Airbus A318/A320neo by JARDesign — Самолеты для X-Plane 10

Было бы замечательно. Я, например. никогда ни в каких симах планы в комп не вводил, а шарить англоязычный мануал тяжело.

Ok, вечерком сегодня надеюсь смогу.

Поправка :) сегодня я домой уже не попадаю :)

Прошу сильно не пинать, это моя вообще первая и единственная ливрея.
Борт D-AICC (Condor Thomas Cook)
(С цветами запарился, но это в симе так подсвечивет HDR)

Реальный борт:
Изображение

Ливрея:
Изображение

Для первой ливреи в жизни — это отличный прогресс!

реализовано так — на странице флайтплана ввести имя точки и клик на точку плана за которой ходим добавить новую. комп сам найдет все точки с этим именем, выберет ближайшую и добавит её в план. Нет, не предложит список на выбор. Может сделать, я вот думаю, ролик на русском языке как и что вбивать при составлении плана.. наверное надо..

Вы меня не верно поняли, мне нужна пользовательская точка (аналог меню FIX в FMC Боингов — формат BRP155/20 «точка с удалением 20 миль по радиалу 155 от вор Борисполя) — т.е. мне нужно чтобы FMGS Эйрбаса понимала запись типа «нав.средство(точка)/радиал от нее/удаление от нее).

В той же FMGS Wilco Feelthere Airbus работал формат ввода : BRP/155/20, точке давалось имя типа WP001 и т.д.

сегодня завис сим, в это время разбирался с 320. Посмотрите пожалуйста лог кто разбирается причину зависания

Spoiler

Окончательный вариант ливрейки с правками. JAR написал, что вечером выложит для скачивания :)
Изображение
Кто-то выше просил Уральские Авиалинии… делаю. Проперло что-то :)

Кто-то выше просил Уральские Авиалинии… делаю. Проперло что-то :)

Я буду весьма рад, +1 на готове 😉

utah77, и Utair пожалуйста :sarcastic: Вообще молодец, честно, мне очень понравилось! Очень красиво и аккуратно получилось, супер!
Такими темпами мне кажется к лету соточка ливрей в комплекте гарантирована. Ни к одному крафту столько ливрей не видел…

Anagamin, в приложенном Вами логе нет ошибок загрузки если не считать косяков в сценариях, но они мне кажется у всех есть, и причина не в них.

Anagamin, в приложенном Вами логе нет ошибок загрузки если не считать косяков в сценариях, но они мне кажется у всех есть, и причина не в них.

Хм, интересно тогда в чем причина зависания?! Это бывало и с другими самолётами, Буду искать.

Хм, интересно тогда в чем причина зависания?! Это бывало и с другими самолётами, Буду искать.

В скайп мне постучись, разберемся думаю.

Или скинь свой через форму на сайте http://airbus320neo.com/contact/

Вы меня не верно поняли, мне нужна пользовательская точка (аналог меню FIX в FMC Боингов — формат BRP155/20 «точка с удалением 20 миль по радиалу 155 от вор Борисполя) — т.е. мне нужно чтобы FMGS Эйрбаса понимала запись типа «нав.средство(точка)/радиал от нее/удаление от нее).

В той же FMGS Wilco Feelthere Airbus работал формат ввода : BRP/155/20, точке давалось имя типа WP001 и т.д.

Да, ясно. Это еще не реализовано.

ливрея получилась очень хорошей. но если вы действительно увлеклись рисованием, давайте я ее немного покритикую.
первое, что бросается в глаза — отличается цвет. погуглите логотипы или фирменные цвета компании. вполне вероятно вы найдете много вариантов с разными оттенками. подбирайте наиболее похожий. фотка оригинала хороша тем, что снята в пасмурную погоду и не содержит желтой засветки от солнца.
надпись Airbus 320 в оригинале налезает на передний багажный люк
днище самолета голубого цвета и само это пятно идет по изогнутой линии. это очень больное место у моей раскладки и рисовать это будет непросто. но стоит попробовать. ну и цвет конечно же лучше сменить. он не серый.
логотип альянса или корпорации возле окон кабины какой-то другой. но не Star Alliance.
на створках передней ноги остались буквы от какого-то другого бортового номера. у этого должно быть СС.
слой с белыми кружками для иллюминаторов можно выключить. в оригинале их не так заметно.
логотип на двигателях мне кажется в оригинале больше. кстати, для них я делал текстуру engine_plates.png. она покрывает не весь двигатель, но все-же можно нарисовать более четко. наверное вы так и сделали. это инфа для всех желающих рисовать ливреи :)

дерзайте. рисуйте и обращайте больше внимания на детали.

