Результат воздействия взрывного устройства. Раскурочить вагон и поранить людей такое не могло. А вот разворотить рельс — хватило
Прикрепленные изображения
tserg
29.11.2009 в 11:28
А гибли люди в кувыркающихся и разрушающихся на скорости около 200 км/ч вагонах.
tserg
29.11.2009 в 11:29
Схема разлета вагонов.
tserg
29.11.2009 в 11:37
Возникает вопрос:
как с таким делом бороться? По стране сотни тысяч километров путей.
Если можно заставить проверять пассажиров и багаж, что может исключить возможность такого террракта, как в испании (взрыв внутри вагона), то обеспечить охранут тысяч километров путей невозможно. По крайней мере я не представляю себе, каким бы способом можно было бы это сделать.
И еще встают под большой вопрос всякие проекты высокоскоростных сообщений. Если подорвать тот же Сапсан на скорости 280 км/ч, то в живых вряд ли кто-то останется.
p.s. Мои реакция на случившееся: Если найдут того, кто это сделал, то привязать за руки к одной автосцепке, а за ноги к другой. У нас в депо найдутся умелые машинисты, которые очень медленно разведут два этих вагона в разные стороны.
UDVA
29.11.2009 в 11:39
В телеграмме, если я не ошибаюсь, расписаны обычные обязанности работников ж/д.
Очень интересует значение словосочетания «подозрительные лица».
MAPC
29.11.2009 в 11:39
Я не эксперт, но обратите внимание на угол разрыва рельса (отмечено красным),вся мощь взрава ушла вверх,воронка небольшая, шпала на месте воронки разрушена (от нее был отражен удар),соседние шпалы даже не сдвинулись.Работал явно профессионал,да и место закладки выбрано ужасающе грамотно.
tserg
29.11.2009 в 11:50
UDVA (29 Ноябрь 2009 — 16:39):
В телеграмме, если я не ошибаюсь, расписаны обычные обязанности работников ж/д.
По факту — любое лицо, про которое можно предположить что оно находится на предприятии ЖД неправомерно.
По закону все проедприятия ЖД являются режимными. Нахождение на них разрешено только работникам и только во время выполнения ими своих трудовых обязанностей.
Если говорить о нахождениях на путях, то переходить пути следует в строго отведенных местах. Хождение по путям во первых накзуемо штрафом и общением с милицией а в свете последних событий вы еще и попадаете под категорию «подозрительных лиц». Как говорится — нефиг делать в полосе отвода.
Насчет телеграммы — так там всегда указывают обычные обязанности. Если причина схода — состояние пути, то вся телеграмма посвящена обязанностям по проверке технических характристик и замеру путей.
Если допустим вина колесной пары, то все пункты спошь были бы посвящены замеру колесных пар и контролю за этим и т.д. и т.п.
p.s. кстати, я бы не назвал перечисленные обязанностии обычными.
Обычной обязанностью является осмотр (рельсового пути, колес, тележек, подвагонного оборудования) на предмет технического состояния, но уж никак не на предмет подозрительных предметов.
tserg
29.11.2009 в 12:27
Kazbekuzey (29 Ноябрь 2009 — 17:16):
На пост выше …… Господа, вы не связаны с железкой, не мелели чепуху. Был на дороге коммунизм и будет. А тот кадр что выкладывает телеграмму что нам делать в этом случае, так вот мил человек я таких телеграмм в день расписывал своим замам для исполнения более двух сотен, так уж поверь мне будет формальная работа по этой телеграмме (читай прочтение) , затем отчет ,затем урна. Все
Это я то не связан с железкой? Убить со смеху решил что-ли? Хотя бы взгляд влево перемести на логотип (аватар) мой и на подпись под ним. http://www.avsim.su/…7&#entry1301607
Да я тут весь вчерашний день через КПК-шку из депо с работы писал. телека там нету. только вот и-нет через КПК да инфа через телеграммы и звонки с указаниями.
Вы в курсе, зачем эта телеграмма тут? Она должна была сюда попасть в еще тот момент, вчера, когда тут стоял страшный ср..ч (простите — спор) по поводу того, что причиной явилось состояние пути, стрелочник, обходчик, машинист, Якунин и РЖД и все взяточники с бракоделами, но только не святые и незапятнаные «террористы». Только вот на комп я попал лишь сегодня
Суть телеграммы здесь на этом форуме — в указании причин происшедшего.
