Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

продолжаем с деталями.

Прикрепленные изображения

• 068.jpg
  • 069.jpg

Андрей, в модели не планируется сделать эффекты дождя и обледенения на стеклах?

я думаю над этим. надо бы, но пока не знаю как сделать это красиво и не тяжело.

Фелис фотоаппарат будет у меня 1 день предлагаю вам накидать списочек чего нужно
не только по кабине но и по планеру, фот примерно послезавтра будет более точно позже скажу!
состояние планера пациента на фото (механизацию не выпускаем)

• DSC_0839.JPG

по внешке наверное ничего. да и по кабине у меня уже прилично фотографий.
но всегда может потребоваться что-то еще. например мне немного не хватает общих видов панелей, сфотографированных перпендикулярно. потому если не затруднит, будет такая просьба. отфоткайте методично всю кабину подряд. общий вид какого-то места, затем ближе, затем еще какие-то особые детали, которые хотелось бы видеть в симе. и так далее. так-же желательно пофотографировать приборы крупным планом. особенно если там много замысловатой механики или мелких надписей.

окей как сделаю отпишусь

желательно пофотографировать приборы крупным планом. особенно если там много замысловатой механики или мелких надписей.

Андрей, свяжитесь со Sly, у него есть практически все приборы живьем и он сможет вам сделать сколь угодно подробную фотку любого прибора с любого ракурса.

выходные прошли очень круто. на ДР прикупил себе страйкбольный АКС-47 и вчера ездил на игру. солдат из меня никакой, но сама игра мне очень понравилась. много драйва и адреналина.
а сегодня снова за работу. пока детализирую заднюю стенку и дальше буду двигаться уже по-порядку.

• 070.jpg

Всем привет!

Я с просьбой заглянул. Занимаюсь ретекстуром кокпита Тушки от ПТ для FSX (прогресс моих трудов смотреть тут http://www.avsim.su/…z/page__st__160) и никак не могу найти более-менее деталлизированых фото кокпита именно Б-эхи, все что есть на общеизвестных ресурсах, в основном фото общего плана, где все надписи на панелях нечитабельны.

Кто может помочь, подкинет фоток, особенно интересны фото боковых панелей, те что слева и справа под руками пилотов.

потихоньку двигаемся далее. на очереди панели АЗС и боковые пульты.

к сожалению фоток Б-шки у меня нету.

• 071.jpg

левая боковая панель. жаль нету хороших фоток панели АЗС. думаю позже сделаю ее.

• 073.jpg

жаль нету хороших фоток панели АЗС…

Намек понял ;)

да. вообще желательно все панели пофоткать общим планом. ну а фоток АЗС с читаемыми надписями у меня вообще нету. только кусочки видны.
я тут вижу, что накосячил таки с размерами кабины. ибо делать панели по точным размерам никак не удается. да и другие элементы на них размещать тоже получается не так красиво, как это на фотках. даже не знаю что с этим делать… кто хорошо знает кабину — тот заметит отличия.

исправить уже не получится?

а по фото Оканю Д. или Колеснику не писали? давайте я возьму этот вопрос на себя?

сегодня мне фот должны принести) вечером ждите

Вываливание оффтопа в тему по созданию Ту-154 карается сроком до 10 дней.

А что в X-plane лимита по полигонам нет? А то смотрю- вы нарезали окошек в салоне?

Значит по просьбе Андрея поясню по КЛН-ке и её использованию в Белавиа. В наших полтинниках установлены КЛН, но на автопилот они не завязаны. Посему они носят сугубо информативный характер. Действительно, в природе есть модификации Ту-154м, где такая связь существует. У нас, насколько мне известно, предпринимались попытки связать КЛН и автопилот, однако ничего хорошего из этого не вышло. В связи с этим полёт осуществляется в режиме удержания курса, некоторые штурманы также забивают НВУ как средство доп. контроля.
Исходя из всего вышеперечисленного предлагаю всё же делать как у ПТ: раз такие машины существуют в природе, то значит нужно рассчитывать и на людей, которые знакомы именно с ними. Более того, вряд ли кто-то захочет в многочасовом перелёте постоянно считать и подкручивать этот курс. Даже если же кто-то так и захочет — никакого труда это ему не составит и он поведёт самолёт в режиме удержания курса, опираясь на показания КЛН-ки.
Вроде всего изложил, если какие вопросы будут — постараюсь ответить.

Андрей привет наделал фоток кабины) прошу ваш е-мэил скину фотки архив 362 мегабайта)

лучше архив куда-то выложить и дать ссылку на felisleopard@gmail.com
пасиба

с полигонами пока вроде все норм. вероятно я буду еще уменьшать их количество. форму кабины возможно еще подправлю, но это уже весьма непросто.

http://files.mail.ru/S43ZLP
залил на маил
отпишите понравилось, нет))

о. вижу подробные фотки АЗС и еще некоторых панелей :)
в целом я вижу много отличий между кабинами в мелочах. там приборы другие, там панельки не так расположены и тд. так что буду придерживаться белорусского EW-85748. но за фотки спасибо. они добавили еще несколько видов, которых у меня не хватало.

насчет КЛН я думаю поступить чуть хитрее. поскольку это внешний модуль и подключается он моими кодами автоматически при наличии файлов КЛН, я могу по тому-же наличию КЛН в самолете «показывать» или «скрывать» сам 3D объект КЛН в кабине. он не будет рабочим, а просто кнопкой для вызова 2D панели.
по поводу связки КЛН и автопилота я еще подумаю. вопрос в том, какие переменные он содержит и можно ли их вытащить наружу. для этого нужно будет тщательно просмотреть его исходники. возможно еще поговорю с автором по этому поводу.

немного подправил размеры боковых панелей. теперь более похоже.
сделал панели АЗС. работаю над правой боковой панелью.

• 074.jpg
  • 075.jpg

ну и немного оффтопа. пятница жеж :)
http://dl.dropbox.co…elis_mil_01.jpg