Да, Фелис. Пора браться за Туполь, 320тый это все боловство…))
Баловство это огурец молоком запевать, а мы делом занимались.
Ghost-V
01.12.2012 в 09:38
более того, у Ан24 и Як40 были какие-то системи синхронизации генераторов, которые урванивали токи на них.
Угу, угольный регулятор называется Но СЭС Ан24 изрядно проще, начиная с того, что она постоянного тока.
ну если они питают три разных шины, тогда да. но в таком случае не совсем понятно какие потребители от какой шины питаются и как они коммутируются в случае отказа одного или двух генераторов. до сих пор я все заводил на одну шину.
Три разные сети. В случае отказа какого-либо генератора часть потребителей переключается на другую сеть, часть некритичных отключается совсем. При этом коммутация зависит еще от включенных потребителей(ПОСы и тп)
Felis
01.12.2012 в 13:24
итак у нас две шины постоянного тока 27в, питаются от 4-х батареек или двух ВУ; три шины переменного тока 200/115в, которые питаются от генераторов с весьма загадочной коммутацией и вроде бы три шины 36в. я даже не знаю нужно ли все это симулировать честно или сделать лишь видимость на амперметрах. ведь в конечном итоге важна лишь работа генераторов, от которых уже расходится питание через преобразователи.
посмотрим.
Jenya77
01.12.2012 в 13:37
Андрей, конечно нужно это симулировать! Все, что можно засимулировать, должно быть засимулировано!
А что? Отличный слоган для компании, производящей аддоны для симов!
Felis
03.12.2012 в 11:34
вопрос тогда в наличии информации по питанию каждой конкретной системы или прибора.
если есть описание от какой конкретно шины питается та или иная система и куда она переключается в случае ее отказа — хорошо. или может есть список потребителей для каждой сети. тогда можно сделать.
если же только указано, что питается таким то напряжением или несколькими — это уже ни к чему.
я все чаще заглядываю в ПТ. пока что не смог выяснить что отключается от сети при отказе или выключении ее генератора. все, чего я смог добиться — это отключение генераторов по перегрузке. то есть я отключаю два генератора — третий выключается автоматически по перегрузке.
ANTA
04.12.2012 в 17:25
Фелис личку проверь)
Felis
04.12.2012 в 20:36
да да. я щас читаю книги с civilavia.info — там много интересного.
Ghost-V
04.12.2012 в 21:10
от какой конкретно шины питается та или иная система и куда она переключается в случае ее отказа
Отказа системы или сети ? При отказе генератора переключается вся сеть. Емнип, только резервный выпрямитель можно между сетями перебросить.
то есть я отключаю два генератора — третий выключается автоматически по перегрузке.
Потребителей лишних отключать надо. Хотя, 1-й и 3-й генераторы могут потянуть обе сети целиком и почти без перегрузки
Felis
18.12.2012 в 09:33
итак. я вернулся. решил потихоньку раскладывать текстуры. и сразу же возникает диллема. в десятке поддерживается разрешение до 4096*4096, в то время как в девятке максимальное 2048*2048. так-же в десятке больше возможностей по освещению кабины и внешки. как быть? очень не хочу делать лишнюю работу по рисованию LIT текстур и прописыванию их в группах.
иными словами я больше склоняюсь в работе сразу над версией для десятки. стоит ли заморачиваться над созданием двух версий? учитывая, что к моменту выхода модели девятка уже сильно устареет.
DeltaIV
18.12.2012 в 09:35
Я думаю многие попросят сделать под девятку, не все еще перешли. Хотя сам я только за 10й вариант.
Jezz
18.12.2012 в 09:38
итак. я вернулся. решил потихоньку раскладывать текстуры. и сразу же возникает диллема. в десятке поддерживается разрешение до 4096*4096, в то время как в девятке максимальное 2048*2048. так-же в десятке больше возможностей по освещению кабины и внешки. как быть? очень не хочу делать лишнюю работу по рисованию LIT текстур и прописыванию их в группах. иными словами я больше склоняюсь в работе сразу над версией для десятки. стоит ли заморачиваться над созданием двух версий? учитывая, что к моменту выхода модели девятка уже сильно устареет.
ИМХО, не стóит. Ориентруйте сразу свою модель на будущее. Время девятки неуклонно проходит. Лучше сконцентрироваться на перспективных направлениях и там приложить максимум усилий, чем гнаться за двумя зайцами.
… Хотя сам я только за 10й вариант.
Поддерживаю, Саш. Тем более, что к моменту релиза Тушки, полностью доработают 64-битную версию сима. Думаю, что Туполю там понравится.
max_mts
18.12.2012 в 09:50
Согласен с тем, что к моменту выхода 9-ка уже точно актуальность подрастеряет.
Например на Орге большинство новых сценариев уже имеют пометку «X-Plane 10 only» — это раз.
