ЧП с Невским экспрессом

А кого здесь называют террористами?

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (28 Ноябрь 2009 — 12:38):

Как грится-почувствуйте разницу. В германии нашли конкретную причину, за которую наверняка кого то конкретно наказали.

А вот и нет, несмотря на то, что это Европа. Виной катастрофы в Германии было распи**яство и усталость конструкции и на Deutche Bahn в суд не подали, если интересно, посмотрите фильм National Geographic на RuTube про эту катастрофу, там есть, просто сейчас речь не об этом.

Просмотр сообщения___Yura (28 Ноябрь 2009 — 11:57):

27-30 тысяч вольт, если постоянка — 5 000 вольт. Конечно через пару секунд при обрыве срабатывает защита на фидерах в ЭЧ (электрическая часть). Но этих пару секунд хватает, чтобы еще получить удар эл.током + пошаговое напряжение.
Короче ужас.

Постоянка — 3000 вольт. Я никак не пойму, какой смысл подрывать три последних вагона? Обычно подрывают локомотив. Так что у меня сомнения насчет теракта. Как всегда, однако, «профилактические меры» у нас будут приниматься не с той стороны — пострадают ни в чем неповинные железнодорожные фотографы-ферроэквинологи. А вообще, я давно говорил, что такие скорости — не для России. Средняя скорость пасс. поездов на наших жд — 58км/ч так и надо ездить, и жертвы при любых терактах и крушениях будут сведены к минимуму. (Был случай, в Ростовской области рельсы украли, шел поезд Ростов — Баку, сошел с рельс, но скорость его была 40 км/ч и никто не погиб, даже серьезно не пострадал).

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (28 Ноябрь 2009 — 14:03):

Что за бред? При чем тут гастарбайтеры? У них есть более насущные проблемы, чем рельсы взрывать-пожрать например.
А коренное население уничтожать через ЖД терракты слишком уж долго и хлопотно.

Крайне трудно писать с КПК еще и сг ючной клавой. Почему все надо разжевывать?
Я не говорил что это гастарбайтеры сделаЛи. Я говорил чтО экстремистам сейчас еамного проще прятаться среди них.
Фактически по стране не контролируются пЕремещения иностранных граждан. В этом омуте любой черт спрячется и не найдешь его.
МодераторАм. я никаой национальной розни не разжигал. Национальности не упоминались. Я говорю о терракте. (Или еще ктот-то отрицает наличие воронки?)

Просмотр сообщенияtserg (28 Ноябрь 2009 — 13:51):

Я не говорил что это гастарбайтеры сделаЛи. Я говорил чтО экстремистам сейчас еамного проще прятаться среди них.
Фактически по стране не контролируются пЕремещения иностранных граждан.

Вы серьезно думаете, что террористы-«иностранные граждане», которые в перерывах между деяниями укрываются в гастарбайтерских скотовниках? Даже не смешно. Еще скажите, что их забрасывают на парашютах, и ходят они в чОрных плащах с поднятыми воротниками.

Просмотр сообщения___Yura (28 Ноябрь 2009 — 11:57):

Сапсан как-раз прошел, по-моему, на Питер за 40 минут до катастрофы.

Я написал, что для скоростей, нужных «сапсану», вдоль путей должно быть сплошное заграждение. Во-вторых, ФСБ, зная, что интенсивность контроля снижена, просто обязано была установить сплошное наблюдения по трассе. Ну и?.. Где ограждение? Где камеры?
Имеем катастрофу.

Опять у нас очередные калометатели появились? Хлебом нЕ корми — дай коллегу по форуму обгадить.
Да железнодорожник. Да юрист. И что? Повод обзываться? Я Не виноват что вы невниМательно читаете.
Где я написал, что именно гастарбайтер это сделал?
Про гастарбаЙтеров писал в том плане, что экстремисты (назовем их так) могут оченЬ легко прятаться среди этой никем не контролируемой Толпы. Перемещение мигранТов полностью выпало из под контроля государства. Даже в свободной европе такого нет. Попробуй без визы шенгенской покатайся.
Модераторам: никакой менациональной розни я не разводил. НацИональностей не указывал. Я говорил про террористов без упоМинания национальности.

