Airbus A318/A320neo by JARDesign — Самолеты для X-Plane 10

Залита новая бета. Следуйте при установке инструкции внутри архива. Начиная с этой беты будет только одна навбаза Airbus X Ext.

Евгений, что не может не радовать так это та скорость с который вы производите усовершенствование и обновление модели. Респект и Уважение.
Однако первая вещь которая пугает так это то, что самолет снова запросил активацию. Учитывая тот факт, что у меня он активирован на двух машинах ( ноут в Москве и стационар в Ростове) меня это пугает т.к. если вернуться к опыту с B777 активаций всего 3, а мне уже теперь нужно 4. :-).
И второе в качестве вопроса/пожелания, учитывая, что прогресс FMC на лицо так сказать: Планируете ли Вы реализацию «holding points»? В on-line , особенно в Европе это часто встречается.
Спасибо за ответы.

там ещё третий файл надо скопировать. У меня все нормально.

Ты уже скачал исправленную версию)

Хоть и скопировал файлы (aircraft.key and serial.key), но активацию всё равно запросил.

да, я добавил в инструкцию что нужно скопировать и вставить старую парку plugins, что бы не активировать лишний раз

Евгений, что не может не радовать так это та скорость с который вы производите усовершенствование и обновление модели. Респект и Уважение.
Однако первая вещь которая пугает так это то, что самолет снова запросил активацию. Учитывая тот факт, что у меня он активирован на двух машинах ( ноут в Москве и стационар в Ростове) меня это пугает т.к. если вернуться к опыту с B777 активаций всего 3, а мне уже теперь нужно 4. :-).
И второе в качестве вопроса/пожелания, учитывая, что прогресс FMC на лицо так сказать: Планируете ли Вы реализацию «holding points»? В on-line , особенно в Европе это часто встречается.
Спасибо за ответы.

Планирую, но до этого еще далеко :)

по паинткиту. 300dpi там стоит потому, что мне кто-то сказал, что так лучше передаются градиенты. если поставить 72, то градиенты могут быть в виде полосок.
да, паинткит сложный, потому что пока раскладываешь текстуру, объекты берутся тупо по-порядку и раскладываются в удобное место. как тетрис :)

да, ребята, если у кого есть желание, можете и сам паинткит улучшать. добавить там слои с потертостями, подтеками, запыленностью и тд. я в этом деле не спец. ливреи рисуются народом и если будет более качественный паинткит — будут и более реалистичные ливреи.
для любителей лиценций, на мои текстуры это «CC by». часть материалов для них была взята с http://www.cgtextures.com

Бета от 28.01.13, испытательный полет Минск-2 / Шереметьево.
Первым делом обратил внимание что теперь эшелон задается тремя цифрами. Задал 370 и сразу же на земле задал высоту 37000 на приборной доске также выставив QFE, все путем. Не знаю насколько это корректно, но даже многие диспы IVAO не дают перед вылетом предварительного набора, говорят — лезь сразу на эшелон. Взлетел, лег на курс и начал набор высоты. Набираем FL100 и останавливаемся на ней потому как голубая метка оказывается на высоте 10000 при заданной высоте 37000. Проблему решил щелчок на ручке указателя высоты — тогда крафт полез ввысь дальше. Странно, такого раньше не было, метка всегда была на высоте заданной пилотом.

Набираем FL100 и останавливаемся на ней потому как голубая метка оказывается на высоте 10000 при заданной высоте 37000. Проблему решил щелчок на ручке указателя высоты

Пару секунд спустя он вероятно и сам продолжил бы набор. Просто был в CLB и уперся в 10000 констрейн, который не успел пересчитаться. С профилями это поправится. Спасибо за репорт.

