Tserg, ради эксперимента сядьте в автомобиль, найдите дорогу с открытым люком или ямой, разгонитесь хотя бы до 100 км/ч и попытайтесь пролететь над ним/ней.
Больше газа — меньше ям,меньше секса слесарям!!!
555
30.11.2009 в 13:58
Я думаю, что ясно одно-либо кого-то решили «убрать» ужасным способом, либо на самом деле теракт! Но почему тогда взрывчатку заложили под рельсы!? Логичнее было-бы наверно под локомотив, тем более в нашей стране пройти можно куда угодно, не проблема! Охранять такое ограмное количество километров путей(самое большое в мире кстати) просто нереально. Под Вохром находятся только стратегические объекты-мосты. Милиция работать просто не хочет по разным причинам, а все эти письма, уведомления и приказы со стороны руководства ЖД всего лишь отмазки!Надо ведь как-то реагировать.Никакой гарантии, что опять чего нибудь не взорвут или не захватят в заложники. Вот и самый безопасный вид транспорта! А бардака на ЖД хватает! По поводу дефектоскопов тоже отдельная песня. Может на этом отделении ЖД и работают дефектоскопы и обходчики как положено,не знаю, но вот отъехать подальше от столиц- дело обстоит не так хорошо. Знаю, потому, что раньше работал ТЧМ-6. Пока в стране бардак, трудно сказать к чему придём… Соболезнования родственникам погибших! 🙁
TenderCat
30.11.2009 в 14:34
555, on 30 November 2009 — 16:58, said:
Но почему тогда взрывчатку заложили под рельсы!? Логичнее было-бы наверно под локомотив, тем более в нашей стране пройти можно куда угодно, не проблема! Охранять такое ограмное количество километров путей(самое большое в мире кстати) просто нереально.
Если «Охранять такое ограмное количество километров путей(самое большое в мире кстати) просто нереально», то почему «Логичнее было-бы наверно под локомотив»? Логичнее с точки зрения кого? ФСБ? Службы безопасности ЖД? МВД?
OlegShv
30.11.2009 в 15:05
tserg (30 November 2009 — 07:09):
Судя из различных источников взрыв произошел под локомотивом.
Сидел сейчас анализировал, почему же сошли лишь последние вагоны.
…
…Резюме рассуждений такое. Если бы вырвало бОльший кусок, то состав наверняка начал заваливаться бы уже с первых вагонов.
Ну стык стыку рознь. Если посчитать просто вертикальное расстояние пройденное колесами за врема «пролета» над разрывом в рельсе только под действием силы тяжести — то будет примерно 0.5 мм. Но надо также учесть что колесные пары да и вагоны в составе как одном целом находятся в постоянном движении и динамически взаимодействуют с друг другом. К тому же при проезде разрыва рельса, колеса будут «выдавливаться» вниз, в разрыв, под действием упругой силы пружин (примерно равной 1/8 веса вагона). Вобщем колесо будет довольно значительно отклонятся при проезде этого разрыва. В итоге, первые несколько вагонов конечно минуют разрыв, но они «раскачают» состав так, что последние вагоны уже не смогут устоять на рельсе.
Погибшим и пострадавшим — соболезнования. В остальном касательно причин и заказчиков акта: у кого чего болит: у кого кавказцы, у других атеисты, у третих всемирный банк и ЦРУ…. Жесть.
endoscop
30.11.2009 в 15:20
UDVA (30 Ноябрь 2009 — 19:38):
Tserg, ради эксперимента сядьте в автомобиль, найдите дорогу с открытым люком или ямой, разгонитесь хотя бы до 100 км/ч и попытайтесь пролететь над ним/ней.
Разрешите ответить мне, как человеку несколько раз попадавшему на машине в люк.
1. Попал на скорости менее 5 км/ч, ну двигался в пробке, из за передних машин люка не видел, колесо провалилось в люк и все, домкрат, доски и т.д.
2. Утром в темноте еду на работу скорость порядка 50 км/ч — удар, гнутый диск, но еду дальше.
3. Следующая ситуация, месяца 2 назад, скорость около 110 (есть у нас в городе такое место «Октябрьский мост» вообще то там скорость ограничена 90 но так медленно там ни кто не ездит), легкий толчек и удивленный возглас моего пассажира — Ну ты Шумахер, через открытые люки проезжаешь. Честно говоря я его даже не заметил. Колесо просто не успело опуститься на столько чтоб люк мог нанести какие либо повреждения, хотя если бы яма была раза в полтора длинее возможно закончилось бы это плачевно.
Юрик_нск
30.11.2009 в 15:34
Пока в стране бардак, трудно сказать к чему придём…
да ну? разве бардак?
