Эта проблема лечится очищением планов полета, заходите на Папка ПлейнаOutputFMS plansKLN 90B и удаляете все планы, не правильно составленные. После этого можете запустить…
Из-за не верной точки в маршруте могут быть проблемы с запуском крафта. И в линуксе все прекрасно работае
к сожалению не лечится. вылетает на том же месте.
[SASL INFO] loading free_texture_lit
[SASL INFO] loading tape_lit
[SASL INFO] loading overhead_2d
[SASL ERROR] Error loading panel: not enough memory
—=={This application has crashed because of the plugin: SASL}==—
shish0k
04.05.2016 в 09:23
VasiLidzЕ, 1. у тебя на каком этапе вылетел сим? 2. загружал ли ты другой самолет и другой порт? 3. если самолёт вылетел при попытке загрузить флайт-план, то просмотри в текстовом редакторе (любом) все планы полётов, там точно есть ошибка. Попробуй выше сказанное, а потом отпишись, Ок? С КЛН идёт один план полёта его оставь как образец. НавДата обновлена до последней?
UNKB
04.05.2016 в 10:46
Андрей, вопрос такой: а модель работает только на 64 версии X-Plane? Я пробовал тестить на 32 — не идет…(
VasiLidzE
04.05.2016 в 13:39
VasiLidzЕ, 1. у тебя на каком этапе вылетел сим? 2. загружал ли ты другой самолет и другой порт? 3. если самолёт вылетел при попытке загрузить флайт-план, то просмотри в текстовом редакторе (любом) все планы полётов, там точно есть ошибка. Попробуй выше сказанное, а потом отпишись, Ок? С КЛН идёт один план полёта его оставь как образец. НавДата обновлена до последней?
навдата: пробовал 1602 и 1604.. работает только с базой с архива
в папке с планами удалил все.
я делаю так: ставлю базу с архива клн. Запускаю сим, грузится х737. выбираю тушняка. запускаю, взлетаю, в общем работает. Далее, не закрывая самолет копирую новую базу в папку. (естественно находясь на стоянке) В клн выбираю обновить базу. Он ее устанавливает, говорит мол все ок, цикл показывает 1604. самолет работает. Однако, хотя и говорит что база 1604 кучу точек этой базы он не знает. Перезапускаю самолет.. и сим падает в процессе загрузки самолета. В логе вижу это:
и так постоянно
shish0k
04.05.2016 в 14:09
я делаю так: ставлю базу с архива клн. Запускаю сим, грузится х737. выбираю тушняка. запускаю, взлетаю, в общем работает. Далее, не закрывая самолет копирую новую базу в папку. (естественно находясь на стоянке) В клн выбираю обновить базу. Он ее устанавливает, говорит мол все ок, цикл показывает 1604. самолет работает. Однако, хотя и говорит что база 1604 кучу точек этой базы он не знает. Перезапускаю самолет.. и сим падает в процессе загрузки самолета. В логе вижу это:
и так постоянно
VasiLidzЕ, попробуй не копировать ни чего, забей весь план руками. ещё в КЛН сетапе-0 базу активируешь? но главное попробуй забить руками. У меня многие точки не пошли, хотя в базе они есть. За то после первого забивания эти точки на 4 полёте нашлись… Как понял глюк самой КЛН
VasiLidzE
04.05.2016 в 14:25
VasiLidzЕ, попробуй не копировать ни чего, забей весь план руками. ещё в КЛН сетапе-0 базу активируешь? но главное попробуй забить руками. У меня многие точки не пошли, хотя в базе они есть. За то после первого забивания эти точки на 4 полёте нашлись… Как понял глюк самой КЛН
не копировать? Я же говорю что с базой AIRAC cycle 1103 та что в архиве клн, самолет работает, планы полетов составленные по 1103 циклу забиваются. Самолет по ним летит.
если не копировать, то как базу то обновить?
shish0k
04.05.2016 в 15:08
загружакшь КЛН, с левой стороны внешней крутилкой до сетап, внутренней выбрать 0 и crtl обновить базу. И сама база должна быть обновлена в папках. Это все.