по паинткиту. 300dpi там стоит потому, что мне кто-то сказал, что так лучше передаются градиенты. если поставить 72, то градиенты могут быть в виде полосок.
да, паинткит сложный, потому что пока раскладываешь текстуру, объекты берутся тупо по-порядку и раскладываются в удобное место. как тетрис :)

да, ребята, если у кого есть желание, можете и сам паинткит улучшать. добавить там слои с потертостями, подтеками, запыленностью и тд. я в этом деле не спец. ливреи рисуются народом и если будет более качественный паинткит — будут и более реалистичные ливреи.
для любителей лиценций, на мои текстуры это «CC by». часть материалов для них была взята с http://www.cgtextures.com

Ну если логику понять, он сразу простым становится :) А вот закрашивать фюзеляж, если раскраска имеет сложные изгибы… вот это не для слабонервных. Потому как нет никаких ограничителей и поймать ту линию, дальше которой выходить нельзя, можно только путем проб и ошибок.

300dpi в основном используются в полиграфии. 120 для ливреи выше крыши достаточно, а градиенты на этих ливреях настолько редки и занимают настолько незначительную площадь, что поступаться из-за них удобством поиска референсных картинок очень неправильно.

300dpi даёт нам то что можно как раз таки использовать большее кол-во пикселей, что соответсвено даёт возможность сделать более точными не только градиенты но и потёртости, фейковые отражения и оклюжн, халфтон на некоторых ливреях. Единственный минус это может сказаться на слабых компах. А насчёт картинок. Да это,- вектор всему голова
2.jpg

1.jpg

не, для комп-графики роляет только размер картинки в пикселах. разрешение — это всего лишь связующее звено между размером в пикселах и размером в сантиметрах или дюймах. здесь картинка 4096*4096 пикселей. насчет качества градиентов я не проверял. единственное, что может напрячь — размер шрифта. при таком разрешении мне приходится ставить его 9 или меньше. иначе буквы просто огромны.

Germanwings борт D-AKNY

Реал:
Изображение

Ливрея:
Изображение

http://s2.uploads.ru/Nehnw.png

Вчера из Минска в Шарик 3 часа добирался :rofl: Не могу понять…почему?! Второй круг был. Приборные на эшелоне были в районе 480+. Когда заходил в первый раз приборный 180 где-то был, но это уже почти прямо в глиссаде. Диспетчер назвал меня «Ан-2». Да и самому казалось, что как черепашка летел) MAC + XP 10 + VATSIM xsquawkbox + xsb погода синхр + родненький А320 =))) Может слишком много топлива сначала залил? Я заранее просто знал, что долго лететь буду)

так. я поменял раскладку створок реверса. теперь она сливается с гондолой двигателя и можно рисовать сквозные линии.
сегодня отдам Жене. думаю будет в новом апдейте.

помнится еще просили классические законцовки крыла.. посмотрим. возможно сделаю еще один объект крыла, который можно будет заменить. думаю выложим в раздел тюнинга.

Massimus

возможно у вас был низкий FPS. если он ниже 20 — сим начинает замедлять время.

так. я поменял раскладку створок реверса. теперь она сливается с гондолой двигателя и можно рисовать сквозные линии.
сегодня отдам Жене. думаю будет в новом апдейте.

помнится еще просили классические законцовки крыла.. посмотрим. возможно сделаю еще один объект крыла, который можно будет заменить. думаю выложим в раздел тюнинга.

Отличненько. А не можешь мне в личку линк кинуть на архив, чтобы я Уральские поправил? Да и много в планах чего есть, в том числе и сложного, а ждать апдейта…

я тут подумал. а ведь там же линия по контуру этих створок была нарисована. и теперь она получается на створке где-то внутри. а это значит, что дофига ливрей одним разом испортится.
даже если переделать паинткит и дать задание художникам пересобрать все существующие ливреи — врядли они этим займутся… попробуй таки подобрать смещение этой линии на створке. ради одной ливреи портить все остальные явно не стоит. это мой косяк, но исправлять его уже поздно.

Massimus

возможно у вас был низкий FPS. если он ниже 20 — сим начинает замедлять время.

Блинннн, я и не подумал про FPS… =(((( Сегодня решать буду!