А насчет желающих поболтать про раздолбайство и т.д — Там такая воронка, что любому путейцу день надо было бы ее копать.
Короче тот кто хОтел — достал таКи этот экспресс причем на очень уязвимом участке. Скорости высокие, а доСтуп спас Служб затруднен.
Будущее СапсанА в этой свзи вообще под сомнение стАвится.
Еще раз пардон за шрифт и ошибки с моего КПК.

View PostЭкзот, on 28 November 2009 — 12:01, said:

Я написал, что для скоростей, нужных «сапсану», вдоль путей должно быть сплошное заграждение. Во-вторых, ФСБ, зная, что интенсивность контроля снижена, просто обязано была установить сплошное наблюдения по трассе. Ну и?.. Где ограждение? Где камеры?
Имеем катастрофу.

А тут чего или кого не хватало ?
http://af1461.livejo…?thread=3094223

Тему открыл, так как поступила важная информация от tserg.

Цитата

Час назад поступила внутренняя телеграмма РЖД всем подрАзделениям. С пометкой срочно. Причина называется единствеНная-подрыв.
Все пункты телеграммы обязывают незамедлительное усиление мер по Охране путей, подвижНого состава, выявлению посторонних предметов.
Копия документа у меня (если чТо..) имеется.

Как вы понимаете, такая информация подразумевающеее немедленное исполениями всеми подразделениями является исчерпывающей и отвлеченной от истерии СМИ.
Причина по какой прошу дать мне возможность эту информацию опубЛиковать — единственная: достоверное информирование уважаемых пользователей об обстоятельствах происшествия. Недостаток Информации приводит к неадекватным высказываниям на форуме типа «РЖД все разворовали-вот и результат» или оскорблений тиПа «он же железнодорожник и юрист — поэтому бред несет».
Обращаюсь к вам с личной просьбой дополнить закрытый топик этой информацией вне зависимости от причин закрытия. Это очень важно. За достоверность информации о телеграмме ручаюсь вам лично. Т.к. Пишу с кпк то не Имею возможности выслать копию телеграммы, но незамедлительно сделаю это кактолько попаду на компьютер.
С уважением tserg.

Зато каждый день смотрим благополучные новости,с апплодисментами Володе и Диме.. Царствие небесное невинно убиенным..

Вот вот! Проблема Сев.Кавказа только нарастает, как бы не пытались об этом умолчать!Дагестан,Ингушетия,Чечня,Кабарда, там нет реальной власти, все заняты разделом федеральных денег и беспредел только нарастает.

P.S Царствие небесное всем погибшим, а раненым скорейшего выздаровления………….

Господа. О чем речь? Я проработал 10 лет ДСом (то бишь начальником станции) и при том не на одной станции,и смею Вас заверить что ни какой охраны путей не будет. А телеграммы которые поступают на линию типа «усилить контроль», обеспечить повышенную бдительность это все пустое. Ни кто этого не делал и делать не будет. Так как НЕКОМУ. Инфраструктура РЖД на данный момент обслуживается только на 70% от потребного. Делайте выводы Господа!

Просмотр сообщенияFireFly (28 Ноябрь 2009 — 13:13):

А тут чего или кого не хватало ?
http://af1461.livejo…?thread=3094223

Не понял — к чему этот вопрос…

View PostKED, on 28 November 2009 — 02:02, said:

Уже 23…и уже РЖД распространило версию о подрыве…

РЖД и так предпринимало меры — все поезда теперь на мостах через реки едут со скоростью 20км/час, ан нет…в поле решили подорвать…

Как летали по мостам с установленной, так и летаем. О 20кмч не слыхал.

Взрывное устройство было на путях или в поезде?
Жалко людей.

Самое страшное во всей этой истории — пострадали обычные люди. Царствие небесное -погибшим, а тем кто получил ранения — скорейшего выздоровления. Что касается расследования и наказания виновных — ну пошумят по зомбоящику, дядьки с лампасами прикажут подчиненным «Принять меры…», «Усилить бдительность…»,»Сделать приоритетом-безопасность…» и т.д. А накажут в конце концов какого-нибудь обходчика или начальника участка пути, в общем — найдут стрелочника. Я очень хочу, чтобы я ошибся, чтобы истинные виновные в этой катастрофе были найдены и сурово наказаны.
В свое время я очень часто ездил на поездах из Москвы в Питер (3 раза в месяц), и насколько помню, практически на всем пути вдоль железной дороги идет забор, но замки и заборы от честных людей, не так ли? Кто захочет — и замок сломает и через забор перелезет. Ставить видеонаблюдение на всех железных дорогах или хотя-бы на крупных магистралях? У РЖД на это скорее всего не хватит денег, да и толку от этого большого не будет.