А какие меры будут приниматься и как будут приниматься согласно телеграмме — действительно выходит за рамки данного обсуждения.
Я же не рассуждаю здесь о том, будут ли выполняться указания или нет. Не о том речь.
p.s. Что и как на железке знаю не хуже вашего. Скоро вот опять на работу пора. Адью. Выйду в темку через КПК.
Лучше бы порассуждали, как против такого дела бороться?
igrigg
29.11.2009 в 12:39
Этот участок- почти единственный на всей дороге, где есть высокая насыпь.
Примерно там же перевернулась «Аврора» в 80-ые годы.Это первое.
Второе: в окрестных болотах и лесах до сих пор полно ещё немецких мин и неразорвавшихся снарядов,
поэтому взрывчатку даже не нужно везти, её достаточно собрать.
(Моя прабабушка как раз из деревни Лыкошино, и по её воспоминаниям именно там партизаны пускали поезда под откос).
Скорбим…
Georgian_Airways
29.11.2009 в 12:40
MAPC (29 Ноябрь 2009 — 14:39):
Работал явно профессионал,да и место закладки выбрано ужасающе грамотно.
Скорее всего мина направленного действия. Насчет профессионала — согласен полностью
Georgian_Airways
29.11.2009 в 12:42
MAPC (29 Ноябрь 2009 — 14:22):
Кстати вполне возможно,но уж больно варварский способ,да и проще можно-одной пулькой…это если без «контрольного».
А чтоб свалить все на чеченцев. У них-то рыльце в пушку, крыть нечем. Удобно очень. ИМХО
Maximus
29.11.2009 в 15:11
Уважаемые, давайте общаться нормально и без перехода на личности. Особенно это касается новичков — здесь все-таки авиационный форум, и я крайне негативно отношусь к персонажам, которые регистрируются лишь для того, чтобы посраться в тусовке в целом и в политике в частности, да еще и отказываются при этом указать свой возраст.
Kazbekuzey отправляется на недельные «курсы повышения квалификации» по специальности «нормальное общение».
FireFly
29.11.2009 в 17:17
tserg, on 29 November 2009 — 13:10, said:
Фраза о том что я всегда несу полный бред, потому что железнодорожник (видимо считается, что тупой) и юрист, обидела до-невозможности.Правда сообщение это потом он видимо удалил (или удалили).
Я не удалал. И заработал между прочим +10%по ходу. О чём ни капли не жалею. Во-первых получил правильно, во-вторых не дал спуску следующему фашистскому заявлению:
tserg, on 28 November 2009 — 06:11, said:
1) Если терракт, то вот оно последствие бесконтрольно наехавших и расплодившихся гастарбайтеров. Там у них целая армия спрятаться может. Не надо ездить через пол-Страны как в Норд-Осте. У нас в Екб вылитые Хаттабы спокойно гуляют в районе рынка. Вот в и и толерантность и политкорректность. Филькины слова. По факту-политика планомерного уничтожения коренного населЕния.
А вот это сообщение на месте и между прочим автор его не пострадал. Кстати, сиимптоматично. Ну скажите, что ляпнули не думая, да и всё. Но пока этого нет какие могут быть извинения? Извиняйтесь сами и сами редактируйте свои сообшения.
В сообщении №46 Вы сами привели телеграмму за вчера утром. Найдите там упонинание о «бесконтрольно наехавших».
Вы теперь поняли что вчера сморозили?
Юрик_нск
29.11.2009 в 17:58
Я согласен с Феликсом в части того, что имело место попытка сразу же переложить ответственность за теракт на лиц неславянской национальности. Впрочем, такое мнение весьма распространено в сети.
Мне кажется, это заранее просчитывалось настоящими террористами. Подставить «понаехавших тут».
Продолжая накачивать ненавистью к кавказцам форумы, мы по сути выполняем работу терроористов. Настоящих. По сути, политический терроризм это современная форма гражданской войны.
