Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

Да нефиг просто заморачиваться текстами от флайтгир. Программер/не программер, для этого нужно по любому знать, как сим (флайтгир) конкретный устроен — оно тебе надо в нем ковыряться? Лучше искать инфу по оригинальному устройству

Эх, вот Ил-86 бы… Да чтоб проработанный, а не как болтается в сети на 30 мб.

так-же есть мысль о создании демо версии с ограниченым функционалом и запулить ее на тот-же рутреккер, орг и другие большие ресурсы. вопрос лишь в том, что там показать, а что оставить на платную версию. например стандартная навигация и инженерная часть. без НВУ, без привязки автопилота к КЛН, без отказов, без СРПБЗ. но с полной процедурой запуска и минимальной озвучкой экипажа. можете предложить какой-то свой миниимум систем, которых вполне хватило бы для выполнение несложного полета.

В самолете не силен. Но мне было бы достаточно в демо версии просто посмотреть, как он летает и оценить полетную модель. Можно также сделать все кнопочки, которые в полной версии наделены функционалом, сделать нажимаемыми: типа «а вот в полной версии здесь бы кое-что включалось»)) 

Но это просто предложение с моей стороны.

Когда хоть приблизительно этот Ту-154 выйдет?

я предполагаю что сам разработчик не знает ответа на Ваш вопрос.

он один а машина очень серьёзная.

блин. я все еще с этим ремонтом и без компа. работа стоит…

Кто ближе там живет! Соберитесь всеми и навалитесь на ремонт Фелису! Уже б закончили давно! Здесь же мастера на все руки есть! А хозяин пусть указания утром раздает что поклеить-покрасить, а сам модель пилит-не отвлекается!  :)

хорошие новости. ремонт окончен. сегодня привезут новый диван. чуть позже закажу пару шкафов.

но главное, что я уже распаковываю свой комп и ставлю все обратно. уфф… сколько же всего лежит по разным ящикам и пакетам… даже не знаю что где искать теперь…

думаю на днях продолжу работу. заодно заказал бате ноут, а позже куплю себе новый корпус — еще и старый комп соберу обратно. так что теоретически меня с компа не будут выгонять ради всяких там одноклассников. смогу заняться работой более плотно. ну или творчеством. есть куча задумок.

ЫЫЫАААА… и это лишь часть всего…

Прикрепленные изображения

• hlam.jpg

До ремонта:

как же херово быть нубом в программировании. что-то простое я еще могу понять. но когда начинаются объекты… еще в универе у меня с этим были проблемы. и до сих пор не могу понять как оно работает.
жопа.

После ремонта:

хорошие новости…
…смогу заняться работой более плотно. ну или творчеством. есть куча задумок.

Временная смена рода занятия идет на пользу. Настроение у Felis’а улучшилось — и это хорошо!

В ящиках НВУ разобранное?

Ну творческий перерыв должен быть всегда =)

Зато новые идеи, которые хочется воплотить?

творческий перерыв вылился в то, что я чуть ли нецелыми днями фтыкал в другой комнате и либо висел в инете и ютубе, либо игрался на плойке3, либо рисовал всякую непотребность, вроде этого.

https://dl.dropboxus…deck battle.jpg

https://dl.dropboxus…/pirate_fox.jpg

https://dl.dropboxus…rate_fox_02.jpg

да ито фигово получается изза того, что у меня был только ноут, планшет, кресло и 42″ телек. даже стола не было, чтобы клаву положить и нормально творить.

а вот что за идеи? хочу снять свой 3D мульт. но это очень много работы. 

сейчас же главное вернуться в рабочий ритм и продолжить Туполь. я уже и забыл на чем я остановился то…

а вот что за идеи? хочу снять свой 3D мульт. 

Да, Felis, заявка серьезная…..