Во вторых сейчас все сильно ограничены адресным пространством 32-х бит, а как только 64-х разрядная версия станет актуальной — народ начнет клепать сценарии и модели не думая о оптимизации, а только о качестве и ещё больше продуктов X-Plane 10 only выкатиться на просторы интернета. В общем, надо двигаться вперёд. Если подумать: модель выйдет…. ну пусть будет осенью. И ещё года два минимум будет актуальной для покупки. Захочется ли вам через три года заниматься поддержкой версии для X-Plane 9?
Felis
18.12.2012 в 10:02
значит будет под десятку. сразу делаю текстуры 4096*4096. надо будет еще с манипуляторами разобраться.
помнится в Як40 и Ан24 при добавлении КЛН90 уже были проблемы с памятью — сим иногда выходил за пределы двух гиг и вылетал.
Alexdeputat
18.12.2012 в 10:28
Андрей пока вы с визуалкой заниметесь пожалуйста сделайте огни бано, стробы (проблеск маячки) похожи на аналог.
А то в АН-24 ну просто глаз режет вялые, дефлотные маяки и еле заметные ано огни.
Это просто просьба по визуалке ту-154 — так как Вы говорили что изменить в модели ан-24 уже нельзя эти огни.
Alexdeputat
18.12.2012 в 10:28
рад что тема ожила снова
Felis
18.12.2012 в 12:05
огни я везде буду ставить дефолтные. с крыльями получается небольшая трабла. если делать их гибкими, то огни нужно будет прописывать непосредственно в объекте. типа LIGHT_NAMED airplane_strobe или LIGHT_NAMED airplane_nav_left
в этом случае они очень мелкие и ничего не освещают вокруг. если же ставить их в PlaneMaker, тогда я не смогу сделать гибкие крылья, ибо огни не будут двигаться за ними. (кстати даже если делать гибкие крылья непосредственно в PM, жертвуя детализацией — огни всеравно не двигаются).
чем жертвовать? яркостью огней или гибкостью крыльев?
я пробовал какие-то LIGHT_PARAM airplane_strobe_size — вроде добился изменения размера вспышки. но полосу и сам самолет они все-равно не подсвечивают. для nav огней этой фичи вообще нету.
откровенно говоря мне нравятся эти аккуратные огоньки. когда я был в Домодедово ночью, обратил внимание на крыло А319, где эти огни еще горели. не такие уж они и большие. так что тут уже вопрос вкуса. на видео или фото они могут быть больше. в реале — особо не выделяются. особенно днем.
Alexdeputat
18.12.2012 в 13:02
огнями конечно жертвовать.
пусть крылья будут гибкими.
Я не видел как штатные огни в 10-ке выглядят.
покажите кто на скрине пожалуйста, как примерно они выглядят.
а проблесковые маяки дефлот десятки, лучше чем в 9-ой версии смотрятся???
Ну хотя бы в такт сделать проблесковые если получится.
Felis
18.12.2012 в 17:10
понеслась!
Прикрепленные изображения
inv
18.12.2012 в 23:12
в этом случае они очень мелкие и ничего не освещают вокруг. если же ставить их в PlaneMaker, тогда я не смогу сделать гибкие крылья, ибо огни не будут двигаться за ними. (кстати даже если делать гибкие крылья непосредственно в PM, жертвуя детализацией — огни всеравно не двигаются).
А что насчёт датарефа, отвечающего за изгиб крыла? sim/flightmodel2/wing/wing_tip_deflection_deg float[32] n degrees Degrees of deflection of a line from the wing root (extended to the plane centerline) to the tip
open_sky77
19.12.2012 в 11:35
Как вы здорово все решили между собой,тогда и на целевую аудиторию рассчитывайте меньшее количество.Я,например,не планирую переходить на десятку…Думается и не одинок…Продукт ведь планируется платный?
CheAG_Slava
19.12.2012 в 11:55
Как вы здорово все решили между собой,тогда и на целевую аудиторию рассчитывайте меньшее количество.Я,например,не планирую переходить на десятку…Думается и не одинок…Продукт ведь планируется платный?
Рано или поздно у вас «не останется выбора» т.к. Будет появляться всё больше аддонов Для 10-ки в.т.ч. Сцен, 10-ка предлагает гораздо более расширинные возможности в строительстве дополнений. И не вижу смысла их не использовать. А так получилась-бы версия для 9-ки и+ что-то не полноценное для 10-ки. Очень рад, что Автор выбрал такой путь.
open_sky77
19.12.2012 в 11:58
Сколько людей-столько и мненийСам же буду оттягивать этот счастливый момент на сколько будет возможно.
inv
19.12.2012 в 12:41
Модель выйдет не завтра и не послезавтра. Через этак годик — тогда всё поменяется. У десятки в разы больше возможностей.
Alexdeputat
19.12.2012 в 13:55
Модель выйдет не завтра и не послезавтра. Через этак годик — тогда всё поменяется. У десятки в разы больше возможностей.
не угадаете, туполь уже почти годик делается. я видел фичу такую http://www.avsim.su/…60#entry2310635 из темы «Скриншоты X-Plane 10»про Jetstream 32 Обогрев стёкол как сделан. Намёк Андрею что-бы подумал.
