В симе может быть как и что угодно Знаю только, что в X-plane часто возникает раскачка именно из-за выхода за скоростные ограничения. Если это так хотя на твоем PFD скорость показывается нормально, то это вопросы к модели.
Ты ведь вроде в теме по CRJ отписывался, там такая же проблема была.
Не, у меня как раз на CRJ раскачки не было. Так другой человек об этом писал.
vbifu283411
11.04.2013 в 13:55
Я писал. Проблема была в том , что коряво настроились оси, и каждый раз немного выходили speedbrake,
utah77
11.04.2013 в 14:21
Я писал. Проблема была в том , что коряво настроились оси, и каждый раз немного выходили speedbrake,
Ну вот, может и у тебя все гораздо проще
Silent_V
11.04.2013 в 15:17
Кстати!!!!! Спидбрейки, судя по изображению на LOWER ECAM иногда вылазят (правда- при выполнении Flight controls check-list) из-за дешевенького Logotech! Гениально! Надо будет проверить, что происходит при полете.
CheAG_Slava
11.04.2013 в 15:54
Кстати!!!!! Спидбрейки, судя по изображению на LOWER ECAM иногда вылазят (правда- при выполнении Flight controls check-list) из-за дешевенького Logotech! Гениально! Надо будет проверить, что происходит при полете.
Насколько я помню в АБ Спидбрейками Точнее спойлерам управляется самолёт. Они должны отклонятся при отклонении сайдстика. т.е. при крене влево отклоняются на левом крыле, соответственно вправо на правом.
Frion1
11.04.2013 в 16:16
Элерон-интерцепторы если по русски Пожелания по самолету: можно ли подкорректировать этот синтетический голос 2П? Уж больно слух режет. Ну и добавить загрузчик нормальный с рассадкой по креслам, расчета топлива. А вообще ИМХО это лучший Эйрбас на рынке (Х-Plane и FSX) по совокупности качеств.
Silent_V
11.04.2013 в 17:16
Насколько я помню в АБ Спидбрейками Точнее спойлерам управляется самолёт. Они должны отклонятся при отклонении сайдстика. т.е. при крене влево отклоняются на левом крыле, соответственно вправо на правом.
Да это понятно Я имел в виду, что при проверке управления, когда я джой ставлю в нейтраль, с одной стороны спойлеры могут остаться выпущенными (джой у меня слабоват). Может быть из-за этого раскачка? В выходные проверю.
Ghost_malt
11.04.2013 в 18:03
CheAG_Slava!Спасибо Вам за совет и ссылочку!Пайлот Вью Вы для меня открыли ))С Фритрэком работает нормально.Но…Почему-то появилась мелкая тряска камеры…Не критично конечно,но всё же…Не сталкивались с таким явлением?
SilverFox
11.04.2013 в 18:08
Чекбоес вверху справа отключи и тряска пропадет.
CheAG_Slava
11.04.2013 в 18:21
CheAG_Slava!Спасибо Вам за совет и ссылочку!Пайлот Вью Вы для меня открыли ))С Фритрэком работает нормально.Но…Почему-то появилась мелкая тряска камеры…Не критично конечно,но всё же…Не сталкивались с таким явлением?
Да не за что. Фишка реально удобная + ось Ролл работает
Shif+F3 шоткат на выключение этой тряски. Это они что-то типа вибрации от двигателя чтоль хотели сделать. Там ещё стенки кокпита настройте- вообще здорово будет.
skyteacher
11.04.2013 в 18:36
«+ролл работает» — Слав, переведи это плиз . И спроекцией, что работает в пайлотвью и не работает у меня?
CheAG_Slava
11.04.2013 в 18:53
Паш, да у тебя он тоже работает, Только трекир если включить то не работает (всмыслу твой плуг глобально не работает ), Кстати он не конфликтует с пайлот вью
Ролл имеетсе ввиду вращение по Z
skyteacher
11.04.2013 в 19:21
Угу, кажись дошло. Главное, что ничего нового неработающего вроде нет. Ну а Трэкир это уже так в симе сделано — все глушит. Спс
dron420
11.04.2013 в 23:59
Очередная (вторая) попытка потестить бету не удалась Странное явление вчера наблюдал: взлетел из Лиссабона, набираю. CI на время набора поставил 70 (возможно- великовато, согласен, как он подбирается, я понятия не имею, просто читал про разные CI у разных а/к и знаю, что они на разных этапах разные), скорость была в районе 320KN, M0.79 (примерно так, точнее не помню.). В районе FL220-240 (собирался лететь на 360) началась адская раскачка по тангажу, автопилот вырубился (overspeed не было), я его отловил вручную, снизил скорость до 290-280 узлов, не помогло.
Просто любопытно, что это было? Почему отключился автопилот? Почему я не мог его включить? Почему он включился на меньшей высоте и скорости? Это точно не equipment failure симовская, так как я их обнулил (потому как хотелось потестить новый вертикальный профиль).
