Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

видео будет очень полезно. давайте!

у меня он получился 88мм. могу еще уменьшить до 85

так. что-то не сходится. если делать градуировку в два раза шире, то сам шарик должен быть гораздо меньше, чем 85мм

вот что получается, если делать градуировку в два раза шире и при этом пытаться уместить в поле видимости метки +4.. -4

скорее всего там таки один в один. а вот диаметр 88мм вполне подходит.

Прикрепленные изображения

• 149.jpg

видео будет очень полезно. давайте!

Сегодня уже все спят, так что буду завтра делать, а то ПТ-200Ц работает достаточно громко.  :sarcastic: 

вот что получается, если делать градуировку в два раза шире и при этом пытаться уместить в поле видимости метки +4.. -4

скорее всего там таки один в один. а вот диаметр 88мм вполне подходит.

На вашем скриншете я вижу один в один шкалу, как на приборе, что лежит у меня сейчас на столе. Метки +4 и -4 почти не видны, т.к. расположены где-то 160 градусов друг от друга. Сделаю завтра несколько фото из которых будет понятно, почему слегка виднеются эти метки. Может попробовать все-таки уменьшить миллиметра на 3-4 диаметр?

уменьшить до 85мм не проблема. а вот шкала на скрине выше точно 1:2. я просто хотел показать размер, который получается в таком виде.

посмотрите на фото выше. там на самом краю внизу виднеется цифра 4. просто между 0 и 2 идет четыре деления, а между 2 и 4 — два.

UPD. со шкалой и размерами разобрались. шкала там 1:1. размеры сделаю точно так, чтобы деление 4 было на грани окна.

Felis я вообще не понимаю как Вы это всё мастырите и осмысливаете ….. Сегодня над Ейском Ту-154 заходил — уже почти ночь была. У меня почти над домом глиссада. Курю. Вижу огни — нутром почючал именно 154-й идёт. .Гости все выбежали смотреть… Сила!!!

Немного ошибся. Шкала все-таки не в 2 раза растянута, но и не 1 к 1. Получается примерно 1:1.8.

Думаю из видеозаписи будет все понятно.

круто. был не прав. на видео все прекрасно видно. спасибо.

на днях переделаю.

а нет ли резервного АГ? я подозреваю, что и там я накосячил.

Strelez, а вы посмотрите на него днем. особенно в глаза бросается след копоти :)

а нет ли резервного АГ? 

К сожалению нет.  :nea:

как-то так. диаметр шарика 80мм. осталось подобрать масштаб шкалы. судя по видео, нужно еще чуть чуть уменьшить.

ориентируюсь по углу между 9 и сменой цвета.

про масштаб. получилось так, что метка 9 у меня на 135 градусах. это ровно 1:1,5

удивительно :)

• 150.JPG

…

Strelez, а вы посмотрите на него днем. особенно в глаза бросается след копоти :)

Конечно выдел, Андрей, и не раз. Приходилось даже колёса шасси после путина круить (был он как-то у нас здесь :)), переставлять самоль вручную. В любом ракурсе красивейший аэроплаН!!!!!

как-то так. диаметр шарика 80мм. осталось подобрать масштаб шкалы. судя по видео, нужно еще чуть чуть уменьшить.

ориентируюсь по углу между 9 и сменой цвета.

про масштаб. получилось так, что метка 9 у меня на 135 градусах. это ровно 1:1,5

удивительно :)

Эээх…глаза радуются ))) Красота!!! )  Только одно мааааленькое замечание: помоему градуировка та, что без цифр, т.е. горизонтальные полосы должны быть чуток покороче.

передняя приборная панель постепенно наполняется. пока что я крашу циферблаты, стрелки и ручки с тумблерами. сама панель у меня в другом файле и до нее я еще доберусь.

да. переделал шарик в резервном АГ по примеру основных. жаль нет фоток его шкалы. на основных я шкалу еще перерисую. ато с этим масштабированием она чето мутная стала (логично — рисую в фотошопе в растре же)

• tu154_36.JPG

ребят, а можете что-то рассказать про сей прибор?

меня смущают цифры на крайнем правом барабанчике. какой там диапазон?

кроме того треугольная белая метка — это метка на циферблате или стрелка?

а так-же такой вопрос — в каком направлении идут цифры на барабанчиках на высотомерах? в сторону увеличения они крутятся вниз или вверх?

• IMG_8243_1.JPG

а так-же такой вопрос — в каком направлении идут цифры на барабанчиках на высотомерах? в сторону увеличения они крутятся вниз или вверх?

http://youtu.be/iXFkbHoXyW0

Снижение

вот засада…

так. переделал. все цифры идут снизу вверху.

