Да нефиг просто заморачиваться текстами от флайтгир. Программер/не программер, для этого нужно по любому знать, как сим (флайтгир) конкретный устроен — оно тебе надо в нем ковыряться? Лучше искать инфу по оригинальному устройству
MadMarkus
10.05.2013 в 17:38
Эх, вот Ил-86 бы… Да чтоб проработанный, а не как болтается в сети на 30 мб.
hullu-poika
11.05.2013 в 07:18
так-же есть мысль о создании демо версии с ограниченым функционалом и запулить ее на тот-же рутреккер, орг и другие большие ресурсы. вопрос лишь в том, что там показать, а что оставить на платную версию. например стандартная навигация и инженерная часть. без НВУ, без привязки автопилота к КЛН, без отказов, без СРПБЗ. но с полной процедурой запуска и минимальной озвучкой экипажа. можете предложить какой-то свой миниимум систем, которых вполне хватило бы для выполнение несложного полета.
В самолете не силен. Но мне было бы достаточно в демо версии просто посмотреть, как он летает и оценить полетную модель. Можно также сделать все кнопочки, которые в полной версии наделены функционалом, сделать нажимаемыми: типа «а вот в полной версии здесь бы кое-что включалось»))
Но это просто предложение с моей стороны.
fenixbird
13.05.2013 в 05:52
Когда хоть приблизительно этот Ту-154 выйдет?
Alexdeputat
14.05.2013 в 12:49
я предполагаю что сам разработчик не знает ответа на Ваш вопрос.
он один а машина очень серьёзная.
Felis
16.05.2013 в 11:49
блин. я все еще с этим ремонтом и без компа. работа стоит…
Hangar-18
16.05.2013 в 12:00
Кто ближе там живет! Соберитесь всеми и навалитесь на ремонт Фелису! Уже б закончили давно! Здесь же мастера на все руки есть! А хозяин пусть указания утром раздает что поклеить-покрасить, а сам модель пилит-не отвлекается!
Felis
20.05.2013 в 12:11
хорошие новости. ремонт окончен. сегодня привезут новый диван. чуть позже закажу пару шкафов.
но главное, что я уже распаковываю свой комп и ставлю все обратно. уфф… сколько же всего лежит по разным ящикам и пакетам… даже не знаю что где искать теперь…
думаю на днях продолжу работу. заодно заказал бате ноут, а позже куплю себе новый корпус — еще и старый комп соберу обратно. так что теоретически меня с компа не будут выгонять ради всяких там одноклассников. смогу заняться работой более плотно. ну или творчеством. есть куча задумок.
ЫЫЫАААА… и это лишь часть всего…
Прикрепленные изображения
airomsk
20.05.2013 в 15:01
До ремонта:
как же херово быть нубом в программировании. что-то простое я еще могу понять. но когда начинаются объекты… еще в универе у меня с этим были проблемы. и до сих пор не могу понять как оно работает. жопа.
После ремонта:
хорошие новости…
…смогу заняться работой более плотно. ну или творчеством. есть куча задумок.
Временная смена рода занятия идет на пользу. Настроение у Felis’а улучшилось — и это хорошо!
AnSi
20.05.2013 в 15:16
В ящиках НВУ разобранное?
Паштет
20.05.2013 в 18:43
Ну творческий перерыв должен быть всегда =)
Зато новые идеи, которые хочется воплотить?
Felis
20.05.2013 в 19:44
творческий перерыв вылился в то, что я чуть ли нецелыми днями фтыкал в другой комнате и либо висел в инете и ютубе, либо игрался на плойке3, либо рисовал всякую непотребность, вроде этого.
да ито фигово получается изза того, что у меня был только ноут, планшет, кресло и 42″ телек. даже стола не было, чтобы клаву положить и нормально творить.
а вот что за идеи? хочу снять свой 3D мульт. но это очень много работы.
сейчас же главное вернуться в рабочий ритм и продолжить Туполь. я уже и забыл на чем я остановился то…
KoFST
21.05.2013 в 14:00
а вот что за идеи? хочу снять свой 3D мульт.
Да, Felis, заявка серьезная…..
mxkv67
22.05.2013 в 01:35
Да он давно уже 3D мульты делает, X-Plane же 3D картинку в памяти видеокарты рендерит, всего-то и надо — поставить поставить 3D монитор
Кстати, Felis, помощь по софту («бездводмездно» (с)) не нужна? Я сам программер, X-Plane открыл для себя недавно, и что-то захотелось руки приложить только не знаю с какого бока подступиться. Скайп misha_csj, но я его практически не запускаю из-за разницы по времени (я в Японии), так что лучше законтачить по мылу misha собака mbox.kyoto-inet.or.jp
Felis
22.05.2013 в 11:21
обратно за работу!
