Airbus A318/A320neo by JARDesign — Самолеты для X-Plane 10

Кстати, как менять свет в салоне паксов?

он сам меняется в зависимости от твоих действий…. на земле при открытии дверей, в воздухе на эшелоне

он сам меняется в зависимости от твоих действий…. на земле при открытии дверей, в воздухе на эшелоне

Это только в новой бете?  А то в предыдущей альфе пока летаю, не рискую обновляться. Там всегда свет горит. 

Это только в новой бете? А то в предыдущей альфе пока летаю, не рискую обновляться. Там всегда свет горит.

Да, сегодня уже вышла 2.7b3

Подскажите от camrada 1983 вышли новые звуки на 320 от джара?

Да версия 3.0 , для тех кто приобрел раньше обнова бесплатно.

Хм.. а как обновиться? на почту что то ничего не приходило.

Посмотрел историю покупок на орге — нету, но покупал точно и 2.0 приходила..

Хм.. а как обновиться? на почту что то ничего не приходило.
Посмотрел историю покупок на орге — нету, но покупал точно и 2.0 приходила..

Если не ошибаюсь, по той же ссылке, что приходила ранее на почту на обновление до 2 версии.

Если не ошибаюсь, по той же ссылке, что приходила ранее на почту на обновление до 2 версии.

вот спасибо, точно, по этой же самой ссылке 3.0 теперь! Сам бы не вспомнил.. ))

Да я тоже зашел по этой ссылке что мне на почту приходило и обновился.Звуки класс

Подскажите проблема такая я обновился звуками  BSS JAR A320 V3.0 поставил на 320 от джара версия 2.7 beta 3 все отлично работает звуки отличные. Сегодня обновил 320 версия  2.7 r1 релиз ставлю туда этот же  пак звуков но в крафте голимая тишина вообще звуков нету. У кого может такая же проблема? Вот пока на бете летаю.  

Подскажите проблема такая я обновился звуками  BSS JAR A320 V3.0 поставил на 320 от джара версия 2.7 beta 3 все отлично работает звуки отличные. Сегодня обновил 320 версия  2.7 r1 релиз ставлю туда этот же  пак звуков но в крафте голимая тишина вообще звуков нету. У кого может такая же проблема? Вот пока на бете летаю.  

В версии 2,7r1 немного изменили порядок установки звуков.У JARa на сайте,где перекачивал самолет выделено красным BSS. Вкратце нужно удалить папку 3dsound полностью, а на ее место распаковать комрадовскую  3dsound-1.

В версии 2,7r1 немного изменили порядок установки звуков.У JARa на сайте,где перекачивал самолет выделено красным BSS. Вкратце нужно удалить папку 3dsound полностью, а на ее место распаковать комрадовскую  3dsound-1.

Все понял спасибо.

Я буду только очень рад, если вы объясните логику Вашего FBW! Я искренне хочу почувствовать этот самолет, потому что хочу летать на Аэробусе в XPlane.

QPAC к моему глубокому сожалению сдох, хотя летать на нем одно удовольствие и того, что я приводил в пример в предыдущем посте с данным крафтом не происходит. Мнение других пользователей и здравый смысл дают мне основания полагать, что все-таки QPAC летает правильнее, чем JAR. Только прошу не отправлять меня летать на QPAC, а прояснить ситуацию по логике Вашего самолета.

Пример.

Дано: на MCP высота 7000, скорость 180. Взлетаем на флексе.

Имеем: ненормального пилота, который на 2000 футов после перевода рудов в CL уводит самолет в горизонтальный полет, не обращая внимания на ФД.

Следуя Вашим пояснениям, автотраст будет выдерживать постоянную тягу, ФД будет задираться все выше и выше в стратосферу, а крафт спокойно превысит не только заданную 180кт, но и разгонится до той скорости, до которой двигателю хватит дури дотащить его на данной тяге, оторвав себе закрылки?

Я не читал спецификации FBW, но что-то мне подсказывает, что так быть не должно! Приду домой, попробую на Вашем самолете, QPAC и Aerosoft. Аж самому интересно стало.

Кстати к вашей ситуации — пилот или отключит FD или накрутит себе 2000 на FCU.

