получается всё красиво конечно, есть талант!
Андрей а кто будет динамику писать? меня волнует и интересует этот самолёт а динамика у его особая сами слышали и знаете.
В общем к этому самолёту особый подход нужен, так как Вы скорее всего кто последний его разработает и строит.
Felis
02.06.2012 в 11:34
динамику буду делать я. там и в профилях играться и скорее всего плагином допиливать. по прошлому опыту динамика иксплейна требует серьезных доработок. так что буду пилить и корректировать уже кодами.
нюансов по Ту154 слышал много. чего стоит ухудшение работы РН при включенном реверсе. да и штопор тот-же. хотя это явление весьма неоднозначное.
Felis
05.06.2012 в 10:31
закончил правую боковую панель. плавно перехожу к панели БИ
Прикрепленные изображения
ANTA
05.06.2012 в 18:37
очень красиво получатся, если что спрашиваййте помогу чем смогу по мат части) хотя профильный ил 86) думаю тут разберусь
Felis
06.06.2012 в 12:45
копи копи копи паста
ох сколько ж тут еще работы…
inv
06.06.2012 в 13:23
Копипаста — это лучше ,чем когда не знаешь «куда впрягать коня».
Don Capone
07.06.2012 в 08:43
Для меня эта разработка стала неожиданным известием! Фелис все-таки решился Ну чтож, уверен, не подведёт!
Felis
07.06.2012 в 10:26
сегодня постараюсь сделать остальную часть панели БИ.
Hangar-18
07.06.2012 в 17:42
Фелис! С нервозностью и предвкушением смотрю на панель БИ!! Лично для меня она даже важнее панели пилотов! Пропал во мне бортинженер!!! Класс!!
Felis
08.06.2012 в 09:20
меня немного смущает сей альтиметр… сколько тут стрелок?
я то знаю, что часть из них используется для юстировки прибора на заводе, но их плохо видно тут… есть предположения как это все работает?
ох блин. я кажется вижу спиральку над диском набора давления…
airomsk
08.06.2012 в 12:34
Здесь описание прибора. Внутренняя стрелка сделана в виде сектора, который постепенно с увеличением высоты открывает белый индекс так, что через 10тыс. метров широкая стрелка будет указывать на белый индекс, означающий высоту более 10 тыс .метров. На видео из кабин Ту-134 и Ту-154 видно плавное появление белого индекса (открытие его сектором). Передаточное отношение написано в описании. Вот какая длина индекса на высоте 9600м:
Внутренней кремальерой можно вращать треугольный индекс, задавая необходимое значение (для визуального контроля заданной высоты). Отметка давления 760 мм рт. ст. имеет красную риску на шкале.
Felis
08.06.2012 в 12:39
еще пару штрихов и на сегодня хватит да, это все в 3D
осталась крышка панельки запуска, пара кнопок, лампочек и выключатели приборов двигателей. как я говорил раньше — я делаю 85748. там панель чуть отличается от той, что представлена у ПТ.
ANTA
08.06.2012 в 13:12
если белый сектор открыт на 1 то значит высота 10 км оранжевая стрелка хз для чего, на высоте 9600 длина индекса 9,5 штрихов
Felis
08.06.2012 в 13:17
мда, каких только высотомеров не понапридумывают. видел я с тремя стрелками — это еще можно понять. а вот появляющийся белый сектор… советские инжинеры такие советсткие!
да, эта стрелка, что открывает белый сектор, двигается пропорционально высоте? тоесть равномерно?
airomsk
08.06.2012 в 13:25
…эта стрелка, что открывает белый сектор, двигается пропорционально высоте? тоесть равномерно?
Да. На малых высотах видно только начало белого сектора пропорционально высоте. ANTA правильно подсказал.
ANTA
08.06.2012 в 13:29
предел шкалы 10 км по 2м стрелкам, сделали так узкая стрелка сотни, широкая километры, сектор 10 км
обычный 3хстрелочный высотомер сектор открывается до 15 штрихов , потому что предел измерения 15 км
андрей посмотри мое фото там видно что белый сектор закрыт на 15 штрихов
DeltaIV
08.06.2012 в 14:06
Фелис- ваше внимание к деталям и мелочам — есть лучшая реклама будущего продукта. В FSX после августа прошлого года появился мем «Как у PMDG», думаю наш X-Plane-овский мем «Как у Фелиса» закрепиться полностью.
