Было бы замечательно. Я, например. никогда ни в каких симах планы в комп не вводил, а шарить англоязычный мануал тяжело.
Ok, вечерком сегодня надеюсь смогу.
Поправка сегодня я домой уже не попадаю
JAR
27.01.2013 в 10:27
Прошу сильно не пинать, это моя вообще первая и единственная ливрея. Борт D-AICC (Condor Thomas Cook) (С цветами запарился, но это в симе так подсвечивет HDR)
Реальный борт:
Ливрея:
Для первой ливреи в жизни — это отличный прогресс!
danikk
27.01.2013 в 10:31
реализовано так — на странице флайтплана ввести имя точки и клик на точку плана за которой ходим добавить новую. комп сам найдет все точки с этим именем, выберет ближайшую и добавит её в план. Нет, не предложит список на выбор. Может сделать, я вот думаю, ролик на русском языке как и что вбивать при составлении плана.. наверное надо..
Вы меня не верно поняли, мне нужна пользовательская точка (аналог меню FIX в FMC Боингов — формат BRP155/20 «точка с удалением 20 миль по радиалу 155 от вор Борисполя) — т.е. мне нужно чтобы FMGS Эйрбаса понимала запись типа «нав.средство(точка)/радиал от нее/удаление от нее).
В той же FMGS Wilco Feelthere Airbus работал формат ввода : BRP/155/20, точке давалось имя типа WP001 и т.д.
Anagamin
27.01.2013 в 11:15
сегодня завис сим, в это время разбирался с 320. Посмотрите пожалуйста лог кто разбирается причину зависания
Spoiler
log.txt for X-Plane 10.11r3 X-Plane 101103 compiled on Oct 27 2012 20:18:45
This log file is generated automatically by Laminar Research applications and contains diagnostics about your graphics hardware, installation, and any error conditions.
If you need to contact tech support or file a bug, please send us this file. NOTE: this file is rewritten every time you start ANY of your X-System applications.
If you got a hard system crash and want to report this to Laminar Research, then be sure to send your crash_report.txt file generated by the crash as well!
Windows 6.1 (build 7601/2) Service Pack 1
This is a 64-bit version of Windows.
CPU type: 586
Physical Memory (total for computer): 12852584448
Maximum Virtual Memory (for X-Plane only): 4294836224
CPU 0: Intel® Core™ i7-2600K CPU @ 3.40GHz Speed (mhz): 3392
ERROR: language file line ‘On a Macintosh you can then edit your movies (and add music) with iMovie, which comes free on all new Macs. Editing software is available for sale on Windows machines.====_’ missing right side translation.
ERROR: language file line ‘Hook this machine up to another with an ethernet cable. If this box is checked, then X-Plane will send an image of the screen at the framerate and resolution specified in the QuickTime settings, compressed with S3TC compression. This could be useful for various research.====Соединить этот компьютер СЃ РґСЂСѓРіРёРј РїРѕ сети Ethernet. Если эта опция включена, X-Plane будет посылать РїРѕ сети изображение СЃ монитора, сжатое РІ формате Quicktime. ‘ does not have the same trailing spaces.
ERROR: language file line ‘QuickTime 6.00 or later IS NOT installed on this machine! You cannot make any movies until you install it! You can download QuickTime for free from:====РќР° вашем компьютере РќР• установлен кодек Quicktime версии 6.00 или выше! Р’С‹ РЅРµ можете делать видеоролики своей РёРіСЂС‹! Скачать кодек QuickTime РјРѕР¶РЅРѕ бесплатно СЃ сайта: ‘ does not have the same trailing spaces.
ERROR: language file line ‘|Get the new beta as a demo if available. Leave this off unless you want to participate in the X-Plane beta program!====Получить бета-версию РІ качестве демонстрационной, если РѕРЅР° доступна. РќРµ включайте эту опцию, если РІС‹ ен собираетесь участвовать РІ бета-тестировании X-Plane’ does not have its help tips correctly formatted.
