Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

хм. вижу на чертежах, что плоскость стабилизатора уже имеет некий наклон. я так понимаю, что индикатор стабилизатора в кабине при этом показывает 0. этот угол плоскости где-то описан?
в доках и книгах вижу углы установки -1.5…-7 (0 и -5.5 по прибору). для М они такие-же?

нашел. -3…-8.5

Оффтоп про АЫЧ, деньги пользователей и т.п завязываем. Это к Ту-154 дела не имеет.

да уж. я щас в конвульсиях обновляю страницу с трекингом местной транспортной компании. на днях заказал себе Gygabyte GeForce GTX670 2GB. сегодня должна приехать.

между тем фюзеляж и крылья уже почти разложены. ненавижу эту рутину. после нее дальше будет интереснее — рисование текстур и анимация с программированием. недавно посмотрел обучающие видео по системам самолета (нашел где-то здесь в файлах). все думаю над тем, как лучше реализовать управление. особенно загружатели и то, как вмешивается АБСУ. где-то в книгах я видел формулы. буду по ним работать.

Gygabyte GeForce GTX670 2GB — у меня точно такая-же, на полноценной плате от 680-ой.
в девятке на ура работает а 10-го икса пока нет у меня.
да видео полно в инете по туполю. «Полёт на север» например.

сегодня ночью прочитал «Страх полета» Ершова. действительно при пожаре второго двигателя есть вероятность отказа всех трех гидросистем? интересный такой отказ…

видео вроде бы и полно, но деталей на них как правило не видно. «Полет на север» — хорошее и познавательное. но тоже много вопросов остается. видео конкретно по системам было очень познавательное. хотя и касалось оно в основном гидро и тормозной систем.

читал эту книгу.
такая вероятность была к сожалению в 94 году под иркутском.

http://www.ruwings.ru/safety/43
вот про этот случай.

после иркутского случая все Туполя прошли доработку в результате магистрали гидросистем были разведены подальше от второго двигателя

понятно. страшная недоработка конечно…

Hewston, we have problems ©
эта видеокарта блин огромная. теперь еще и корпус новый к ней покупать… в целом давно пора. но пока что этот подрежу в районе крепления винтов. прорвемся! :)

фелис личку проверь

посмотрел. что-то может даже пригодится. спасибо.

С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
чуда не случилось?:)
может скрины нам подарите?
я единственный наглец.

да показывать то нечего еще. сейчас раскладываю шасси. потом будет салон и кабина. дальше уже будет покраска, анимация и программирование систем. не забываем еще про динамику. работаю я сам, так что времени это займет очень много.
не забывайте, что примерно с лета 2012-го я работал над А320. в тот момент для Ту154 была готова только геометрия.

Прикрепленные изображения

• 128.jpg

шасси разложено. дальше салон и кабина

• 129.jpg

не очень хорошие новости. для визуалки А320 Женя в свое время раздобыл документацию по наклейкам. ее выдала АК S7. но вот подобной документации по Ту154 у них нет. очень жаль.
вопрос такой. есть ли у кого документы, регламентирующие расположение надписей на фюзеляже? ну и сами тексты надписей.
я могу, конечно, поехать в музей, но там стоит старый Ту154 СССР 85020, который вообще без букв. отличаются ли надписи и лючки на фюзеляже, крыльях у Ту154М?

не очень хорошие новости. для визуалки А320 Женя в свое время раздобыл документацию по наклейкам. ее выдала АК S7. но вот подобной документации по Ту154 у них нет. очень жаль.
вопрос такой. есть ли у кого документы, регламентирующие расположение надписей на фюзеляже? ну и сами тексты надписей.
я могу, конечно, поехать в музей, но там стоит старый Ту154 СССР 85020, который вообще без букв. отличаются ли надписи и лючки на фюзеляже, крыльях у Ту154М?

Я знаком с человеком который знает Ту-154… Может тебе он нужен?

могу фотки попросить!

давайте. будет полезно.

давайте. будет полезно.

Тагда вот: http://vk.com/id188618030

вконтактом не пользуюсь принципиально. насчет фоток можете спросить. конкретно сейчас нужны лючки, отверстия и надписи на фюзеляже.

http://cs10764.usera…/x_bdcc2522.jpg
а вот это порадовало :)
салон разложил. лампочки и транспаранты раскладываю отдельно — будут с LIT текстурой.
с понедельника начинаю кабину. это самое сложное.

проект потихоньку двигатется.

мужики, я мозгом двинусь все это анимировать…

• 131.jpg

«Крепитесь люди скоро лето» (с) мы в тебя верим :)

мужики, я мозгом двинусь все это анимировать…

Внушительно!!!