ЧП с Невским экспрессом

Результат воздействия взрывного устройства. Раскурочить вагон и поранить людей такое не могло. А вот разворотить рельс — хватило

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

А гибли люди в кувыркающихся и разрушающихся на скорости около 200 км/ч вагонах.

Схема разлета вагонов.

Возникает вопрос:
как с таким делом бороться? По стране сотни тысяч километров путей.
Если можно заставить проверять пассажиров и багаж, что может исключить возможность такого террракта, как в испании (взрыв внутри вагона), то обеспечить охранут тысяч километров путей невозможно. По крайней мере я не представляю себе, каким бы способом можно было бы это сделать.
И еще встают под большой вопрос всякие проекты высокоскоростных сообщений. Если подорвать тот же Сапсан на скорости 280 км/ч, то в живых вряд ли кто-то останется.

p.s. Мои реакция на случившееся: Если найдут того, кто это сделал, то привязать за руки к одной автосцепке, а за ноги к другой. У нас в депо найдутся умелые машинисты, которые очень медленно разведут два этих вагона в разные стороны.

В телеграмме, если я не ошибаюсь, расписаны обычные обязанности работников ж/д.
Очень интересует значение словосочетания «подозрительные лица».

Я не эксперт, но обратите внимание на угол разрыва рельса (отмечено красным),вся мощь взрава ушла вверх,воронка небольшая, шпала на месте воронки разрушена (от нее был отражен удар),соседние шпалы даже не сдвинулись.Работал явно профессионал,да и место закладки выбрано ужасающе грамотно.

Просмотр сообщенияUDVA (29 Ноябрь 2009 — 16:39):

В телеграмме, если я не ошибаюсь, расписаны обычные обязанности работников ж/д.
Очень интересует значение словосочетания «подозрительные лица».

По факту — любое лицо, про которое можно предположить что оно находится на предприятии ЖД неправомерно.
По закону все проедприятия ЖД являются режимными. Нахождение на них разрешено только работникам и только во время выполнения ими своих трудовых обязанностей.
Если говорить о нахождениях на путях, то переходить пути следует в строго отведенных местах. Хождение по путям во первых накзуемо штрафом и общением с милицией а в свете последних событий вы еще и попадаете под категорию «подозрительных лиц». Как говорится — нефиг делать в полосе отвода.
Насчет телеграммы — так там всегда указывают обычные обязанности. Если причина схода — состояние пути, то вся телеграмма посвящена обязанностям по проверке технических характристик и замеру путей.
Если допустим вина колесной пары, то все пункты спошь были бы посвящены замеру колесных пар и контролю за этим и т.д. и т.п.
p.s. кстати, я бы не назвал перечисленные обязанностии обычными.
Обычной обязанностью является осмотр (рельсового пути, колес, тележек, подвагонного оборудования) на предмет технического состояния, но уж никак не на предмет подозрительных предметов.

Просмотр сообщенияKazbekuzey (29 Ноябрь 2009 — 17:16):

На пост выше …… Господа, вы не связаны с железкой, не мелели чепуху. Был на дороге коммунизм и будет. А тот кадр что выкладывает телеграмму что нам делать в этом случае, так вот мил человек я таких телеграмм в день расписывал своим замам для исполнения более двух сотен, так уж поверь мне будет формальная работа по этой телеграмме (читай прочтение) , затем отчет ,затем урна. Все