ERROR: language file line ‘There were errors while installing your scenery.====РџСЂРё установке ландшафтов произошли ошибки.’ is a second translation of There were errors while installing your scenery.====РџСЂРё установке новых ландшафтов произошли ошибки.
ERROR: language file line ‘|Manually set the number of download streams. Typically leave this OFF, and the installer will find the best number of streams for you.====вручную устанавливать количество потоков РїСЂРё загрузке… обычно эту опцию лучше оставлять отключенной. Программа установки сама определит оптимальное количество потоков.’ does not have its help tips correctly formatted.
ERROR: language file line ‘compressor area|(square feet) { This is the frontal area of the engine compressor… it is 3.14 times the compressor radius squared. This is used to compute the DRAG of the jet engine at low throttle settings.====Площадь компрессора|(РєРІ. футы) { Рто фронтальная Р·РѕРЅР° компрессора двигателя, равная произведению числа РїРё РЅР° квадрат радиуса. Рта величина используется для вычисления сопротивления РІРѕР·РґСѓС…Р° для реактивного двигателя РїСЂРё РЅРёР·РєРёС… значениях тяги. ‘ does not have the same trailing spaces.
ERROR: language file line ‘max MP|(at full throttle, redline RPM, sea level, ISA)====макс наддув| (РїСЂРё полной тяге, оборотов двигателя Сѓ красной черты, РЅР° СѓСЂРѕРІРЅРµ РјРѕСЂСЏ, РЎРњРђ) ‘ does not have the same trailing spaces.
ERROR: language file line ‘spring k per unit mass lon, lat, vert| { ====Рє жестк. РЅР° 1 массы РїРѕ РѕСЃСЏРј| { константа динамической жесткости РЅР° единицу массы РїРѕ продольной, поперечной Рё вертикальной РѕСЃСЏРј’ does not have the same trailing spaces.
ERROR: language file line ‘< Release brakes to take off >====< Отпустите тормоз для взлета > ‘ does not have the same trailing spaces.
ERROR: language file line ‘< Space bar to release winch >====< ПРОБЕЛ отсоединить лебёдку > ‘ does not have the same trailing spaces.
ERROR: language file line ‘< Space bar to drop >====< Нажмите ПРОБЕЛ для СЃР±СЂРѕСЃР° > ‘ does not have the same trailing spaces.
ERROR: language file line ‘-your plane team red { ====-ваш самолет команда красных {‘ does not have the same trailing spaces.
ERROR: language file line ‘-red| { ====-красный| { ‘ does not have its help tips correctly formatted.
ERROR: language file line ‘-thickness|-(ratio) { Thickness ratio is the ratio of how THICK the airfoil is at its thickest point to its CHORD (from leading edge to trailing edge). Typical thickness ratios go from about 0.08 (for a thin, low-drag airfoil) to 0.16 (for a thick, hi-lift airfoil).==== -thickness|-(отношение) { Рто отношение максимальной толщины крыла Рє С…РѕСЂРґРµ крыла. Обычно этот параметр составляет РѕС‚ 0.08 (тонкое, малоподъемное крыло) РґРѕ 0.16 (толстое крыло СЃ большой подъемной силой).’ does not have the same leading spaces.
ERROR: language file line ‘size|-ratio { How much area does 3-d light 2 cover. The ilght will be half-power at this distance.====Размер|-отнош. { Сколько лампа 2 покрывает 3Рґ площади. ‘ does not have the same trailing spaces.
ERROR: language file line ‘size|-ratio { How much area does 3-d light 1 cover. The ilght will be half-power at this distance.====Размер|-отнош. { Сколько лампа 1 покрывает 3Рґ площади. ‘ does not have the same trailing spaces.
ERROR: language file line ‘size|-ratio { How much area does 3-d light 3 cover. The ilght will be half-power at this distance.====Размер|-отнош. { Сколько лампа 3 покрывает 3Рґ площади. ‘ does not have the same trailing spaces.