Felis
08.06.2012 в 14:25
спасибо за разъяснения. просто я видел еще трехстрелочные приборы, где стрелки просто показывают сотни, тысячи и десятки тысяч метров (футов). какие их лимиты я не знаю возможно те-же 15км.
стоп. а как тогда работает высотомер ВД-10? что будет выше 10 км? это уже из личного интереса
ANTA
08.06.2012 в 15:13
Вд 10 выше 10км не работает, там возможно 2 варика:
1)трибка сойдет с колеса и выше мембранную коробку попросту раздует
2)либо передаточно множительный механизм заклинит и коробку выше опять раздует
зы лимит в наших высотомерах определить просто
например УВ-15ПБ указатель высоты диапазон измерения 15 километров подсвет белый
УВ-15-75ФПБ указатель высоты диапазон измерения 75 тысяч футов подсвет белый
в случае с пациентом ВМ-15ПБ высотомер механический 15 км подсвет белый
airomsk
08.06.2012 в 15:17
уже ответили
Rashid_84
08.06.2012 в 21:56
Интересно подсветка в кабине и приборов будет 3D?
Felis
08.06.2012 в 22:27
будет подсветка текстурами. плюс три лампочки в кабине. планирую сделать все регуляторы света в кабине, и регулировать яркость текстур на отдельных областях. но не все получится подсветить красиво. с подвижными деталями обычно возникают проблемы. плюс с теми объектами, которые освещаются несколькими лампами. например внутренняя подсветка приборов и лампочки в кабине. буду думать.
Felis
11.06.2012 в 14:55
сегодня «сверлил» дыры
часть из отверстий еще будет исправлена под форму приборов. больше всего времени отняло определение максимально точного расположения приборов. вроде как похоже получилось.
Felis
12.06.2012 в 11:07
оказалось, что на передней панели есть приборы, которые прикреплены как бы изнутри и они утоплены немного. пришлось доработать часть отверстий. ну а от части удалось избавиться. в итоге панель получается вот такая.
сегодня растыкиваю приборы по ней. думаю простые в плане геометрии смогу сделать уже сегодня.
Felis
12.06.2012 в 14:21
сделал несколько приборов на передней панели. завтра продолжу работу уже над более сложными по геометрии.
Андрей а кто будет динамику писать? меня волнует и интересует этот самолёт а динамика у его особая сами слышали и знаете.
В общем к этому самолёту особый подход нужен, так как Вы скорее всего кто последний его разработает и строит.
нюансов по Ту154 слышал много. чего стоит ухудшение работы РН при включенном реверсе. да и штопор тот-же. хотя это явление весьма неоднозначное.
ох сколько ж тут еще работы…
я то знаю, что часть из них используется для юстировки прибора на заводе, но их плохо видно тут… есть предположения как это все работает?
ох блин. я кажется вижу спиральку над диском набора давления…
Внутренней кремальерой можно вращать треугольный индекс, задавая необходимое значение (для визуального контроля заданной высоты).
Отметка давления 760 мм рт. ст. имеет красную риску на шкале.
осталась крышка панельки запуска, пара кнопок, лампочек и выключатели приборов двигателей. как я говорил раньше — я делаю 85748. там панель чуть отличается от той, что представлена у ПТ.
да, эта стрелка, что открывает белый сектор, двигается пропорционально высоте? тоесть равномерно?
Да. На малых высотах видно только начало белого сектора пропорционально высоте. ANTA правильно подсказал.
обычный 3хстрелочный высотомер сектор открывается до 15 штрихов , потому что предел измерения 15 км
андрей посмотри мое фото там видно что белый сектор закрыт на 15 штрихов
стоп. а как тогда работает высотомер ВД-10? что будет выше 10 км? это уже из личного интереса
1)трибка сойдет с колеса и выше мембранную коробку попросту раздует
2)либо передаточно множительный механизм заклинит и коробку выше опять раздует
зы лимит в наших высотомерах определить просто
например УВ-15ПБ указатель высоты диапазон измерения 15 километров подсвет белый
УВ-15-75ФПБ указатель высоты диапазон измерения 75 тысяч футов подсвет белый
в случае с пациентом ВМ-15ПБ высотомер механический 15 км подсвет белый
часть из отверстий еще будет исправлена под форму приборов. больше всего времени отняло определение максимально точного расположения приборов. вроде как похоже получилось.
сегодня растыкиваю приборы по ней. думаю простые в плане геометрии смогу сделать уже сегодня.