Не знаю почему отключился в первый раз, но остальные не включались потому, что скорее всего джой не был в центральном положении (либо шумит ваш джой, либо вы его не вывели в центр при попытке включить автопилот).
Все просто. CI расчитывает наиболее экономичный эшелон и скорость по выработке топлива.
Какая формула использована Евгением (в идеале нужно учитывать стоимость галлона керосина) я не знаю, но, возможно, в нее закралась ошибка. К примеру при CI 23 на FL315 (с учетом ветра и.т.д.) твоя скорость должна быть 0.76 маха для максимальной экономии топлива. На PFD выводятся нужные 0.76 маха, но в действительности самолет может и не держать эти 0.76 в воткнуть все 0.80. То есть несмотря на фиктивно верные показания показания скорости самолет в реале уже ушел за ограничение и получил оверспид. Не знаю, как еще объяснить. Это надо у Евгения спрашивать.
Не обманывай людей знаток. Эшелон вы задаете и никак его самолет не изменит, скорость тоже соответствует эшелону. Кост индекс если грубо — влияет крутизну кривой набора ( все сложнее конечно, но грубо так) и снижения, что в конечном счете влияет на время полета.
Слава уже сказал, что они помогают элеронам. А вот шумящий джой см. Выше.
Элерон-интерцепторы если по русски Пожелания по самолету: можно ли подкорректировать этот синтетический голос 2П? Уж больно слух режет. Ну и добавить загрузчик нормальный с рассадкой по креслам, расчета топлива. А вообще ИМХО это лучший Эйрбас на рынке (Х-Plane и FSX) по совокупности качеств.
Делаю я макет страничек загрузчика, правда из-за работы пока затянул процесс. Доделаем.
Silent_V
12.04.2013 в 03:40
Дрон, спасибо! Скорее всего джой у меня фиговый.
utah77
12.04.2013 в 04:55
Не обманывай людей знаток. Эшелон вы задаете и никак его самолет не изменит, скорость тоже соответствует эшелону. Кост индекс если грубо — влияет крутизну кривой набора ( все сложнее конечно, но грубо так) и снижения, что в конечном счете влияет на время полета.
Ты вообще прочитал все посты, которые я написал по поводу CI?
Ладно, читай (это чтобы всем понятно было, без углубления так сказать):
Перевести или переводчиком воспользуешься, знаток?
Так что прежде чем попытаться сумничать, неплохо бы с темой ознакомиться.
«Крутизна кривой набора…»
Sergey747
12.04.2013 в 08:42
Там в планах полёта у него если нет SID STAR он понимает DCT абревиатуру или нужно заменять её на SID STAR чтоб не выхватить некий глюк? А то я не то что-бы не знаю где глюк в MCDU а где что, ещё и забыл и вообще многие арбузные выходки мне чужды по логике ))) Подскажите?
CheAG_Slava
12.04.2013 в 08:47
Там в планах полёта у него если нет SID STAR он понимает DCT абревиатуру или нужно заменять её на SID STAR чтоб не выхватить некий глюк? А то я не то что-бы не знаю где глюк в MCDU а где что, ещё и забыл и вообще многие арбузные выходки мне чужды по логике ))) Подскажите?
не не надо ничего делать. DCT— DIRECT т.е. по прямой и пойдёт.
Sergey747
12.04.2013 в 08:57
Понятненько.Спс. А то я его уже пытался обмануть, вписал вместо DCT SID STAR он так на меня подозрительно посмотрел , но схамал это и что-то придумал этакое в гибриде аля щас я тебя так выведу, не соскучишся в дороге)))
vatech
12.04.2013 в 09:50
Купил сегодня, хорошо кто то сказал в этой ветке «Не сомневайтесь берите…..не жалко ни одной потраченной копейки…» это чистая правда, не жалко ни одного цента….это лучшее что я видел не только в X-Plane но и в FSX (сори за офтоп).
Удинственный вопрос, не понял открывается дверь из кокпита в пассажирский салон или нет???
moter
12.04.2013 в 10:27
Купил сегодня, хорошо кто то сказал в этой ветке «Не сомневайтесь берите…..не жалко ни одной потраченной копейки…» это чистая правда, не жалко ни одного цента….это лучшее что я видел не только в X-Plane но и в FSX (сори за офтоп).
Удинственный вопрос, не понял открывается дверь из кокпита в пассажирский салон или нет???
Выйти не можете?)
vatech
12.04.2013 в 10:51
Выйти не можете?)
Да нет просто салон сделан нормально хотел посмотреть из кокпита на него как выглядит. Но похоже что дверь не открывается кликспотов я на двери не нащупал….