Окончательный вариант ливрейки с правками. JAR написал, что вечером выложит для скачивания
utah77
27.01.2013 в 13:38
Кто-то выше просил Уральские Авиалинии… делаю. Проперло что-то
Anagamin
27.01.2013 в 13:46
Кто-то выше просил Уральские Авиалинии… делаю. Проперло что-то
Я буду весьма рад, +1 на готове 😉
wawankrutov
27.01.2013 в 14:20
utah77, и Utair пожалуйста Вообще молодец, честно, мне очень понравилось! Очень красиво и аккуратно получилось, супер!
Такими темпами мне кажется к лету соточка ливрей в комплекте гарантирована. Ни к одному крафту столько ливрей не видел…
Anagamin, в приложенном Вами логе нет ошибок загрузки если не считать косяков в сценариях, но они мне кажется у всех есть, и причина не в них.
Anagamin
27.01.2013 в 14:37
Anagamin, в приложенном Вами логе нет ошибок загрузки если не считать косяков в сценариях, но они мне кажется у всех есть, и причина не в них.
Хм, интересно тогда в чем причина зависания?! Это бывало и с другими самолётами, Буду искать.
JAR
27.01.2013 в 17:19
Хм, интересно тогда в чем причина зависания?! Это бывало и с другими самолётами, Буду искать.
Вы меня не верно поняли, мне нужна пользовательская точка (аналог меню FIX в FMC Боингов — формат BRP155/20 «точка с удалением 20 миль по радиалу 155 от вор Борисполя) — т.е. мне нужно чтобы FMGS Эйрбаса понимала запись типа «нав.средство(точка)/радиал от нее/удаление от нее).
В той же FMGS Wilco Feelthere Airbus работал формат ввода : BRP/155/20, точке давалось имя типа WP001 и т.д.
Да, ясно. Это еще не реализовано.
Felis
27.01.2013 в 23:26
ливрея получилась очень хорошей. но если вы действительно увлеклись рисованием, давайте я ее немного покритикую.
первое, что бросается в глаза — отличается цвет. погуглите логотипы или фирменные цвета компании. вполне вероятно вы найдете много вариантов с разными оттенками. подбирайте наиболее похожий. фотка оригинала хороша тем, что снята в пасмурную погоду и не содержит желтой засветки от солнца.
надпись Airbus 320 в оригинале налезает на передний багажный люк
днище самолета голубого цвета и само это пятно идет по изогнутой линии. это очень больное место у моей раскладки и рисовать это будет непросто. но стоит попробовать. ну и цвет конечно же лучше сменить. он не серый.
логотип альянса или корпорации возле окон кабины какой-то другой. но не Star Alliance.
на створках передней ноги остались буквы от какого-то другого бортового номера. у этого должно быть СС.
слой с белыми кружками для иллюминаторов можно выключить. в оригинале их не так заметно.
логотип на двигателях мне кажется в оригинале больше. кстати, для них я делал текстуру engine_plates.png. она покрывает не весь двигатель, но все-же можно нарисовать более четко. наверное вы так и сделали. это инфа для всех желающих рисовать ливреи
дерзайте. рисуйте и обращайте больше внимания на детали.
