да. было бы неплохо получить фотки табличек, которые на стойках.
Прикрепленные изображения
CheAG_Slava
29.05.2013 в 10:59
научите меня рисовать грязь
Давай вечером интерактив в скайпе! 15 минут и будешь рисовать
А Эмбиент запекал? или это рендер
inv
29.05.2013 в 11:02
да я уже понял ситуацию с гимпом. нельзя даже просто выделить и подвигать кусочек. нужно делать специальный слой из выделенного и затем якорить его обратно. бред!
выделить, ctrl+x, ctrl+v тягай на здоровье
каждый слой там ограничен по размеру. если его передвинуть, то рисовать вне слоя нельзя!
создать новый слой и рисовать в нём, очевидно же?
«Не так» и «непривычно» — не значит плохо или говно.
Felis
29.05.2013 в 11:13
эмбиент запечен. на подвижных частях я его убавил, конечно же.
непривычно или не так — вопрос не в этом. просто даже и не предполагал, что такое бывает. зачем это сделано? какие плюсы в ограниченных по размеру слоях? какие плюсы в том, что выделив объект, его нужно вырезать и вставлять на новый интерактивный слой, вместо того, чтобы просто передвинуть инструментом перемещения? зачем плодить много отдельных слоев и затем путаться в них?
тривиальные вещи должны делаться максимально просто и быстро.
CheAG_Slava
29.05.2013 в 11:27
Дык просто тогда пробуй разные царапки подтёки где нужно с разным типом прозрачности накладывать, ну и маску кидай где не нужно подтирай, Маска в этом плане удобна что если чего-то не то стёр всегда можно вернуть. Ластик (Е) вообще забудь, если вспоминал…
Хороший источник небольших текстур металла http://cgtextures.com/ да и много чего ещё, Для небольших элементов самое то! а главное быстро
inv
29.05.2013 в 11:49
непривычно или не так — вопрос не в этом. просто даже и не предполагал, что такое бывает. зачем это сделано? какие плюсы в ограниченных по размеру слоях? какие плюсы в том, что выделив объект, его нужно вырезать и вставлять на новый интерактивный слой, вместо того, чтобы просто передвинуть инструментом перемещения? зачем плодить много отдельных слоев и затем путаться в них?
В общем я согласен, но мне кажется идея за всем этим стоит, хм, некоторая стандартность действий. Из серии «каждая манипуляция есть слой». Мне конечно очень сложно судить, т.к. кроме редактирования фоток и скринов я ничего гимпом не делал.
Felis
29.05.2013 в 12:17
давай как будешь свободен. скайп — felis_leopard
CheAG_Slava
29.05.2013 в 12:25
Не узнаёшь ты мну на форуме Лады! наверное у тебя там скайпе народу поди разбери хде кто …..
Felis
30.05.2013 в 12:30
ну как-то так. немного фотографий под масками, немного просто наляпал кистью.
Слав, спасибо за колеса. сделал полоски светлее и добавил тени под них. смотрятся весьма серьезно!
CheAG_Slava
30.05.2013 в 14:09
Да впринцепе правильным курсом движешси. Металл должен быть более шероховат, т.е. ты сейчас наложил подтёки грязь, попробуй теперь по верх этих деталей накладывать так же прозрачнастями (причем тут может быть довольно большая прозрачность 5-30% взависимости от её типа.)непосредственно текстуру чистого метала, помнишь я тебе как то скидывал большие текстуры железа которые тайлятся. В них довольно чистый металл. И неважно что он накладывается на краску. Нам главное получить железку, на цвете стоек должно сыграть.
Вот эту шнягу http://cdn.blueblots…ushed-metal.jpg попробуй с большой прозрачностью ложить на Хромированную часть. и позможно дай ей gaussian blur…Где-то я так неплохой хром замутил ИМХО конечно на вкус и цвет смотри сам
Felis
30.05.2013 в 18:43
в целом я уже доволен результатом. но на будущее учту.
так или иначе мне еще предстоит вернуться к фюзеляжу и крыльям. туда тоже грязи добавить. и копоти на хвосте. что ж это за туполь с чистым хвостом то?
Азазель
30.05.2013 в 20:09
что ж это за туполь с чистым хвостом то?
