Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

Эта проблема лечится очищением планов полета, заходите на Папка ПлейнаOutputFMS plansKLN 90B и удаляете все планы, не правильно составленные. После этого можете запустить…

Из-за не верной точки в маршруте могут быть проблемы с запуском крафта. И в линуксе все прекрасно работае

к сожалению не лечится. вылетает на том же месте.

[SASL INFO] loading    free_texture_lit
[SASL INFO] loading    tape_lit
[SASL INFO] loading    overhead_2d
[SASL ERROR] Error loading panel: not enough memory
—=={This application has crashed because of the plugin: SASL}==—

к сожалению не лечится. вылетает на том же месте.

[SASL INFO] loading    free_texture_lit
[SASL INFO] loading    tape_lit

VasiLidzЕ, 1. у тебя на каком этапе вылетел сим? 2. загружал ли ты другой самолет и другой порт? 3. если самолёт вылетел при попытке загрузить флайт-план, то просмотри в текстовом редакторе (любом) все планы полётов, там точно есть ошибка. Попробуй выше сказанное, а потом отпишись, Ок? С КЛН идёт один план полёта его оставь как образец. НавДата обновлена до последней?

Андрей, вопрос такой: а модель работает только на 64 версии X-Plane? Я пробовал тестить на 32 — не идет…(

VasiLidzЕ, 1. у тебя на каком этапе вылетел сим? 2. загружал ли ты другой самолет и другой порт? 3. если самолёт вылетел при попытке загрузить флайт-план, то просмотри в текстовом редакторе (любом) все планы полётов, там точно есть ошибка. Попробуй выше сказанное, а потом отпишись, Ок? С КЛН идёт один план полёта его оставь как образец. НавДата обновлена до последней?

навдата: пробовал 1602 и 1604.. работает только с базой с архива

в папке с планами удалил все.

я делаю так: ставлю базу с архива клн. Запускаю сим, грузится х737.  выбираю тушняка. запускаю, взлетаю, в общем работает. Далее, не закрывая самолет копирую новую базу в папку. (естественно находясь на стоянке)  В клн выбираю обновить базу. Он ее устанавливает, говорит мол все ок, цикл показывает 1604. самолет работает. Однако, хотя и говорит что база 1604 кучу точек этой базы он не знает. Перезапускаю самолет.. и сим падает в процессе загрузки самолета. В логе вижу это:

и так постоянно

навдата: пробовал 1602 и 1604.. работает только с базой с архива

в папке с планами удалил все.

я делаю так: ставлю базу с архива клн. Запускаю сим, грузится х737.  выбираю тушняка. запускаю, взлетаю, в общем работает. Далее, не закрывая самолет копирую новую базу в папку. (естественно находясь на стоянке)  В клн выбираю обновить базу. Он ее устанавливает, говорит мол все ок, цикл показывает 1604. самолет работает. Однако, хотя и говорит что база 1604 кучу точек этой базы он не знает. Перезапускаю самолет.. и сим падает в процессе загрузки самолета. В логе вижу это:

и так постоянно

VasiLidzЕ, попробуй не копировать ни чего, забей весь план руками. ещё в КЛН сетапе-0 базу активируешь? но главное попробуй забить руками. У меня многие точки не пошли, хотя в базе они есть. За то после первого забивания эти точки на 4 полёте нашлись… Как понял глюк самой КЛН

VasiLidzЕ, попробуй не копировать ни чего, забей весь план руками. ещё в КЛН сетапе-0 базу активируешь? но главное попробуй забить руками. У меня многие точки не пошли, хотя в базе они есть. За то после первого забивания эти точки на 4 полёте нашлись… Как понял глюк самой КЛН

не копировать? Я же говорю что с базой AIRAC cycle 1103 та что в архиве клн, самолет работает, планы полетов составленные по 1103 циклу забиваются. Самолет по ним летит.

если не копировать, то как базу то обновить?

загружакшь КЛН, с левой стороны внешней крутилкой до сетап, внутренней выбрать 0 и crtl обновить базу. И сама база должна быть обновлена в папках. Это все.

ты видимо не все читаешь что я пишу. Еще раз. Если в папке обновить базу, далее в самой клн обновить её, то при перезагрузке самолета сим падает.

Старожилы, какие ещё есть мнения по данному вопросу? У меня была проблема только из-за планов полета, их удалил загрузил сим, прописал все точки руками, после этого писал план в тхт и сохранял под номерами. Простите больше мыслей нет…

если заменить файлы базы кроме файла Waypoints.txt, то самолет загружается. База в сетапе клн обновляется. все гуд. Что то в Waypoints.txt не так..

Руление на предварительный — вот такое положение основных тележек + горящая резина. Некоторые коллеги высказали мнение, что не отпущен стояночный. Да, мышкой не кликал потому, что самолёт на МГ полз и я решил, что тормоз выключен. Может, будут ещё какие-нибудь мнения? Советы вроде: «Курите мануал, милейший!» уместны и не вызывают возражений, поскольку только начал осваивать этот тип B) . Но конкретные мысли были бы интереснее.

tu154_13_800.jpgi.gif

Руление на предварительный — вот такое положение основных тележек + горящая резина. Некоторые коллеги высказали мнение, что не отпущен стояночный. Да, мышкой не кликал потому, что самолёт на МГ полз и я решил, что тормоз выключен. Может, будут ещё какие-нибудь мнения? Советы вроде: «Курите мануал, милейший!» уместны и не вызывают возражений, поскольку только начал осваивать этот тип B) . Но конкретные мысли были бы интереснее.

Скорее всего на стояночном.

«Эх, красивый у вас дяденька самолёт получился», а если сурьезно Felis, вы действительно «маэстро». Смотря чьи то видео аж ностальгия накатывает как я летал в лагерь на полтосе, этот свист двигателя, «неожиданные» выравнивания после взлёта и прочее :D . Жаль что мне на него ещё долго глядеть и летать на пт-шной мке в девятке :( , а так самолёт очень крутой :wow1: .

Скорее всего на стояночном.

Вы прав: рычаг, что слева под приборной доской КВС, надо было утопить.

Новостей нет?

У меня RC1. А где апдейт качать?

+2. 

Спасибо, попробуем.

Посмотрите пожалуйста ЛС.

Один вопрос все никак не могу решить.

В фильме «Полет на север» при проверке отключения АБСУ, КВС усилиями на штурвале отключает АБСУ из режима СТАБ в режим штурвального управления. При этом отключаются ОБА канала: крен и тангаж. А вот у ПТ есть такая фишка, что можно отключить один из каналов и управлять им вручную. При этом другой продолжает работать в режиме стабилизации.

Как быть? Что я упустил?

Отключение одного из каналов — удобная штука. И по идее так и должно быть, иначе зачем нужно два отдельных выключателя?

Или же в режиме стабилизации обоих каналов — выбивает оба при усилиях на штурвале, а в режиме стабилизации только одного, его не выбивает, пока не вмешаться именно в этот канал?

Поясните, кто знает. Желательно со ссылками на документацию или фильмы.

UPD: разобрались.

Да, у меня все еще не сделана панелька с выбором системы посадки. Насколько мне известно СП-50 уже нигде не используется (равно как и РСБН, но его я сделал). А что такое Катет? как оно работает?

Катет? как оно работает?

Военная система посадки по приборам. Вот только не в курсе — аналог ILS или блок для РСБН.

Аналог ILS, правда маяки не совместимы, так что если полоса не оборудована маяками для Катета нафиг не нужна.

Аналог ILS, правда маяки не совместимы, так что если полоса не оборудована маяками для Катета нафиг не нужна.

А заход по катету это разве не заход по угломерно-дальномерной системе (а ля VOR/DME)?

Всё таки Туполев — самая лучшая модель, которой мне доводилось управлять. при стабилизированном заходе, садить его притирая к полосе — одно удовольствие. Очень чувствительный, но при этом предсказуемый, и он как будто знает чего я захочу в следующий момент. Простите за лирику, но летаю и тащусь. 

Только вот с КЛН что за проблема, я так и не понял до сих пор, с базой 1605 ни на одном самолёте не работает.

Подскажите как включить свет левого и правого пультов, и панель БИ имеет только заливающий свет, а каждый прибор в отдельности не подсвечивается?

На вскидку сложно оценить, но не конфликтует ли меню с панелью RTH ?