Прикрепленные изображения
utah77
28.01.2013 в 04:34
ливрея получилась очень хорошей. но если вы действительно увлеклись рисованием, давайте я ее немного покритикую. первое, что бросается в глаза — отличается цвет. погуглите логотипы или фирменные цвета компании. вполне вероятно вы найдете много вариантов с разными оттенками. подбирайте наиболее похожий. фотка оригинала хороша тем, что снята в пасмурную погоду и не содержит желтой засветки от солнца. надпись Airbus 320 в оригинале налезает на передний багажный люк днище самолета голубого цвета и само это пятно идет по изогнутой линии. это очень больное место у моей раскладки и рисовать это будет непросто. но стоит попробовать. ну и цвет конечно же лучше сменить. он не серый. логотип альянса или корпорации возле окон кабины какой-то другой. но не Star Alliance. на створках передней ноги остались буквы от какого-то другого бортового номера. у этого должно быть СС. слой с белыми кружками для иллюминаторов можно выключить. в оригинале их не так заметно. логотип на двигателях мне кажется в оригинале больше. кстати, для них я делал текстуру engine_plates.png. она покрывает не весь двигатель, но все-же можно нарисовать более четко. наверное вы так и сделали. это инфа для всех желающих рисовать ливреи
Спасибо за отзыв. Мне очень важно именно ваше мнение, как разработчика пэйнткита. Вы видимо оценивали первую, черновую версию. Вот на этой я исправил большинство несоответствий (только лого на место Star Alliance не нашел):
Да, пэйнткит довольно сложный, несколько нелогично расположены элементы,но разобраться можно. С кривыми как раз проблем нет, я сначала в векторе делаю, кривыми, а потом переношу и подгоняю по размеру. Кстати, а почему он в 300 точек разрешением сделан? Для хорошего качества вполне было бы достаточно 150-120 и было бы проще искать референсы, мы ж не на печать выводим
Если вы не против, хотел бы проконсультироваться по одному косяку в новой ливреи Уральских Авиалиний. Именно из-за него вчера не выложил. Но это лучше в ПМ. Может быть скините свою эл. почту?
P.S. Я сейчас в силу финансовых причин вспомнил свое основное, художественное образование и работаю дизайнером в студии, поэтому проблем с инструментом, что растровым, что векторным нет, мне не нужна помощь, типа, как как мне нарисовать вот эту загогулину, я просто понять не могу иногда, где это в исходнике расположено.
Спасибо.
P.P.S. А по поводу цветов, так это у меня гамма в симе 3.0. С базовой 2.2 все почти идентично, хотя HDR тоже свой отпечаток на цветность накладывает, зараза.
Massimus
28.01.2013 в 06:49
Молодец! Все еще жду Ural Airlines =)))
Как не нашел вместо Star Alliance?) http://img24.imagesh…/condorlogo.jpg — вот тебе этот логотип =)
P.S Ввел в гугле «Condor logo»
utah77
28.01.2013 в 07:16
Молодец! Все еще жду Ural Airlines =)))
Как не нашел вместо Star Alliance?) http://img24.imagesh…/condorlogo.jpg — вот тебе этот логотип =)
Не этот. С этим все в порядке. На реальном крафте кружочек такой вместо логотипа Star Alliance.
Урал почти готов, так косяк с раскраской движков, уже замучался, а остальное все готово.
utah77
28.01.2013 в 07:27
Вот что получается. Борт VQ-BDJ Реал:
Ливрея. Движки пока белые, нужно, чтобы Felis, если у него будет время, подсказал. Там фигня, но я никак не могу понять один момент.
utah77
28.01.2013 в 07:44
Ну еще три момента на фюзеляже надо поправить, я знаю
Выгиб линии на хвосте глубже, VQ-BDJ немного другим шрифтом написать и брюхо отбелить (серый убрать).
excepte
28.01.2013 в 08:22
Ну еще три момента на фюзеляже надо поправить, я знаю Выгиб линии на хвосте глубже, VQ-BDJ немного другим шрифтом написать и брюхо отбелить (серый убрать).
Вот в чём плюс твоей придирчивости, так это в том, что к себе ты придираешься не меньше)
utah77
28.01.2013 в 16:50
Вобщем готовы Уральские. Только большой косяк в пейнтките. Если движки раскрашены в какой-то один цвет, то все нормально. Но если, как у этой ливреи там прходит кривая по створкам… то ппц. Видно просто никто не рисовал с такими загогулинами на движках до меня, поэтому косяк выплыл только сейчас. Или может я что-то не понял (хотя чего там непонятного). В любом случае Felis’у отписал.
А так вроде вполне ничего себе получилось, все на месте, все подогнано как на реальном (фотка выше).
Anagamin
28.01.2013 в 16:57
Вобщем готовы Уральские. ).
ловите +1
JAR
28.01.2013 в 17:11
Залита новая бета. Следуйте при установке инструкции внутри архива. Начиная с этой беты будет только одна навбаза Airbus X Ext.
