Airbus A318/A320neo by JARDesign — Самолеты для X-Plane 10

В симе может быть как и что угодно :) Знаю только, что в X-plane часто возникает раскачка именно из-за выхода за скоростные ограничения. Если это так хотя на твоем PFD скорость показывается нормально, то это вопросы к модели.

Ты ведь вроде в теме по CRJ отписывался, там такая же проблема была.

Не, у меня как раз на CRJ раскачки не было. Так другой человек об этом писал.

Я писал. Проблема была в том , что коряво настроились оси, и каждый раз немного выходили speedbrake,

Не, у меня как раз на CRJ раскачки не было. Так другой человек об этом писал.

Я писал. Проблема была в том , что коряво настроились оси, и каждый раз немного выходили speedbrake,

Ну вот, может и у тебя все гораздо проще :)

Ну вот, может и у тебя все гораздо проще :)

Кстати!!!!! Спидбрейки, судя по изображению на LOWER ECAM иногда вылазят (правда- при выполнении Flight controls check-list) из-за дешевенького Logotech! Гениально! Надо будет проверить, что происходит при полете.

Кстати!!!!! Спидбрейки, судя по изображению на LOWER ECAM иногда вылазят (правда- при выполнении Flight controls check-list) из-за дешевенького Logotech! Гениально! Надо будет проверить, что происходит при полете.

Насколько я помню в АБ Спидбрейками Точнее спойлерам управляется самолёт. Они должны отклонятся при отклонении сайдстика. т.е. при крене влево отклоняются на  левом крыле, соответственно вправо на правом.

Элерон-интерцепторы если по русски:) Пожелания по самолету: можно ли подкорректировать этот синтетический голос 2П? Уж больно слух режет. Ну и добавить загрузчик нормальный с рассадкой по креслам, расчета топлива. А вообще ИМХО это лучший Эйрбас на рынке (Х-Plane и FSX) по совокупности качеств.

Насколько я помню в АБ Спидбрейками Точнее спойлерам управляется самолёт. Они должны отклонятся при отклонении сайдстика. т.е. при крене влево отклоняются на  левом крыле, соответственно вправо на правом.

Да это понятно:) Я имел в виду, что при проверке управления, когда я джой ставлю в нейтраль, с одной стороны спойлеры могут остаться выпущенными (джой у меня слабоват). Может быть из-за этого раскачка? В выходные проверю.

CheAG_Slava!Спасибо Вам за совет и ссылочку!Пайлот Вью Вы для меня открыли :good: ))С Фритрэком работает нормально.Но…Почему-то появилась мелкая тряска камеры…Не критично конечно,но всё же…Не сталкивались с таким явлением?

Чекбоес вверху справа отключи и тряска пропадет.

CheAG_Slava!Спасибо Вам за совет и ссылочку!Пайлот Вью Вы для меня открыли :good: ))С Фритрэком работает нормально.Но…Почему-то появилась мелкая тряска камеры…Не критично конечно,но всё же…Не сталкивались с таким явлением?

Да не за что. Фишка реально удобная + ось Ролл работает :)

Shif+F3  шоткат на выключение этой тряски. Это они что-то типа вибрации от двигателя чтоль хотели сделать. Там ещё стенки кокпита настройте- вообще здорово будет.

«+ролл работает» — Слав, переведи это плиз :). И спроекцией, что работает в пайлотвью и не работает у меня?

Паш, да у тебя он тоже работает, Только трекир если включить то не работает (всмыслу твой плуг глобально не работает ), Кстати он не конфликтует с пайлот вью

Ролл имеетсе ввиду вращение по Z

1.jpg

Угу, кажись дошло. Главное, что ничего нового неработающего вроде нет. Ну а Трэкир это уже так в симе сделано — все глушит. Спс

Очередная (вторая) попытка потестить бету не удалась :) Странное явление вчера наблюдал: взлетел из Лиссабона, набираю. CI на время набора поставил 70 (возможно- великовато, согласен, как он подбирается, я понятия не имею, просто читал про разные CI у разных а/к и знаю, что они на разных этапах разные), скорость была в районе 320KN, M0.79 (примерно так, точнее не помню.). В районе FL220-240 (собирался лететь на 360) началась адская раскачка по тангажу, автопилот вырубился (overspeed не было), я его отловил вручную, снизил скорость до 290-280 узлов, не помогло.
Просто любопытно, что это было? Почему отключился автопилот? Почему я не мог его включить? Почему он включился на меньшей высоте и скорости? Это точно не equipment failure симовская, так как я их обнулил (потому как хотелось потестить новый вертикальный профиль).

Не знаю почему отключился в первый раз, но остальные не включались потому, что скорее всего джой не был в центральном положении (либо шумит ваш джой, либо вы его не вывели в центр при попытке включить автопилот).

Все просто. CI расчитывает наиболее экономичный эшелон и скорость по выработке топлива.
Какая формула использована Евгением (в идеале нужно учитывать стоимость галлона керосина) я не знаю, но, возможно, в нее закралась ошибка. К примеру при CI 23 на  FL315 (с учетом ветра и.т.д.)  твоя скорость должна быть 0.76 маха для максимальной экономии топлива. На PFD выводятся нужные 0.76 маха, но в действительности самолет может и не держать эти 0.76 в воткнуть все 0.80. То есть несмотря на фиктивно верные показания показания скорости самолет в реале уже ушел за ограничение и получил оверспид. Не знаю, как еще объяснить. Это надо у Евгения спрашивать.