Прикрепленные изображения

• a320_condor.jpg

ливрея получилась очень хорошей. но если вы действительно увлеклись рисованием, давайте я ее немного покритикую.
первое, что бросается в глаза — отличается цвет. погуглите логотипы или фирменные цвета компании. вполне вероятно вы найдете много вариантов с разными оттенками. подбирайте наиболее похожий. фотка оригинала хороша тем, что снята в пасмурную погоду и не содержит желтой засветки от солнца.
надпись Airbus 320 в оригинале налезает на передний багажный люк
днище самолета голубого цвета и само это пятно идет по изогнутой линии. это очень больное место у моей раскладки и рисовать это будет непросто. но стоит попробовать. ну и цвет конечно же лучше сменить. он не серый.
логотип альянса или корпорации возле окон кабины какой-то другой. но не Star Alliance.
на створках передней ноги остались буквы от какого-то другого бортового номера. у этого должно быть СС.
слой с белыми кружками для иллюминаторов можно выключить. в оригинале их не так заметно.
логотип на двигателях мне кажется в оригинале больше. кстати, для них я делал текстуру engine_plates.png. она покрывает не весь двигатель, но все-же можно нарисовать более четко. наверное вы так и сделали. это инфа для всех желающих рисовать ливреи :)

дерзайте. рисуйте и обращайте больше внимания на детали.

Спасибо за отзыв. Мне очень важно именно ваше мнение, как разработчика пэйнткита.
Вы видимо оценивали первую, черновую версию. Вот на этой я исправил большинство несоответствий (только лого на место Star Alliance не нашел):
Изображение

Да, пэйнткит довольно сложный, несколько нелогично расположены элементы,но разобраться можно. С кривыми как раз проблем нет, я сначала в векторе делаю, кривыми, а потом переношу и подгоняю по размеру.
Кстати, а почему он в 300 точек разрешением сделан? Для хорошего качества вполне было бы достаточно 150-120 и было бы проще искать референсы, мы ж не на печать выводим :)

Если вы не против, хотел бы проконсультироваться по одному косяку в новой ливреи Уральских Авиалиний. Именно из-за него вчера не выложил. Но это лучше в ПМ. Может быть скините свою эл. почту?

P.S.
Я сейчас в силу финансовых причин вспомнил свое основное, художественное образование и работаю дизайнером в студии, поэтому проблем с инструментом, что растровым, что векторным нет, мне не нужна помощь, типа, как как мне нарисовать вот эту загогулину, я просто понять не могу иногда, где это в исходнике расположено.

Спасибо.

P.P.S.
А по поводу цветов, так это у меня гамма в симе 3.0. С базовой 2.2 все почти идентично, хотя HDR тоже свой отпечаток на цветность накладывает, зараза.

Молодец! Все еще жду Ural Airlines =)))

Как не нашел вместо Star Alliance?) http://img24.imagesh…/condorlogo.jpg — вот тебе этот логотип =)

P.S Ввел в гугле «Condor logo»

Молодец! Все еще жду Ural Airlines =)))

Как не нашел вместо Star Alliance?) http://img24.imagesh…/condorlogo.jpg — вот тебе этот логотип =)

P.S Ввел в гугле «Condor logo»

Не этот. С этим все в порядке. На реальном крафте кружочек такой вместо логотипа Star Alliance.

Урал почти готов, так косяк с раскраской движков, уже замучался, а остальное все готово.

Вот что получается.
Борт VQ-BDJ
Реал:
Изображение

Ливрея. Движки пока белые, нужно, чтобы Felis, если у него будет время, подсказал. Там фигня, но я никак не могу понять один момент.
Изображение

Ну еще три момента на фюзеляже надо поправить, я знаю :)
Выгиб линии на хвосте глубже, VQ-BDJ немного другим шрифтом написать и брюхо отбелить (серый убрать).

Ну еще три момента на фюзеляже надо поправить, я знаю :)
Выгиб линии на хвосте глубже, VQ-BDJ немного другим шрифтом написать и брюхо отбелить (серый убрать).

Вот в чём плюс твоей придирчивости, так это в том, что к себе ты придираешься не меньше)

Вобщем готовы Уральские. Только большой косяк в пейнтките. Если движки раскрашены в какой-то один цвет, то все нормально. Но если, как у этой ливреи там прходит кривая по створкам… то ппц. Видно просто никто не рисовал с такими загогулинами на движках до меня, поэтому косяк выплыл только сейчас. Или может я что-то не понял (хотя чего там непонятного). В любом случае Felis’у отписал.

А так вроде вполне ничего себе получилось, все на месте, все подогнано как на реальном (фотка выше).

Изображение

Вобщем готовы Уральские. ).

ловите +1 :good:

Залита новая бета. Следуйте при установке инструкции внутри архива. Начиная с этой беты будет только одна навбаза Airbus X Ext.

http://airbus320neo.com/updates/

Обещаное видео конвертицца.

Мне показалось несправедливым, что единственная на данный момент компания, которая заказала эту машину, не имеет ливреи к A320 Neo.
Изображение

Полный размер:
Изображение
Изображение

Залита новая бета. Следуйте при установке инструкции внутри архива. Начиная с этой беты будет только одна навбаза Airbus X Ext.

Хоть и скопировал файлы (aircraft.key and serial.key), но активацию всё равно запросил.

А как этот колхоз из кокпита убрать? )

Прикрепленные изображения

• a320neo-list.png

Хоть и скопировал файлы (aircraft.key and serial.key), но активацию всё равно запросил.

там ещё третий файл надо скопировать. У меня все нормально.