Значит буду покупать, разработчик активно общается с покупателями и это внушает оптимизм.
Mr_VTO4KU55
10.01.2013 в 19:34
Значит буду покупать, разработчик активно общается с покупателями и это внушает оптимизм.
Вот что да то да! Факт. Важное и принципиальное исправляется быстро, остальное будет с обновой. А разработчик на связи и доступен в отличии от некоторых других разработчиков.
JAR421
11.01.2013 в 03:58
Страницы FMC перелистываются — строки флайтплана на MCDU не сдвигаются.
Удобно пользоваться кнопкой APT. Она перелистывает DEPARTURE-ACT WPT-ARRIVAL
wawankrutov44
11.01.2013 в 10:39
Еще неприятная особенность. Сижу во время полета на странице PERF фаза CRZ, так вот значения верхней строки UTC Dest и EFOR (первое это расчетное время начала снижения, второе не знаю что такое) в течение полета не изменяются, не происходит их автообновление, даже при изменении act wpt. У меня пересчет значений произошел лишь при вхождении в F-PLAN и возврат на PERF обратно В общем пересчитывает лишь при контакте со списком точек.
Edited by wawankrutov
dron420vip1265
11.01.2013 в 16:29
Да, и еще моментик. Тот, кто моделировал ВК вообще ни разу не видел адский наклон панели? Такое ощущение, что она градусов под 30 вперед наклонилась.
Хотя может это так видео снято?
Да, она наклонена, но совсем чуть-чуть, помимо фотки неоднократно бывал в кокпите и видел своими глазами.
А какой должен быть? Вы точно уверены, что он не верный?
Реал
X-Plane
У меня закрадываются впечатление, что в реальном вы не были, а MFS за реал считать не стоит
Edited by dron420
dron420vip1265
11.01.2013 в 16:54
А насчет кокпита… так это надо с лазерной рулеткой лазить по кокпиту, чтобы все вымерять. То что сейчас вижу на скринах и видео очень отдаленно напоминает кокпит А320 и это касается не только углов наклона
Ну не знаю как лазерной, а обычной…. (это только малая часть фото замеров)
Мыло того, много материалов и с просто чертежами, в миллиметрах.
Я не придераюсь, но что именно не так ? — покажите пж, я постараюсь исправить если накосячил.
wawankrutov44
11.01.2013 в 17:13
utah77, а я говорил dron420, чертовски убедительно
Левый спойлер сегодня «задирался» сам по себе вверх не слабже правого вчера
Edited by wawankrutov
utah770
11.01.2013 в 20:37
Я не придераюсь, но что именно не так ? — покажите пж, я постараюсь исправить если накосячил.
Я не спорю, что работу вы проделали большую и за это вам большое спасибо. Но например на чертеже (предпоследнем, с мм) есть высоты, но нет градусов угла наклона панели.
Наверное все же просто так кажется на видео. На этом например:
или этом:
Складывается ощущение, что ну очень большой угол наклона.
Но может это просто из-за неправльного зума и человек отключил пропорции?
Felisvip3275
11.01.2013 в 21:12
это скорее изза угла обзора. то, что мы видим на экране и в реальной жизни, может сильно отличаться именно изза угла обзора и размеров самого экрана. я был в кабине тренажеров B737 и Tу154. даже после того, как неоднократно видел эти кабины в симе, а Ту154 сам моделил по известным размерам — все-равно все кажется совсем иным. это уже вопрос восприятия.
atcstager3418
11.01.2013 в 22:02
Так лучше ? Вид с начальной точки. Вообще тут сам симулятор кривой в плане большого угла обзора. Особенно это заметно с широкими кабинами и рядом вертикальных параллельных линий. В МСФС намного лучше с этим. X-plane же одинаково стягивает наружный мир и кабину в одну точку, которая кстати для каждой модели индивидуальна, и на мониторах с разным разрешением выглядит по разному. Т.е. задается точка схождения непосредственно в пикселях. Как то балуясь конверченными ВК из МСФС обнаружил, что ВК изначально неправильного масштаба в большую сторону смотрятся намного лучше. Если бы искажения перспективы были разные для мира и ВК (как в мсфс), то картинка была бы значительно ровнее.
Edited by skyteacher
utah770
11.01.2013 в 22:28
Видимо да, из-за точки обзора.
Тогда такой моментик (вы уж извините, что так досконально изучаю, привык).
Берем ту же панель и смотрим, где должны находиться «загибы». Смотрим на зеленые стрелки — это там, где они должны быть. Или опять обман зрения?
