Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

Красота!!!

Думаю человеку написавшему 9 сообщений это простительно.А Вам уважаемый хочу дать совет-по-моему лучше деффолта пока нет.Сам жду REX для десятки,думаю что скоро Остин его выложит как отдельную прогу :sarcastic:

Саш что за туполь? Красота.

а я думал то мой.

так. я тут внезапно в больницу слег. в четверг на скорой увезли. щас домой отпросился кота покормить. ничего серьезного. но еще несколько дней меня не будет.

ничего серьезного.

Вот это главное.

Выздоравливайте!

а я думал то мой.

так. я тут внезапно в больницу слег. в четверг на скорой увезли. щас домой отпросился кота покормить. ничего серьезного. но еще несколько дней меня не будет.

Ой, а я то думаю, чего ты скайп не берешь. АНДРЮХА! НЕ БОЛЕТЬ! НЕ БОЛЕТЬ!!!!! Давай поправляйся!

а я думал то мой.

Скорая по ерунде возит?

даже если не серьёзно то лучше не кататься на скорой.

Поправляйтесь и больше отдыхайте! Главное здоровье, остальное подождет.

выписан!

поздравляю! Желаю не болеть и радовать нас дальше новыми моделями! :)

выписан!

Красавчик!

ребят, а не подскажите какой шрифт лучше использовать для рисования цифер и надписей на приборах? я дошел до очередной рутины — генерации циферблатов и покраски приборов вообще.

примерно вот такие четкие будут приборы на тушке :)

один готов. дофига впереди.

Прикрепленные изображения

• tu154_19.JPG

Андрей, мне от сюда (с работы) плохо конечно видно, но что-то шрифт не тот. Как наcчет Lenya69 который тут на сайте есть?

Мну  смущают острые углы ножек и законцовки цифр.

А вот чёткость АЙС! Это на 4096 будет?

я пробовал LENYA69 — цифры там совсем не похожи. потому я все еще нахожусь в поиске. пока что это ARIAL BOLD и LENYA69 для отдельных цифр. жаль что у последнего нету варианта BOLD. а вот текст буду им писать пока.

у меня на столе стоят АЧС-1 и шрифт я сравнивал именно с ними. или у АЧС-1м шрифт совсем другой?.

http://img-fotki.yan…31ab0d35_XL.jpg

Посмотри что-то типа Calibri тож Bold …

Я на работейшене у себя ещё гляну, мож чего поприличней найду.

не. Cflibri не тот. для текста может подойдет, а цифры там не похожи.

хм. а вот для других приборов LENYA69 — самое то. но ой как не хватает жирного варианта…

Есть ещё Arial Rounded правда не помню бывает ли он TrueType…

упс… а вот и первый прокол. оказывается указатель скорости на панели второго пилота — в УЗЛАХ!

блин. надо внимательнее всматриваться в приборы то… я думал там обычный КУС730/1100

на текстуре еще место есть. сделаю и такой. впредь буду внимательнее.

Слава, да. текстура с циферблатами и стрелками у меня 4096. раз уж сим позволяет, то на каждый прибор я выделил квадратик размером 400х400 пикселей. что уже позволяет делать четкие шкалы. индикатор гирокомпаса на средней панели вообще чуть ли не 800х800

• IMG_8300_1.JPG

самое забавное, что стрелки ведь тоже будут отбрасывать тень.

• tu154_20.JPG

упс… а вот и первый прокол. оказывается указатель скорости на панели второго пилота — в УЗЛАХ!

блин. надо внимательнее всматриваться в приборы то… я думал там обычный КУС730/1100

на текстуре еще место есть. сделаю и такой. впредь буду внимательнее.

Согласно РТЭ самолета Ту-154М, вместо данного прибора может устанавливаться КУС-730/1100. Но все же в большинстве случаев стоит именно указатель скорости в узлах.

так. будучи недавно из больницы и чувствуя небольшое головокружение через какое-то время за компом — я буду делать по нескольку приборов в день. примерно раз в час встаю и делаю массаж шеи. благо у нас еще остался старый советсткий массажер с деревянными роликами. https://plus.google….sts/73B4gbWEujA

UPD: а тени таки есть! прикольно. скоро доберусь и до этого прибора. должно быть красиво!

• tu154_21.JPG
  • tu154_22.JPG

на сегодня хватит. завтра продолжу.

• tu154_24.JPG

ребят, а не подскажите какой шрифт лучше использовать для рисования цифер и надписей на приборах? я дошел до очередной рутины — генерации циферблатов и покраски приборов вообще.

Такой шрифт подойдёт? с закруглёнными краями.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     GOST_BU.zip   74.59К
      10 Количество загрузок:

Очень Вас просим (я думаю любители 154 меня поддержат) — не спешите. Посмотрел на Ваш скрин выше — что то не так! Вот не могу даже сказать что, но не так! (( Не хотелось бы смазать впечатление!!! Приду домой-сравню с фотками — отпишусь. 

Может быть из больницы не сОит, за компом сидеть пока? Скорая, шейный массажер — меня, как врача, настораживает. Вы уж извините…