБ.

Кто еще на линуксе? пробовали обновлять базы КЛН? есть успехи?

Я на линуксе. Правда с туполем не знаком и у меня сим голый (совместимость с рюшечками не проверишь) :)

сейчас потестили. в открытой версии Ан24 все работает. закрытая Ту154 — крашит сим с ошибкой «мало памяти». причем в логе идет загрузка скриптов после КЛН и тормозится аж на 2Д панелях. но с оригинальными базами КЛН от 11 года — все работает.

такая вот рюшечка… что делать?

Ну если с оригинальной работает, возможно отличие в формате баз? Что там не находит и с ума сходит.

Друзья, доброго дня. Еще раз задам свой вопрос. 

Как звук в кабине ТУшки тише сделать. В настройках Х-Плейна меняется только звук снаружи. 
Так тяжко вслушиваться в команды диспетчеров.

сейчас потестили. в открытой версии Ан24 все работает. закрытая Ту154 — крашит сим с ошибкой «мало памяти». причем в логе идет загрузка скриптов после КЛН и тормозится аж на 2Д панелях. но с оригинальными базами КЛН от 11 года — все работает.

такая вот рюшечка… что делать?

Попробую обратиться к своим телепатическим способностям :)

Гипотезы:

0) Память у sasl’а ограниченная (Сколько там было, 1gb в первых четырех (для венды) и грубо трёх для линуха).

1) Что-то в базах KLN приводит к некорректному их считыванию плагином и они занимают в памяти больше чем надо после считывания (сравнить актуальную с базой 11-го года)

2) Это может быть ошибка в коде KLN в итоге он считывает больше чем надо.

Напомните, в сасле есть возможность выводить информцию о занимаемой им памяти в любой момент времени? Если да, то вывести перед загрузкой KLN и после. Посмотреть с разными версиями базы и сколько он отжерает и сколько вообще самолет отжерает.

кстати, новый цикл нав-баз сам по себе в двое больше объемом.

Насчет такой функции я не знаю.

Из Луа 5.0 референса:

gcinfo ()

Returns two results: the number of Kbytes of dynamic memory that Lua is using and the current garbage collector threshold (also in Kbytes).

Пойдет?

Будто наваждение какое, зашёл в тему почитать как идёт тестирование, …, а тут такое :(

Внезапно, ошибка не новая:

http://forums.x-plan…#comment-897939

Судя по гуглу — проблема очень распространенная с sasl’ом.

это платная модель(цена?) или нет и где взять можно или ещё не сделана?

это платная модель(цена?) или нет и где взять можно или ещё не сделана?

Обращайтесь к Felis, его модель платная, но она того стоит. Лучше всего стучитесь к нему в скайп, только я его не помню 🙂

Обращайтесь к Felis, его модель платная, но она того стоит. Лучше всего стучитесь к нему в скайп, только я его не помню 🙂

хорошо

По просьбе трудящихся добавил ползунок для регулировки ВСЕХ кастомных звуков.

еще хочу сделать зависимости отдельных групп звуков от настроек в симе.

Прикрепленные изображения

• tu154_39.jpg

По просьбе трудящихся добавил ползунок для регулировки ВСЕХ кастомных звуков.

еще хочу сделать зависимости отдельных групп звуков от настроек в симе.

У меня RC1. А где апдейт качать?

У меня RC1. А где апдейт качать?

Присоединяюсь к вопросу

Ребята, привет. Кто на линухе, скажите клн нормально работает? У меня такая проблема: при установке клн и базы с архива самолет работает. Но после обновления на любой другой цикл в папке KLN 90B Navdata, и последующей операцией обновления в самой клн, вроде бы обновляет, но при этом не видит кучу точек, аэропортов. Хотя в файлах Navaids и Airports оные присутствуют. А если перегрузить самолет, то сим вообще вылетает на рабочий стол.

Эта проблема лечится очищением планов полета, заходите на Папка ПлейнаOutputFMS plansKLN 90B и удаляете все планы, не правильно составленные. После этого можете запустить…

Из-за не верной точки в маршруте могут быть проблемы с запуском крафта. И в линуксе все прекрасно работает

Эта проблема лечится очищением планов полета, заходите на Папка ПлейнаOutputFMS plansKLN 90B и удаляете все планы, не правильно составленные. После этого можете запустить…

Из-за не верной точки в маршруте могут быть проблемы с запуском крафта. И в линуксе все прекрасно работает

Спасибо, попробуем.