Edited by utah77
wawankrutov44
11.01.2013 в 22:50
Пока вы тут загибами балуетесь у нас в салоне свет дали
А насчет загибов utah77 — так под углом же смотрим, не идеально прямо по горизонтали. Так и должно быть, сдвиг из-за перспективы.
Кстати на втором скриншоте тоже перспектива — полочки хорошо к центру сходятся обман здрения, законы оптики…
В дополнение к
Еще неприятная особенность. Сижу во время полета на странице PERF фаза CRZ, так вот значения верхней строки UTC Dest и EFOR (первое это расчетное время начала снижения, второе не знаю что такое) в течение полета не изменяются, не происходит их автообновление, даже при изменении act wpt. У меня пересчет значений произошел лишь при вхождении в F-PLAN и возврат на PERF обратно В общем пересчитывает лишь при контакте со списком точек.
Дисп дает указание к точке за T/D произвести снижение до указанной им высоты. Меняю в flight-plan расчетную высоту в этой точке на указанную, все как положено ладом пересчитывается точка T/D и ее время. А UTC Dest на странице PERF не меняется! Аж в 20 минут разницу словил.
UTC Dest это все же время начала снижения или окончания снижения? Если начало то должно совпадать со значением UTC точки T/D, если окончания то ну не 20 же минут я снижался с FL360 до FL050, не верю! Хотя надо было засечь хронометраж, что-то не догадался.
Edited by wawankrutov
invvip858
11.01.2013 в 22:57
я просто оставлю это здесь…
atcstager3418
11.01.2013 в 23:27
Берем ту же панель и смотрим, где должны находиться «загибы». Смотрим на зеленые стрелки — это там, где они должны быть. Или опять обман зрения?
Лично я не понял, о чем вы. Поясните подробней
Houston130
12.01.2013 в 06:10
Наверно обман и только у вас
Идем вверх, смотрим первую фотографию панели реального самолета в посте 927 и еще раз думаем там ли «загибы» или нет…
JAR421
12.01.2013 в 06:28
А насчет загибов utah77 — так под углом же смотрим, не идеально прямо по горизонтали. Так и должно быть, сдвиг из-за перспективы.
Кстати на втором скриншоте тоже перспектива — полочки хорошо к центру сходятся обман здрения, законы оптики…
В дополнение к
Дисп дает указание к точке за T/D произвести снижение до указанной им высоты. Меняю в flight-plan расчетную высоту в этой точке на указанную, все как положено ладом пересчитывается точка T/D и ее время. А UTC Dest на странице PERF не меняется! Аж в 20 минут разницу словил.
UTC Dest это все же время начала снижения или окончания снижения? Если начало то должно совпадать со значением UTC точки T/D, если окончания то ну не 20 же минут я снижался с FL360 до FL050, не верю! Хотя надо было засечь хронометраж, что-то не догадался.
может речь идет о времени прибытия в порт назначения?
alexbah23
12.01.2013 в 06:41
Товарищи разработчики! Не пинайте ногами, есть просьба: может сделаете альтернативный пак lit-текстур для салона и кокпита, для тех, кто не пользуется HDR в симе…
я понимаю, что в требования для модели указано HDR on, но может все-таки…?
Ну не тянет мой ноут HDR, а так как много и часто в разъездах — собирать десктоп посто смысла нет
Спасибо за понимание
Edited by alexbah2
wawankrutov44
12.01.2013 в 06:44
Похоже на то. Там же написано Dest, а не Desc Чего я его за время снижения принял? Destination же назначение. Да, одна общая цифра на всех фазах полета. Евгений, посмотрите пожалуйста, почему она не пересчитывается при прохождении очередной точки маршрута на странице PERF, но превосходно пересчитывается после перехода к списку точек F-PLN и возврату назад на страницу PERF, плиз. Явный глюк.
alexbah2 Я тоже ноутбучу и тоже сперва сидел без HDR, но потом все же включил вот так:
Сильного влияния на FPS не оказало, а отображение стало гораздо приятнее, попробуйте. Без антиальясинга только — вот это для мобильных видеокарт вещь убийственная, только рендеринг.
Edited by wawankrutov
JAR421
12.01.2013 в 06:50
Если нет HDR, а ночью не хватает света в кабине, то просто включайте DOME LT — широкий тумблер правее внизу на оверхеде — он работает без HDR. Лит-комплект корректно сделать не получицца из за особенностей текстурирования фронтальной панели — там такая раскладка текстуры (бесконечно повторяющийся маленький кусочек текстурки), на ней луч света не изобразишь.
utah770
12.01.2013 в 06:51
Вобщем закрыл пока что для себя вопрос по углам зрения и перспективам. А то как-то неудобно получается — еще не купил, а уже ищу косяки
Куплю, вот тогда и буду отписываться. Спасибо, что выслушали.
