будем считать оверхед завершенным. как только я получу больше фотографий с 85748 — уточню отдельные мелочи. пока что получается некая сборная туполей. как ни странно, но кабины у них все-же разные. хоть и отличия не заметны с первого взгляда.
Прикрепленные изображения
Felis
25.06.2012 в 18:50
ребят, а что находится под красным колпачком «вкл в болтан» на нижней панели АБСУ? тублер или кнопка(и)
Ivan_UOOO
25.06.2012 в 19:42
ребят, а что находится под красным колпачком «вкл в болтан» на нижней панели АБСУ? тублер или кнопка(и)
Тумблер
Felis
26.06.2012 в 10:59
ковыряю центральный пульт. сложность с этими панельками НВУ состоит в том, что у них много окошек не всегда прямоугольной формы. буду возиться щас.
UPD: заменил скрин на более актуальный дабы не флудить лишний раз. по сути осталась панелька РЛС и пара тумблеров и приборов. дальше приступаю уже за органы управления. штурвалы, педали и много рычагов
Felis
26.06.2012 в 14:35
на сегодня прогресс таков. покончил с панелями. дальше будут штурвалы, рычаги, кресла, и тд.
Next707
26.06.2012 в 14:53
МММ….. Выглядит прекрасно!)
Alexdeputat
26.06.2012 в 15:12
Да уж! работы проделано не мало! слежу за темой каждый день.
Pavel_UKLU
26.06.2012 в 18:00
я тут думаю наверное немного тормознуть с Ту154 на акое-то время и вернуться к Як40 и Ан24 с исправлениями.
Андрей, по Туполеву все здорово (пока не идет работа над системами), а что относительно перерыва и доработки Ана и Яка. Меня в частности больше интересует Як, или это были просто слова?
Felis
26.06.2012 в 19:29
я уже скоро покончу с геометрией и сделаю паузу. Ан доделать вроде не долго. там исправлений не много. а вот с яком надо бы повозиться. добавить более полную озвучку экипажа, контрольные карты, может несколько новых ливрей и допилить под десятку. там вроде двигатели испортились.
Pavel_UKLU
26.06.2012 в 20:13
С моей стороны, я расписал в тексте, хронологию работы экипажа относительно фраз на всех этапах полета (от подготовки запуска до останова двигателей), контрольные карты, туда же входят.
Насчет «испорченных двигателей» с трудом догоняю, что имеется ввиду, но насчет работы ТС, есть пару замечаний, но не критических.
P.S. Андрей, вспомни, сколько я «гнал» на эту модель, в конечном итоге, ты все подправил. Паша существенно доработал динамику, Як стал летабельный. Думаю, ты сдержишь свое слово, и доведешь Як.
Alexdeputat
26.06.2012 в 21:02
Думаю, ты сдержишь свое слово, и доведешь Як.
Это уже давление на автора!
Pavel_UKLU
28.06.2012 в 07:44
Нет, ни в коем случаи (разве что, чуточку) Я очень уважаю труд Андрея, ребят, которые помогают ему в создании моделей!
Felis
29.06.2012 в 09:58
двигаемся дальше. уже не много осталось. надеюсь
Felis
03.07.2012 в 14:56
на очереди кресла. далее пройдусь по кабине и накидаю всяких мелочей. типа там провода, трубки и тд. в советских самолетах в кабинах почему-то много всякого хлама
Antoha154b1
04.07.2012 в 08:57
Супер, даже курок СПУ есть!!
Felis
04.07.2012 в 09:03
я вот думаю как я все это программировать буду
в частности кнопка «уход» на штурвале может быть весьма полезна главное разобраться с управлением. точнее как оно сделано в реальной тушке. до сих пор не могу понять что делает АБСУ в штурвальном режиме и чем отличается управление при выключеном АБСУ. что такое загружатели и как их симулировать при отстутствии у джойстиков обратной связи. вопросов много. и хочется сделать управление похожим на реальное.
Antoha154b1
04.07.2012 в 09:20
я вот думаю как я все это программировать буду в частности кнопка «уход» на штурвале может быть весьма полезна главное разобраться с управлением. точнее как оно сделано в реальной тушке. до сих пор не могу понять что делает АБСУ в штурвальном режиме и чем отличается управление при выключеном АБСУ. что такое загружатели и как их симулировать при отстутствии у джойстиков обратной связи. вопросов много. и хочется сделать управление похожим на реальное.
Ну, Вам надо с Димой Колесником пообщаться, да и консультации реальных пилотов были-бы весьма полезны. Особенная эта машина, именно по своему управлению.
inv
04.07.2012 в 09:58
я вот думаю как я все это программировать буду в частности кнопка «уход» на штурвале может быть весьма полезна главное разобраться с управлением. точнее как оно сделано в реальной тушке. до сих пор не могу понять что делает АБСУ в штурвальном режиме и чем отличается управление при выключеном АБСУ. что такое загружатели и как их симулировать при отстутствии у джойстиков обратной связи. вопросов много. и хочется сделать управление похожим на реальное.
Как симулировать, я думаю как в ПТ Если конечно не знаете как это сделать лучше. Что касается АБСУ в штурвальном режиме, то у него есть нечто общее с FBW А320. Отклонение штурвала на один и тот же угол, если самолёт стримирован, даёт всегда одинаковую перегрузку независимо от скорости. Хотя я могу и ошибаться (я уже об этом спрашивал, но подзабыл). А загружатели эмитируют нагрузку. А как они работают уже не знаю.
