Airbus A318/A320neo by JARDesign — Самолеты для X-Plane 10

Я делаю просто(м.б. неправильно): убавляю РУДы на минимум, потом сразу перевожу во FLEX — автоматом включается A/THR и перевожу в CL — включается стабилизация скорости. РУДы у меня на осях, не пробовал ни разу кнопками..

… Я перевожу в TOGA, потом обратно в CL, автомат тяги включается. Руд тоже на оси. 

Из мануала: «Линия 3 — режим автоматического управления тягой двигателей (автомат тяги — АТ)  A/THR белого цвета — АТ активен, A/THR синего цвета —  AT в положении ARM (armed — в положении «взведен», «наготове»).» Смотрим на PFD верхний правый угол.

Прикрепленные изображения

• 123.jpg
  • 124.jpg

вопрос: иногда при взлете самолет только немного оторвавшись от земли внезапно вместо наборы высоты начинает сваливаться, при этом шкалы скорости и высоты становятся красными — смотрите скриншот. причем чем тяжелее самолет, тем чаще это происходит

что я делаю не так при взлете? 

35157_original.jpg

Проверьте джойстик. После взлета примерно на 500FT включайте автопилот. 

Проверьте джойстик. После взлета примерно на 500FT включайте автопилот. 

я на мышке летаю

Edited by dayler

я на мышке летаю

Может быть это симуляция ABNORMAL V ALPHA PROT?

Попробуйте отключить два ADR’а из трех, когда это начинает происходить.

Может быть это симуляция ABNORMAL V ALPHA PROT?

Попробуйте отключить два ADR’а из трех, когда это начинает происходить.

В этой модели нет этого 

Подскажите кто знает: можно ли одним ключом зарегить два самолета, но в разных операционках? У меня такая ситуация: на двух разныз HDD стоят разные ОС (Win7 и Win10), сейчас работаю в Win7, в ней же и летаю, но хочу перебраться окончательно на Win10, но резко этого сделать не могу. Хочу в папку с самолетами кинуть второй А320 (обозвать один, наприме А320_win7, а другой A320_win10 ) и зарегить их под каждой операционкой. Получится?

Комп один, но на нем два HDD с разными ОС, имена дисков полностью совпадают в разных ОС.

P.S. На Win10 сразу не перехожу, т.к. на сегодняшний день там есть серьезный баг при работе с файловой системой OS Android, что для меня критично, но сим там работает лучше. Вот и колеблюсь…

Edited by VMaximI

15 минут назад, Camrad пишет:

А я думаю, что на одной расшифровке свет клином не сошелся: DBA. Давайте не будем оригинальничать это ведь не о вас BBS или BBS

Edited by dron420

А, ну тогда кмк каждый должен знать что такое схс, все же специалисты тут. Не гори уже по поводу BSS. я рад, кстати, что ты наконец раскошелился на новый монитор, который теперь не зеленит, что раньше приводило к кислотным цветам в А320.

Edited by Camrad

8 минут назад, Camrad пишет:

А, ну тогда кмк каждый должен знать что такое схс, все же специалисты тут. Не гори уже по поводу BSS. я рад, кстати, что ты наконец раскошелился на новый монитор, который теперь не зеленит, что раньше приводило к кислотным цветам в А320.

Я не менял монитор уже несколько лет — как взял его несколько лет назад так и стоит, даже Делловская карточка калибровки рядышком лежит. DBA= Dynamic Brightness Adjustment или по русски Динамическая Регулировка Яркости.

2 minutes ago, dron420 said:

Dynamic Brightness Adjustment

Что-то вашу расшифровку даже гугль не знает. Ссылочку не приведете на источник?

Ну вот теперь ясно, гуглить я умею, просто «DBA» в совокупности с «x-plane» ничего в поиске не даёт, гадать не хотелось.

1 минуту назад, Romchique пишет:

Что-то вашу расшифровку даже гугль не знает. Ссылочку не приведете на источник?

Во-во, тоже исЧу :)

Гугл не знает даже полной комбинации трех слов, не трех букв.

Edited by atcstager

И ещё не понятно «кто на ком стоял»

Это в новой версии уже решено применением DBA

В новой версии х-плейна или самолёта? Если в новой версии х-плейна, то в какой?

Я вот работаю над MIFM (My Incredible Flight Model):lmaosmiley:

Edited by atcstager

Вы друзья чего то сильно возбудились от аббривиатуры. В отношении X-Plane это собственная наработка в виде пост процессинга. Ссылку я давать не буду, думаю, что право на свои разработки и их детали имеет каждый разработчик — в конце концов важно, что это все работает и конечный пользователь получит себе нормальные цвета, а не бункер в лунную ночь, а все остальное это бла бла на отвлеченные темы.  

Добрый день. Помогите, пожалуйста, никак не найду ответ, при задействовании чек-листа Landing сообщают, что высота ухода на второй круг не установлена (go alt is not ok). В плане полёта синих точек траектории ухода на второй круг нет, хотя на приборе схема отображается (синяя). Где установить высоту второго круга или как внести в план синие точки?

Вы ее откуда берете? Высоту уход6а на второй круг?

40 минут назад, Silent_V пишет:

Вы ее откуда берете? Высоту уход6а на второй круг?

Я не знаю куда её внести в MCDU, по идее, во флайтплане после аэродрома должны быть точки синие по которым самолёт уходит на второй круг, но они не создаются, поэтому второй пилот говорит мол нету высоты и чек-лист не завершается.

Вопрос был, откуда Вы узнаете высоту ухода на второй в конкретном аэропорту. Если из схем, то они должны быть того же поколения, что и навдата, если я правильно правильно понимаю. Иначе будет противоречие, между той высотой, которую Вы накрутите задатчиком высоты на автопилоте и той, которая в навдате стоит. И чек-лист не будут пройден. Если я неправ, более опытные товарищи поправят.

30 минут назад, dNFdW пишет:

Я не знаю куда её внести в MCDU, по идее, во флайтплане после аэродрома должны быть точки синие по которым самолёт уходит на второй круг, но они не создаются, поэтому второй пилот говорит мол нету высоты и чек-лист не завершается.

Она накручевается на FCU, как целевая высота, но не раньше того, как самолет войдет в снижение по глиссаде.

Большое спасибо за советы, всё получилось. Сейчас как раз вышла бета версия 3,4 в ней в плане теперь появляются синие точки.

А это новый кокпит уже в этой версии?

11.thumb.JPG.790b12d5f3b762ab0b761e93e7525dd2.JPG

10 часов назад, Camrad пишет:

А это новый кокпит уже в этой версии?

Василий, уже с 3,3 стоит. А скоро и DBA будет в релизе и все будет с нужным светом)

Список пожеланий в виде работы систем и визуализации куда кидать? Если это реализуется, конечно.