Sergey747
12.04.2013 в 18:24
Ладно последнее сообщение у меня . Кто скажет где больше похоже на свист P&W ? Там в ссылке оригинал с модели JAR и я уже намудрил второй ))) https://soundcloud.com/ksn2475 рокот нормальный вроде а реверс тоже можно исправить ежели счё …
JAR
12.04.2013 в 18:28
Собрал апдейт с танкером и панелью заправки. Там же расчет DECEL point. На самом деле DECEL это самый сложный элемент профиля снижения потому что его положение предрасчитывается и подбирается в пределах 25-15 миль до арривала но так, что бы получаемая «полка» для торможения самолета вписывалась в констрейны и при этом обеспечивала градиент снижения около 1 градуса. Что бы не переставлять весь пак можно удалить Custom Avionics из крайней беты и поместить в папку с самолетом папку Custom Avionics из архива по ссылке. Так же изменил алгоритмы обработки некоторых стандартных легов в базе данных (из за этой ошибки ряд схем, например в Шарике, отрисовывались с ошибками)
Пожалуйста, если вы встречаете какую либо схему сид/стар, которая отрисовывается однозначно криво — пишите мне через сайт, будет проверять дефект ли это навбазы или ФМСки самолета.
Ghost_malt
12.04.2013 в 18:56
Shif+F3 шоткат на выключение этой тряски. Это они что-то типа вибрации от двигателя чтоль хотели сделать. Там ещё стенки кокпита настройте- вообще здорово будет.
Ролл работает!Подтверждаю!))Ваще класс Вот только не смог разобраться с настройками стенок кабины..Ну да ладно))Доволен как дитё
Элерон-интерцепторы если по русски
Пожелания по самолету: можно ли подкорректировать этот синтетический голос 2П? Уж больно слух режет. Ну и добавить загрузчик нормальный с рассадкой по креслам, расчета топлива. А вообще ИМХО это лучший Эйрбас на рынке (Х-Plane и FSX) по совокупности качеств.
Да это понятно
Я имел в виду, что при проверке управления, когда я джой ставлю в нейтраль, с одной стороны спойлеры могут остаться выпущенными (джой у меня слабоват). Может быть из-за этого раскачка? В выходные проверю.
CheAG_Slava!Спасибо Вам за совет и ссылочку!Пайлот Вью Вы для меня открыли
))С Фритрэком работает нормально.Но…Почему-то появилась мелкая тряска камеры…Не критично конечно,но всё же…Не сталкивались с таким явлением?
«+ролл работает» — Слав, переведи это плиз
. И спроекцией, что работает в пайлотвью и не работает у меня?
Паш, да у тебя он тоже работает, Только трекир если включить то не работает (всмыслу твой плуг глобально не работает ), Кстати он не конфликтует с пайлот вью
Ролл имеетсе ввиду вращение по Z
Угу, кажись дошло. Главное, что ничего нового неработающего вроде нет. Ну а Трэкир это уже так в симе сделано — все глушит. Спс
Не знаю почему отключился в первый раз, но остальные не включались потому, что скорее всего джой не был в центральном положении (либо шумит ваш джой, либо вы его не вывели в центр при попытке включить автопилот).
Слава уже сказал, что они помогают элеронам. А вот шумящий джой см. Выше.
Делаю я макет страничек загрузчика, правда из-за работы пока затянул процесс. Доделаем.
Ты вообще прочитал все посты, которые я написал по поводу CI?
Ладно, читай (это чтобы всем понятно было, без углубления так сказать):
http://www.airliners…ead.main/45399/
Перевести или переводчиком воспользуешься, знаток?
Так что прежде чем попытаться сумничать, неплохо бы с темой ознакомиться.
«Крутизна кривой набора…»
Понятненько.Спс. А то я его уже пытался обмануть, вписал вместо DCT SID STAR он так на меня подозрительно посмотрел
, но схамал это и что-то придумал этакое в гибриде аля щас я тебя так выведу, не соскучишся в дороге)))
Выйти не можете?)
Да нет просто салон сделан нормально хотел посмотреть из кокпита на него как выглядит. Но похоже что дверь не открывается кликспотов я на двери не нащупал….
Ладно последнее сообщение у меня . Кто скажет где больше похоже на свист P&W ? Там в ссылке оригинал с модели JAR и я уже намудрил второй ))) https://soundcloud.com/ksn2475 рокот нормальный вроде а реверс тоже можно исправить ежели счё …
Собрал апдейт с танкером и панелью заправки. Там же расчет DECEL point. На самом деле DECEL это самый сложный элемент профиля снижения потому что его положение предрасчитывается и подбирается в пределах 25-15 миль до арривала но так, что бы получаемая «полка» для торможения самолета вписывалась в констрейны и при этом обеспечивала градиент снижения около 1 градуса. Что бы не переставлять весь пак можно удалить Custom Avionics из крайней беты и поместить в папку с самолетом папку Custom Avionics из архива по ссылке. Так же изменил алгоритмы обработки некоторых стандартных легов в базе данных (из за этой ошибки ряд схем, например в Шарике, отрисовывались с ошибками)
http://airbus320neo….onics120413.zip
Пожалуйста, если вы встречаете какую либо схему сид/стар, которая отрисовывается однозначно криво — пишите мне через сайт, будет проверять дефект ли это навбазы или ФМСки самолета.
Ролл работает!Подтверждаю!))Ваще класс
Вот только не смог разобраться с настройками стенок кабины..Ну да ладно))Доволен как дитё