я тут подумал. а ведь там же линия по контуру этих створок была нарисована. и теперь она получается на створке где-то внутри. а это значит, что дофига ливрей одним разом испортится.
даже если переделать паинткит и дать задание художникам пересобрать все существующие ливреи — врядли они этим займутся… попробуй таки подобрать смещение этой линии на створке. ради одной ливреи портить все остальные явно не стоит. это мой косяк, но исправлять его уже поздно.

Ну как смог подобрал, скрин в теме выше. Но там не одна ливрея такая, есть такие, у которых название авиакомпнии идет прям по этим створкам например. Вобщем много где надо использовать движки.
Но сам смотри, не думаю, что придется заново собирать, я посмотрел все ливреи на сайте и только возможно у SWISS придется немного красные подложки сдвинуть,а у всех остальных сплошная заливка.

а надписи на весь двиг вообще сделать не получится. я не стал делать все 4 отдельных поверхности для двигателей. может и стоило, но вот так решил.

а надписи на весь двиг вообще сделать не получится. я не стал делать все 4 отдельных поверхности для двигателей. может и стоило, но вот так решил.

А как же аутентичность? :)
Вот допустим хочу я эти ливреи нарисовать, вроде загогулины элементарные, но попробуй ее на текуший пайнткит наложить…
http://4.bp.blogspot…A/s1600/tam.jpg
http://www.bangalore…ines-early.html

я имею ввиду зеракльность. полоски вы рисовать можете. с трудом, конечно, но можно. а вот какой нибудь GoFlight или Virgin — не получится. разве что размещать чуть меньший логотип на engine_plates.png

между тем сделал классические законцовки. текстурки там получились не очень, потому что я попытался новую форму натянуть на старую текстуру. зато ливреи перерисовывать не нужно. разве что надпись Airbus A320 Neo писать без Neo.

так или иначе это только лишь визуалка. динамику полета переделывать никто не будет. скоро будет в тюнинге. пока что вот:
https://dl.dropbox.c…20_wingtips.zip
файлы распаковать в папку /objects/ с заменой.

Прикрепленные изображения

• a320neo_3.jpg

Germanwings получился классно. но вот полоски, что обрамляют двери и аварийные выходы в оригинале становятся белыми в местах пересечения с красной полосой.
антенки в слив воды под хвостом без красных полос. забавно, некоторые авиакомпании эти торчащие штуки красят в красную полоску, чтобы были заметнее, а некоторые оставляют просто белыми или вообще не красят.
Ох спасибо. Законцовочки класс. Почему бы сразу классику было не сделать?

P.S.
Все же с движками нужно что-то думать, это серьезное ограничение для рисования 100% похожих ливрей. Может получится, а?

P.P.S.

Germanwings получился классно. но вот полоски, что обрамляют двери и аварийные выходы в оригинале становятся белыми в местах пересечения с красной полосой.
антенки в слив воды под хвостом без красных полос. забавно, некоторые авиакомпании эти торчащие штуки красят в красную полоску, чтобы были заметнее, а некоторые оставляют просто белыми или вообще не красят.

Вот полосочки ты заметил, а движки… :(
Я ведь так и буду нудеть по поводу этого. Не отстану :)

не, движки я переделывать не буду. опять таки. там нужно будет либо всю текстуру перерисовать, либо сделать вообще новую. а это снова все ливреи перерисовывать.

щас сюда еще ожидающие Туполя прибегут и расскажут вам, чем мне сейчас лучше заниматься :)
так что пошел я дальше стрелочки раскладывать.

не, движки я переделывать не буду. опять таки. там нужно будет либо всю текстуру перерисовать, либо сделать вообще новую. а это снова все ливреи перерисовывать.

щас сюда еще ожидающие Туполя прибегут и расскажут вам, чем мне сейчас лучше заниматься :)
так что пошел я дальше стрелочки раскладывать.

Эх… ну ладно :( Но надежда остается. Все равно же рано или поздно это надо будет сделать.

А ты можешь вместо Air France сделать Аэрофлот?

Сделал, но так как реального борта А320 Skyteam Aeroflot не существует, то не стоит его в ливреи на сайте класть, я тебе в ПМ скину ссылку на архив.