Это я то не связан с железкой? Убить со смеху решил что-ли? Хотя бы взгляд влево перемести на логотип (аватар) мой и на подпись под ним.
http://www.avsim.su/…7&#entry1301607
Да я тут весь вчерашний день через КПК-шку из депо с работы писал. телека там нету. только вот и-нет через КПК да инфа через телеграммы и звонки с указаниями.
Вы в курсе, зачем эта телеграмма тут? Она должна была сюда попасть в еще тот момент, вчера, когда тут стоял страшный ср..ч (простите — спор) по поводу того, что причиной явилось состояние пути, стрелочник, обходчик, машинист, Якунин и РЖД и все взяточники с бракоделами, но только не святые и незапятнаные «террористы». Только вот на комп я попал лишь сегодня
Суть телеграммы здесь на этом форуме — в указании причин происшедшего.
А какие меры будут приниматься и как будут приниматься согласно телеграмме — действительно выходит за рамки данного обсуждения.
Я же не рассуждаю здесь о том, будут ли выполняться указания или нет. Не о том речь.
p.s. Что и как на железке знаю не хуже вашего. Скоро вот опять на работу пора. Адью. Выйду в темку через КПК.
Лучше бы порассуждали, как против такого дела бороться?

Этот участок- почти единственный на всей дороге, где есть высокая насыпь.
Примерно там же перевернулась «Аврора» в 80-ые годы.Это первое.
Второе: в окрестных болотах и лесах до сих пор полно ещё немецких мин и неразорвавшихся снарядов,
поэтому взрывчатку даже не нужно везти, её достаточно собрать.
(Моя прабабушка как раз из деревни Лыкошино, и по её воспоминаниям именно там партизаны пускали поезда под откос).
Скорбим…

Просмотр сообщенияMAPC (29 Ноябрь 2009 — 14:39):

Работал явно профессионал,да и место закладки выбрано ужасающе грамотно.

Скорее всего мина направленного действия. Насчет профессионала — согласен полностью

Просмотр сообщенияMAPC (29 Ноябрь 2009 — 14:22):

Кстати вполне возможно,но уж больно варварский способ,да и проще можно-одной пулькой…это если без «контрольного».

А чтоб свалить все на чеченцев. У них-то рыльце в пушку, крыть нечем. Удобно очень. ИМХО

Уважаемые, давайте общаться нормально и без перехода на личности. Особенно это касается новичков — здесь все-таки авиационный форум, и я крайне негативно отношусь к персонажам, которые регистрируются лишь для того, чтобы посраться в тусовке в целом и в политике в частности, да еще и отказываются при этом указать свой возраст.
Kazbekuzey отправляется на недельные «курсы повышения квалификации» по специальности «нормальное общение».

View Posttserg, on 29 November 2009 — 13:10, said:

Фраза о том что я всегда несу полный бред, потому что железнодорожник (видимо считается, что тупой) и юрист, обидела до-невозможности.Правда сообщение это потом он видимо удалил (или удалили).

Я не удалал. И заработал между прочим +10%по ходу. О чём ни капли не жалею. Во-первых получил правильно, во-вторых не дал спуску следующему фашистскому заявлению:

View Posttserg, on 28 November 2009 — 06:11, said:

1) Если терракт, то вот оно последствие бесконтрольно наехавших и расплодившихся гастарбайтеров. Там у них целая армия спрятаться может. Не надо ездить через пол-Страны как в Норд-Осте. У нас в Екб вылитые Хаттабы спокойно гуляют в районе рынка. Вот в и и толерантность и политкорректность. Филькины слова. По факту-политика планомерного уничтожения коренного населЕния.

А вот это сообщение на месте и между прочим автор его не пострадал. Кстати, сиимптоматично. Ну скажите, что ляпнули не думая, да и всё. Но пока этого нет какие могут быть извинения? Извиняйтесь сами и сами редактируйте свои сообшения.

В сообщении №46 Вы сами привели телеграмму за вчера утром. Найдите там упонинание о «бесконтрольно наехавших».
Вы теперь поняли что вчера сморозили?

Я согласен с Феликсом в части того, что имело место попытка сразу же переложить ответственность за теракт на лиц неславянской национальности. Впрочем, такое мнение весьма распространено в сети.

Мне кажется, это заранее просчитывалось настоящими террористами. Подставить «понаехавших тут».

Продолжая накачивать ненавистью к кавказцам форумы, мы по сути выполняем работу терроористов. Настоящих. По сути, политический терроризм это современная форма гражданской войны.