несмотря на то, что мне еще предстоит разложить кучу хлама. да и ДР на носу. толпа родни приедет.
не хотелось начинать, но как говорят, аппетит приходит во время еды. начал работу и постепенно втягиваюсь обратно.
Felis
24.05.2013 в 14:58
так. крылья вроде бы добил. праздную ДР и со следующей недели начинаю уже плотно работать. на внешке еще шасси осталось покрасить и дальше перехожу в салон и кабину.
ребята, не пишите мне в личку или в скайп вопросы «когда?». четкого ответа вы все-равно не получите, потому что я его и сам не знаю. а вот отвлекаете серьезно. работа ведется.
falex
27.05.2013 в 02:24
бэтки будете выкладывать?
skyteacher
27.05.2013 в 06:28
О, Андрей ты до сих пор на 2.49, судя по скрину?
Felis
27.05.2013 в 09:20
моделил и текстурил в 2.6. а экспортировать буду из 2.49
Felis
28.05.2013 в 12:01
ээээ… а где остальные кисти??? вот и обновляйся после этого на новые версии.
PS CS5
кстати, адоби прекратила выпускать криейтив сьют — теперь все у них на облаке с помесячной оплатой.
может кто то даст пару уроков по GIMP?
skyteacher
28.05.2013 в 13:40
Ненене, я тоже люблю бесплатные коллективные версии программ, аля блендер, инкскейп, влс, фоксит ридер, опенофис. И даже на винде. Так же пытался уйти и в гимп. Это не тот случай. Гимп говно, особенно в контексте рисования текстур. Даже время не трать
Точнее. Он может обработать фотку, но что бы сделать что то свое ничего толком нет.
Ну и по всем вопросам с текстурами думаю Слава даст консультацию лучше всех
Felis
28.05.2013 в 15:15
да я уже понял ситуацию с гимпом. нельзя даже просто выделить и подвигать кусочек. нужно делать специальный слой из выделенного и затем якорить его обратно. бред!
CheAG_Slava
28.05.2013 в 15:28
PS CS5
кстати, адоби прекратила выпускать криейтив сьют — теперь все у них на облаке с помесячной оплатой.
CS5 треба ставить именно как пакет Креатив сьют, Желательно вместе с АИ- пригодится ато зачастую всякие отдельно резанные сборки там Photoshop ENG edition Extreme не айс.
Не совсем понимаю траблу…Какие именно кисти нужны? Так штоле:
Андрей а до этого в каком работал?
Felis
28.05.2013 в 15:56
ой. до этого у меня был какой-то CS2 или CS3.
да, уже разобрался где еще кисти взять. странно почему они не были включены по дефолту.
насчет гимпа. а как вам такая фича? каждый слой там ограничен по размеру. если его передвинуть, то рисовать вне слоя нельзя! нужно открывать размеры слоя и увеличивать его.
пипец. я перепробовал много программ для рисования: Corel Painter, Paint.NET, SketchBook, FireAlpaca и тд. но нигде нет такого бреда!
CheAG_Slava
28.05.2013 в 16:20
да, уже разобрался где еще кисти взять. странно почему они не были включены по дефолту.
Эмм….Ну наверное план такой,чтоб юзер себе пресет сам создавал из нужных кистей, и потом ими пользовался дабы лишнее не мельтешило
Вообще просто попривыкнуть нужно….Насколько помню именно в PS различия меж 3 и 5 -ой не особо велики. Хотя мож ошибаюсь(путаю с 4-ой, CS2 даже не видел. у меня как то так получилось что из 5.0 сразу в CS3 ) давно дело было…
Да нефиг просто заморачиваться текстами от флайтгир. Программер/не программер, для этого нужно по любому знать, как сим (флайтгир) конкретный устроен — оно тебе надо в нем ковыряться? Лучше искать инфу по оригинальному устройству
Эх, вот Ил-86 бы… Да чтоб проработанный, а не как болтается в сети на 30 мб.
В самолете не силен. Но мне было бы достаточно в демо версии просто посмотреть, как он летает и оценить полетную модель. Можно также сделать все кнопочки, которые в полной версии наделены функционалом, сделать нажимаемыми: типа «а вот в полной версии здесь бы кое-что включалось»))
Но это просто предложение с моей стороны.
я предполагаю что сам разработчик не знает ответа на Ваш вопрос.
он один а машина очень серьёзная.
блин. я все еще с этим ремонтом и без компа. работа стоит…
Кто ближе там живет! Соберитесь всеми и навалитесь на ремонт Фелису! Уже б закончили давно! Здесь же мастера на все руки есть! А хозяин пусть указания утром раздает что поклеить-покрасить, а сам модель пилит-не отвлекается!