Только что вымытый туполь! )
Felis
30.05.2013 в 21:10
резонно. но пусть это будет рабочая лошадка
я пока собирал фотки, нашел какой-то туполь на выставке МАКС. так он там весь блестит, что почти ни единой заклепки не видно…
Jezz
31.05.2013 в 06:55
Единственная просьба — пожалуйста, не переусердсвуйте с загрязнениями. Всё-таки самолёты на начальном этапе эксплуатации выглядят чисто и свежо, и любой туполь когда-то был таким. Я ничего не имею против добаления элементов износа но без фанатизма. После просмотра недавних скринов МилВизовского Боинга, мне стало как-то неприятно. Имхо, реятки перестарались с «загаживанием» кокпита.
З.Ы.С удивлением обнаружил, что многим на форуме нравится, когда в кабине много грязи и потёртостей. Я не знаю, может со мной что-то не так, но мне больше нравится, когда кабина и внешка выглядят опрятными. Например, у меня в автомобиле всегда чистота и порядок и те, кто садятся, часто удивляются что у меня такой чистый салон «как из магазина». Тут дело в мировосприятии, наверное, хз.
Felis
31.05.2013 в 09:34
ну кабину я делать грязной не буду. а вот потертости на штурвале, на РУД и на панелях, где чаще всего касаются руками — будут.
сегодня постараюсь добить копоть и фюзеляж будет готов. ну и на пилонах надо бы добавить.
все это делается отдельными слоями. так что те, кто будут рисовать ливреи, сами смогут регулировать насколько самолет будет чистый или грязный.
Felis
31.05.2013 в 13:44
на сегодня хватит. на следующей неделе накидаю грязи и подтеков на крылья.
кстати, по фоткам — там не так уж и много. но как я уже говорил, убрать ее всегда успеем. на крыльях я вижу характерную полоску их каких-то выхлопов у корня крыла, немного на закрылках (видимо грязь от колес) и характерные полосы на шве сверху. там видимо болты или заклепки активно ржавеют.
а что насчет потеков масла? я их особо не вижу на фотках на рулях направления и высоты. разве что на элеронах немного.
Felis
04.06.2013 в 15:26
будем считать крылья завершенными. одна мелочь осталась — фигуры под предкрылками. я их нарисовал, но оказалось, что их нужно повернуть перпендикулярно носку крыла. блин. буду переделывать.
в целом я уже готов переходить в салон. хватит возиться с внешкой.
Felis
05.06.2013 в 12:40
еще один скрин
приступаю к салону.
moter
05.06.2013 в 14:18
PS:Не такой он и чумазый) Ещё просьба обратить внимание на грязные узоры которые на хвосте! Слава мне забодяжил на Ан-24 похожие. Лучше обращайте внимание на косяки сразу, потом или забудется, или не захочется…
triton_ab
05.06.2013 в 17:18
А что на скринах контуры такие «зубастые»?
Паштет
05.06.2013 в 17:52
moter, Уже говорили, «грязь» на каждой ливрее будет своя, по этому можно будет и на новенькой Тушке летать
http://www.blendswap…ends/view/68557
залил внешку на blendswap. можете уже пробовать рисовать ливреи
саму модельку можно использовать как угодно под открытой лицензией CC by sa.
научите меня рисовать грязь
Давай вечером интерактив в скайпе!
15 минут и будешь рисовать
А Эмбиент запекал? или это рендер
выделить, ctrl+x, ctrl+v тягай на здоровье
создать новый слой и рисовать в нём, очевидно же?
«Не так» и «непривычно» — не значит плохо или говно.
Дык просто тогда пробуй разные царапки подтёки где нужно с разным типом прозрачности накладывать, ну и маску кидай где не нужно подтирай, Маска в этом плане удобна что если чего-то не то стёр всегда можно вернуть. Ластик (Е) вообще забудь, если вспоминал…
Хороший источник небольших текстур металла http://cgtextures.com/ да и много чего ещё, Для небольших элементов самое то! а главное быстро
В общем я согласен, но мне кажется идея за всем этим стоит, хм, некоторая стандартность действий. Из серии «каждая манипуляция есть слой». Мне конечно очень сложно судить, т.к. кроме редактирования фоток и скринов я ничего гимпом не делал.
Не узнаёшь ты мну на форуме
Лады! наверное у тебя там скайпе народу поди разбери хде кто …..
