Ну я вашу мысль понял, OPT FL считается не только по массе и СI там в расчёт ещё берутся ветера, и бог его душу знает что ещё.
Я тоже сейчас двину но меня очень смущает эшелон на 1 час полёта. Тут как то экономия не получается, Лезть- чтоб потом сыпаться.
Так чтобы разбавить: Виззы летают UGKO-UKKK что составляет 700NM на FL360
Странно но меня при такой массе на 380 не пускает
+++++
Вообщем либо я чего-то не понимаю либо что-то работает не верно, но меня при этой массе СI и топляке пустило только FL260 Может Женя прояснит, Вы бы действительно ему в скайп стукнули. Ато щаз начнут что-то корёжить и покарёжат
hullu-poika
13.05.2013 в 02:45
466 миль пути, FMGC рисует оптимальный 387 уже 390, моя табличка по А320 для GW60.7t также за.
после CROSS, я рассчитал -3,400, но положение исправляет сильный встречный ветер — если бы он был попутным, была бы «ссыпуха» до -4000 ф/мин.
в остальном все отлично. Т.е. пока имеем очень сильное влияние попутного ветра на процесс «ссыпания».
Кстати, насчет ветра и скорости вопрос: а не пора ли на такой высоте снижаться с оптимальной скоростью снижения, рассчитанной в узлах, а не в махах?
то о чем пишу, между CROSS и RED250 латерально 34 мили, а потерять высоты нужно 14400 футов, скрин с вертикальной снижения скину попозже, как долечу, но я ее уже высчитал.
Так, ну, считаем..
14400 футов = 2,37 мили
арктангенс(2,37/34) = 3,95 градуса градиента — это то, что посчитала ФМС-ка
4,0 — это то что посчитал калькулятор для скорости 332 и остальных параметров
т.е. они СОВПАДАЮТ
можно еще проверить по формулам для крайних скоростей и проинтерполировать на 332 узла
Ну, что тут сказать — цифры близкие, я проблемы не вижу, кроме той, что S7 например летает с костиндексами 7..15, но не как не 55.
danikk
13.05.2013 в 07:24
Кстати, насчет ветра и скорости вопрос: а не пора ли на такой высоте снижаться с оптимальной скоростью снижения, рассчитанной в узлах, а не в махах?
На узлы в снижении самолет переходит сам, когда IAS достигнет рассчетной в узлах, эту операцию я отдаю на суд FMGC.
Ну, что тут сказать — цифры близкие, я проблемы не вижу, кроме той, что S7 например летает с костиндексами 7..15, но не как не 55.
Т.е. проблема в кост-индексе кроется? Я перепроверюсь, отпишусь попозже.
Тут как то экономия не получается, Лезть- чтоб потом сыпаться.
Как раз в этом и экономия, максимальный эшелон при полете даже коротком маршруте при своего рода «параболичности пролета» дает экономию т.к. при росте высоты увеличивается GS при падении расхода топлива ну и полноценное длинное снижение, вместо того чтобы пилять час-полтора на неэкономичном низком эшелоне.
Мне так обьяснял реальный пилот.
но меня при этой массе СI и топляке пустило только FL260
upd : СI-15, UKLL-UKDD, 448 миль, вот что считает FMGC.
Кстати, ребята а такую ливрейку кто-то сможет сделать? А то есть куча непонятных буржуйских ливреек, а такой ядовитой красоты нет )
CheAG_Slava
13.05.2013 в 08:21
Я всё не могу этот ужос нарисовать, мне вера не позволяет, хотя надо-бы, как никак родные просторы рассекать …..
но как только берусь — мне моцГ выключает.
А не вкурсе UR-DAE сейчас как Виндроз летает?
DeltaIV
13.05.2013 в 08:24
Да уж, ядовитенько, не видел такого не разу. Был бы за ливрею благодарен, индастриал в колонки и полетели
skyteacher
13.05.2013 в 08:45
Скорей всего, вся братия донбасс дивижн туда перешла
CheAG_Slava
13.05.2013 в 08:52
А Донбасс аеро нет уже чтоль?
