Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

Удобней чем твист джойстика? Не верю. Ага, а потом еще две клавиши на отдельные тормоза педалей. И при рулении пальцы раскорячиваются по клавиатуре. Спасибо конечно, но в моем понимании хардкор и извращение это разные вещи.

Ну, джойстик есть не у всех. И почему раскорячиваются? Достаточно расположить эти 4 клавиши и рядом, и будет вполне приемлемо. В общем каждому своё, поэтому пусть Андрей сделает, как считает нужным.

А как вы по НВУ летаете, есть калькулятор?

А Ncalc чем плох? Вполне подходит.

del

Edited by HardHuman

Кто захочет выложить ночных скринов ВК, тот молодец, например.

Фелис выкладывал давно как то. 

Кто захочет выложить ночных скринов ВК, тот молодец, например.

У Kotovas’a в подписи жи.

я сделал анимацию рычага стояночного тормоза целочисленной переменой, так что значение 0.5 оно воспримет как 0.

И правильно. Рычаг никуда не нажимает, а просто фиксирует педали в полностью нажатом положении, давление при этом 110-120, зависит от регулировки. Это ручки аварийных тормозов работают как педали, на сколько вытянул — столько нажатия. Но манометры при этом не показывают, а только прыгают в первый момент — срабатывают клапаны.

двигатель не заводят.

Заводят корову в стойло, самолёт запускают :sarcastic:

Да ни к чему это! Хардкор так хардкор, нечего на поводу у народа идти) Кому надо — тот выучит, заодно мотивация лишняя будет, ящитаю.

Полностью согласен. Модель серьёзная, ПНК сделали, инженерные системы сделали, а стояночный тормоз йок? Брешь…

Ну, джойстик есть не у всех. И почему раскорячиваются? Достаточно расположить эти 4 клавиши и рядом, и будет вполне приемлемо. В общем каждому своё, поэтому пусть Андрей сделает, как считает нужным.

И с этим согласен. Да и вообще, что на рулении делать на клавиатуре, кроме как тормозить?

Ребят, вопрос к знатокам этого самолёта: на каких двигателях на воздухозаборнике гондолы боковых движков по окружности стояли клапаны перепуска воздуха. Противопомпажные по-моему, их постоянно теребило в полёте туды-сюды. Что-то на скрине не разглядел. Кто сидел в самом хвосте мог даже наблюдать в иллюминатор их работу

Створки подпитки. Как уже сказали, они есть только на Б, на М их нет. Ещё они есть, например, на Ту-22М. Клапаны перепуска стоят на двигателе, их не видно и почти не слышно, если не знать, что выслушивать. А если знаешь — слышно и открытие клапанов перепуска, и перекладку РНА, и включение генератора. На эмке хорошо слышно включение генератора и очень хорошо — закрытие клапанов перепуска.

Что-то на философию потянуло  :) Вот простое желание просимулировать полёт на ту154. На самом деле запускается грандиознейший процесс симуляции! В данный момент в реале запущен процесс симуляции передачи первого опытного образца ту154 на испытательную станцию. Не знаю, осознаёт ли Андрей сейчас, что он выступает сейчас в роли некоего монстра?  Андрей! Ты сейчас получаешь ощущения, которые в совокупности получали в КБ Туполева люди при передаче первенца на испытания! 

Видели бы вы и слышали бы вы настоящий процесс сдачи самолёта из сборки на испытательную станцию. До обеда отработал гидравлику, дёрнул на работоспособность тормоза, после обеда начинаешь отрабатывать антиюз и простреливать команды на самописец, а с улицы — «х**е у вас АМГ-шка с колёс фонтаном бьёт?!» Наутро приходишь, включаешь машину, а из хвоста крик: «куда на х** под ток, панель генераторов разобра… БА-БАХ!!! Ну всё, теперь можно курить прямо здесь…» А здесь ливрейки обсуждают. Непохоже, инфа 100 %.

Что ж не быть-то…

Регистр не так важен, главное — чтобы одинаково везде

Не совсем так, вот смотрите в моём случае:

This problem could be traced to inconsistent capitalization between avionics.lua (line 570)

WeightNBalance {},

and the directory name

«Custom Avionics/weightNBalance/»

and the filename

«Custom Avionics/weightNBalance/WeightNBalance.lua»

Строку WeightNBalance {} в avionics.lua переписываем с маленькой буквы weightNBalance {}, далее имя папки Custom Avionics/weightNBalance/ тоже с маленькой, а вот файл Custom Avionics/weightNBalance/WeightNBalance.lua с большой буквы WeightNBalance.lua.

Насчёт теста зарёкся я, дело в том, что подвизался тестером под x-plane 10 на андроид, и в самый разгар теста накрывается планшет, стыдобища. Хотя если под линукс никого не будет, могу. В flightgear есть НВУ, но летал я в основном со штурманом, системы знаю поверхностно, хотя учусь быстро

Строку WeightNBalance {} в avionics.lua переписываем с маленькой буквы weightNBalance {}, далее имя папки Custom Avionics/weightNBalance/ тоже с маленькой, а вот файл Custom Avionics/weightNBalance/WeightNBalance.lua с большой буквы WeightNBalance.lua.

Тут кмк кони и люди смешались, файлы и функции — это несколько разные вещи, всё таки. Но для точного диагноза целиком смотреть надо

да, на линухе надо бы погонять. и на маке. есть кто с такими системами?

Имею макбук эйр, если нужна будет помощь, буду рад помочь!

я щас свой обновляю на El Capitano. лол название :)

Как там звуки Д-30КУ поживают?

Почему лол? Во-первых, не Capitano, а Capitan. А во-вторых, https://en.wikipedia.org/wiki/El_Capitan

я щас свой обновляю на El Capitano. лол название :)

Андрей будь добр загляни в личку.

Что то тихо тут. Как успехи народ? как тесты проходят? много ли доработок надо еще сделать конструктору? 

А есть ли у этой модели обслуживающая техника?

да, на линухе надо бы погонять. и на маке. есть кто с такими системами?

про названия файлов я в курсе — стараюсь все их писать в нижнем регистре.

Есть линукс, Ubuntu 14.04 x64.

А есть ли у этой модели обслуживающая техника?

ой Ё…

ой Ё…

Не пугай нас..

Насколько мне известно, в Х-плэйне, визуальная модель обдувается «математическим воздушным потоком».

Если модель выглядит как Ту-154, то попав в симулятор, она должна и летать как Ту-154. Или какие-нибудь невидимые крылья пришлось прикручивать?

Edited by Comrade

Насколько мне известно, в Х-плэйне, визуальная модель обдувается «математическим воздушным потоком».

Если модель выглядит как Ту-154, то попав в симулятор, она должна и летать как Ту-154. Или какие-нибудь невидимые крылья пришлось прикручивать?

не совсем так, там множество нюансов. обдувается не 3D модель, а такая себе болванка с крыльями. для расчетов симулятору подается общее расположение крыльев с заданными графиками коэффициентов, их форма и точки приложения сил, типа двигатели, центры масс самолета, топливных баков, силы двигателей и тд. в сумме это дает полетную динамику.

вот так это выглядит :)

post-30052-0-55181700-1444337553_thumb.jpg

Edited by Felis

не совсем так

Спасибо

На какой стадии модель-то? )) Фелис, будет нам подарок к Новому 2016 году, ась?