Андрей, в модели не планируется сделать эффекты дождя и обледенения на стеклах?
Felis
23.05.2012 в 11:43
я думаю над этим. надо бы, но пока не знаю как сделать это красиво и не тяжело.
ANTA
23.05.2012 в 17:00
Фелис фотоаппарат будет у меня 1 день предлагаю вам накидать списочек чего нужно
не только по кабине но и по планеру, фот примерно послезавтра будет более точно позже скажу!
состояние планера пациента на фото (механизацию не выпускаем)
Прикрепленные изображения
Felis
23.05.2012 в 18:45
по внешке наверное ничего. да и по кабине у меня уже прилично фотографий.
но всегда может потребоваться что-то еще. например мне немного не хватает общих видов панелей, сфотографированных перпендикулярно. потому если не затруднит, будет такая просьба. отфоткайте методично всю кабину подряд. общий вид какого-то места, затем ближе, затем еще какие-то особые детали, которые хотелось бы видеть в симе. и так далее. так-же желательно пофотографировать приборы крупным планом. особенно если там много замысловатой механики или мелких надписей.
ANTA
23.05.2012 в 19:12
окей как сделаю отпишусь
САБ
24.05.2012 в 07:27
желательно пофотографировать приборы крупным планом. особенно если там много замысловатой механики или мелких надписей.
Андрей, свяжитесь со Sly, у него есть практически все приборы живьем и он сможет вам сделать сколь угодно подробную фотку любого прибора с любого ракурса.
Felis
28.05.2012 в 08:23
выходные прошли очень круто. на ДР прикупил себе страйкбольный АКС-47 и вчера ездил на игру. солдат из меня никакой, но сама игра мне очень понравилась. много драйва и адреналина.
а сегодня снова за работу. пока детализирую заднюю стенку и дальше буду двигаться уже по-порядку.
Frost 77
28.05.2012 в 16:13
Всем привет!
Я с просьбой заглянул. Занимаюсь ретекстуром кокпита Тушки от ПТ для FSX (прогресс моих трудов смотреть тут http://www.avsim.su/…z/page__st__160) и никак не могу найти более-менее деталлизированых фото кокпита именно Б-эхи, все что есть на общеизвестных ресурсах, в основном фото общего плана, где все надписи на панелях нечитабельны.
Кто может помочь, подкинет фоток, особенно интересны фото боковых панелей, те что слева и справа под руками пилотов.
Felis
29.05.2012 в 13:17
потихоньку двигаемся далее. на очереди панели АЗС и боковые пульты.
да. вообще желательно все панели пофоткать общим планом. ну а фоток АЗС с читаемыми надписями у меня вообще нету. только кусочки видны.
я тут вижу, что накосячил таки с размерами кабины. ибо делать панели по точным размерам никак не удается. да и другие элементы на них размещать тоже получается не так красиво, как это на фотках. даже не знаю что с этим делать… кто хорошо знает кабину — тот заметит отличия.
Alexdeputat
31.05.2012 в 05:32
исправить уже не получится?
Alexdeputat
31.05.2012 в 06:02
а по фото Оканю Д. или Колеснику не писали? давайте я возьму этот вопрос на себя?
ANTA
31.05.2012 в 07:28
сегодня мне фот должны принести) вечером ждите
omega
31.05.2012 в 10:30
Вываливание оффтопа в тему по созданию Ту-154 карается сроком до 10 дней.
Положенец
31.05.2012 в 10:34
А что в X-plane лимита по полигонам нет? А то смотрю- вы нарезали окошек в салоне?
aviatop
31.05.2012 в 11:44
Значит по просьбе Андрея поясню по КЛН-ке и её использованию в Белавиа. В наших полтинниках установлены КЛН, но на автопилот они не завязаны. Посему они носят сугубо информативный характер. Действительно, в природе есть модификации Ту-154м, где такая связь существует. У нас, насколько мне известно, предпринимались попытки связать КЛН и автопилот, однако ничего хорошего из этого не вышло. В связи с этим полёт осуществляется в режиме удержания курса, некоторые штурманы также забивают НВУ как средство доп. контроля.
Исходя из всего вышеперечисленного предлагаю всё же делать как у ПТ: раз такие машины существуют в природе, то значит нужно рассчитывать и на людей, которые знакомы именно с ними. Более того, вряд ли кто-то захочет в многочасовом перелёте постоянно считать и подкручивать этот курс. Даже если же кто-то так и захочет — никакого труда это ему не составит и он поведёт самолёт в режиме удержания курса, опираясь на показания КЛН-ки.