А шьёрт, я с Днипроавиа попутал.
danikk
13.05.2013 в 09:22
Действительно при CI-15, ситуация сглаживается, максимальная вертикалка — но продолжительная в сегменте CROSS-RED250 достигла -2800 ф/мин, что опять же привело к оверспиду. Но уже терпимо.
UKLL-UKDD — FL370/390 — 450NM
GORKU L984 OSLAN
TOW 60.7t, CI-15, LW 58.5t
Постоянный оверспид при снижении это норма?
JAR
13.05.2013 в 10:27
В данном случае перфоманс (и углы снижения) под веса/скорости я брал с реалкрафта. Был второй путь — снять перфоманс на снижении с получившейся флайтмодели, но я поставил в код реальные данные и, да, иногда в симе самолет снижаясь по предрасчитанному углу требует работать спидбрейками. Работать спидбрейками приходится больше чем в реале, это так.
danikk
13.05.2013 в 13:08
Работать спидбрейками приходится больше чем в реале, это так.
Спасибо за ответ, понятно. Будем продолжать наблюдение )
Vista….
13.05.2013 в 17:04
Просьба к Евгению касательно эстетики! Измените если не сложно цвета горизонтов, я попробовал изменить полоску под реальный цвет, но сверху и снизу остаются «старые» цвета, как по мне, насмотревшись реальных картинок смотрится как то живее! С уважением!
Просьба к Евгению касательно эстетики! Измените если не сложно цвета горизонтов, я попробовал изменить полоску под реальный цвет, но сверху и снизу остаются «старые» цвета, как по мне, насмотревшись реальных картинок смотрится как то живее! С уважением!
Цветовые гаммы мониторов у всех разные, плюс иксы со своей забавной гаммой. Поэтому я вижу одно, вы — другое. Фотографии передают цвета так же с искажениями. Каждый может изменить цвета авиагоризонта как ему хочецца, если это действительно нужно.
JAR
14.05.2013 в 12:31
Выложил на тесты новую бету, там только две правки — чтение VIASов (в некоторых портах со свежими навбазами виасы не отображались), и изменен переход normal law в direct law во flare (при посадке) что должно улучшить управляемость при боковом ветре для посадки в ручном режиме.
Выложил на тесты новую бету, там только две правки — чтение VIASов (в некоторых портах со свежими навбазами виасы не отображались), и изменен переход normal law в direct law во flare (при посадке) что должно улучшить управляемость при боковом ветре для посадки в ручном режиме.
При прочтении ридми был сломан мозг, а так же нецензурные слова, но все равно спасибо за старания! Буду видимо ждать полноценного пакета.
danikk
15.05.2013 в 11:18
Вопрос на засыпку, это нормально что при GW 61.0t, CI-10, FL380, M0.77 — на эшелоне расход топлива составляет чуть больше 1000-1200 кг в час?
Спрашиваю потому что считая топливо по таблицам FCOM Аэрофлота (раздел 2.05.40 Р3-Р4, с коррекцией расстояний по таблице 2.05.60 Р2) для А320-214-CFM565B4 и рассчетного посадочного веса в 55,0тонн, по прилету всегда остается очень приличный остаток топлива.
Sergey747
15.05.2013 в 11:42
При прочтении ридми был сломан мозг, а так же нецензурные слова, но все равно спасибо за старания! Буду видимо ждать полноценного пакета.
))) How to install
1.Copy you a320neo_v.1.2_140413 to a320neo_v.1.3_b140513
2.Delete «cockpit» folder from new a320neo_v.1.3_b010513
3.Delete «Custom Avionics» folder
4.Delete «objects» folder
5.Delete «a320neo.acf»
6.Copy «cockpit» folder, «Custom Avionics» folder, «objects» folder, a320neo.acf from ZIP to new a320neo_v.1.3_b140513
no reactivation needed
If not work, try again exactly as in this instruction!!!