VasiLidzE
04.05.2016 в 15:20
ты видимо не все читаешь что я пишу. Еще раз. Если в папке обновить базу, далее в самой клн обновить её, то при перезагрузке самолета сим падает.
shish0k
04.05.2016 в 15:46
Старожилы, какие ещё есть мнения по данному вопросу? У меня была проблема только из-за планов полета, их удалил загрузил сим, прописал все точки руками, после этого писал план в тхт и сохранял под номерами. Простите больше мыслей нет…
VasiLidzE
04.05.2016 в 17:58
если заменить файлы базы кроме файла Waypoints.txt, то самолет загружается. База в сетапе клн обновляется. все гуд. Что то в Waypoints.txt не так..
Oceanair
05.05.2016 в 06:59
Руление на предварительный — вот такое положение основных тележек + горящая резина. Некоторые коллеги высказали мнение, что не отпущен стояночный. Да, мышкой не кликал потому, что самолёт на МГ полз и я решил, что тормоз выключен. Может, будут ещё какие-нибудь мнения? Советы вроде: «Курите мануал, милейший!» уместны и не вызывают возражений, поскольку только начал осваивать этот тип . Но конкретные мысли были бы интереснее.
Дин_Рид
05.05.2016 в 08:39
Руление на предварительный — вот такое положение основных тележек + горящая резина. Некоторые коллеги высказали мнение, что не отпущен стояночный. Да, мышкой не кликал потому, что самолёт на МГ полз и я решил, что тормоз выключен. Может, будут ещё какие-нибудь мнения? Советы вроде: «Курите мануал, милейший!» уместны и не вызывают возражений, поскольку только начал осваивать этот тип . Но конкретные мысли были бы интереснее.
Скорее всего на стояночном.
Viskas
05.05.2016 в 09:25
«Эх, красивый у вас дяденька самолёт получился», а если сурьезно Felis, вы действительно «маэстро». Смотря чьи то видео аж ностальгия накатывает как я летал в лагерь на полтосе, этот свист двигателя, «неожиданные» выравнивания после взлёта и прочее . Жаль что мне на него ещё долго глядеть и летать на пт-шной мке в девятке , а так самолёт очень крутой .
Oceanair
05.05.2016 в 18:40
Вы прав: рычаг, что слева под приборной доской КВС, надо было утопить.
ooomegooo
10.05.2016 в 00:45
Новостей нет?
Magway
10.05.2016 в 11:20
У меня RC1. А где апдейт качать?
+2.
adber
10.05.2016 в 23:01
Спасибо, попробуем.
Посмотрите пожалуйста ЛС.
Felis
11.05.2016 в 10:31
Один вопрос все никак не могу решить.
В фильме «Полет на север» при проверке отключения АБСУ, КВС усилиями на штурвале отключает АБСУ из режима СТАБ в режим штурвального управления. При этом отключаются ОБА канала: крен и тангаж. А вот у ПТ есть такая фишка, что можно отключить один из каналов и управлять им вручную. При этом другой продолжает работать в режиме стабилизации.
Как быть? Что я упустил?
Отключение одного из каналов — удобная штука. И по идее так и должно быть, иначе зачем нужно два отдельных выключателя?
Или же в режиме стабилизации обоих каналов — выбивает оба при усилиях на штурвале, а в режиме стабилизации только одного, его не выбивает, пока не вмешаться именно в этот канал?
Поясните, кто знает. Желательно со ссылками на документацию или фильмы.
UPD: разобрались.
Felis
11.05.2016 в 16:41
Да, у меня все еще не сделана панелька с выбором системы посадки. Насколько мне известно СП-50 уже нигде не используется (равно как и РСБН, но его я сделал). А что такое Катет? как оно работает?
Экзот
11.05.2016 в 16:47
Катет? как оно работает?
Военная система посадки по приборам. Вот только не в курсе — аналог ILS или блок для РСБН.
mxkv67
11.05.2016 в 16:56
Аналог ILS, правда маяки не совместимы, так что если полоса не оборудована маяками для Катета нафиг не нужна.
Stas_Leontyev
11.05.2016 в 18:18
Аналог ILS, правда маяки не совместимы, так что если полоса не оборудована маяками для Катета нафиг не нужна.