Вроде всего изложил, если какие вопросы будут — постараюсь ответить.
о. вижу подробные фотки АЗС и еще некоторых панелей
в целом я вижу много отличий между кабинами в мелочах. там приборы другие, там панельки не так расположены и тд. так что буду придерживаться белорусского EW-85748. но за фотки спасибо. они добавили еще несколько видов, которых у меня не хватало.
насчет КЛН я думаю поступить чуть хитрее. поскольку это внешний модуль и подключается он моими кодами автоматически при наличии файлов КЛН, я могу по тому-же наличию КЛН в самолете «показывать» или «скрывать» сам 3D объект КЛН в кабине. он не будет рабочим, а просто кнопкой для вызова 2D панели.
по поводу связки КЛН и автопилота я еще подумаю. вопрос в том, какие переменные он содержит и можно ли их вытащить наружу. для этого нужно будет тщательно просмотреть его исходники. возможно еще поговорю с автором по этому поводу.
Felis
01.06.2012 в 13:56
немного подправил размеры боковых панелей. теперь более похоже.
сделал панели АЗС. работаю над правой боковой панелью.
не только по кабине но и по планеру, фот примерно послезавтра будет более точно позже скажу!
состояние планера пациента на фото (механизацию не выпускаем)
но всегда может потребоваться что-то еще. например мне немного не хватает общих видов панелей, сфотографированных перпендикулярно. потому если не затруднит, будет такая просьба. отфоткайте методично всю кабину подряд. общий вид какого-то места, затем ближе, затем еще какие-то особые детали, которые хотелось бы видеть в симе. и так далее. так-же желательно пофотографировать приборы крупным планом. особенно если там много замысловатой механики или мелких надписей.
Андрей, свяжитесь со Sly, у него есть практически все приборы живьем и он сможет вам сделать сколь угодно подробную фотку любого прибора с любого ракурса.
а сегодня снова за работу. пока детализирую заднюю стенку и дальше буду двигаться уже по-порядку.
Я с просьбой заглянул. Занимаюсь ретекстуром кокпита Тушки от ПТ для FSX (прогресс моих трудов смотреть тут http://www.avsim.su/…z/page__st__160) и никак не могу найти более-менее деталлизированых фото кокпита именно Б-эхи, все что есть на общеизвестных ресурсах, в основном фото общего плана, где все надписи на панелях нечитабельны.
Кто может помочь, подкинет фоток, особенно интересны фото боковых панелей, те что слева и справа под руками пилотов.
к сожалению фоток Б-шки у меня нету.
Намек понял
я тут вижу, что накосячил таки с размерами кабины. ибо делать панели по точным размерам никак не удается. да и другие элементы на них размещать тоже получается не так красиво, как это на фотках. даже не знаю что с этим делать… кто хорошо знает кабину — тот заметит отличия.
Исходя из всего вышеперечисленного предлагаю всё же делать как у ПТ: раз такие машины существуют в природе, то значит нужно рассчитывать и на людей, которые знакомы именно с ними. Более того, вряд ли кто-то захочет в многочасовом перелёте постоянно считать и подкручивать этот курс. Даже если же кто-то так и захочет — никакого труда это ему не составит и он поведёт самолёт в режиме удержания курса, опираясь на показания КЛН-ки.
Вроде всего изложил, если какие вопросы будут — постараюсь ответить.
пасиба
с полигонами пока вроде все норм. вероятно я буду еще уменьшать их количество. форму кабины возможно еще подправлю, но это уже весьма непросто.
залил на маил
отпишите понравилось, нет))
в целом я вижу много отличий между кабинами в мелочах. там приборы другие, там панельки не так расположены и тд. так что буду придерживаться белорусского EW-85748. но за фотки спасибо. они добавили еще несколько видов, которых у меня не хватало.
насчет КЛН я думаю поступить чуть хитрее. поскольку это внешний модуль и подключается он моими кодами автоматически при наличии файлов КЛН, я могу по тому-же наличию КЛН в самолете «показывать» или «скрывать» сам 3D объект КЛН в кабине. он не будет рабочим, а просто кнопкой для вызова 2D панели.
по поводу связки КЛН и автопилота я еще подумаю. вопрос в том, какие переменные он содержит и можно ли их вытащить наружу. для этого нужно будет тщательно просмотреть его исходники. возможно еще поговорю с автором по этому поводу.
сделал панели АЗС. работаю над правой боковой панелью.
http://dl.dropbox.co…elis_mil_01.jpg