а как быть с индикатором РСБН? (вроде это он)

так. переделал. все цифры идут снизу вверху.

а как быть с индикатором РСБН? (вроде это он)

Ну это на снижении, снизу вверх… )))

С индикатором сейчас поищу информацию…. может найду что у себя на компьютере, а то тут уже столько всего…..

я о расположении циферок на барабанах. 

кстати, про УВИД. можете показать что там за индикация на крайнем левом барабане при минусовых значениях?

обычно там какой-то флаг, символизирующий отрицательные значения.

и вообще, как он себя ведет при снижении ниже нуля высоты? барабаны начинают крутиться обратно или прокручиваются на 99900?

Для УВИД-15ФК и для УВИД-30-15К крайний левый барабан (первый слева) закрывается черной шторкой если значение на барабане 0 или прибор показывает отрицательное значение, например, когда самолет на стоянке. Второй и третий барабаны: если, например, на стоянке было установлено давление аэродрома, то соответственно все барабаны показывают нули, при вращении кремальеры в сторону увеличения давления (уменьшения высоты) барабаны из положения 00 переходят в 99, а, поскольку, 4-ый барабан (крайний правый) на УВИД-15ФК имеет значения только 00 и 50, то на приборе мы увидим примерно следущую картину: черный сектор 9 9 50. Если крутить дальше в отрицательную сторону, то, соответственно, значения будут уменьшаться. Для УВИД-30-15 4-ый барабан имеет значения через 10м, поэтому на нем увидим: черный сектор, 9 9 90

Вроде бы так. Если память не изменяет.

Диапазоны работы по высоте:

Для УВИД-30-15  от 0 до 15000м

для УВИД-15ФК от 0 до 50000футов

по установке давления:

для УВИД-30-15  от 590 до 806,2 мм.рт.ст

для УВИД-15ФК от 787 до 1075 мбар

Если кремальерой перекрутить за допустимые значения давлений, то загорается красная лампа на приборе. Так же она загорается ри отсутствии питания 115В 400Гц, либо при превышении максимальной высоты для прибора.

Вот…..все что знал )

там точно шторка? на фотках ее не особо видно. просто цифра 0 там не нарисована. 

на Ан24 я делал похожий прибор и там я делал знак минус вместо цифры 9. хотелось бы наглядно посмотреть.

у ПТ сделано так, что при переходе ниже нуля — барабаны крутятся дальше и прибор показывает 99950.

кстати, у меня там стоит футовый УВИД-15ФК

То, что там шторка — это без сомнений.

вот несколько фото. На последнем видно начало перехода из 0 0 0 в 9 9 5. На втором фото не обращайте внимание на знак вопроса )

• У1.jpg
  • У2.jpg
  • У3.jpg

у ПТ сделано так, что при переходе ниже нуля — барабаны крутятся дальше и прибор показывает 99950.

Я думаю это ошибочно.

наверное надо видео :)

кстати, указатель числа маха — там одна красная стрелка или две: красная и белая, которую на фотке не видно?

наверное надо видео :)

кстати, указатель числа маха — там одна красная стрелка или две: красная и белая, которую на фотке не видно?

С видео сложнее. ) Не скоро я на матчасти буду — в отпуске. ) Завтра попробую коллег попросить, может сделают видео.

Тот, что у командира указатель УМ-1, он с одной стрелкой (белой), тот, что у второго пилота МС-1 — с двумя стрелками: красная — настраивается под каждый тип самолета индивидуально и в эксплуатации неподвижна, указывает максимальное значение М, а за вертикальным черным сектором скрывается вторая (белая) стрелка, которая и показывает текущее число М.

понятно. УМ я так и сделал — две стрелки. красная и белая.

насчет УВИД — еще поразглядываю фотки. такое очущение, что там голый барабан и вместо цифры 0 — пробел. но лучше, если кто-то сделает видео.

указатель РСБН так-же под вопросом. во-первых там направление цифр на барабанах может и отличаться. и меня смущает последний. подозреваю, что там идут цифры «0 2 4 8 0 2 4 8». по крайней мере там видно еще дополнительную шкалу, которая видимо и символизирует недостающие цифры.

Сегодня попросил своих друзей-коллег сделать видео. Надеюсь сделают (по УВИД). Возможно вы и правы на счет «голого барабана».

А вот с указателем РСБН даже не знаю как помочь. Никакой толковой информации не нашел. Может любители НВУ и РСБН помогут? ) На сколько я помню, здесь такие есть. )