Да он давно уже 3D мульты делает, X-Plane же 3D картинку в памяти видеокарты рендерит, всего-то и надо — поставить поставить 3D монитор :)

Кстати, Felis, помощь по софту («бездводмездно» (с)) не нужна? Я сам программер, X-Plane открыл для себя недавно, и что-то захотелось руки приложить только не знаю с какого бока подступиться. Скайп misha_csj, но я его практически не запускаю из-за разницы по времени (я в Японии), так что лучше законтачить по мылу misha собака mbox.kyoto-inet.or.jp

обратно за работу!

несмотря на то, что мне еще предстоит разложить кучу хлама. да и ДР на носу. толпа родни приедет.

не хотелось начинать, но как говорят, аппетит приходит во время еды. начал работу и постепенно втягиваюсь обратно.

• Tu154_slats.jpg

так. крылья вроде бы добил. праздную ДР и со следующей недели начинаю уже плотно работать. на внешке еще шасси осталось покрасить и дальше перехожу в салон и кабину.

ребята, не пишите мне в личку или в скайп вопросы «когда?». четкого ответа вы все-равно не получите, потому что я его и сам не знаю. а вот отвлекаете серьезно. работа ведется.

бэтки будете выкладывать?

О, Андрей ты до сих пор на 2.49, судя по скрину?

моделил и текстурил в 2.6. а экспортировать буду из 2.49

ээээ… а где остальные кисти??? вот и обновляйся после этого на новые версии. 

PS CS5

кстати, адоби прекратила выпускать криейтив сьют — теперь все у них на облаке с помесячной оплатой.

может кто то даст пару уроков по GIMP?

• ps_brushes.jpg

Ненене, я тоже люблю бесплатные коллективные версии программ, аля блендер, инкскейп, влс, фоксит ридер, опенофис. И даже на винде. Так же пытался уйти и в гимп. Это не тот случай. Гимп говно, особенно в контексте рисования текстур. Даже время не трать
Точнее. Он может обработать фотку, но что бы сделать что то свое ничего толком нет. 
Ну и по всем вопросам с текстурами думаю Слава даст консультацию лучше всех

да я уже понял ситуацию с гимпом. нельзя даже просто выделить и подвигать кусочек. нужно делать специальный слой из выделенного и затем якорить его обратно. бред!

ээээ… а где остальные кисти??? вот и обновляйся после этого на новые версии. 

PS CS5

кстати, адоби прекратила выпускать криейтив сьют — теперь все у них на облаке с помесячной оплатой.

может кто то даст пару уроков по GIMP?

CS5 треба ставить именно как пакет Креатив сьют, Желательно вместе с АИ- пригодится :) ато зачастую всякие отдельно резанные сборки там Photoshop ENG edition Extreme не айс.

Не совсем понимаю траблу…Какие именно кисти нужны? Так штоле:

1.jpg

Андрей а до этого в каком работал?

ой. до этого у меня был какой-то CS2 или CS3.

да, уже разобрался где еще кисти взять. странно почему они не были включены по дефолту.

насчет гимпа. а как вам такая фича? каждый слой там ограничен по размеру. если его передвинуть, то рисовать вне слоя нельзя! нужно открывать размеры слоя и увеличивать его.

пипец. я перепробовал много программ для рисования: Corel Painter, Paint.NET, SketchBook, FireAlpaca и тд. но нигде нет такого бреда!

ой. до этого у меня был какой-то CS2 или CS3.

да, уже разобрался где еще кисти взять. странно почему они не были включены по дефолту.

Эмм….Ну наверное план такой,чтоб юзер себе пресет сам создавал из нужных кистей, и потом ими пользовался дабы лишнее не мельтешило :)

Вообще просто попривыкнуть нужно….Насколько помню именно в PS различия меж 3 и 5 -ой не особо велики. Хотя мож ошибаюсь(путаю с 4-ой, CS2 даже не видел. у меня как то так получилось что из 5.0 сразу в CS3 :) ) давно дело было…