JAR421
12.01.2013 в 06:55
Евгений, посмотрите пожалуйста, почему она не пересчитывается при прохождении очередной точки маршрута на странице PERF, но превосходно пересчитывается после перехода к списку точек F-PLN и возврату назад на страницу PERF, плиз. Явный глюк.
Да, вижу. Собираю щас список недоработок, а параллельно добиваю работу с аэросовтовским форматом навбаз. Как закончу, буду править потихоньку эти детали. Так что все репорты пойдут на пользу, хотя и не все сразу отработаются.
wawankrutov44
12.01.2013 в 07:01
Евгений, спасибо. Ну дак а как не на пользу, для чего мы тут и распинаемся — чтобы с каждым новым обновлением модель была все более идеальной. Так что utah77 Ваша дотошность будет очень полезна в плане поиска недоработок, но искать их надо на живой модели, а не на видео с Ютьюба 😉 У разработчиков и пользователей одна общая цель — сделать из сабжа конфетку Первым это будет на руку в плане продаж, вторым — в плане использования.
Насчет DOME LT понятно что это подсветка кокпита, а что за тумблер справа от него — ANN LT? Подсветка антенны?
Визуально просто не уловил где и что это. Но прочитал в Гугле «The lights are dimmed to a fixed level. An annunciatorlighttest is provided to verify cockpit annunciator lamp operation».
Edited by wawankrutov
utah770
12.01.2013 в 07:17
а что за тумблер справа от него — ANN LT? Подсветка антенны?
Annunciator light test.
Относится к разделу Cockpit Preparation.
Edited by utah77
alexbah23
12.01.2013 в 11:25
Если нет HDR, а ночью не хватает света в кабине, то просто включайте DOME LT — широкий тумблер правее внизу на оверхеде — он работает без HDR. Лит-комплект корректно сделать не получицца из за особенностей текстурирования фронтальной панели — там такая раскладка текстуры (бесконечно повторяющийся маленький кусочек текстурки), на ней луч света не изобразишь.
Про DOME LT уже знаю, панель пытался сам покрасить, теперь понятно в чем проблема.
Ладно хоть салон себе осветил, там все просто
wawankrutov44
12.01.2013 в 12:50
Еще проще и правильнее написать замечание здесь чтобы это сделали разработчики и скачать апдейт, благо реагируют на замечания они сверхоперативно, спасибо им за это. Ведь это нужно не Вам одному. Чем больше будет существенных замечаний тем более качественный продукт мы будем иметь на руках 😉
Вот что да то да! Факт. Важное и принципиальное исправляется быстро, остальное будет с обновой. А разработчик на связи и доступен в отличии от некоторых других разработчиков.
Удобно пользоваться кнопкой APT. Она перелистывает DEPARTURE-ACT WPT-ARRIVAL
Еще неприятная особенность. Сижу во время полета на странице PERF фаза CRZ, так вот значения верхней строки UTC Dest и EFOR (первое это расчетное время начала снижения, второе не знаю что такое) в течение полета не изменяются, не происходит их автообновление, даже при изменении act wpt. У меня пересчет значений произошел лишь при вхождении в F-PLAN и возврат на PERF обратно
В общем пересчитывает лишь при контакте со списком точек.
Edited by wawankrutov
А какой должен быть? Вы точно уверены, что он не верный?
Реал
X-Plane
У меня закрадываются впечатление, что в реальном вы не были, а MFS за реал считать не стоит
Edited by dron420
Ну не знаю как лазерной, а обычной…. (это только малая часть фото замеров)
Мыло того, много материалов и с просто чертежами, в миллиметрах.
utah77, а я говорил
dron420, чертовски убедительно 
Левый спойлер сегодня «задирался» сам по себе вверх не слабже правого вчера
Edited by wawankrutov
Я не спорю, что работу вы проделали большую и за это вам большое спасибо. Но например на чертеже (предпоследнем, с мм) есть высоты, но нет градусов угла наклона панели.
Наверное все же просто так кажется на видео. На этом например:
или этом:
Складывается ощущение, что ну очень большой угол наклона.
Но может это просто из-за неправльного зума и человек отключил пропорции?
это скорее изза угла обзора. то, что мы видим на экране и в реальной жизни, может сильно отличаться именно изза угла обзора и размеров самого экрана. я был в кабине тренажеров B737 и Tу154. даже после того, как неоднократно видел эти кабины в симе, а Ту154 сам моделил по известным размерам — все-равно все кажется совсем иным. это уже вопрос восприятия.