Только что попробовал проделать указанное мной ранее на Aerosoft (у QPAC нельзя поставить manage speed на земле).

Скорости V1, V2, VR поставил те, которые предложил мне самолет. Закрылки 1+F. MCP speed 180kt.

Произошло следующее.

До 1500ft шел по директору, после перевода руд в CL на высоте 1500 к 2000 ушел в горизонт. Автотроттл скинул обороты, чтобы плавно выйти на 180kt, а вертикальный ФД вел меня так, чтобы я держал горизонт. Тяга регулировалась автоматически, чтобы скорость была 180.

Прсле включения автопилота самолет добавил тяги и плавно начал набирать высоту.

Теперь на JAR.

Параметры те же. Скорости V1, V2, VR — те, что посчитал самолет.

Ушел в забор до 300kt, ФД всю дорогу вел меня выше. К 2000 в горизонте скорость была 250kt, благополучно зашла за забор.

Вот скрин, если необходимо, могу сделать скрин с Aerosoft в таких же условиях.

ЗЫ, за FCOM спасибо, но может ненадо читать его так буквально?

Но за разъяснения спасибо, теперь понятно, почему так скачет тангаж (особенно на взлете, когда дают первоначально 900м), и почему VS в наборе высоты может быть отрицательной некоторое время!

Все же, может подумать над совместной регулировкой АТ и FD, как у Аэрософта (понимаю, что это не идеал, но летает в этом плане он значительно плавнее и реалистичней)?

ЗЫ2. Я последние лет 5 летаю паксом достаточно часто — 2 раза в месяц минимум (итого за 100 полетов перевалило), и 90% полетов выполняется на Аэрофлоте, соответсвенно на А320. Из-за этого я и пришел в симулятор — хотелось посмотреть, что делает пилот, когда меня везет. Из-за этого А320. На тот момент был iMac, потому Xplane, потому JAR — первый купленный самолет.

И если бы реальный самолет вел себя так, как Ваш, все бы обрыгивались каждый полет, и в глазах бы темнело от перегрузок )

Ну не упорствуйте Вы, разберитесь, доработайте АТ и FD, хочется летать именно на Вашем самолете и именно в XPlane!!!

Вот не мой пример того, о чем я говорю:

https://youtu.be/203xtxeaRQ0?t=10542

Только что попробовал проделать указанное мной ранее на Aerosoft (у QPAC нельзя поставить manage speed на земле).

Скорости V1, V2, VR поставил те, которые предложил мне самолет. Закрылки 1+F. MCP speed 180kt.

Произошло следующее.

До 1500ft шел по директору, после перевода руд в CL на высоте 1500 к 2000 ушел в горизонт. Автотроттл скинул обороты, чтобы плавно выйти на 180kt, а вертикальный ФД вел меня так, чтобы я держал горизонт. Тяга регулировалась автоматически, чтобы скорость была 180.

Прсле включения автопилота самолет добавил тяги и плавно начал набирать высоту.

Теперь на JAR.

Параметры те же. Скорости V1, V2, VR — те, что посчитал самолет.

Ушел в забор до 300kt, ФД всю дорогу вел меня выше. К 2000 в горизонте скорость была 250kt, благополучно зашла за забор.

Вот скрин, если необходимо, могу сделать скрин с Aerosoft в таких же условиях.

ЗЫ, за FCOM спасибо, но может ненадо читать его так буквально?

Но за разъяснения спасибо, теперь понятно, почему так скачет тангаж (особенно на взлете, когда дают первоначально 900м), и почему VS в наборе высоты может быть отрицательной некоторое время!

Все же, может подумать над совместной регулировкой АТ и FD, как у Аэрософта (понимаю, что это не идеал, но летает в этом плане он значительно плавнее и реалистичней)?

ЗЫ2. Я последние лет 5 летаю паксом достаточно часто — 2 раза в месяц минимум (итого за 100 полетов перевалило), и 90% полетов выполняется на Аэрофлоте, соответсвенно на А320. Из-за этого я и пришел в симулятор — хотелось посмотреть, что делает пилот, когда меня везет. Из-за этого А320. На тот момент был iMac, потому Xplane, потому JAR — первый купленный самолет.