А заход по катету это разве не заход по угломерно-дальномерной системе (а ля VOR/DME)?
ooomegooo
12.05.2016 в 02:12
Всё таки Туполев — самая лучшая модель, которой мне доводилось управлять. при стабилизированном заходе, садить его притирая к полосе — одно удовольствие. Очень чувствительный, но при этом предсказуемый, и он как будто знает чего я захочу в следующий момент. Простите за лирику, но летаю и тащусь.
Только вот с КЛН что за проблема, я так и не понял до сих пор, с базой 1605 ни на одном самолёте не работает.
adber
12.05.2016 в 04:54
Подскажите как включить свет левого и правого пультов, и панель БИ имеет только заливающий свет, а каждый прибор в отдельности не подсвечивается?
Maxxe524
12.05.2016 в 14:47
На вскидку сложно оценить, но не конфликтует ли меню с панелью RTH ?
Андрей, вопрос такой: а модель работает только на 64 версии X-Plane? Я пробовал тестить на 32 — не идет…(
и так постоянно
не копировать? Я же говорю что с базой AIRAC cycle 1103 та что в архиве клн, самолет работает, планы полетов составленные по 1103 циклу забиваются. Самолет по ним летит.
если не копировать, то как базу то обновить?
ты видимо не все читаешь что я пишу. Еще раз. Если в папке обновить базу, далее в самой клн обновить её, то при перезагрузке самолета сим падает.
если заменить файлы базы кроме файла Waypoints.txt, то самолет загружается. База в сетапе клн обновляется. все гуд. Что то в Waypoints.txt не так..
Руление на предварительный — вот такое положение основных тележек + горящая резина. Некоторые коллеги высказали мнение, что не отпущен стояночный. Да, мышкой не кликал потому, что самолёт на МГ полз и я решил, что тормоз выключен. Может, будут ещё какие-нибудь мнения? Советы вроде: «Курите мануал, милейший!» уместны и не вызывают возражений, поскольку только начал осваивать этот тип
. Но конкретные мысли были бы интереснее.
«Эх, красивый у вас дяденька самолёт получился», а если сурьезно Felis, вы действительно «маэстро». Смотря чьи то видео аж ностальгия накатывает как я летал в лагерь на полтосе, этот свист двигателя, «неожиданные» выравнивания после взлёта и прочее
. Жаль что мне на него ещё долго глядеть и летать на пт-шной мке в девятке
, а так самолёт очень крутой
.
Вы прав: рычаг, что слева под приборной доской КВС, надо было утопить.
Новостей нет?
+2.
Посмотрите пожалуйста ЛС.
Один вопрос все никак не могу решить.
В фильме «Полет на север» при проверке отключения АБСУ, КВС усилиями на штурвале отключает АБСУ из режима СТАБ в режим штурвального управления. При этом отключаются ОБА канала: крен и тангаж. А вот у ПТ есть такая фишка, что можно отключить один из каналов и управлять им вручную. При этом другой продолжает работать в режиме стабилизации.
Как быть? Что я упустил?
Отключение одного из каналов — удобная штука. И по идее так и должно быть, иначе зачем нужно два отдельных выключателя?
Или же в режиме стабилизации обоих каналов — выбивает оба при усилиях на штурвале, а в режиме стабилизации только одного, его не выбивает, пока не вмешаться именно в этот канал?
Поясните, кто знает. Желательно со ссылками на документацию или фильмы.
UPD: разобрались.
Да, у меня все еще не сделана панелька с выбором системы посадки. Насколько мне известно СП-50 уже нигде не используется (равно как и РСБН, но его я сделал). А что такое Катет? как оно работает?
Военная система посадки по приборам. Вот только не в курсе — аналог ILS или блок для РСБН.
А заход по катету это разве не заход по угломерно-дальномерной системе (а ля VOR/DME)?
Всё таки Туполев — самая лучшая модель, которой мне доводилось управлять. при стабилизированном заходе, садить его притирая к полосе — одно удовольствие. Очень чувствительный, но при этом предсказуемый, и он как будто знает чего я захочу в следующий момент. Простите за лирику, но летаю и тащусь.
Только вот с КЛН что за проблема, я так и не понял до сих пор, с базой 1605 ни на одном самолёте не работает.
На вскидку сложно оценить, но не конфликтует ли меню с панелью RTH ?