Ну да делать нечего, сиди думай что куда и вообще зачем ))) Автору перезалить на сайт лень по всей видимости. Сменить фото текстур у тюненга. Даты поставить …. Бродилки по ссылкам с авсима на орг с орга ещё куда-то. (((
JAR
15.05.2013 в 16:23
Особенно удалась фраза
Щас сам полчаса ржал..
))) How to install
Ну да делать нечего, сиди думай что куда и вообще зачем ))) Автору перезалить на сайт лень по всей видимости. Сменить фото текстур у тюненга. Даты поставить …. Бродилки по ссылкам с авсима на орг с орга ещё куда-то. (((
JAR
15.05.2013 в 16:46
Вопрос на засыпку, это нормально что при GW 61.0t, CI-10, FL380, M0.77 — на эшелоне расход топлива составляет чуть больше 1000-1200 кг в час?
Спрашиваю потому что считая топливо по таблицам FCOM Аэрофлота (раздел 2.05.40 Р3-Р4, с коррекцией расстояний по таблице 2.05.60 Р2) для А320-214-CFM565B4 и рассчетного посадочного веса в 55,0тонн, по прилету всегда остается очень приличный остаток топлива.
Это требует исправления, расход топлива на эшелоне меньше чем по таблицам. Поправлю.
Паштет
15.05.2013 в 17:37
))) How to install
5.Delete «a320neo.acf»
6.Copy «cockpit» folder, «Custom Avionics» folder, «objects» folder, a320neo.acf from ZIP to new a320neo_v.1.3_b140513
no reactivation needed
Странно, я прост поверх 1.3b накинул новый апдэйт, и все робит.
camrad1983
16.05.2013 в 00:59
А поверх этой новой беты надо кидать заново все тексуры кокпита итд?
Silent_V
16.05.2013 в 02:43
И у меня вопрос: флайтдиректоры поправили? Их видно теперь? Можно апдейт качать? И кстати, отказы не оеализовали еще?
Спасибо.
camrad1983, off тебе Сегодня заезжал у вас на чикагщине в Kaufman’s на 4905 W Dempster. Не бывал там? Оч. рекомендую, дивные сендвичи с офигительным мясом делают А какой там ginger ale, мама дорогая И вообще, красивый город у вас. Тока траффик расстроил. У нас на миннесотчине такого стояка не наблюдается даже в час пик.
Ну я вашу мысль понял, OPT FL считается не только по массе и СI там в расчёт ещё берутся ветера, и бог его душу знает что ещё.
Я тоже сейчас двину но меня очень смущает эшелон на 1 час полёта. Тут как то экономия не получается, Лезть- чтоб потом сыпаться.
Так чтобы разбавить: Виззы летают UGKO-UKKK что составляет 700NM на FL360
Странно но меня при такой массе на 380 не пускает
+++++
Вообщем либо я чего-то не понимаю либо что-то работает не верно, но меня при этой массе СI и топляке пустило только FL260 Может Женя прояснит, Вы бы действительно ему в скайп стукнули. Ато щаз начнут что-то корёжить и покарёжат
Так, ну, считаем..
14400 футов = 2,37 мили
арктангенс(2,37/34) = 3,95 градуса градиента — это то, что посчитала ФМС-ка
4,0 — это то что посчитал калькулятор для скорости 332 и остальных параметров
т.е. они СОВПАДАЮТ
можно еще проверить по формулам для крайних скоростей и проинтерполировать на 332 узла
an_340 = — 0.0593 * (gw — 48) + 4.7 = — 0.0593 * (60.7 — 48) + 4.7 = 3,95
an_250 = — 0.0296 * (gw — 48) + 3.1 = — 0.0296 * (60.7 — 48) + 3.1 = 2,72
an_332 = 2,72 + (332-250) / (340 — 250) * (3,96 — 2,72) = 2,72 + 82 / 90 * 1,24 = 3,85
итак..