И если бы реальный самолет вел себя так, как Ваш, все бы обрыгивались каждый полет, и в глазах бы темнело от перегрузок )

Ну не упорствуйте Вы, разберитесь, доработайте АТ и FD, хочется летать именно на Вашем самолете и именно в XPlane!!!

Вот не мой пример того, о чем я говорю:

https://youtu.be/203xtxeaRQ0?t=10542

На вашем фото вы опять не следуете FD. Вот вам еще раз — почитайте об SRS и что эта процедура требует от пилота и что заставляет выдерживать, а потом еще THR RED/ACC ALT — вы следуйте FD и не будет самолет никуда прыгать/разгоняться итд.

Вот посмотрите как это в реале должно делаться и как там пилоты упрямо следуют FD, а не экспериментируют с режимами.

По поводу FCOM — его следует буквально воспринимать — это не роман о полетах, а техническое описание «Как есть».

Если вам так хочется выйти в горизонт вместо просчитанного профиля — накрутите другую высоту на FCU (можно прям в полете, когда решили) или отключить FD и удивитесь как самолет даст вам остаться в нормальных пределах.

На вашем фото вы опять не следуете FD. 

Я написал, что сделал это специально. И описал то, как Аэрософт отреагировал на это.

Вот посмотрите как это в реале должно делаться и как там пилоты упрямо следуют FD, а не экспериментируют с режимами.

Я смотрел эти видео и всегда летаю по FD.

Более того, стараюсь летать по всем процедурам FCOM Аэрофлота.

Прошу ответить, в моем случае по Вашему мнению AT/FD Аэрософта отреагировали на мои действия неправильно?

Я написал, что сделал это специально. И описал то, как Аэрософт отреагировал на это.

Я смотрел эти видео и всегда летаю по FD.

Более того, стараюсь летать по всем процедурам FCOM Аэрофлота.

Прошу ответить, в моем случае по Вашему мнению AT/FD Аэрософта отреагировали на мои действия неправильно?

Да — он не должен переходить в режим speed если идет climb в вертикальном канале, тем более в SRS

Поробую, долечу только до Москвы…

Плейн 10, да и в 11-том та же байда, а ещё в 11-том MCDU план полёта не грузит и не создаёт, выдаёт ошибку.

Добрый вечер. Случилась сегодня проблема с посадкой в двух полетах. После анонса активации режима approach, нажимаю кнопку approach на FCU и автопилот 2. Автопилот ловит глиссаду но скорость не сбрасывает, как летел на 220 так до полосы и летит с этой скоростью. Так же я так понимаю что режим снижения тоже должен активироваться автоматически, у меня приходится нажиматьо кнопку установки высоты ?

После анонса активации режима апартач, нажимаю кнопку апартач

:facepalm:  Я все понимаю, но не в воскерсенье же вечером…

После анонса активации режима апартач, нажимаю кнопку апартач и автопилот 2.

Вот джаровцы то, создали гибрид какой то симулятор отеля. Апартач… Там наверное и матрас раскладывается по кнопке?  B)

Добрый вечер. Случилась сегодня проблема с посадкой в двух полетах. После анонса активации режима апартач, нажимаю кнопку апартач и автопилот 2. Автопилот ловит глиссаду но скорость не сбрасывает, как летел на 220 так до полосы и летит с этой скоростью. Так же я так понимаю что режим снижения тоже должен активироваться автоматически, у меня приходится нажиматьо кнопку установки высоты ?

Не, я конечно все понимаю, образование все дела. Но английский то, знать хоть чуть чуть то надо. А не #летмиспикфроммайхарт . Лондон ис э капитайл оф грейт бритайн? 

Да уж, сказанул так сказанул. Самому стыдно. Посыпаю голову пеплом.

Имел конечно в виду approach.

Лучше по всем вопросам по этому самолету, писать напрямую разработчику. В саппорт ветку, которую он выбил на авсиме. А тут никто ничего не подскажет, логика у самолета непонятная. Разработчик появляется только в спец ветке. И я его понимаю.