Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

Затоптали залетного )))

бывает :)

умер джойстик. ось Y уже слишком раздолбана, что летать практически нереально. Logitech Extreme 3d pro оказался говном почти в самом начале своей работы. ось twist умерла через пару месяцев. остальные портились медленно, но и их черед пришел.

наверное стоит спросить об этом в отдельной ветке, какой джой брать. здесь не стоит разводить очередной холивар. :)

пока что с тестовыми полетами придется немного подождать. пишу логику TCAS дальше. сейчас занимаюсь придумыванием работы панели (документации по ней я так и не нашел) и созданием режима TEST.

Edited by Felis

Thrustmaster T16000M, также купил после умершего Лоджитека, очень доволен. Гораздо крепче и качественнее сделан.

Thrustmaster T16000M, также купил после умершего Лоджитека, очень доволен. Гораздо крепче и качественнее сделан.

Так же пользуюсь трастмастером Т16000М, доволен, небольшой минус в том, что ось Зет на резисторе, так же, как и 4я ось, хотя они не так важны. Плюсы — джой  перестраивается и для левши и для правши.

наверное стоит спросить об этом в отдельной ветке, какой джой брать. здесь не стоит разводить очередной холивар. :)

Как заставить русского спрыгнуть с моста? Надо подойти к нему и сказать: «А вы знаете, в этом месте прыгать с моста запрещено!».

Thrustmaster T16000M

Так же пользуюсь трастмастером Т16000М

Edited by САБ

так и не нашел документации по этой панельке. как вообще ею пользоваться? есть лишь одно видео, где показаны некоторые показания табло при нажатии на кнопку FCN — 

ABOVE
FL — ABS
FLT ID
PLN BIT
что все это значит?
я что-то понаписывал, но боюсь придется переделывать…
и такой еще вопрос — как задается код ответчика? я подозреваю, что двумя вертелками. как именно? большая — выбор разряда, мелкая — набор цифер. так?

заказал джой. судя по отзывам, это лучший вариант за такую цену. доставят на следующей неделе. а пока что буду думать над этими режимами и как их оформить в симе.

post-30052-0-81989100-1414670989_thumb.jpg

Edited by Felis

На Honeywell CTA-100A похоже. Конкретно по кнопкам немного есть вот тут http://issuu.com/igorradysyuk/docs/cas-100_user_s_manual_rev_6, на старницах 45-48.

да, похоже. а как скачать?

Судя по всему, скачивать они дают за деньги. Разве что закэпчить эти несколько экранов и сохранить как картинки.

и еще вопрос. как работает ручка стояночного тормоза. мы ее вытягиваем и самолет фиксируется, или ее нужно вытянуть и нажать педали для фиксации давления в тормозах?

если второе, то вопрос к симмерам, а как быть тем, у кого педалей нету? скорее всего я поставлю туда дефолтную команду «toggle parking brake» (кнопка V)

Нужно нажать одновременно на обе педали, потянуть ручку на себя, задержать, отпустить педали, отпустить рукоятку стояночного тормоза.

Как по мне, так я б сделал стояночный тормоз кликабельным — на него тыкнул мышкой, тормоз включен, еще раз тыкнул — отключен. )

UNKL, это было балавство ради скрина просто :)

А так то, вот нормальный скрин) Пофиксил пару проблемок) 

31136c9ed9a0944e870a32ffd14db640.png

Офигенно! Я счастлив.  😆

Kotovas спасибо!

Yofi а стрим от вас попросить  это наглостью будет, или нельзя ..?) Какой-нибудь небольшой полёт..

Felis! Подари самолет мне на день рождения 13 октября. Очень прошу ))))))

Kotovas спасибо!  Yofi а стрим от вас попросить  это наглостью будет, или нельзя ..?) Какой-нибудь небольшой полёт..

Стрим будет обязательно, но с учётом моего опыта в Тушководстве, меня тут забанят, так, что на стриме будет полёт по запросам=). Опять же стрим будет не раньше получения разрешения от Felis’а. Я думаю, может за пару дней до релиза, ну или чуть раньше. 

На данный момент я выполняю рейс в день и по дороге с работы на работу читаю РЛЭ. Хотел обойтись манами ПТ, но понял, что не прокатит. завести заведу, а вот летать не получится.

Хотел обойтись манами ПТ, но понял, что не прокатит. завести заведу, а вот летать не получится.

Пока двигатели работают — лететь будет  😀  

читаю РЛЭ. Хотел обойтись манами ПТ, но понял, что не прокатит. завести заведу, а вот летать не получится.

Если пытаетесь играть в летчика то проведите предполетную подготовку заранее,выучите элементарную фразеологию и заучите наконец что двигатель не заводят.

Нужно нажать одновременно на обе педали, потянуть ручку на себя, задержать, отпустить педали, отпустить рукоятку стояночного тормоза.

Как по мне, так я б сделал стояночный тормоз кликабельным — на него тыкнул мышкой, тормоз включен, еще раз тыкнул — отключен. )

Я за полную симуляцию: нажал одновременно на обе педали, потянул ручку на себя, задержал, отпустил педали, отпустил рукоятку стояночного тормоза

Мда. Вопросы про гидравлику утонули в ливрейках и скриншотиках. Вы бы совесть имели, что ли. 

Если пытаетесь играть в летчика то проведите предполетную подготовку заранее,выучите элементарную фразеологию и заучите наконец что двигатель не заводят.

А заводят не двигатель, если вы понимаете о чём я :sarcastic:  Прошу прощенья за оффтоп, как-то взржанулось)))

Я за полную симуляцию: нажал одновременно на обе педали, потянул ручку на себя, задержал, отпустил педали, отпустил рукоятку стояночного тормоза

По мне — так это лишнее. Можно еще сделать чем сильнее на кнопки давишь — тем сильнее тормоза.  😀

Представляю сколько будет вопросов «как стояночный поставить». У нас на тренажере очень многие с этим парятся и не могут поставить даже тогда, когда рассказываешь все по действиям.

Мда. Вопросы про гидравлику утонули в ливрейках и скриншотиках. Вы бы совесть имели, что ли. 

Не утонули. Занимаюсь этим вопросом.

может чуть позже сделаю настройку «хардкорные тормоза» :) и там будет полная процедура. пока что — это стандартный стояночный тормоз сима. вытянул — включил. отпустил — выключил.

может чуть позже сделаю настройку «хардкорные тормоза» :) и там будет полная процедура. пока что — это стандартный стояночный тормоз сима. вытянул — включил. отпустил — выключил.

Да ни к чему это! Хардкор так хардкор, нечего на поводу у народа идти) Кому надо — тот выучит, заодно мотивация лишняя будет, ящитаю.

Да ни к чему это! Хардкор так хардкор, нечего на поводу у народа идти) Кому надо — тот выучит, заодно мотивация лишняя будет, ящитаю.

Хардкор, хардкор…. А как без педалей прикажете процедуру выполнять? И смысл в ней без педалей вообще?

Хардкор, хардкор…. А как без педалей прикажете процедуру выполнять? И смысл в ней без педалей вообще?

Педали можно без проблем назначить на клавиши. Я, например, назначил левую и правую на Z и X, рулить гораздо удобнее. 

Удобней чем твист джойстика? Не верю. Ага, а потом еще две клавиши на отдельные тормоза педалей. И при рулении пальцы раскорячиваются по клавиатуре. Спасибо конечно, но в моем понимании хардкор и извращение это разные вещи.