вы неверно трактуете установления нынешней династии. бардак был при Ельцине, при Путине бардак закончился, и страна встала с колен. А сейчас у нас — модернизация. и никакого бардака.
а если серьезно, то нынешний разгул мочилова давно уже оставил ельцинские времена далеко позади… спасибо их превосходительству…
Последняя фотка как-бы явно намекает на то, что «воронку 1м глубиной» выкопали уже потом. и две полшпалы куда-то делись на дневных фотках. а загнутый конец рельса отрезали газорезом? на ночных фотках разрыв явно короче…
Не лишено смысла, ибо взрыв загнул бы рельсы. А как взрываются сами рельсы фиг знает…
Maximus
30.11.2009 в 16:09
tserg (30 Ноябрь 2009 — 17:09):
По крайней мере большинству колес удалось перепрыгнуть этот кусок воздуха.
Последним вагонам не повезло. Колесная пара успела поднырнуть, или набежать гребнем на рельс.
Может от того, что состав начал экстренно тормозить?
UDVA (30 Ноябрь 2009 — 17:38):
Легко кстати пролетается. Если знать как, конечно (в автошколе этому, почему-то, не учат). Только сравнение ИМХО не корректное — у вагона развесовка другая.
DimasVas
30.11.2009 в 16:12
OlegShv, on 30 November 2009 — 18:04, said:
Абаснуйте.
Чего тут обосновывать. Товарищ в ЖЖ явно бредит. В его ЖЖ нет ниодного доказательства в пользу его версии.
Юрик_нск
30.11.2009 в 16:13
но если ночная фотка не фотошоп — ну та, где парень стоит и курит — то очевидно же, что то, что демонстрировали днем как следы взрыва, и то, что было ночью, сразу после крушения — это явно разные повреждения.
Я ничего не смыслю в железнодорожных делах, почему это могло случиться и как, но две ямы я в состоянии отличить на фотках… и я вижу, что это разные ямы.
версию о втором взрыве уже озвучили в том топике…
DimasVas
30.11.2009 в 16:15
Юрик_нск, on 30 November 2009 — 18:03, said:
нда.
Последняя фотка как-бы явно намекает на то, что «воронку 1м глубиной» выкопали уже потом. и две полшпалы куда-то делись на дневных фотках. а загнутый конец рельса отрезали газорезом? на ночных фотках разрыв явно короче…
все это становится еще интереснее…
Ночные фотографии сделаны из далека длиннофокусником, потому и воронки не видно и разрыв кажется меньше и загиб больше.
OlegShv
30.11.2009 в 16:20
DimasVas, on 30 November 2009 — 11:15, said:
Ночные фотографии сделаны из далека длиннофокусником, потому и воронки не видно и разрыв кажется меньше и загиб больше.
Угу, и остатки двух шпал длиннофокусник пририсовал, и статистику по сходам сфабриковал.
OlegShv
30.11.2009 в 16:21
DimasVas, on 30 November 2009 — 11:12, said:
Чего тут обосновывать. Товарищ в ЖЖ явно бредит. В его ЖЖ нет ниодного доказательства в пользу его версии.
Конечно, чего тут обосновывать. Если нету аргументов, то надо сразу сказать:» — товарищ просто бредит», и все поверят.
DimasVas
30.11.2009 в 16:24
Покажите мне остатки двух шпал. Обведите в фотошопе.
Юрик_нск
30.11.2009 в 16:31
Страница 2, фотка (скриншот с бегунком снизу). помеченная символами RT.
Это этот рельс? или какой-то другой? или фотошоп? или вообще фуфловая подделка?
я серьезно спрашиваю — потому что мало ли какой лажи могут понарисовать сейчас. Но вообще картинки сильно интересные…
OlegShv
30.11.2009 в 16:32
DimasVas, on 30 November 2009 — 11:24, said:
Покажите мне остатки двух шпал. Обведите в фотошопе.
Фотожабы под рукой нету — обратите внимание на торцы двух шпал, которых на фото сделанных позднее при свете уже нету.
Все тоже, даже видна арматура от разрушенной шпалы.
OlegShv
30.11.2009 в 16:59
DimasVas, on 30 November 2009 — 11:38, said:
ОК, вы правы насчет шпал. Это подтверждают фотки где уцелевшие шпалы отделены от рельса, а торцы двух разрушенных отсутствуют. Как объяснить то что кусок рельса остался лежать в полуметре от воронки?
DimasVas
30.11.2009 в 17:05
Ударился о тележку, о колесо, о какую нибудь балку вагона и упал там, где и лежит.