Не обманывай людей знаток. Эшелон вы задаете и никак его самолет не изменит, скорость тоже соответствует эшелону. Кост индекс если грубо — влияет крутизну кривой набора ( все сложнее конечно, но грубо так) и снижения, что в конечном счете влияет на время полета.

Слава уже сказал, что они помогают элеронам. А вот шумящий джой см. Выше.

Элерон-интерцепторы если по русски :) Пожелания по самолету: можно ли подкорректировать этот синтетический голос 2П? Уж больно слух режет. Ну и добавить загрузчик нормальный с рассадкой по креслам, расчета топлива. А вообще ИМХО это лучший Эйрбас на рынке (Х-Plane и FSX) по совокупности качеств.

Делаю я макет страничек загрузчика, правда из-за работы пока затянул процесс. Доделаем.

Дрон, спасибо! Скорее всего джой у меня фиговый.

Не обманывай людей знаток. Эшелон вы задаете и никак его самолет не изменит, скорость тоже соответствует эшелону. Кост индекс если грубо — влияет крутизну кривой набора ( все сложнее конечно, но грубо так) и снижения, что в конечном счете влияет на время полета.

Ты вообще прочитал все посты, которые я написал по поводу CI? 

Ладно, читай (это чтобы всем понятно было, без углубления так сказать):

http://www.airliners…ead.main/45399/

Перевести или переводчиком воспользуешься, знаток?

Так что прежде чем попытаться сумничать, неплохо бы с темой ознакомиться.

«Крутизна кривой набора…» :D

Там в планах полёта у него если нет SID STAR он понимает DCT абревиатуру или нужно заменять её на SID STAR чтоб не выхватить некий глюк? А то я не то что-бы не знаю где глюк в MCDU а где что, ещё и забыл и вообще многие арбузные выходки мне чужды по логике ))) Подскажите?

Там в планах полёта у него если нет SID STAR он понимает DCT абревиатуру или нужно заменять её на SID STAR чтоб не выхватить некий глюк? А то я не то что-бы не знаю где глюк в MCDU а где что, ещё и забыл и вообще многие арбузные выходки мне чужды по логике ))) Подскажите?

не не надо ничего делать. DCT— DIRECT т.е. по прямой и пойдёт.

не не надо ничего делать. DCT— DIRECT т.е. по прямой и пойдёт.

Понятненько.Спс. А то я его уже пытался обмануть, вписал вместо DCT SID STAR он так на меня подозрительно посмотрел :angry2: , но схамал это и что-то придумал этакое в гибриде аля щас я тебя так выведу, не соскучишся в дороге)))

Купил сегодня, хорошо кто то сказал в этой ветке «Не сомневайтесь берите…..не жалко ни одной потраченной копейки…» это чистая правда, не жалко ни одного цента….это лучшее что я видел не только в X-Plane но и в FSX (сори за офтоп). 

Удинственный вопрос, не понял открывается дверь из кокпита в пассажирский салон или нет???

Купил сегодня, хорошо кто то сказал в этой ветке «Не сомневайтесь берите…..не жалко ни одной потраченной копейки…» это чистая правда, не жалко ни одного цента….это лучшее что я видел не только в X-Plane но и в FSX (сори за офтоп). 

Удинственный вопрос, не понял открывается дверь из кокпита в пассажирский салон или нет???

Выйти не можете?)

Выйти не можете?)

Да нет просто салон сделан нормально хотел посмотреть из кокпита на него как выглядит. Но похоже что дверь не открывается кликспотов я на двери не нащупал….

Ладно последнее сообщение у меня . Кто скажет где больше похоже на свист P&W ? Там в ссылке оригинал с модели JAR и я уже намудрил второй )))    https://soundcloud.com/ksn2475 рокот нормальный вроде а реверс тоже можно исправить ежели счё …

Собрал апдейт с танкером и панелью заправки. Там же расчет DECEL point. На самом деле DECEL это самый сложный элемент профиля снижения потому что его положение предрасчитывается и подбирается в пределах 25-15 миль до арривала но так, что бы получаемая «полка» для торможения самолета вписывалась в констрейны и при этом обеспечивала градиент снижения около 1 градуса. Что бы не переставлять весь пак можно удалить Custom Avionics из крайней беты и поместить в папку с самолетом папку Custom Avionics из архива по ссылке. Так же изменил алгоритмы обработки некоторых стандартных легов в базе данных (из за этой ошибки ряд схем, например в Шарике, отрисовывались с ошибками)

http://airbus320neo….onics120413.zip

Пожалуйста, если вы встречаете какую либо  схему сид/стар, которая отрисовывается однозначно криво — пишите мне через сайт, будет проверять дефект ли это навбазы или ФМСки самолета.

Да не за что. Фишка реально удобная + ось Ролл работает :)

Shif+F3  шоткат на выключение этой тряски. Это они что-то типа вибрации от двигателя чтоль хотели сделать. Там ещё стенки кокпита настройте- вообще здорово будет.

Ролл работает!Подтверждаю!))Ваще класс :good: Вот только не смог разобраться с настройками стенок кабины..Ну да ладно))Доволен как дитё :dance4: