Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

А он там уменьшается? В голову не приходило смотреть… Тогда уж — чтоб начинал уменьшаться после набора эшелона и включения режима «Стаб. H», иначе как ему уменьшаться, пока ремни пристёгнуты? :)

Мне даже кажется, что там это от загрузки зависит. Ибо порой летишь одним рейсом, но с разной загрузкой, а после посадки уровень воды разный. Больше народу — меньше воды. Ну я думаю ПТ далеко не дураки разрабатывали и как-то продумали эту систему, чтобы на земле не уменьшалось)) 

Вот, на скрине видно, что в баке 1/4. После ~3 часов полёта с 75% загрузкой. 

zRXhSjWhIAc.jpg

Выглянул сегодня в окошко. А ведь вроде зима возвращается! И понял я, что для меня лично вместо всяких трапов и заправщиков гораздо было бы интереснее видеть симуляцию противообледенительной обработки. Когда встаешь, все выключаешь, вокруг тебя машинка ездит, а потом минут 20 обледенение, реализованное в симуляторе, не работает (типа обработка действует) =) 

В принципе, мне вообще все это окружение самолета не очень интересно. Главное — сам самолет. Но как идею к реализации энтузиастами я бы предложил))

Фелис!! Будет переделка звуков движков???

Оффтоп, но фото шикарное :)

шикарная фотка!

Фелис!! Будет переделка звуков движков???

немного переделал, но без фанатизма. будут хорошие сэмплы — сделаю лучше. пока что — это модуляция по частоте

Есть тут действующие или бывшие пилоты Ту154? Я сейчас изучаю записи МСРП с белорусских бортов и нашел одну странную вещь. На эшелоне зачем-то установлен МГ (почти) на среднем двигателе. Зачем?

Масса самолета в тот момент составляла 81т, центровки: MACZFW — 23.94, MACTOW — 25.30, MACLDW — 22.00

post-30052-0-12931600-1451472491_thumb.jpg

Зачем?

Туполевцы не пошли по традиционному пути экономии авиатоплива- установке крылышек Уиткомба. На свет появилось оригинальное «ноу-хау» — была изменена конфигурация в плане концевых обтекателей крыла. Идея новшества в том, что присоединенный вихрь, сбегающий с концов крыла и тянущий самолет назад, разрушается встречным вихрем. Это дает 3% экономии топлива, а это в среднем 800 кг топлива на полет. Меняются и методы летной эксплуатации. Например, ощутимую экономию топлива дает уменьшение тяги среднего двигателя в крейсерском полете.Некоторой экономии удалось достичь посредством увеличения мест в бизнес-классе за счет уменьшения мест в эконом- классе, а значит уменьшения общего числа пассажиров при сохранении прибыльности рейса. Выигрыш достигается снижением расходов на вентиляцию салона.

http://romadm.livejournal.com/9553.html

Винглеты выступают выше крыла и имеют сопротивление, значит, крутят крыло в нежелательном направлении — на увеличение угла установки концевых частей, против геометрической крутки. Под них пришлось бы пересчитывать крыло, а это ни в какие ворота. Или ставить симметричные шайбы. На земле, конечно, от этих новых законцовок одни проблемы — увеличивают и без того немаленький размах и наступать на них нежелательно.

Режим, который ставили белорусы, называют полётным малым газом, хотя в руководстве по двигателю, насколько я помню, такого понятия нет — у двигателей с малой степенью двухконтурности МГ обычно один, ЗМГ и ПМГ нет.

Edited by Vivan755

В IVAO не все борты ткас почему то видит  

это вы о каком самолете?

Я вчера тестил в ИВАО 154, вроде все хорошо сработало, скрины, которые Фелис выше выложил, как раз с этого полета.

В вашем случае, возможно, что-то у другого борта не так

Edited by Stas_Leontyev

это вы о каком самолете?

Я вчера тестил в ИВАО 154, вроде все хорошо сработало. 

В вашем случае, возможно, что-то у другого борта не так

Ну или так 

для ivao надо выставить количиство моделей в настройках, по моему в situatuions 

Все вроде норм было,но борт не показывало и кстати иногда рисует борты,но их в сети нету 

Уважаемые разработчики, организуйте, пожалуйста, очередной стрим по модели))

А я вот по скринам не понял. Она предлагает разрешение ситуации?

иногда рисует борты,но их в сети нету 

Как такое быть то может? Самолет какой, и зачем это написано в теме о ТУ-154????!!!

А я вот по скринам не понял. Она предлагает разрешение ситуации?

По скринам — предлагает.

Как такое быть то может? Самолет какой, и зачем это написано в теме о ТУ-154????!!!

Я говорю о FELIS Ту 154

А может быть просто не отображается потому что CSL полетели,сегодня переустановил 

Edited by NikitaKlim

У тебя нету ту154.

У тебя нету ту154.

боюсь ты ошибаешься xD и плюс я тебе уже пруфовал что он у меня есть 

не было этого, не срача ради, давайте у Андрея спросим? 

Оу а тут не так все просто:)Андрей не знает как я летаю или кто мне ключ дал….Так что миняйло можешь задействовать 100000000$ дабы узнать!Я за пару миллионов скажу кто мне дал этот ключ или не ключ xD

Ты ещё глуп мой юный падаван! 

Еще одно выяснение отношений не относящееся к теме и пойдете друг другу давать в Р/О.

понеслась.

ЗЫ. блин, я скоро с ума сойду. эти соседи скоро доконают со своими детьми-кабанами, постоянно падающими шкафами и бесконечными ремонтами. это пипец какой-то. всерьез подумываю о покупке частного дома где-то в пригороде. панельные дома с их картонными стенами — это жопа.

post-30052-0-99312100-1453813206_thumb.jpg

Edited by Felis