А как изображение виртуального мира там выглядит за стеклами КТС? там мир msfs9
Felis
15.07.2012 в 06:02
А как изображение виртуального мира там выглядит за стеклами КТС? там мир msfs9
я не летаю много в мсфс, но наверное таки да. ближе к нему. что меня порадовало, так это то, что для каждого пилота там стоит свой коллиматор. и при посадке нужно целиться полосой точно перед стобой. когда я приезжал в Москве на TFT — там у них стоял обычный проектор и полосу нужно было заводить напротив центральной стойки фонаря. вобще на КТС внешний мир смотрится довольно тускло и я туда особо не смотрел. больше внимания таки не приборы.
gadalkin
17.08.2012 в 10:45
В модели будет озвучка тумблеров и кнопок?
Если Ту-154 выйдет отличным, в уровень с ПТ, то буду пользоваться ХПлейном.
Не знаю, но почему то нравится звук, когда клацают кнопки-лампы на пульте АБСУ (ПН-5, ПУ-46, ПН-6), и галетных выключателей. Наверное в сознании привязка звука от фильмов НАВЛИНН, «Навстречу солнцу» и др.
Felis
17.08.2012 в 11:14
кнопки и тумблера уже давно щелкают в Ан24 и Як40. будут и здесь.
1941
17.08.2012 в 12:05
Душевный отчет о посещении тренажера! Неужели еще где-то работает?! Наши порезали вслед за последним Туполем в отряде. Правда, КТС тоже был переделан в эМку и еще дооборудован TCAS. Визуализация компьютерная и тоже на коллиматорах. По поводу впечатлений о управляемости и пр. Не следует стремиться доводить к подобию тренажера. Дело в том, что тренажер аналоговый, зарегулированный, давно никем не проверялся на соответствие. Типа лишь бы работал. Как говорят экипажи — нужно уметь хорошо летать на самолете и тренажере. Пригодится… Т.е. это два разных типа воздушных судов. Но получить представление о кабине, оборудовании и пилотировании можно. Вряд ли можно передать дух кабины пусть в симе, если ни разу в ней не посидеть. Пытливый ум дизайнера и моделера сразу же ухватывает особенности кабины и старается точно передать это в модели. Будем ждать Туполя!..
Прикрепленные изображения
HiddenBug
20.08.2012 в 11:03
Наверняка уже знаете, но всё же порекомендую почитать Ершова: http://lit.lib.ru/e/ershow_w_w/ В первую очередь, конечно, пособие «Практика полетов на самолете Ту-154», но и «Лётные дневники» тоже очень информативны. P.S.: Если «совесть не позволяет» читать контрафакт с lib.ru, то «Практика полетов на самолете Ту-154» может быть легально скачана с сайта автора: http://vas-ershov.com/books/index.html
moter
20.08.2012 в 11:10
Когда работы продолжатся?
Igor96
20.08.2012 в 11:34
Когда товарища Феликса кинут зарубежные партнеры. А то что кинут это как два пальца об стол. Тут таких случаев процентов 90. Сначала зовут очередного суперталанта в проект обещая золотые горы, потом когда доходит до денег тупо его кидают. Стоит вспомнить относительно недавний срач в Айрсиммерн, а в SSW?
Тогда товарищ Фелис быстро поймет, что лучше самому быть главным по продажам и синица в руках дучше чем журпвль в небе, а также тот простой факт, что умный учится на ошибках других.
tom_soier
20.08.2012 в 12:26
В симостроительстве не знаю, но в реальной жизни вероятность того что зарубежные товарищи кинут пожалуй действительно выше чем обычно. Из моего личного опыта.
Igor96
20.08.2012 в 13:33
Я тут симстроительство с самого начала наблюдаю, там это как здравствуй.
Felis
20.08.2012 в 15:49
ребята, проект этот не закрыт и работы я продолжу через пару месяцев. в другом проекте я работаю только над визуалкой и модель у меня получается все качественнее и быстрее.
не нужно негатива. тем более, что люди там свои и хорошо знакомы.
более полная информация будет позже.
Азазель
20.08.2012 в 17:38
Намекни хоть что за проект? Что ждать от него и когда новости по нему появятся?
dron420
20.08.2012 в 18:20
Я тут симстроительство с самого начала наблюдаю, там это как здравствуй.
Чего же вы злые такие, меня вот убивает когда сначала все супер, а потом сразу «ну ты чего» и т.п. Надо быть последовательными. Я вот и стараюсь меньше писать тут, потому что реакция часто неадекватная. Я уж думаю, как будет, что сказать — скажет. Ждем.
Alexdeputat
20.08.2012 в 22:33
Намекни хоть что за проект? Что ждать от него и когда новости по нему появятся?