ну как-то так. немного фотографий под масками, немного просто наляпал кистью.
Слав, спасибо за колеса. сделал полоски светлее и добавил тени под них. смотрятся весьма серьезно!
Да впринцепе правильным курсом движешси. Металл должен быть более шероховат, т.е. ты сейчас наложил подтёки грязь, попробуй теперь по верх этих деталей накладывать так же прозрачнастями (причем тут может быть довольно большая прозрачность 5-30% взависимости от её типа.)непосредственно текстуру чистого метала, помнишь я тебе как то скидывал большие текстуры железа которые тайлятся. В них довольно чистый металл. И неважно что он накладывается на краску. Нам главное получить железку, на цвете стоек должно сыграть.
Вот эту шнягу http://cdn.blueblots…ushed-metal.jpg попробуй с большой прозрачностью ложить на Хромированную часть. и позможно дай ей gaussian blur…Где-то я так неплохой хром замутил ИМХО конечно на вкус и цвет смотри сам
в целом я уже доволен результатом. но на будущее учту.
так или иначе мне еще предстоит вернуться к фюзеляжу и крыльям. туда тоже грязи добавить. и копоти на хвосте. что ж это за туполь с чистым хвостом то?
Только что вымытый туполь! )
резонно. но пусть это будет рабочая лошадка
я пока собирал фотки, нашел какой-то туполь на выставке МАКС. так он там весь блестит, что почти ни единой заклепки не видно…
Единственная просьба — пожалуйста, не переусердсвуйте с загрязнениями. Всё-таки самолёты на начальном этапе эксплуатации выглядят чисто и свежо, и любой туполь когда-то был таким.
Я ничего не имею против добаления элементов износа но без фанатизма. После просмотра недавних скринов МилВизовского Боинга, мне стало как-то неприятно. Имхо, реятки перестарались с «загаживанием» кокпита.
З.Ы.С удивлением обнаружил, что многим на форуме нравится, когда в кабине много грязи и потёртостей. Я не знаю, может со мной что-то не так, но мне больше нравится, когда кабина и внешка выглядят опрятными. Например, у меня в автомобиле всегда чистота и порядок и те, кто садятся, часто удивляются что у меня такой чистый салон «как из магазина».
Тут дело в мировосприятии, наверное, хз.
ну кабину я делать грязной не буду. а вот потертости на штурвале, на РУД и на панелях, где чаще всего касаются руками — будут.
http://www.airliners…6147be1172c208d
ухахаха!
сегодня постараюсь добить копоть и фюзеляж будет готов. ну и на пилонах надо бы добавить.
все это делается отдельными слоями. так что те, кто будут рисовать ливреи, сами смогут регулировать насколько самолет будет чистый или грязный.
на сегодня хватит. на следующей неделе накидаю грязи и подтеков на крылья.
кстати, по фоткам — там не так уж и много. но как я уже говорил, убрать ее всегда успеем. на крыльях я вижу характерную полоску их каких-то выхлопов у корня крыла, немного на закрылках (видимо грязь от колес) и характерные полосы на шве сверху. там видимо болты или заклепки активно ржавеют.
а что насчет потеков масла? я их особо не вижу на фотках на рулях направления и высоты. разве что на элеронах немного.
будем считать крылья завершенными. одна мелочь осталась — фигуры под предкрылками. я их нарисовал, но оказалось, что их нужно повернуть перпендикулярно носку крыла. блин. буду переделывать.
в целом я уже готов переходить в салон. хватит возиться с внешкой.
еще один скрин
приступаю к салону.
PS:Не такой он и чумазый) Ещё просьба обратить внимание на грязные узоры которые на хвосте! Слава мне забодяжил на Ан-24 похожие. Лучше обращайте внимание на косяки сразу, потом или забудется, или не захочется…
А что на скринах контуры такие «зубастые»?
moter, Уже говорили, «грязь» на каждой ливрее будет своя, по этому можно будет и на новенькой Тушке летать
http://www.blendswap…ends/view/68557
залил внешку на blendswap. можете уже пробовать рисовать ливреи
саму модельку можно использовать как угодно под открытой лицензией CC by sa.
паинткит брать здесь: https://dl.dropboxus…4M_paintkit.zip
работаю над салоном.
Спасибо! Чертовски правильный поступок!