И еще. Меня зацепила фраза о «утрате контроля за перемещением». Не очень понятно, что имелось в виду. В России, вообще-то, всем гарантирована свобода перемещения. никто не вправе что-то «контролировать».

Сам лично понимаю, что не легко, но нужно всем взять себя в руки — особенно силовым структурам и сделать все возможное для недопущения подобных инцидентов.

У меня отец ехал на этом поезде за пару дней до терракта…. Даже представить страшно, что было-бы…..

Сколько можно скрывать посты? Вы нормально, без наездов, общаться умеете?

Зачем расстреливать чеченцев! Зачем изгонять кавказцев! Надо быть гуманнее!
Почему не было терактов в СССР?
Просто, когда человек знает, что за терракт он отправится не в уютную камеру с адвокатом и грядущей амнистией, а гарантировано на «вышку», а его семья — в лагерь за пособничество, то это очень многих отрезвляет.
Зачем растреливать всех!? Достаточно нескольких, но демонстративно, с показательными судами, заголовками в СМИ «Гады расстреляны!» И не будет никаких террористов…
Но для этого нужно сильное правительство и никакой дерьмократии!
А взрыв очень интересный. Столь грамотно установить заряд, и подорвать его не перед поездом, а под последними вагонами? Странно… для террористов!

Глобальный наезд в посте №11 пока остаётся открытым. Тем не менее мы постараемся.

View PostSkunsDonetskiy, on 29 November 2009 — 22:48, said:

Почему не было терактов в СССР?

Ха, были и ещё как. Не то что в лесу, а даже в мавзолее.Только о них не писали в газетах и обыватель… обывает в эдаком счастливом наивном неведении.

Как вы может слышали из моих постов,по поводу работы,я 15 лет работаю в ПЧ.Завтра у нас будет очень веселый день….сначала на полдня накачка от НОДа,потом накачка от ПЧ,потом роспись под телеграмой.А то что,вины путейцев здесь нет — видно на фотках.Я видел разрывы и изломы рельсов от мороза или из-за «выброса» пути.Даже близко не стоит.И тем более так разорвать жб шпалу…это какая трещина должна быть,чтобы так получилось ( у меня один раз вагон груженый снегом ( 320м3) сошел-так пришлось не шпалы менять, а колесные пары обтачивать).
Единственное могу сказать,что такие случаи могут продолжатся.На моей дистанции,только 30-40 % путейцев из соседних с Москвой областей.Хорошо, что из под Курска и Брянска еще приезжают на работу ( вахтовым методом).И представьте, в каком состоянии будет такой человек..который оттрубил смену,пришел в общагу,сготовил по очереди пожрать.А потом его еще срочно пднимают, мол иди ,скоро должен начальник ехать,надо встретить его и создать видимость работы.Я кстати сам так-же выходил, и травку щипать,и «затычки» убирать.И это,при том что я машинист ЖДСМ,и имею права на 8 типов машин.А уж про то, что обдув стрелок на станции делают люди из довольно не близкого зарубежья-я лучше промолчу.
Жалко людей пострадавших из-за одного идиота,решившего пойграть в партизаны.

View PostAFL124, on 29 November 2009 — 23:26, said:

Я видел разрывы и изломы рельсов от мороза или из-за «выброса» пути.Даже близко не стоит.

Поп художнику, расписывающему церковь:
— Ты с ума сошёл!!! Где ты видел ангела в ботинках?
— А где ты видел ангелов без ботинок?

Давайте взрывное происхождение оставим тем, кто его видел, да кроме того обладает средствами определения более существенными, чем видел-не видел. Тем более никто тут особенно против взрывной версии и не возражает.

View PostSkunsDonetskiy, on 29 November 2009 — 21:48, said:

Просто, когда человек знает, что за терракт он отправится не в уютную камеру с адвокатом и грядущей амнистией, а гарантировано на «вышку»…

Особенно террорист-самоубийцa :sarcastic:

Зачем растреливать всех!? Достаточно нескольких, но демонстративно, с показательными судами, заголовками в СМИ «Гады расстреляны!» И не будет никаких террористов…

И можно спокойно браться за вредителей. А то 5-ое поколение всё никак не летит.