Felis
19.12.2012 в 14:04
такой вопрос. то, что багажные люки лучше делать открываемыми — это понятно. а как открывается задний люк? у меня есть большие подозрения, что я его неправильно сделал…
про обогрев я в курсе. сделаю.
Баловство это огурец молоком запевать, а мы делом занимались.
Угу, угольный регулятор называется
Но СЭС Ан24 изрядно проще, начиная с того, что она постоянного тока.
Три разные сети. В случае отказа какого-либо генератора часть потребителей переключается на другую сеть, часть некритичных отключается совсем. При этом коммутация зависит еще от включенных потребителей(ПОСы и тп)
посмотрим.
А что? Отличный слоган для компании, производящей аддоны для симов!
если есть описание от какой конкретно шины питается та или иная система и куда она переключается в случае ее отказа — хорошо. или может есть список потребителей для каждой сети. тогда можно сделать.
если же только указано, что питается таким то напряжением или несколькими — это уже ни к чему.
я все чаще заглядываю в ПТ. пока что не смог выяснить что отключается от сети при отказе или выключении ее генератора. все, чего я смог добиться — это отключение генераторов по перегрузке. то есть я отключаю два генератора — третий выключается автоматически по перегрузке.
Отказа системы или сети ? При отказе генератора переключается вся сеть. Емнип, только резервный выпрямитель можно между сетями перебросить.
Потребителей лишних отключать надо. Хотя, 1-й и 3-й генераторы могут потянуть обе сети целиком и почти без перегрузки
иными словами я больше склоняюсь в работе сразу над версией для десятки. стоит ли заморачиваться над созданием двух версий? учитывая, что к моменту выхода модели девятка уже сильно устареет.
ИМХО, не стóит. Ориентруйте сразу свою модель на будущее. Время девятки неуклонно проходит. Лучше сконцентрироваться на перспективных направлениях и там приложить максимум усилий, чем гнаться за двумя зайцами.
Поддерживаю, Саш. Тем более, что к моменту релиза Тушки, полностью доработают 64-битную версию сима. Думаю, что Туполю там понравится.
Например на Орге большинство новых сценариев уже имеют пометку «X-Plane 10 only» — это раз.
Во вторых сейчас все сильно ограничены адресным пространством 32-х бит, а как только 64-х разрядная версия станет актуальной — народ начнет клепать сценарии и модели не думая о оптимизации, а только о качестве и ещё больше продуктов X-Plane 10 only выкатиться на просторы интернета. В общем, надо двигаться вперёд. Если подумать: модель выйдет…. ну пусть будет осенью. И ещё года два минимум будет актуальной для покупки. Захочется ли вам через три года заниматься поддержкой версии для X-Plane 9?
помнится в Як40 и Ан24 при добавлении КЛН90 уже были проблемы с памятью — сим иногда выходил за пределы двух гиг и вылетал.
А то в АН-24 ну просто глаз режет вялые, дефлотные маяки и еле заметные ано огни.
Это просто просьба по визуалке ту-154 — так как Вы говорили что изменить в модели ан-24 уже нельзя эти огни.
чем жертвовать? яркостью огней или гибкостью крыльев?
я пробовал какие-то LIGHT_PARAM airplane_strobe_size — вроде добился изменения размера вспышки. но полосу и сам самолет они все-равно не подсвечивают. для nav огней этой фичи вообще нету.
откровенно говоря мне нравятся эти аккуратные огоньки. когда я был в Домодедово ночью, обратил внимание на крыло А319, где эти огни еще горели. не такие уж они и большие. так что тут уже вопрос вкуса. на видео или фото они могут быть больше. в реале — особо не выделяются. особенно днем.
пусть крылья будут гибкими.
Я не видел как штатные огни в 10-ке выглядят.
покажите кто на скрине пожалуйста, как примерно они выглядят.
а проблесковые маяки дефлот десятки, лучше чем в 9-ой версии смотрятся???
Ну хотя бы в такт сделать проблесковые если получится.
Прикрепленные изображения
А что насчёт датарефа, отвечающего за изгиб крыла?
sim/flightmodel2/wing/wing_tip_deflection_deg float[32] n degrees Degrees of deflection of a line from the wing root (extended to the plane centerline) to the tip
Рано или поздно у вас «не останется выбора» т.к. Будет появляться всё больше аддонов Для 10-ки в.т.ч. Сцен, 10-ка предлагает гораздо более расширинные возможности в строительстве дополнений. И не вижу смысла их не использовать.
А так получилась-бы версия для 9-ки и+ что-то не полноценное для 10-ки.
Очень рад, что Автор выбрал такой путь.
не угадаете, туполь уже почти годик делается.
я видел фичу такую http://www.avsim.su/…60#entry2310635 из темы «Скриншоты X-Plane 10» про Jetstream 32
Обогрев стёкол как сделан.
Намёк Андрею что-бы подумал.
про обогрев я в курсе. сделаю.