Юрик_нск
30.11.2009 в 17:08
тогда получается, что утром расколотые шпалы выковыряли, (возможно как раз с применением заряда малой мощности, про который потом сказали что типа вторая бомба была, а в полную силу она не взорвалась, потому что менты установили радиоглушилки). потом кусок рельса отрезали и увезли на экспертизу, искать остатки «комбинированного взрывчатого вещества» — которое уже там было, конечно… потом на это место привезли журналистов и показали им «воронку глубиной 1 м».
Больше газа — меньше ям,меньше секса слесарям!!!
Если «Охранять такое ограмное количество километров путей(самое большое в мире кстати) просто нереально», то почему «Логичнее было-бы наверно под локомотив»? Логичнее с точки зрения кого? ФСБ? Службы безопасности ЖД? МВД?
Сидел сейчас анализировал, почему же сошли лишь последние вагоны.
…
…Резюме рассуждений такое. Если бы вырвало бОльший кусок, то состав наверняка начал заваливаться бы уже с первых вагонов.
Ну стык стыку рознь. Если посчитать просто вертикальное расстояние пройденное колесами за врема «пролета» над разрывом в рельсе только под действием силы тяжести — то будет примерно 0.5 мм. Но надо также учесть что колесные пары да и вагоны в составе как одном целом находятся в постоянном движении и динамически взаимодействуют с друг другом. К тому же при проезде разрыва рельса, колеса будут «выдавливаться» вниз, в разрыв, под действием упругой силы пружин (примерно равной 1/8 веса вагона). Вобщем колесо будет довольно значительно отклонятся при проезде этого разрыва. В итоге, первые несколько вагонов конечно минуют разрыв, но они «раскачают» состав так, что последние вагоны уже не смогут устоять на рельсе.
Погибшим и пострадавшим — соболезнования. В остальном касательно причин и заказчиков акта: у кого чего болит: у кого кавказцы, у других атеисты, у третих всемирный банк и ЦРУ…. Жесть.
Разрешите ответить мне, как человеку несколько раз попадавшему на машине в люк.
1. Попал на скорости менее 5 км/ч, ну двигался в пробке, из за передних машин люка не видел, колесо провалилось в люк и все, домкрат, доски и т.д.
2. Утром в темноте еду на работу скорость порядка 50 км/ч — удар, гнутый диск, но еду дальше.
3. Следующая ситуация, месяца 2 назад, скорость около 110 (есть у нас в городе такое место «Октябрьский мост» вообще то там скорость ограничена 90 но так медленно там ни кто не ездит), легкий толчек и удивленный возглас моего пассажира — Ну ты Шумахер, через открытые люки проезжаешь. Честно говоря я его даже не заметил. Колесо просто не успело опуститься на столько чтоб люк мог нанести какие либо повреждения, хотя если бы яма была раза в полтора длинее возможно закончилось бы это плачевно.
да ну? разве бардак?
вы неверно трактуете установления нынешней династии. бардак был при Ельцине, при Путине бардак закончился, и страна встала с колен. А сейчас у нас — модернизация. и никакого бардака.
а если серьезно, то нынешний разгул мочилова давно уже оставил ельцинские времена далеко позади… спасибо их превосходительству…
http://reytar.livejo….com/56664.html
Абаснуйте.
http://reytar.livejo….com/56664.html
Не лишено смысла, ибо взрыв загнул бы рельсы. А как взрываются сами рельсы фиг знает…
Последним вагонам не повезло. Колесная пара успела поднырнуть, или набежать гребнем на рельс.
Может от того, что состав начал экстренно тормозить?
Легко кстати пролетается. Если знать как, конечно (в автошколе этому, почему-то, не учат). Только сравнение ИМХО не корректное — у вагона развесовка другая.
Я ничего не смыслю в железнодорожных делах, почему это могло случиться и как, но две ямы я в состоянии отличить на фотках… и я вижу, что это разные ямы.
версию о втором взрыве уже озвучили в том топике…
Угу, и остатки двух шпал длиннофокусник пририсовал, и статистику по сходам сфабриковал.
Конечно, чего тут обосновывать. Если нету аргументов, то надо сразу сказать:» — товарищ просто бредит», и все поверят.
я серьезно спрашиваю — потому что мало ли какой лажи могут понарисовать сейчас. Но вообще картинки сильно интересные…
Фотожабы под рукой нету — обратите внимание на торцы двух шпал, которых на фото сделанных позднее при свете уже нету.

А если так?
ОК, вы правы насчет шпал. Это подтверждают фотки где уцелевшие шпалы отделены от рельса, а торцы двух разрушенных отсутствуют. Как объяснить то что кусок рельса остался лежать в полуметре от воронки?

гламурненька…