И еще. Меня зацепила фраза о «утрате контроля за перемещением». Не очень понятно, что имелось в виду. В России, вообще-то, всем гарантирована свобода перемещения. никто не вправе что-то «контролировать».
Anatoliy
29.11.2009 в 19:09
Сам лично понимаю, что не легко, но нужно всем взять себя в руки — особенно силовым структурам и сделать все возможное для недопущения подобных инцидентов.
Stakan
29.11.2009 в 20:12
У меня отец ехал на этом поезде за пару дней до терракта…. Даже представить страшно, что было-бы…..
___Yura
29.11.2009 в 20:41
Сколько можно скрывать посты? Вы нормально, без наездов, общаться умеете?
SkunsDonetskiy
29.11.2009 в 20:48
Зачем расстреливать чеченцев! Зачем изгонять кавказцев! Надо быть гуманнее!
Почему не было терактов в СССР?
Просто, когда человек знает, что за терракт он отправится не в уютную камеру с адвокатом и грядущей амнистией, а гарантировано на «вышку», а его семья — в лагерь за пособничество, то это очень многих отрезвляет.
Зачем растреливать всех!? Достаточно нескольких, но демонстративно, с показательными судами, заголовками в СМИ «Гады расстреляны!» И не будет никаких террористов…
Но для этого нужно сильное правительство и никакой дерьмократии!
А взрыв очень интересный. Столь грамотно установить заряд, и подорвать его не перед поездом, а под последними вагонами? Странно… для террористов!
FireFly
29.11.2009 в 20:50
Глобальный наезд в посте №11 пока остаётся открытым. Тем не менее мы постараемся.
FireFly
29.11.2009 в 20:55
SkunsDonetskiy, on 29 November 2009 — 22:48, said:
Ха, были и ещё как. Не то что в лесу, а даже в мавзолее.Только о них не писали в газетах и обыватель… обывает в эдаком счастливом наивном неведении.
AFL124
29.11.2009 в 21:26
Как вы может слышали из моих постов,по поводу работы,я 15 лет работаю в ПЧ.Завтра у нас будет очень веселый день….сначала на полдня накачка от НОДа,потом накачка от ПЧ,потом роспись под телеграмой.А то что,вины путейцев здесь нет — видно на фотках.Я видел разрывы и изломы рельсов от мороза или из-за «выброса» пути.Даже близко не стоит.И тем более так разорвать жб шпалу…это какая трещина должна быть,чтобы так получилось ( у меня один раз вагон груженый снегом ( 320м3) сошел-так пришлось не шпалы менять, а колесные пары обтачивать).
Единственное могу сказать,что такие случаи могут продолжатся.На моей дистанции,только 30-40 % путейцев из соседних с Москвой областей.Хорошо, что из под Курска и Брянска еще приезжают на работу ( вахтовым методом).И представьте, в каком состоянии будет такой человек..который оттрубил смену,пришел в общагу,сготовил по очереди пожрать.А потом его еще срочно пднимают, мол иди ,скоро должен начальник ехать,надо встретить его и создать видимость работы.Я кстати сам так-же выходил, и травку щипать,и «затычки» убирать.И это,при том что я машинист ЖДСМ,и имею права на 8 типов машин.А уж про то, что обдув стрелок на станции делают люди из довольно не близкого зарубежья-я лучше промолчу.
Жалко людей пострадавших из-за одного идиота,решившего пойграть в партизаны.
FireFly
29.11.2009 в 21:45
AFL124, on 29 November 2009 — 23:26, said:
Я видел разрывы и изломы рельсов от мороза или из-за «выброса» пути.Даже близко не стоит.
Поп художнику, расписывающему церковь:
— Ты с ума сошёл!!! Где ты видел ангела в ботинках?
— А где ты видел ангелов без ботинок?
Давайте взрывное происхождение оставим тем, кто его видел, да кроме того обладает средствами определения более существенными, чем видел-не видел. Тем более никто тут особенно против взрывной версии и не возражает.
Dinozavrik
30.11.2009 в 00:58
SkunsDonetskiy, on 29 November 2009 — 21:48, said:
Просто, когда человек знает, что за терракт он отправится не в уютную камеру с адвокатом и грядущей амнистией, а гарантировано на «вышку»…
Особенно террорист-самоубийцa :sarcastic:
Зачем растреливать всех!? Достаточно нескольких, но демонстративно, с показательными судами, заголовками в СМИ «Гады расстреляны!» И не будет никаких террористов…
И можно спокойно браться за вредителей. А то 5-ое поколение всё никак не летит.
И педофила на пост наркома внутренних дел.
062
30.11.2009 в 02:07
Зарекался я не заходить на этот сайт… Но коль такая тема, то пройти мимо не смог. Дело в том, что из всех форумчан этого форума наиболее компетентны именно в этой теме два человека. Я и AFL124. Я это заявляю ответственно. Ни Сергей, ни ДС (ник не помню) не столь компетентны. Я являюсь одним из руководителей вагона путеизмерителя. Род работы — проверка железнодорожных путей на предмет правильности геометрии. Существует еще один тип вагонов — вагон-дефектоскоп. Он занимается проверкой рельсов на предмет дефектов. Все мы работаем на безопасность движения поездов. Ж.д. путь проверятся два раза в месяц. На Октябрьской жд — три раза в месяц. Из-за повышенной скорости. Как правило максимальная скорость движения поездов (пассажирских) составляет 120 км/час. Это в зависимости от типа пути (звеньевой, либо бесстыковой путь (бархатный)). На единственной дороге (Октябрьской) скорость пассажирских составляет 200 км/час. Отсюда и жесткость проверки. Скажу сразу. Я видел путеизмерительные ленты этого участка. Сказать, что путь отличный — ничего не сказать. Путь изумительный. Именно по геометрии верхнего строения пути. Именно октябрьская железная дорога является преоритетной в РЖД. И требования по содержанию очень жесткие. Говорить о том, сколько там прошло обходчиков, сколько там путейцев смысла нет. Там всего в норме. Это все в качестве небольшой информации по путевому хозяйству.
Я не могу сказать, что Сергей неадекватен. Если мне не изменяет память он начальник пассажирского поезда. И он и его коллектив наиболее подвержены террористическим выпадам. А если он работает в южном направлении, то тем более. И первый его всплеск был чисто эмоциональным. И тут я его понимаю. Тут начинает примешиваться все. Единственно, что Сергею впоследствии надо было отойти от первоначальной позиции. Когда эмоции схлынули.
То, что это терракт — вне сомнений. И спланированный. Может кого-то просто хотели убрать. И плевать, что пострадает куча людей. У нас же человеческая жизнь в России ничего не стоит. Главное добиться цели. естественно недопустимо сюда приплетать Кавказ. И тем более поднимать на этой теме ажиотаж. И просьба не надо сюда постить сообщения о путевом хозяйстве. Если не разбираетесь, то не выкладывайте. Путь — очень тонкая вещь. Там все идет на миллиметры. К примеру: изменение уровня возвышения одного рельса над другим на расстоянии 20м и менее на высоту-50 мм — путь для движения закрывается. Вот так вот жестко. А после этого случая будут еще ужесточения в содержании. Это однозначно.
tserg
30.11.2009 в 05:46
Начнем с новости:
Цитата
МАХАЧКАЛА, 30 ноя — РИА Новости. Взрывное устройство сработало в Дагестане на пути следования пассажирского поезда номер 374 «Тюмень-Баку», по предварительным данным пострадавших нет, сообщил РИА Новости представитель республиканского МЧС.
«В понедельник утром на пикете номер 7 Избербаш-Инчхе в Каякентском районе Дагестана перед поездом, ехавшим из Тюмени в Баку, взорвано железнодорожное полотно. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет», — сообщил собеседник.
По его словам, состав с рельсов не сошел, а проехал по поврежденному полотну.
«Взрыв произошел на четном пути, поезд сейчас стоит, к месту происшествия выехали все соответствующие службы», — добавил представитель МЧС России по Дагестану.
как с таким делом бороться? По стране сотни тысяч километров путей.
Если можно заставить проверять пассажиров и багаж, что может исключить возможность такого террракта, как в испании (взрыв внутри вагона), то обеспечить охранут тысяч километров путей невозможно. По крайней мере я не представляю себе, каким бы способом можно было бы это сделать.