4,00 градуса по калькулятору
3,85 по формуле
3,95 насчитала ФМС-ка
На узлы в снижении самолет переходит сам, когда IAS достигнет рассчетной в узлах, эту операцию я отдаю на суд FMGC.
Т.е. проблема в кост-индексе кроется? Я перепроверюсь, отпишусь попозже.
Как раз в этом и экономия, максимальный эшелон при полете даже коротком маршруте при своего рода «параболичности пролета» дает экономию т.к. при росте высоты увеличивается GS при падении расхода топлива ну и полноценное длинное снижение, вместо того чтобы пилять час-полтора на неэкономичном низком эшелоне.
Мне так обьяснял реальный пилот.
upd : СI-15, UKLL-UKDD, 448 миль, вот что считает FMGC.
Прикрепленные файлы
ci15.png 1.01МБ
4 Количество загрузок:
Кстати, ребята а такую ливрейку кто-то сможет сделать? А то есть куча непонятных буржуйских ливреек, а такой ядовитой красоты нет )
Я всё не могу этот ужос нарисовать, мне вера не позволяет, хотя надо-бы, как никак родные просторы рассекать …..
но как только берусь — мне моцГ выключает.
Да уж, ядовитенько, не видел такого не разу. Был бы за ливрею благодарен, индастриал в колонки и полетели
Скорей всего, вся братия донбасс дивижн туда перешла
А Донбасс аеро нет уже чтоль?А шьёрт, я с Днипроавиа попутал.
Действительно при CI-15, ситуация сглаживается, максимальная вертикалка — но продолжительная в сегменте CROSS-RED250 достигла -2800 ф/мин, что опять же привело к оверспиду. Но уже терпимо.
UKLL-UKDD — FL370/390 — 450NM
GORKU L984 OSLAN
TOW 60.7t, CI-15, LW 58.5t
В данном случае перфоманс (и углы снижения) под веса/скорости я брал с реалкрафта. Был второй путь — снять перфоманс на снижении с получившейся флайтмодели, но я поставил в код реальные данные и, да, иногда в симе самолет снижаясь по предрасчитанному углу требует работать спидбрейками. Работать спидбрейками приходится больше чем в реале, это так.
Спасибо за ответ, понятно. Будем продолжать наблюдение )
Прикрепленные файлы
a320neo_4.png 1.46МБ
55 Количество загрузок:
a320neo_3.png 1.3МБ
73 Количество загрузок:
a320neo_5.png 1.15МБ
79 Количество загрузок:
2195293.jpg 353.39К
65 Количество загрузок:
смотришь прямо настоящий А320 =)))
Скоро и вправду будет лучший крафт на XP10!
А какой крафт сейчас лучший на XP10?
Цветовые гаммы мониторов у всех разные, плюс иксы со своей забавной гаммой. Поэтому я вижу одно, вы — другое. Фотографии передают цвета так же с искажениями. Каждый может изменить цвета авиагоризонта как ему хочецца, если это действительно нужно.
http://forums.x-plan…showtopic=67365
))) How to install
5.Delete «a320neo.acf»
no reactivation needed
Особенно удалась фраза
Щас сам полчаса ржал..
Это требует исправления, расход топлива на эшелоне меньше чем по таблицам. Поправлю.
Странно, я прост поверх 1.3b накинул новый апдэйт, и все робит.
А поверх этой новой беты надо кидать заново все тексуры кокпита итд?
Спасибо.
camrad1983, off тебе
Сегодня заезжал у вас на чикагщине в Kaufman’s на 4905 W Dempster. Не бывал там?
Оч. рекомендую, дивные сендвичи с офигительным мясом делают
А какой там ginger ale, мама дорогая
И вообще, красивый город у вас. Тока траффик расстроил. У нас на миннесотчине такого стояка не наблюдается даже в час пик.