Ok, вечерком сегодня надеюсь смогу.
Поправка
сегодня я домой уже не попадаю 
Для первой ливреи в жизни — это отличный прогресс!
Я буду весьма рад, +1 на готове 😉
Такими темпами мне кажется к лету соточка ливрей в комплекте гарантирована. Ни к одному крафту столько ливрей не видел…
В скайп мне постучись, разберемся думаю.
Или скинь свой через форму на сайте http://airbus320neo.com/contact/
Да, ясно. Это еще не реализовано.
первое, что бросается в глаза — отличается цвет. погуглите логотипы или фирменные цвета компании. вполне вероятно вы найдете много вариантов с разными оттенками. подбирайте наиболее похожий. фотка оригинала хороша тем, что снята в пасмурную погоду и не содержит желтой засветки от солнца.
надпись Airbus 320 в оригинале налезает на передний багажный люк
днище самолета голубого цвета и само это пятно идет по изогнутой линии. это очень больное место у моей раскладки и рисовать это будет непросто. но стоит попробовать. ну и цвет конечно же лучше сменить. он не серый.
логотип альянса или корпорации возле окон кабины какой-то другой. но не Star Alliance.
на створках передней ноги остались буквы от какого-то другого бортового номера. у этого должно быть СС.
слой с белыми кружками для иллюминаторов можно выключить. в оригинале их не так заметно.
логотип на двигателях мне кажется в оригинале больше. кстати, для них я делал текстуру engine_plates.png. она покрывает не весь двигатель, но все-же можно нарисовать более четко. наверное вы так и сделали. это инфа для всех желающих рисовать ливреи
Спасибо за отзыв. Мне очень важно именно ваше мнение, как разработчика пэйнткита.

Вы видимо оценивали первую, черновую версию. Вот на этой я исправил большинство несоответствий (только лого на место Star Alliance не нашел):
Да, пэйнткит довольно сложный, несколько нелогично расположены элементы,но разобраться можно. С кривыми как раз проблем нет, я сначала в векторе делаю, кривыми, а потом переношу и подгоняю по размеру.
Кстати, а почему он в 300 точек разрешением сделан? Для хорошего качества вполне было бы достаточно 150-120 и было бы проще искать референсы, мы ж не на печать выводим
Если вы не против, хотел бы проконсультироваться по одному косяку в новой ливреи Уральских Авиалиний. Именно из-за него вчера не выложил. Но это лучше в ПМ. Может быть скините свою эл. почту?
P.S.
Я сейчас в силу финансовых причин вспомнил свое основное, художественное образование и работаю дизайнером в студии, поэтому проблем с инструментом, что растровым, что векторным нет, мне не нужна помощь, типа, как как мне нарисовать вот эту загогулину, я просто понять не могу иногда, где это в исходнике расположено.
Спасибо.
P.P.S.
А по поводу цветов, так это у меня гамма в симе 3.0. С базовой 2.2 все почти идентично, хотя HDR тоже свой отпечаток на цветность накладывает, зараза.
Не этот. С этим все в порядке. На реальном крафте кружочек такой вместо логотипа Star Alliance.
Урал почти готов, так косяк с раскраской движков, уже замучался, а остальное все готово.
Борт VQ-BDJ
Реал:
Ливрея. Движки пока белые, нужно, чтобы Felis, если у него будет время, подсказал. Там фигня, но я никак не могу понять один момент.

Выгиб линии на хвосте глубже, VQ-BDJ немного другим шрифтом написать и брюхо отбелить (серый убрать).
Вот в чём плюс твоей придирчивости, так это в том, что к себе ты придираешься не меньше)
А так вроде вполне ничего себе получилось, все на месте, все подогнано как на реальном (фотка выше).
ловите +1
http://airbus320neo.com/updates/
Обещаное видео конвертицца.
Полный размер:

Хоть и скопировал файлы (aircraft.key and serial.key), но активацию всё равно запросил.
там ещё третий файл надо скопировать. У меня все нормально.