И еще встают под большой вопрос всякие проекты высокоскоростных сообщений. Если подорвать тот же Сапсан на скорости 280 км/ч, то в живых вряд ли кто-то останется.
p.s. Мои реакция на случившееся: Если найдут того, кто это сделал, то привязать за руки к одной автосцепке, а за ноги к другой. У нас в депо найдутся умелые машинисты, которые очень медленно разведут два этих вагона в разные стороны.
По факту — любое лицо, про которое можно предположить что оно находится на предприятии ЖД неправомерно.
По закону все проедприятия ЖД являются режимными. Нахождение на них разрешено только работникам и только во время выполнения ими своих трудовых обязанностей.
Если говорить о нахождениях на путях, то переходить пути следует в строго отведенных местах. Хождение по путям во первых накзуемо штрафом и общением с милицией а в свете последних событий вы еще и попадаете под категорию «подозрительных лиц». Как говорится — нефиг делать в полосе отвода.
Насчет телеграммы — так там всегда указывают обычные обязанности. Если причина схода — состояние пути, то вся телеграмма посвящена обязанностям по проверке технических характристик и замеру путей.
Если допустим вина колесной пары, то все пункты спошь были бы посвящены замеру колесных пар и контролю за этим и т.д. и т.п.
p.s. кстати, я бы не назвал перечисленные обязанностии обычными.
Обычной обязанностью является осмотр (рельсового пути, колес, тележек, подвагонного оборудования) на предмет технического состояния, но уж никак не на предмет подозрительных предметов.
Это я то не связан с железкой? Убить со смеху решил что-ли? Хотя бы взгляд влево перемести на логотип (аватар) мой и на подпись под ним.
http://www.avsim.su/…7&#entry1301607
Да я тут весь вчерашний день через КПК-шку из депо с работы писал. телека там нету. только вот и-нет через КПК да инфа через телеграммы и звонки с указаниями.
Вы в курсе, зачем эта телеграмма тут? Она должна была сюда попасть в еще тот момент, вчера, когда тут стоял страшный ср..ч (простите — спор) по поводу того, что причиной явилось состояние пути, стрелочник, обходчик, машинист, Якунин и РЖД и все взяточники с бракоделами, но только не святые и незапятнаные «террористы». Только вот на комп я попал лишь сегодня
Суть телеграммы здесь на этом форуме — в указании причин происшедшего.
А какие меры будут приниматься и как будут приниматься согласно телеграмме — действительно выходит за рамки данного обсуждения.
Я же не рассуждаю здесь о том, будут ли выполняться указания или нет. Не о том речь.
p.s. Что и как на железке знаю не хуже вашего. Скоро вот опять на работу пора. Адью. Выйду в темку через КПК.
Лучше бы порассуждали, как против такого дела бороться?
Примерно там же перевернулась «Аврора» в 80-ые годы.Это первое.
Второе: в окрестных болотах и лесах до сих пор полно ещё немецких мин и неразорвавшихся снарядов,
поэтому взрывчатку даже не нужно везти, её достаточно собрать.
(Моя прабабушка как раз из деревни Лыкошино, и по её воспоминаниям именно там партизаны пускали поезда под откос).
Скорбим…
Скорее всего мина направленного действия. Насчет профессионала — согласен полностью
А чтоб свалить все на чеченцев. У них-то рыльце в пушку, крыть нечем. Удобно очень. ИМХО
Kazbekuzey отправляется на недельные «курсы повышения квалификации» по специальности «нормальное общение».
Я не удалал. И заработал между прочим +10%по ходу. О чём ни капли не жалею. Во-первых получил правильно, во-вторых не дал спуску следующему фашистскому заявлению:
А вот это сообщение на месте и между прочим автор его не пострадал. Кстати, сиимптоматично. Ну скажите, что ляпнули не думая, да и всё. Но пока этого нет какие могут быть извинения? Извиняйтесь сами и сами редактируйте свои сообшения.
В сообщении №46 Вы сами привели телеграмму за вчера утром. Найдите там упонинание о «бесконтрольно наехавших».
Вы теперь поняли что вчера сморозили?