Но для этого нужно сильное правительство и никакой дерьмократии!

И педофила на пост наркома внутренних дел.

Зарекался я не заходить на этот сайт… Но коль такая тема, то пройти мимо не смог. Дело в том, что из всех форумчан этого форума наиболее компетентны именно в этой теме два человека. Я и AFL124. Я это заявляю ответственно. Ни Сергей, ни ДС (ник не помню) не столь компетентны. Я являюсь одним из руководителей вагона путеизмерителя. Род работы — проверка железнодорожных путей на предмет правильности геометрии. Существует еще один тип вагонов — вагон-дефектоскоп. Он занимается проверкой рельсов на предмет дефектов. Все мы работаем на безопасность движения поездов. Ж.д. путь проверятся два раза в месяц. На Октябрьской жд — три раза в месяц. Из-за повышенной скорости. Как правило максимальная скорость движения поездов (пассажирских) составляет 120 км/час. Это в зависимости от типа пути (звеньевой, либо бесстыковой путь (бархатный)). На единственной дороге (Октябрьской) скорость пассажирских составляет 200 км/час. Отсюда и жесткость проверки. Скажу сразу. Я видел путеизмерительные ленты этого участка. Сказать, что путь отличный — ничего не сказать. Путь изумительный. Именно по геометрии верхнего строения пути. Именно октябрьская железная дорога является преоритетной в РЖД. И требования по содержанию очень жесткие. Говорить о том, сколько там прошло обходчиков, сколько там путейцев смысла нет. Там всего в норме. Это все в качестве небольшой информации по путевому хозяйству.

Я не могу сказать, что Сергей неадекватен. Если мне не изменяет память он начальник пассажирского поезда. И он и его коллектив наиболее подвержены террористическим выпадам. А если он работает в южном направлении, то тем более. И первый его всплеск был чисто эмоциональным. И тут я его понимаю. Тут начинает примешиваться все. Единственно, что Сергею впоследствии надо было отойти от первоначальной позиции. Когда эмоции схлынули.

То, что это терракт — вне сомнений. И спланированный. Может кого-то просто хотели убрать. И плевать, что пострадает куча людей. У нас же человеческая жизнь в России ничего не стоит. Главное добиться цели. естественно недопустимо сюда приплетать Кавказ. И тем более поднимать на этой теме ажиотаж. И просьба не надо сюда постить сообщения о путевом хозяйстве. Если не разбираетесь, то не выкладывайте. Путь — очень тонкая вещь. Там все идет на миллиметры. К примеру: изменение уровня возвышения одного рельса над другим на расстоянии 20м и менее на высоту-50 мм — путь для движения закрывается. Вот так вот жестко. А после этого случая будут еще ужесточения в содержании. Это однозначно.

Начнем с новости:

Цитата

МАХАЧКАЛА, 30 ноя — РИА Новости. Взрывное устройство сработало в Дагестане на пути следования пассажирского поезда номер 374 «Тюмень-Баку», по предварительным данным пострадавших нет, сообщил РИА Новости представитель республиканского МЧС.

«В понедельник утром на пикете номер 7 Избербаш-Инчхе в Каякентском районе Дагестана перед поездом, ехавшим из Тюмени в Баку, взорвано железнодорожное полотно. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет», — сообщил собеседник.
По его словам, состав с рельсов не сошел, а проехал по поврежденному полотну.
«Взрыв произошел на четном пути, поезд сейчас стоит, к месту происшествия выехали все соответствующие службы», — добавил представитель МЧС России по Дагестану.

http://news.mail.ru/incident/3097350
Есть еще желающие порассуждать на тему того, что виноват стрелочник, обходчик пути или еще кто-то?