Очень интересно.
Alexdeputat
20.08.2012 в 22:37
Нужно разнообразие в работе, туполь пока в ангаре стоит ждёт вдохновения разработчиков.
Alexdeputat
26.09.2012 в 04:36
А туполь уже замороженная разработка пока?
Felis
28.09.2012 в 10:42
пока что да. скоро вернусь к туполю.
Felis
28.10.2012 в 17:32
а вот я прямой конкурент
CheAG_Slava
28.10.2012 в 17:34
а вот я прямой конкурент
Если судить по их предыдущему проекту, то это не конкурент
DeltaIV
31.10.2012 в 15:04
Ну в борьбе за западного потребителя очень даже конкурент, им он роднее и разобраться в нем будет проще. Да и судя по отзывам на заподных форумах тот потребитель гораздо менее требовательный. А вот в качестве проработке систем тут да, не конкурент.
Felis
30.11.2012 в 23:16
ну чтож. работы по А320 скоро закончатся и я все больше возвращаюсь к документации Ту154. возник интересный вопрос. по какому закону Кирхгофа при нормальной работе генераторов у них разная нагрузка (разные токи)?
так-же появилась идея как сделать более правильную систему наддува. а именно реализовать систему заслонок. интересно, а снаружи самолета при работе СРД что-то двигается? какие-то клапаны может?
Ghost-V
30.11.2012 в 23:30
возник интересный вопрос. по какому закону Кирхгофа при нормальной работе генераторов у них разная нагрузка (разные токи)?
А почему они одинаковыми должны быть вообще и, особенно, при емнип трёх независимых СЭСах в частности ?
Felis
01.12.2012 в 00:25
ну если они питают три разных шины, тогда да. но в таком случае не совсем понятно какие потребители от какой шины питаются и как они коммутируются в случае отказа одного или двух генераторов. до сих пор я все заводил на одну шину. более того, у Ан24 и Як40 были какие-то системи синхронизации генераторов, которые урванивали токи на них.
KoFST
01.12.2012 в 04:39
Да, Фелис. Пора браться за Туполь, 320тый это все боловство…))
Anagamin
01.12.2012 в 04:42
я рад возвращению блудного разработчика может Вам вот эта тема поможет http://www.avsim.su/…rov-po-tu-154m/
я не летаю много в мсфс, но наверное таки да. ближе к нему. что меня порадовало, так это то, что для каждого пилота там стоит свой коллиматор. и при посадке нужно целиться полосой точно перед стобой. когда я приезжал в Москве на TFT — там у них стоял обычный проектор и полосу нужно было заводить напротив центральной стойки фонаря.
вобще на КТС внешний мир смотрится довольно тускло и я туда особо не смотрел. больше внимания таки не приборы.
Если Ту-154 выйдет отличным, в уровень с ПТ, то буду пользоваться ХПлейном.
Не знаю, но почему то нравится звук, когда клацают кнопки-лампы на пульте АБСУ (ПН-5, ПУ-46, ПН-6), и галетных выключателей. Наверное в сознании привязка звука от фильмов НАВЛИНН, «Навстречу солнцу» и др.
Прикрепленные изображения
http://lit.lib.ru/e/ershow_w_w/
В первую очередь, конечно, пособие «Практика полетов на самолете Ту-154»,
но и «Лётные дневники» тоже очень информативны.
P.S.: Если «совесть не позволяет» читать контрафакт с lib.ru, то
«Практика полетов на самолете Ту-154» может быть легально скачана с сайта автора:
http://vas-ershov.com/books/index.html
Тогда товарищ Фелис быстро поймет, что лучше самому быть главным по продажам и синица в руках дучше чем журпвль в небе, а также тот простой факт, что умный учится на ошибках других.
не нужно негатива. тем более, что люди там свои и хорошо знакомы.
более полная информация будет позже.
Чего же вы злые такие, меня вот убивает когда сначала все супер, а потом сразу «ну ты чего» и т.п. Надо быть последовательными. Я вот и стараюсь меньше писать тут, потому что реакция часто неадекватная. Я уж думаю, как будет, что сказать — скажет. Ждем.
Очень интересно.
а вот я прямой конкурент
Ну в борьбе за западного потребителя очень даже конкурент, им он роднее и разобраться в нем будет проще. Да и судя по отзывам на заподных форумах тот потребитель гораздо менее требовательный. А вот в качестве проработке систем тут да, не конкурент.
так-же появилась идея как сделать более правильную систему наддува. а именно реализовать систему заслонок. интересно, а снаружи самолета при работе СРД что-то двигается? какие-то клапаны может?
А почему они одинаковыми должны быть вообще и, особенно, при емнип трёх независимых СЭСах в частности ?