Так лучше
? Вид с начальной точки. Вообще тут сам симулятор кривой в плане большого угла обзора. Особенно это заметно с широкими кабинами и рядом вертикальных параллельных линий. В МСФС намного лучше с этим. X-plane же одинаково стягивает наружный мир и кабину в одну точку, которая кстати для каждой модели индивидуальна, и на мониторах с разным разрешением выглядит по разному. Т.е. задается точка схождения непосредственно в пикселях. Как то балуясь конверченными ВК из МСФС обнаружил, что ВК изначально неправильного масштаба в большую сторону смотрятся намного лучше. Если бы искажения перспективы были разные для мира и ВК (как в мсфс), то картинка была бы значительно ровнее.
Edited by skyteacher
Edited by utah77
Обновление 1.02, берем там же где обычно
http://airbus320neo.com/updates/
Кстати на втором скриншоте тоже перспектива — полочки хорошо к центру сходятся
обман здрения, законы оптики…
В дополнение к
Дисп дает указание к точке за T/D произвести снижение до указанной им высоты. Меняю в flight-plan расчетную высоту в этой точке на указанную, все как положено ладом пересчитывается точка T/D и ее время. А UTC Dest на странице PERF не меняется!
Аж в 20 минут разницу словил.
UTC Dest это все же время начала снижения или окончания снижения? Если начало то должно совпадать со значением UTC точки T/D, если окончания то ну не 20 же минут я снижался с FL360 до FL050, не верю!
Хотя надо было засечь хронометраж, что-то не догадался.
Edited by wawankrutov
я просто оставлю это здесь…
Лично я не понял, о чем вы. Поясните подробней
Наверно обман и только у вас
Идем вверх, смотрим первую фотографию панели реального самолета в посте 927 и еще раз думаем там ли «загибы» или нет…
Товарищи разработчики! Не пинайте ногами, есть просьба: может сделаете альтернативный пак lit-текстур для салона и кокпита, для тех, кто не пользуется HDR в симе…
я понимаю, что в требования для модели указано HDR on, но может все-таки…?
Ну не тянет мой ноут HDR, а так как много и часто в разъездах — собирать десктоп посто смысла нет
Спасибо за понимание
Edited by alexbah2
Похоже на то. Там же написано Dest, а не Desc
Чего я его за время снижения принял?
Destination же назначение. Да, одна общая цифра на всех фазах полета. Евгений, посмотрите пожалуйста, почему она не пересчитывается при прохождении очередной точки маршрута на странице PERF, но превосходно пересчитывается после перехода к списку точек F-PLN и возврату назад на страницу PERF, плиз. Явный глюк.
alexbah2 Я тоже ноутбучу и тоже сперва сидел без HDR, но потом все же включил вот так:
Сильного влияния на FPS не оказало, а отображение стало гораздо приятнее, попробуйте. Без антиальясинга только — вот это для мобильных видеокарт вещь убийственная, только рендеринг.
Edited by wawankrutov
Вобщем закрыл пока что для себя вопрос по углам зрения и перспективам. А то как-то неудобно получается — еще не купил, а уже ищу косяки
Куплю, вот тогда и буду отписываться. Спасибо, что выслушали.
Да, вижу. Собираю щас список недоработок, а параллельно добиваю работу с аэросовтовским форматом навбаз. Как закончу, буду править потихоньку эти детали. Так что все репорты пойдут на пользу, хотя и не все сразу отработаются.
Евгений, спасибо. Ну дак а как не на пользу, для чего мы тут и распинаемся — чтобы с каждым новым обновлением модель была все более идеальной. Так что utah77 Ваша дотошность будет очень полезна в плане поиска недоработок, но искать их надо на живой модели, а не на видео с Ютьюба 😉 У разработчиков и пользователей одна общая цель — сделать из сабжа конфетку
Первым это будет на руку в плане продаж, вторым — в плане использования.
Насчет DOME LT понятно что это подсветка кокпита, а что за тумблер справа от него — ANN LT? Подсветка антенны?
Визуально просто не уловил где и что это. Но прочитал в Гугле «The lights are dimmed to a fixed level. An annunciator light test is provided to verify cockpit annunciator lamp operation».
Edited by wawankrutov
Annunciator light test.
Относится к разделу Cockpit Preparation.
Edited by utah77
Про DOME LT уже знаю, панель пытался сам покрасить, теперь понятно в чем проблема.
Ладно хоть салон себе осветил, там все просто
Еще проще и правильнее написать замечание здесь чтобы это сделали разработчики и скачать апдейт, благо реагируют на замечания они сверхоперативно, спасибо им за это. Ведь это нужно не Вам одному. Чем больше будет существенных замечаний тем более качественный продукт мы будем иметь на руках 😉
Edited by wawankrutov