хорошие новости. ремонт окончен. сегодня привезут новый диван. чуть позже закажу пару шкафов.
но главное, что я уже распаковываю свой комп и ставлю все обратно. уфф… сколько же всего лежит по разным ящикам и пакетам… даже не знаю что где искать теперь…
думаю на днях продолжу работу. заодно заказал бате ноут, а позже куплю себе новый корпус — еще и старый комп соберу обратно. так что теоретически меня с компа не будут выгонять ради всяких там одноклассников. смогу заняться работой более плотно. ну или творчеством. есть куча задумок.
ЫЫЫАААА… и это лишь часть всего…
До ремонта:
После ремонта:
Временная смена рода занятия идет на пользу. Настроение у Felis’а улучшилось — и это хорошо!
В ящиках НВУ разобранное?
Ну творческий перерыв должен быть всегда =)
Зато новые идеи, которые хочется воплотить?
творческий перерыв вылился в то, что я чуть ли нецелыми днями фтыкал в другой комнате и либо висел в инете и ютубе, либо игрался на плойке3, либо рисовал всякую непотребность, вроде этого.
https://dl.dropboxus…deck battle.jpg
https://dl.dropboxus…/pirate_fox.jpg
https://dl.dropboxus…rate_fox_02.jpg
да ито фигово получается изза того, что у меня был только ноут, планшет, кресло и 42″ телек. даже стола не было, чтобы клаву положить и нормально творить.
а вот что за идеи? хочу снять свой 3D мульт. но это очень много работы.
сейчас же главное вернуться в рабочий ритм и продолжить Туполь. я уже и забыл на чем я остановился то…
Да, Felis, заявка серьезная…..
Да он давно уже 3D мульты делает, X-Plane же 3D картинку в памяти видеокарты рендерит, всего-то и надо — поставить поставить 3D монитор
Кстати, Felis, помощь по софту («бездводмездно» (с)) не нужна? Я сам программер, X-Plane открыл для себя недавно, и что-то захотелось руки приложить только не знаю с какого бока подступиться. Скайп misha_csj, но я его практически не запускаю из-за разницы по времени (я в Японии), так что лучше законтачить по мылу misha собака mbox.kyoto-inet.or.jp
обратно за работу!
несмотря на то, что мне еще предстоит разложить кучу хлама. да и ДР на носу. толпа родни приедет.
не хотелось начинать, но как говорят, аппетит приходит во время еды. начал работу и постепенно втягиваюсь обратно.
так. крылья вроде бы добил. праздную ДР и со следующей недели начинаю уже плотно работать. на внешке еще шасси осталось покрасить и дальше перехожу в салон и кабину.
ребята, не пишите мне в личку или в скайп вопросы «когда?». четкого ответа вы все-равно не получите, потому что я его и сам не знаю. а вот отвлекаете серьезно. работа ведется.
О, Андрей ты до сих пор на 2.49, судя по скрину?
моделил и текстурил в 2.6. а экспортировать буду из 2.49
PS CS5
Ненене, я тоже люблю бесплатные коллективные версии программ, аля блендер, инкскейп, влс, фоксит ридер, опенофис. И даже на винде. Так же пытался уйти и в гимп. Это не тот случай. Гимп говно, особенно в контексте рисования текстур. Даже время не трать
Точнее. Он может обработать фотку, но что бы сделать что то свое ничего толком нет.
Ну и по всем вопросам с текстурами думаю Слава даст консультацию лучше всех
да я уже понял ситуацию с гимпом. нельзя даже просто выделить и подвигать кусочек. нужно делать специальный слой из выделенного и затем якорить его обратно. бред!
CS5 треба ставить именно как пакет Креатив сьют, Желательно вместе с АИ- пригодится
ато зачастую всякие отдельно резанные сборки там Photoshop ENG edition Extreme не айс.
Не совсем понимаю траблу…Какие именно кисти нужны? Так штоле:
Андрей а до этого в каком работал?
насчет гимпа. а как вам такая фича? каждый слой там ограничен по размеру. если его передвинуть, то рисовать вне слоя нельзя! нужно открывать размеры слоя и увеличивать его.
пипец. я перепробовал много программ для рисования: Corel Painter, Paint.NET, SketchBook, FireAlpaca и тд. но нигде нет такого бреда!
Эмм….Ну наверное план такой,чтоб юзер себе пресет сам создавал из нужных кистей, и потом ими пользовался дабы лишнее не мельтешило
Вообще просто попривыкнуть нужно….Насколько помню именно в PS различия меж 3 и 5 -ой не особо велики. Хотя мож ошибаюсь(путаю с 4-ой, CS2 даже не видел. у меня как то так получилось что из 5.0 сразу в CS3
) давно дело было…