ANTA
04.07.2012 в 10:03
Попытаюсь попроще объяснить, значит АБСУ-154-2 это комплекс автоматики обеспечивающий , устойчивый и управляемый полет в автоматическом и автоматизированом управлении, все видели квидео как заходил самолет военных в прошлом году как его колбасило, так вот это был полет без абсу) , в штурвальном режиме абсу является помогающим звеном стоящим между пилотом и рулями самолета, то-есть, выполняет роль демпфера(улучшает устойчивость и управляемость) курса крена тангажа, самолет ту-154 без абсу летать не может очень сложная аэродинамика у него, в автоматическом же режиме, на место пилота встает вычислитель автопилота( часть абсу) и все, пилот уже управляет вычислителем через пн-5 пн-6 пу-46, по загружателям, так как управление бустерное то управление необратимо, те давление воздуха на руль не передается на штурвал так как это допустим на ан-2, поэтому, сделан загружатель — это пружина которая дает нагрузку на штурвале, МЭТ(механизм эффекта триммирования) сдвигает(выдвигает задвигает шток) опору пружины тем самым сдвигает точку нулевой загрузки штурвала, так достигается эффект триммирования , тоесть нагрузки на штурвале нет, а руль откланен
inv
04.07.2012 в 10:12
Попытаюсь попроще объяснить, значит АБСУ-154-2 это комплекс автоматики обеспечивающий , устойчивый и управляемый полет в автоматическом и автоматизированом управлении, все видели квидео как заходил самолет военных в прошлом году как его колбасило, так вот это был полет без абсу)
Насколько я помню как раз таки был полёт с АБСУ, только неправильно работавшим.
ANTA
04.07.2012 в 10:14
, ну это почти одно и тоже АБСУ-154-2 2 значит что абсу способна выполнит ЗАХОД по 2й категории икао еще моя схемка неверна в частности формы штурвала под полом кабины в 154 он L образной формы, и за точкой поворота противовес очень тяжелый , если отцепить загружатель и проводку то штурвал падать не будет его противовес (балансир)держать будет
Felis
04.07.2012 в 10:34
я вот и думал про АСБУ, как бы мне случайно FBW не написать
ведь, если я правильно понял, в штурвальном режиме получается, что пилот задает угловые скорости, вместо непосредственно углов отклонения УП. или все-же там что-то посложнее?
inv
04.07.2012 в 10:40
, ну это почти одно и тоже
Это всё-таки разные вещи. Вот тема была тут: http://www.avsim.su/…00#entry1832441 Но там куча споров, но вроде бы ясно что к чему.
Ghost-V
04.07.2012 в 11:03
Попытаюсь попроще объяснить,
Лучше не пытайтесь, первоисточник — он как-то надежнее.
Тумблер
UPD: заменил скрин на более актуальный дабы не флудить лишний раз. по сути осталась панелька РЛС и пара тумблеров и приборов. дальше приступаю уже за органы управления. штурвалы, педали и много рычагов
Андрей, по Туполеву все здорово (пока не идет работа над системами), а что относительно перерыва и доработки Ана и Яка. Меня в частности больше интересует Як, или это были просто слова?
Насчет «испорченных двигателей» с трудом догоняю, что имеется ввиду, но насчет работы ТС, есть пару замечаний, но не критических.
P.S. Андрей, вспомни, сколько я «гнал» на эту модель, в конечном итоге, ты все подправил. Паша существенно доработал динамику, Як стал летабельный. Думаю, ты сдержишь свое слово, и доведешь Як.
Нет, ни в коем случаи (разве что, чуточку)
Я очень уважаю труд Андрея, ребят, которые помогают ему в создании моделей!
в частности кнопка «уход» на штурвале может быть весьма полезна
Ну, Вам надо с Димой Колесником пообщаться, да и консультации реальных пилотов были-бы весьма полезны. Особенная эта машина, именно по своему управлению.
Как симулировать, я думаю как в ПТ
Если конечно не знаете как это сделать лучше.
Что касается АБСУ в штурвальном режиме, то у него есть нечто общее с FBW А320. Отклонение штурвала на один и тот же угол, если самолёт стримирован, даёт всегда одинаковую перегрузку независимо от скорости. Хотя я могу и ошибаться (я уже об этом спрашивал, но подзабыл).
А загружатели эмитируют нагрузку. А как они работают уже не знаю.
, ну это почти одно и тоже
АБСУ-154-2 2 значит что абсу способна выполнит ЗАХОД по 2й категории икао
еще моя схемка неверна в частности формы штурвала под полом кабины в 154 он L образной формы, и за точкой поворота противовес очень тяжелый , если отцепить загружатель и проводку то штурвал падать не будет его противовес (балансир)держать будет
ведь, если я правильно понял, в штурвальном режиме получается, что пилот задает угловые скорости, вместо непосредственно углов отклонения УП. или все-же там что-то посложнее?
Это всё-таки разные вещи.
Вот тема была тут:
http://www.avsim.su/…00#entry1832441
Но там куча споров, но вроде бы ясно что к чему.
Лучше не пытайтесь, первоисточник — он как-то надежнее.