Мне кажется, это заранее просчитывалось настоящими террористами. Подставить «понаехавших тут».
Продолжая накачивать ненавистью к кавказцам форумы, мы по сути выполняем работу терроористов. Настоящих. По сути, политический терроризм это современная форма гражданской войны.
И еще. Меня зацепила фраза о «утрате контроля за перемещением». Не очень понятно, что имелось в виду. В России, вообще-то, всем гарантирована свобода перемещения. никто не вправе что-то «контролировать».
Просто, когда человек знает, что за терракт он отправится не в уютную камеру с адвокатом и грядущей амнистией, а гарантировано на «вышку», а его семья — в лагерь за пособничество, то это очень многих отрезвляет.
А взрыв очень интересный. Столь грамотно установить заряд, и подорвать его не перед поездом, а под последними вагонами? Странно… для террористов!
Ха, были и ещё как. Не то что в лесу, а даже в мавзолее.Только о них не писали в газетах и обыватель… обывает в эдаком счастливом наивном неведении.
Единственное могу сказать,что такие случаи могут продолжатся.На моей дистанции,только 30-40 % путейцев из соседних с Москвой областей.Хорошо, что из под Курска и Брянска еще приезжают на работу ( вахтовым методом).И представьте, в каком состоянии будет такой человек..который оттрубил смену,пришел в общагу,сготовил по очереди пожрать.А потом его еще срочно пднимают, мол иди ,скоро должен начальник ехать,надо встретить его и создать видимость работы.Я кстати сам так-же выходил, и травку щипать,и «затычки» убирать.И это,при том что я машинист ЖДСМ,и имею права на 8 типов машин.А уж про то, что обдув стрелок на станции делают люди из довольно не близкого зарубежья-я лучше промолчу.
Жалко людей пострадавших из-за одного идиота,решившего пойграть в партизаны.
Поп художнику, расписывающему церковь:
— Ты с ума сошёл!!! Где ты видел ангела в ботинках?
— А где ты видел ангелов без ботинок?
Давайте взрывное происхождение оставим тем, кто его видел, да кроме того обладает средствами определения более существенными, чем видел-не видел. Тем более никто тут особенно против взрывной версии и не возражает.
Особенно террорист-самоубийцa :sarcastic:
И можно спокойно браться за вредителей. А то 5-ое поколение всё никак не летит.
И педофила на пост наркома внутренних дел.
Я не могу сказать, что Сергей неадекватен. Если мне не изменяет память он начальник пассажирского поезда. И он и его коллектив наиболее подвержены террористическим выпадам. А если он работает в южном направлении, то тем более. И первый его всплеск был чисто эмоциональным. И тут я его понимаю. Тут начинает примешиваться все. Единственно, что Сергею впоследствии надо было отойти от первоначальной позиции. Когда эмоции схлынули.
То, что это терракт — вне сомнений. И спланированный. Может кого-то просто хотели убрать. И плевать, что пострадает куча людей. У нас же человеческая жизнь в России ничего не стоит. Главное добиться цели. естественно недопустимо сюда приплетать Кавказ. И тем более поднимать на этой теме ажиотаж. И просьба не надо сюда постить сообщения о путевом хозяйстве. Если не разбираетесь, то не выкладывайте. Путь — очень тонкая вещь. Там все идет на миллиметры. К примеру: изменение уровня возвышения одного рельса над другим на расстоянии 20м и менее на высоту-50 мм — путь для движения закрывается. Вот так вот жестко. А после этого случая будут еще ужесточения в содержании. Это однозначно.
Цитата
«В понедельник утром на пикете номер 7 Избербаш-Инчхе в Каякентском районе Дагестана перед поездом, ехавшим из Тюмени в Баку, взорвано железнодорожное полотно. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет», — сообщил собеседник.
По его словам, состав с рельсов не сошел, а проехал по поврежденному полотну.
«Взрыв произошел на четном пути, поезд сейчас стоит, к месту происшествия выехали все соответствующие службы», — добавил представитель МЧС России по Дагестану.
http://news.mail.ru/incident/3097350
Есть еще желающие порассуждать на тему того, что виноват стрелочник, обходчик пути или еще кто-то?