«У РЖД на это скорее всего не хватит денег»
Да если я не ошибаюсь РЖД довольно богатенькая контора

View PostIvan_Taranov, on 29 November 2009 — 10:35, said:

Взрывное устройство было на путях или в поезде?
Жалко людей.

на путях, иначе бы вагон просто бы разорвало к чертям.

Просмотр сообщенияGeoDen (29 Ноябрь 2009 — 11:04):

Самое страшное во всей этой истории — пострадали обычные люди. Царствие небесное -погибшим, а тем кто получил ранения — скорейшего выздоровления. Что касается расследования и наказания виновных — ну пошумят по зомбоящику, дядьки с лампасами прикажут подчиненным «Принять меры…», «Усилить бдительность…»,»Сделать приоритетом-безопасность…» и т.д. А накажут в конце концов какого-нибудь обходчика или начальника участка пути, в общем — найдут стрелочника. Я очень хочу, чтобы я ошибся, чтобы истинные виновные в этой катастрофе были найдены и сурово наказаны.
В свое время я очень часто ездил на поездах из Москвы в Питер (3 раза в месяц), и насколько помню, практически на всем пути вдоль железной дороги идет забор, но замки и заборы от честных людей, не так ли? Кто захочет — и замок сломает и через забор перелезет. Ставить видеонаблюдение на всех железных дорогах или хотя-бы на крупных магистралях? У РЖД на это скорее всего не хватит денег, да и толку от этого большого не будет.

Я считаю,что везде замков не навешаешь и видеокамер не поставишь,да и не поможет это.Если захотят что то сделать- сделают учитывая и замки и камеры.
А вот с политикой надо что то делать.

Все достоверно было известно уже утром 28-го.
Просто непонятно, откуда у людей с форума такое желание оввинить опять кого-то, того же стрелочника.
Господа, будте терпимее к тем, кто пытается вас информировать что-то зная более чем выдают СМИ.
p.s. Фраза о том что я всегда несу полный бред, потому что железнодорожник (видимо считается, что тупой) и юрист, обидела до-невозможности.
Правда сообщение это потом он видимо удалил (или удалили). Но осадок остался, и извинений тоже никаких не видел.
Вот сейчас выясняется что несли полный бред как раз те, кто рассуждал о том, что «поезд сошел с рельс в результате полного раздолбайства на ЖД и что пути были в ужасном состоянии и это пытаются списать под терракт».
Телеграмма — это внутренний документ является приказом немедленнного выполнения. Он издается не для СМИ, а для непосредственного исполненния. Потому тут ни популизма ни рассуждательства нету.
Заметтьте — ни одного пункта о проверке состояния колесных пар и состояния пути на предмет технических характеристик.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

оборотка

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияKED (28 Ноябрь 2009 — 02:58):

25 погибших уже обнаружено…((( это ж что за бомба там была…

7 кг ТНТ или 3 кило гексогена

ИМХО кто-то кого-то пытается убрать. В первый раз не оч удачно, на этот раз скорее всего получилось. В списке погибших довольно весомые люди, да и поездом сим не рядовые граждане ездят

Просмотр сообщенияGeorgian_Airways (29 Ноябрь 2009 — 14:16):

7 кг ТНТ или 3 кило гексогена

Гибли ведь не только от кинетики взрыва но и от (скорее всего ибо взрыв наружный) последствий крушения и от полученных травм в больницах и по дороге в больницу.

Просмотр сообщенияGeorgian_Airways (29 Ноябрь 2009 — 14:17):

ИМХО кто-то кого-то пытается убрать. В первый раз не оч удачно, на этот раз скорее всего получилось. В списке погибших довольно весомые люди, да и поездом сим не рядовые граждане ездят

Кстати вполне возможно,но уж больно варварский способ,да и проще можно-одной пулькой…это если без «контрольного».